Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 10:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Солнышки, ну ответьте пожалуйста, я уже спрашивала, кто что будет делать с прививкой в год??? Корь-краснуха-паротит. Время-то уже подходит! Импортную будет ставить кто-нибудь?
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 10:41
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, я смотрю вы все ходите в поликлинику на плановые осмотры к педиатру? А мы вот не ходим. Я хожу к педе только когда надо прививку ставить или после других специалистов(невролога, например). А просто так для того, чтобы педя в мед.книжке галочку поставила, и на взвешивание идти не вижу смысла, микробы цеплять в очередях... мне это не надо, я и так вижу, что ребенок ттт здоров, взвесить я и на дом.весах могу, +-100 грамм не имеет значения. Последний раз мы были в 9 мес, прививку ставили и к неврологу ходили. Теперь в 12 месяцев пойдем к неврологу на плановый прием, и заодно зайдем к педиатру.
Оля, мы вот наблюдаемся в клинике у врача, где родилась жасмин, однако госполиклиника оборвала просто телефон, пока мы не пришли-таки на плановый осмотр.Им обязетельно нужно бумажки свои заполнять ивсе фиксировать.Хотя я бы с удовольствием не ходила туда...
SPA вне форума  
Old 26.05.2011, 10:42
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, я смотрю вы все ходите в поликлинику на плановые осмотры к педиатру? А мы вот не ходим. Я хожу к педе только когда надо прививку ставить или после других специалистов(невролога, например). А просто так для того, чтобы педя в мед.книжке галочку поставила, и на взвешивание идти не вижу смысла, микробы цеплять в очередях... мне это не надо, я и так вижу, что ребенок ттт здоров, взвесить я и на дом.весах могу, +-100 грамм не имеет значения. Последний раз мы были в 9 мес, прививку ставили и к неврологу ходили. Теперь в 12 месяцев пойдем к неврологу на плановый прием, и заодно зайдем к педиатру.
Мы тоже не ходим,нам не привитым вообще к Педе не зачем,только к специалистам.
Натали* вне форума  
Old 26.05.2011, 10:44
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Оля, мы вот наблюдаемся в клинике у врача, где родилась жасмин, однако госполиклиника оборвала просто телефон, пока мы не пришли-таки на плановый осмотр.Им обязетельно нужно бумажки свои заполнять ивсе фиксировать.Хотя я бы с удовольствием не ходила туда...
Жанна, ну у нас в России против таких мамаш как я особо не попрешь, так что врачи нашли другой выход - заполняют карточку БЕЗ нашего присутствия, типа приходили, жалоб нет и т.д. и т.п.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 10:45
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я смотрю вы все ходите в поликлинику на плановые осмотры к педиатру? А мы вот не ходим.
я хожу только взвесить
Цитата:
Солнышки, ну ответьте пожалуйста, я уже спрашивала, кто что будет делать с прививкой в год??? Корь-краснуха-паротит. Время-то уже подходит! Импортную будет ставить кто-нибудь?
Олечка, я как и все друге прививки - буду делать в поликлинике стандартные
Violochka вне форума  
Old 26.05.2011, 10:47
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро всем ...с йогуртницей я пролетаю пока сказали что такой марки нет на фирме.ладно,поездию по соседним городам,потом в Тулу доеду,ну и если что буду вас девочки просить выслать

наших красотуличек Каролиночку,Миланочку и Викулю с даткой

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, меня соседи в соседнем доме сводят сума своей собакой, закрывают ее одну на весь день, не выгуливают , и она там воет целый день! Вот что с ними делать? Я эту собаку неперивариваю! Когда в сад выпускают - лает! Когда в доме - воет!
у нас соседка не церемонится,она уже всех в округе отравила.я против таких мер поговори с соседями,обьясни по хорошему,если не поймут тогда уж....хотя что они с ней сделают?моя вот дома не лает и не воет,с детства привыкла одна находится
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет! Мы сегодня провели вечер в магазинах...
Купили еду, обзавелись электромясорубкой , купили Динке вот такие сандалики ТОТТО:

Уже накрутили фарша, разделали рыбу, покушали... Будем ложиться)
красивые туфельки Диночка модница
мясорубка нравится?я тоже задумываюсь уже давно о ней
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Мы вчера были у педи. Опять прибавили всего 200гр. Итого сейчас 7900гр.
Попросила у врача сделать анализ на глисты(малоли, все-таки кот дома - отризательно, глистов нет, блин чего же мы так плохо вес набираем...)Рост не померили, сказали не меряют в 10 мес, идиотизм ... в 9 мес мы были 71см...
Сделали вчер апрививку 3-ий гепатит. Перенесли нормуль)))
Ника наперегонки ползает с котом, иногда до его миски, кто первый, тот и поел... Кот уже жалуется...
На уличке гоняем голубей, очень любим качели, горки, песочницы)))
мне кажется если вы хорошо кушаете то беспокоится не надо,такая дюймовочка просто доча
с опрививанием вас
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро!!!

