Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 22:32
Petal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А я в типографии работаю, так понабрала 3 вида журналов)))за 2010год Роды, Мама это я ,Дети.
мне нравиться "мама это я", но я редко покупаю его в основном "мой ребенок" и " 9 месяцев"
Petal вне форума  
Old 26.05.2011, 22:59
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

По поводу прививок...все это мы прошли,и скажу так,что привики нужно делать обязательно!!!!особенно все плановые до 1 года. Ничего страшного в этом нет,главное перед этим показать ребенка неврологу и все будет ок!
Я сама за 3 мес. до Б. сделала 2 привики на 15 лет от краснухи и кори!оч полезная вещь. Сейчас столько людей болеют всем,чем не попадя,лучше перестраховаться.

А мы четко решили ничего не покупать сейчас, во-первых у нас ремонт и все это еще сто раз запылица,во-вторых складывать пока некуда, да и рано еще,заранее не хочу,с 36 недель начнем. Тем более вещей много не нужно вообще,детки так быстро растут,что хватит 3-4 распашонки + сколько еще всего подарят.
Myfochka вне форума  
Old 26.05.2011, 23:07
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

[QUOTE=Myfochka;3584450]По поводу прививок...все это мы прошли,и скажу так,что привики нужно делать обязательно!!!!особенно все плановые до 1 года. Ничего страшного в этом нет,главное перед этим показать ребенка неврологу и все будет ок!
Я сама за 3 мес. до Б. сделала 2 привики на 15 лет от краснухи и кори!оч полезная вещь. Сейчас столько людей болеют всем,чем не попадя,лучше перестраховаться.

так после обследованияи сделаем, как раз до года получится, просто чуть график сместиться
Petal вне форума  
Old 26.05.2011, 23:48
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
добавляйся в друзья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо! Как я говорила, у нас контакт неособо популярен, и я что-то в свой зайти не могу... Заблокировался, гад Как только разберусь, добавлюсь в друзья

А вы все так много о прививках знаете, такое чувство, что только я полный профан в этом Поэтому и хочу сходить на какую-нибудь консультацию... А то я даже не знаю от чего прививки делают...
Auttti вне форума  
Old 27.05.2011, 00:54
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
А я в типографии работаю, так понабрала 3 вида журналов)))за 2010год Роды, Мама это я ,Дети.
я покупаю 9 месяцев и роды.ру мне нравятся эти журнальчики...очень интересные статейки есть)))
Свекла вне форума  
Old 27.05.2011, 10:29
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!!!

Цитата:
Мда прививки это тема)))Говорят что многие отказываются))т.к. вреда больше чем пользы.Мне муж тоже запрещает большинство делать(я в них пока не ориентируюсь )
Да, сейчас многие отказываются от послеродовых прививок. Многие предпочитают ствить их попозже, а не сразу в роддоме.

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
По поводу прививок...все это мы прошли,и скажу так,что привики нужно делать обязательно!!!!особенно все плановые до 1 года. Ничего страшного в этом нет,главное перед этим показать ребенка неврологу и все будет ок!
.
Не сказала бы, что их надо делать сразу после рождения, как это обычно делается. У моей хорошей знакомой так ребеночек умер... Ему сразу после рождения, как полагается, поставили две прививки. И та, которая от гепатита, сыграла таким вот образом... Жесть, конечно. Но в интернете не мало таких вот историй.
Я, наверное, откажусь от послеродовых прививок, и сделаю их через несколько месяцев, когда у ребенка уже будет хоть какой-то иммунитет.
Брунгильда вне форума  
Old 27.05.2011, 10:34
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я, наверное, откажусь от послеродовых прививок, и сделаю их через несколько месяцев, когда у ребенка уже будет хоть какой-то иммунитет.
на протяжении десятков лет прививки делают сразу после рождения БЦЖ и гепатит,иммунитет тут не причем совсем. Как раз таки,когда делают вакцину вырабатываеца иммунитет ко всякой дряни,а если вдруг что? то сразу будут врачей в роддоме винить,что не сделали,тем более прививки после рождения являются обязательными,это после 1 года ты можешь добровольно выбирать. Самая опасная кстати это против полиомелита,обычно ее некачественно делают и прежде ,чем ее капать нужен осмотр невролога,все остальные обязательны.
Myfochka вне форума  
Old 27.05.2011, 10:39
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:

