Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2011, 11:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Колечко, ну тогда по-полной не сцеживай, только до облегчения.
Navita вне форума  
Old 25.05.2011, 14:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Alternaria Посмотреть сообщение
Но, когда на моем животе лежит то все отлично, даже помогает нам засыпать, так что нашли мы свою идеальную позу!
И у меня молока тоже много, муж все подбивает меня сцеживаться, потому что и ему хочется дочку покормить из бутылочки, но я пока боюсь. У меня на 4-5 день после родов столько молока пришло - я думала, что грудь взорвется и так больно было. Теперь очень боюсь, что когда сцежусь, тоже самое будет. Хотя , конечно , надо бы на всякий случай молочка заморозить про запас...
Мы тоже так засыпаем. Особенно сейчас актуально, когда животик нас постоянно беспокоит.
А вот бутылочкой не советую увлекаться, понимаю папе хочется, но если хорошо грудь берет, то пусть пока только ее и ест, а то после бутылки может грудь неправильно брать начать.
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Девочки, насчет кормления, как часто у вас детки требуют?
Вот и мой тоже часто требует. А сейчас , видимо из-за живота-постоянно висит, успокаивается. А еще он лентяйчик, может сосать и отрубиться, потом проснуться-голодный же и так несколько раз)))
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня к утру и к вечеру без сцеживания грудь болит, вся твердая, горячая. На левой похоже устанавливается, уже поменьше, а правую пока еще распирает.
Кормлю по требованию, но требует он примерно через 3 часа, между кормлениями спит.
Это вы маленьекие еще . мои тоже и 3 и 4 часап спал поначалу. а сейчас что то капризули и не спится ему и все время грудь подавай. но ты когда распирает сцеживай до облегчения.
Anna_Grin вне форума  
Old 25.05.2011, 14:27
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Девочки, насчет кормления, как часто у вас детки требуют?
По-разному, я думаю сейчас все уже по требованию кормят, а не по часам. Моя Машенька сегодня ночью раза четыре просыпалась, вчера только два. Днем по-разному, но когда требует (кряхтит и ротик открывает в поисках сиси ), сразу даю.
У меня вопрос - девчата, вам больно кормить? В смысле, как обстоит дело с сосками? У меня нету трещин, но когда начинаю кормить, первые пару секунд прямо больно, потом проходит.
Люляша вне форума  
Old 25.05.2011, 14:30
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня к утру и к вечеру без сцеживания грудь болит, вся твердая, горячая. На левой похоже устанавливается, уже поменьше, а правую пока еще распирает.
Кормлю по требованию, но требует он примерно через 3 часа, между кормлениями спит.
Нам говорили, что мы кормим по требованию малыша и по требованию мамы. Когда у меня был первый сильный прилив, будила Машу чаще, чтобы хоть немного покушала. Сцеживалась сначала (потому что ребенок вообще не понимал что это за резиновый мяч подсунули ), а потом - сисю в рот.
Люляша вне форума  
Old 25.05.2011, 15:10
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Юлечка! Вам уже вчера месяц был! Поздравляю! Вот уже первый,как говорят-самый сложный,рубеж позади! Кажется,так быстро
Nastyushka вне форума  
Old 25.05.2011, 15:14
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

с какого времени вы считаете ночь? мы вот сейчас пока туда-сюда,к 12 окончательно ложимся. Он просыпается в 3-4, ну а потом к 6 нам надо встать на взвешивание. Кушаем,и до 9 спим.
Nastyushka вне форума  
Old 25.05.2011, 17:44
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я к вам. Буду стараться забегать чаще, но пока хватает силов только на то, чтобы перечитать всех...
А мы пытаемся выработать режим, чтобы купаться к 10, у меня муж как раз с работы будет возвращаться. А после - кормление и спать. Как раз где-то 11 получается.
А тут есть кто-нибудь на смешанном питании? ГВ с докармливанием??? У меня ГВ не пошло... ((((((( Молока почти нет, но что есть - пытаюсь дать сыне. Если есть еще такие, скажите, по сколько смеси докармливаете? У меня пока выходит 60 мл 2-3 раза в день. Но я так боюсь, что он не доедает...
И мой тоже капризулит в последнее время. До обеда спит хорошо, особенно если на улице, а после обеда мы очень долго укладываемся. Я начала носить в слинге, так хоть что-то еще успеваю сделать, пока он укачивается....
Milka_kormilka вне форума  
Old 25.05.2011, 17:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще хотела спросить? А как долго ваши малыши сосут грудь за одно кормление??? У меня может и два часа провисеть. А в итоге-то все равно гоолодный
Old 25.05.2011, 18:49
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну значит хорошо, будем кормить, сколько просит)
Мил, а почему думаешь, что голодный? У меня может и за 10 минут отделаться, а может и полчаса и минут 40 провисеть, а может и больше, если заснет и ее не расшатаешь.
Анестезия вне форума  
Old 25.05.2011, 18:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
с какого времени вы считаете ночь? мы вот сейчас пока туда-сюда,к 12 окончательно ложимся. Он просыпается в 3-4, ну а потом к 6 нам надо встать на взвешивание. Кушаем,и до 9 спим.
Я считаю с 12 где-то тоже, а потомв 3-4 и в 6-7 просыпаемся, ну и потом уже можем вместе еще доспать и до 10, папа наш уходит и вся кровать в нашем располряжении
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
И еще хотела спросить? А как долго ваши малыши сосут грудь за одно кормление??? У меня может и два часа провисеть. А в итоге-то все равно гоолодный
Милка, ты с нами, ура! Ой, говорят мальчишки все "виселкины" могут долго сосать. Мой часа пол висит, иногда, когда сонный меньше, но у меня молоко просто хлыщет.