У меня вчера у сына был выпускной начальных классов. Такой большой он уже у меня,как время летит.
я вчера уже в одноклассниках глянула фотку,хорош хорош
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Ох уж эти соседи...ДЕВОЧКИ, РАССУДИТЕ....У нас дом небольшой, 10 квартир, 2 из которых объединили и в которых живут хозяева земли, где строился дом.Пара относит-но молодая, 35 лет, 2-е детей 3года и 1.6, 2 женщины живут с ними- няня и уборщица-повар.При этом когда она приходила к нам в гости , рассказывала , закатывая глаза, как она устает с детьми)))))))))Наша квартира на противоволожном конце дома, у нас тихо и замечательно, со стороны наших окон есть территория, она наша, у меня в планах было поставить туда гамак и для ребенка что-нибудь, чтобы можно было наблюдать за ней из дома.Так вот....неделю назад я с утра сижу пью кофе после полубессонной ночи, слышу десткие крики и визги за окном, минута, 5\, 10, причем не одного ребенка)).Смотрю- а у меня за окном огромный батут, причем прямо в окно практически мне....оказывается, к нашим соседям пришли гости, они все вместе со своими детками решили повеселиться- попрыгать там.Жасмин спала на балконе в др день- разбудили, не один раз уже так было.Я позвонила в первый день еще как увидела мужу- он тогда в отъезде был- ОН МНЕ СКАЗАЛ, что соседка ему звонила спроисть разрешения, ОН СОГЛАСИЛСЯ.....стал оправдываться, что не думал, что он такой большой и причинит столько неудобств мне.Девочки, я может и ненормальная, но я привыкла к спокойной обстановке за окном и виду из него.Кроме того, почему на тер-рии, которой я имею полоное право распор\жаться в свомх интересах я должна позволять соседям ставить такие крупногабаритные предметы????Или я не права???Вчера она меня встретила и сказала, что они будут приходить, когда жасмин не спит.Но дело в том, что все равно получается проходной двор, мимо нас, меня это раздражает....

С покупками вас!!!
Жанн,у вас хоть на несколько семей дом,а у меня полностью наш дом,понимаешь такой обычный,с забором вокруг и у меня тут тоже проходной двор,то знакомые проходят сквозь нас чтоб срезать путь,то какие люди в мастерскую приходят,то мама с папой дорогим шляются я иной раз выйду лохматая и полуголая(а что!!!имею права и в трусах выдти) а на меня чужие незнакомые люди во все глаза смотрят.я охреневаю ни позагорать лечь ни хрена...я хочу как и ты чтоб мой дом моя крепость,даже закрыть калитки не могу,замок конечно же не работает(сс моим мужем никогда ничего не работает поверьте)
E]
habiba2009 вне форума  
Old 26.05.2011, 10:50
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВИКУЛЮ С ДАТКОЙ!!!
Violochka вне форума  
Old 26.05.2011, 10:50
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если я ходить не стану к нам медсестра на дом придёт узнать почему не хъодим
Цитата:
я незнаю,мы ещё 3 АКДС не ставили
habiba2009 вне форума  
Old 26.05.2011, 10:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, если что обращайся, вышлем
А я йогуртницу заказала свекрови на ДР Ромкин, причем сама выберу какую захочу, а она деньги отдаст Свекровь спросила, что купить? А нам сейчас для Ромашки никаких крупных покупок не надо, игрушек и так надарят приглашенные, вот я выдвинула идею йогуртницы
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 10:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
если я ходить не стану к нам медсестра на дом придёт узнать почему не хъодим
Ну ко мне тоже приходила, я ей и объяснила, что просто так ходить в поликлинику не буду, если им надо видеть нас каждый месяц - добро пожаловать в гости , и от меня отстали. У нас в поликлинику в детский день приходят и взрослые детки, и больные, сидят чихают-кашляют, зачем мне это надо?
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 11:20
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

У нас погода дрянь,дождь и холодно.
Натали* вне форума  
Old 26.05.2011, 11:24
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Оля, у нас дома весов нет, я хожу в поликлинику взвешиваться и рост мерить, да мне и не сложно Тем более, что педиатр у нас - классная молодая девчонка, очень современная и большая умница, всегда интересно с ней поговорить про развитие ребенка и услышать дельные советы.