Не сказала бы, что их надо делать сразу после рождения, как это обычно делается. У моей хорошей знакомой так ребеночек умер... Ему сразу после рождения, как полагается, поставили две прививки. И та, которая от гепатита, сыграла таким вот образом... Жесть, конечно. Но в интернете не мало таких вот историй.
.
врядли умер от прививки,никогда в это не поверю,от прививки умереть нереально,скорее это врачи не досмотрели,прививка обычно приводит к инвалидности,но не к смерти.
Myfochka вне форума  
Old 27.05.2011, 11:02
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
врядли умер от прививки,никогда в это не поверю,от прививки умереть нереально,скорее это врачи не досмотрели,прививка обычно приводит к инвалидности,но не к смерти.
Странно, что ты не веришь. Это ж не ноость, давно уже об этом говорят. Прививка дала осложнения, и ребенка не спасли. А учитывая тот факт, что в роддоме не было детской реанимации, удивляться не приходится.
Брунгильда вне форума  
Old 27.05.2011, 11:06
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
а если вдруг что? .
Фиг знает. Я читала, что на период ГВ ребенку не грозит заразиться такими бяками. А там, в полгода-год, можно будет и сделать прививки.
Я еще не решила для себя как буду действовать.
Брунгильда вне форума  
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Странно, что ты не веришь. Это ж не ноость, давно уже об этом говорят. Прививка дала осложнения, и ребенка не спасли. А учитывая тот факт, что в роддоме не было детской реанимации, удивляться не приходится.
хм очень странно, при рождении сразу децкого врача пригоняют и он должен обследовать ребенка. И дать показания на прививку. Халатность врачей.
Myfochka вне форума  
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Доброго всем утречка!! я с утра уже сбегала сдала часть анализов, в понедельник пойду досдам остальные этим кровопийцам
Цитата:
на протяжении десятков лет прививки делают сразу после рождения БЦЖ и гепатит,иммунитет тут не причем совсем. Как раз таки,когда делают вакцину вырабатываеца иммунитет ко всякой дряни,а если вдруг что? то сразу будут врачей в роддоме винить,что не сделали,тем более прививки после рождения являются обязательными,это после 1 года ты можешь добровольно выбирать. Самая опасная кстати это против полиомелита,обычно ее некачественно делают и прежде ,чем ее капать нужен осмотр невролога,все остальные обязательны.
БЦЖ - да, делают уже очень давно еще в роддоме, и нам все делали, а вот от гепатита вели в план прививок не так уж и давно и её необходимость действительно сомнительна! а прививка от полиомиелита сейчас уже не такая страшная по сравнению с той, которой прививали нас)) - всё меняется!! я однозначно ЗА прививки - просто кто видел серьёзные осложнения прививок - боится их, а кто видел и знает, как мучаются и умирают дети от болезней, от которых можно было привить - делай прививки С УМОМ!! перед прививкой обязателен осмотр хотя бы просто толкового педиатра (невролог нужен не перед всеми), да и сама мамочка должна оценивать состояние малыша - никаких прививок в период выздоровления от простуд, непонятного субфебриллитета, измененных анализов (кстати, их проверяют далеко не во всех поликлиниках перед прививкой, а это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!).
В декрете хочу еще раз порыться в научной литературе по этому поводу, но это уже будет в июле, т.к. до этого совсем нету времени

Цитата:
ну так категорично заявлять в любом случае не стоит))) - чаще всего действительно сложно что-то доказать, как то, что виновата прививка, так и то что она не виновата!!

а, да, вот еще - и иммунитет тут при чём! на прививку действительно он должен вырабатываться, но при рождении он ещё не совершенен и нагрузка на него сразу ложиться огромная!! (очень большую поддержку ему оказывает иммунитет мамочки через ГВ, это одна из причин почему оно так важно!!) но оценить его прямо в первый месяц жизни (иммунитет, в смысле) непросто, поэтому ориентир только на состояние/самочувствие малыша!
НО ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НУЖНО!
young_wanderer вне форума  
Old 27.05.2011, 11:11
Myfochka
Мама-теоретик

от гепатита прививку уже делали 7 лет назад,когда я сына родила. Хотя я бы тоже от нее отказалась и сделала чуть позже,а вот бцж и акдс обязательно.
Myfochka вне форума  
Old 27.05.2011, 11:12
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
хм очень странно, при рождении сразу децкого врача пригоняют и он должен обследовать ребенка. И дать показания на прививку. Халатность врачей.
Халатность, в том числе. И, плюс, все-таки отсутстие детской реанимации тоже сыграло свою роль. Была бы она, может и спасли б.
Брунгильда вне форума  
Old 27.05.2011, 11:14
Myfochka
Мама-теоретик

ой ужасы какие ,лучше про все это не думать. А выбрать толкового врача и все будет гуд.
Myfochka вне форума  
Old 27.05.2011, 11:21
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
от гепатита прививку уже делали 7 лет назад,когда я сына родила. Хотя я бы тоже от нее отказалась и сделала чуть позже,а вот бцж и акдс обязательно.
ну ее и ввели, может, лет 10 - это еще не срок
да всё будет хорошо!! главное, в это верить
давайте о хорошем
у нас такое солнышко на улице, а я под шумок, что "нужно сдавать кучу анализов для оформления декрета" отпросилась с работы пришла домой, надо бы заняться чем-то общественно полезным, а не хоцца... хочу гулять
young_wanderer вне форума  
Old 27.05.2011, 11:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики всем!
А мы буяним второй день...

да ладно вам спорить!
Прививки надо делать, а все пересуды происходят зачастую от того, что мамочкам не дают в руки эти прививки.
Есть облегченный вариант прививок от 5 болезней - импортная бакляшка, она дает меньшеосложнений и легче переносится.
а в целом, я пришла к выводу, что их лучше делать, чем нет....
не просто же так их делают! А заболеет детка чем -и кого винить? ВрачеЙ, которые потом не спасут?
rinka-simple вне форума  
Old 27.05.2011, 11:46
Petal
Мама-чайник

приветик пузики!!! Ну когда появиться солнышко и будет тепло, я уже замерзла. Сегодня еще проснулась с чувством першения в горле, начну полоскать и аквамарисом брызгать, чтоб дело лальше не пошло. Решила сегодня точно сесть и написать список покупок. а то я запуталась уже совсем
Petal вне форума  
Old 27.05.2011, 12:19
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а у нас солнышко, только не оч тепло - +12 всего и ветерок...
но уже радостно хотя бы от солнышка
а в понед-вторник было до +22!!!
rinka-simple вне форума  
Old 27.05.2011, 12:35
Petal
Мама-чайник

rinka-simpleкак твой диплом пишится?
Petal вне форума  
Закрытая тема