МЫ сегодня выяснили почему малыш все кричал....кроме животика еще жарко ему оказалось. Обтерли тряпочкой, водичкой попоили и спит спокойненько....фууух...а то 2 дня сплошного крика было....ну и смекту сегодня дали ему-врач сказала.
Anna_Grin вне форума  
Old 25.05.2011, 20:29
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мила,вот моя история:Максик долго боролся с моими сосками,потом вроде приноровился. Кормились мы,засыпая у сиси. Будила,как могла,чтобы поел. Спали мы хорошо,ничем не показывал,что не наедается. Тест на мокрые пеленки прошли - писал,как положено,какал хорошо. Но за неделю,что мы пробыли дома после выписки набрал всего 120 грамм. Как мне сказала педиатр в роддоме,спал он от усталости, потому что голодный(хотя ещё не встречала я человека,у которого бы ребенок спокойно себя вел голодный), но он себя вообще-то активно вел!При поступлении в больницу сделали контрольное кормление.сказали кормить полчаса,но грудь была не особо полная. Результат - 40 грамм. И теперь мне дают по 40 грамм смеси в 6,9,12,15,18,21 и 24 часа,но он не всегда съедает всё. За неделю набрали 350 грамм. Очень жалею,что не могу сама полноценно накормить сына сейчас цель-вес. Дома опять будем стараться бороться за гв. Попробую купить накладки на соски,всё-таки неудобно ему брать их. Плосковаты
Nastyushka вне форума  
Old 25.05.2011, 22:41
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

у меня подруга только с накладками и кормит! иначе не берет доча грудь. попроси может муж купит передаст?
Оля однавполе вне форума  
Old 25.05.2011, 23:02
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

зай,тут своё не стерилизуют теперь до выписки. Сразу же заедем! Спроси у неё,пожалуйста,как с размером угадать
Nastyushka вне форума  
Old 25.05.2011, 23:13
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,чего давали?
Nastyushka вне форума  
Old 25.05.2011, 23:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Ань,чего давали?
Смекту. Он какал жидко, прям водичкой врач сказала дать 3 дня, она и от животика помогает, а потом сказала бифидобактерин пропить...но я что то думаю не нужен он нам.
А еще сказали от молочки животик болит, а я на творог налегала и на сыр кисломолочный. придется пока отказаться. хоть спокойный сегодн весь день и даже уснул сам в кровати.....а то только на моем животе засыпал.
Anna_Grin вне форума  
Old 26.05.2011, 00:01
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я даже не уверена, что голодный. Просто переживаю из-за молока. Вроде поест с меня долго так (хотя часто просто выплевывает сосок, психует, но злая мамка все равно заставляет), а потом все равно губки дует, язычок мне показывает - есть хочет.
Настюшка, жаль что пока я в роддоме была не сделала такой тест, там весы под руками целый день были... А теперь я только через месяц в поликлинике узнаю, хорошо ли мы набираем.
Аня, а я своему один раз уже эспумизан давала. Вроде помогло - через несколько минут успокоился )
Девочки, а вы уже подолгу гуляете с малышами? Я просто смотрю - сколько врачей, столько и мнений. В роддоме педиатр сказала до 2 недель вообще не выходить. Местная врач - спросила, гуляли мы уже или нет? А медсестра с патронажа сказала, что можно же и подольше на улице находиться. Так мы решили ее слушать, погода замечательная, мы сегодня с сыном ходили за документами - почти час на улице были. И я потом еще выносила его поспать на улицу в коляске. Мне кажется, на свежем воздухе ему лучше спится.
Old 26.05.2011, 00:22
Alternaria
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alternaria на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
У меня вопрос - девчата, вам больно кормить? В смысле, как обстоит дело с сосками? У меня нету трещин, но когда начинаю кормить, первые пару секунд прямо больно, потом проходит.
Ой у меня точно так же! Моя дочка в первые секунды так жадно вцепляется, что у меня даже дыхание перехватывает, но буквально через минутку, она спокойнее сосать начинает и уже совсем не больно.
Alternaria вне форума  
Old 26.05.2011, 08:34
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анют.хорошо,что ему полегче стало! Ттт! А кстати, вот бифидобактерин хорошая вещь. Только он и помог мальчику из палаты. Я конечно не знаю,может он там чем вреден,но помог - это факт!
Nastyushka вне форума  
Old 26.05.2011, 09:18
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления
Nastyushka вне форума  
Old 26.05.2011, 09:27
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы где то уже часа по полтора гуляем. Но опять же в зависимости от погоды. Если вечерком выползаем, когда уже прохладно становится, то стараемся не очень долго. А на свежем воздухе доча спит действительно хорошо. Практически сразу засыпает и всю прогулку посапывает себе потихонечку
Анестезия вне форума  
Закрытая тема