Лена, мясорубкой я очень довольна. Вчера купили 2 кг. говядины, за пару минут все перекрутили и порционно заморозили Все-таки стрёмно мне покупать Динке фарш в магазине, они в него несвежее мясо и жилы одни перекручивают Да и вообще я поборница все делать сама, ты же знаешь Никакую еду готовую и полуфабрикаты я не покупаю, теперь и фарш не буду
Miriam вне форума  
Old 26.05.2011, 11:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, если что обращайся, вышлем
А я йогуртницу заказала свекрови на ДР Ромкин, причем сама выберу какую захочу, а она деньги отдаст Свекровь спросила, что купить? А нам сейчас для Ромашки никаких крупных покупок не надо, игрушек и так надарят приглашенные, вот я выдвинула идею йогуртницы
я буду очень длагодарна если вы найдёте именно эту модельку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как видите я уже всю Тулу перерыла,ни в эльдорада ни в электролюксе ни в м-видео их нет,причем вообще никаких йогуртниц,и в интернет магазине этом нет в наличии...
девочки,прошу всех пожайлуста кто встретит такую модельку свяжитесь со мной плиз,я переведу деньги на вашу карту.если уж совсем не найдется тогда куплю смайл,правда не оч удобный он ,одним большим обьемом
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Оля, у нас дома весов нет, я хожу в поликлинику взвешиваться и рост мерить, да мне и не сложно Тем более, что педиатр у нас - классная молодая девчонка, очень современная и большая умница, всегда интересно с ней поговорить про развитие ребенка и услышать дельные советы.

Лена, мясорубкой я очень довольна. Вчера купили 2 кг. говядины, за пару минут все перекрутили и порционно заморозили Все-таки стрёмно мне покупать Динке фарш в магазине, они в него несвежее мясо и жилы одни перекручивают Да и вообще я поборница все делать сама, ты же знаешь Никакую еду готовую и полуфабрикаты я не покупаю, теперь и фарш не буду
я тоже сама кручу,правда на обычной мясорубке 2-3 раза прокручиваю.
habiba2009 вне форума  
Old 26.05.2011, 11:52
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, я посмотрю у нас
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 11:52
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!
Как вы думаете стоит ли вести Дамиана в бассейн если у него со вчера густые сопли? Он еле дышит, но температуры нет. Это я его простудила, вчера ночью спали с открытым окном, а он всегда раскрывается и замерз ночью сыро было
Lusi вне форума  
Old 26.05.2011, 11:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Люси, я бы не повела. Выздоравливайте скорее.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 11:57
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, я посмотрю у нас
спасибо
Цитата:
Девочки привет!
Как вы думаете стоит ли вести Дамиана в бассейн если у него со вчера густые сопли? Он еле дышит, но температуры нет. Это я его простудила, вчера ночью спали с открытым окном, а он всегда раскрывается и замерз ночью сыро было
я думаю не стоит
habiba2009 вне форума  
Old 26.05.2011, 12:00
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну все, не пойдем. Нашла себе поддержку
Lusi вне форума  
Old 26.05.2011, 12:10
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет!
Приветик, нет, не стоит идти
Violochka вне форума  
Old 26.05.2011, 12:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
У нас погода дрянь,дождь и холодно.
У нас такая же гадкая погода Сидим дома

Девочки, кто как будет отмечать ДР малышастиков?

У родителей мужа в сосновом лесу есть дом, правда еще без отделки, но там есть электричество, вода и т.п., другие постройки - беседка, баня. Место просто волшебное, санаторная зона, рядом река, сам дом стоит в лесу среди вековых сосен, запах там бесподобный. Мы будем туда приглашать друзей, предварительно набирается нас человек 20. Поставим мангал, будем делать шашлык и может еще шпикачки к пиву. Картошки наварим, помидоры-огурцы, соленья, нарезка и т.п. Тортик какой-нибудь прикольный заранее закажем. Украсим территорию шариками. В беседке застелем пол одеялами и будет у нас игровая комната для детей. Вот как-то так .
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема