Дротаверин это и есть но-шпа только русская и без наценок..я просто думаю её пить,а не но-шпу..но-шпа стоит 20 таблеток 100 р,а тот же самый дротаверин 50 таблеток 30руб
Папаверин кстати тоже иногда вместо но-шпы выписавыют))
не помогает он мне)только на ночь боль снимает в животе и всё..буду но-шпой тонус сниматьа то живот каменный..а на узи скоро..не хочу в больницу ложиться
не помогает он мне)только на ночь боль снимает в животе и всё..буду но-шпой тонус сниматьа то живот каменный..а на узи скоро..не хочу в больницу ложиться
ну смотри. только её вроде не больше 3 в день можно
Загар – не табу
Однажды нежась на крымском пляже, я наблюдала захватывающую картину. Беременная женщина стояла у кромки воды, нежась под ласковыми лучами утреннего солнышка, а малыш в ее животе буквально не находил себе места от радости: крутился, брыкался, танцевал…
Беременность – не повод отказаться от мечты о красивом загаре. Тем более что умеренное пребывание на солнышке очень нравится малышу (начиная с 16 недели беременности, кроха уже видит свет и чувствует тепло). А еще солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов в организме – кальция, магния, фосфора. Главный вопрос в том, когда и в каком количестве принимать солнечные ванны. Первый триместр специалисты единодушно считают самым важным – в это время формируются органы и системы маленького человечка, поэтому не стоит загорать под прямыми лучами солнца. Во втором и третьем триместрах режим смягчается: нежиться под солнечными лучами можно, но только до 11.00 и после 17.00. Полуденные часы самые «опасные» для будущих мам. Научно доказано, что передозировка ультрафиолета снижает иммунитет, в результате чего повышается риск подхватить кишечные инфекции (дизентерию, дисбактериоз). Шутки с солнцем могут иметь и более быстрые последствия: привести к солнечным ожогам, обмороку, преждевременным родам. Чтобы уберечься от ожогов, можно использовать солнцезащитные кремы. Выбирая «защиту», обратите внимание, разрешена ли она для использования беременными женщинами. Если нет – лучше не рисковать. Если, несмотря на принятые предосторожности, кожа все-таки покраснела, срочно примите меры:
Нанесите крем с ромашкой, подмешав в него 5-6 капель мятного масла. Средство обладает охлаждающим и противовоспалительным свойством.
Сделайте холодный компресс с молоком, кефиром или сметаной.
Приложите к коже использованные заварные пакетики с чаем. Таниновая кислота, содержащаяся в черном и зеленом чае, помогает снять покраснение и ожог.
Пруды, реки и моря
Вода снимает лишнее напряжение: отдыхает позвоночник, расслабляются мышцы, нормализуется работа внутренних органов, а купание – замечательный способ разогнать кровь, застаивающуюся в нижней половине тела в связи с беременностью. Кроме того, в воде расходуется больше тепла, благодаря чему увеличивается интенсивность обменных процессов в организме.
Некоторые специалисты считают, что беременным полезно нырять. Разумеется, при определенных условиях:
во-первых, если до беременности женщина не прочь была погрузиться в воду с головой;
во-вторых, если гинеколог не против;
в-третьих, нужно быть абсолютно уверенным в чистоте воды и знать глубину водоема.
Задержка дыхания не только восстанавливает работу внутренних органов, но и хорошо подготавливает малыша и маму к родам. Да и кроха получает удовольствие от маминого плавания. Интересно, что у японских ныряльщиц рождаются удивительно крепкие и физически здоровые детки. Лучше всего плавать в проверенных водоемах, где нет риска чем-нибудь заразиться, например, кишечными инфекциями.
Будущей маме лучше барахтаться в воде, а не плавать на скорость – изнуряющие заплывы создают большую нагрузку и могут привести к повышению давления. И даже если вы хорошо плаваете, то все равно не застрахованы от судорог, которые не редко «хватают» будущих мам. Если все же на глубине произошла неприятность, главное не паниковать, расслабиться, лечь на воду. Хорошо при судорогах помогает, когда потянуть за большой палец сведенной ноги и помассировать икры.
До 28 недель ни что не мешает купаться в свое удовольствие: слизистая пробка не пропускает воду внутрь. После этого срока поостерегитесь плавать, хоть природная защита и никуда не исчезает, шансы проникновения вредных бактерий увеличиваются.
Девочки, а мне доширака так хочется... Я вот думаю, ничего же не будет, если я съем без специй четвертиночку...? Правда?
если хочется,то можно я ела сухой тут не люблю заваренный а щас вот съела пол кило редиски ну уж очень захотелось..и вообще я ем всё что хочется не понимаю зачем себе отказывать в чём то?потом когда грудью буду кормить вообще ничё нельзя будет ведь беременность это не болезнь можно есть всё но в кол-ве просто поменьше
я тож доширак хочу умираю!!!!!
Насчет купаний и загораний, давно известно что загорать лучше в тенёчке, а купаться в горячей воде категорически нельзя и принимать ванну недель до 8 в принципе любую...хоть горячую хоть холодную..... рекомендуют бассейн, ток желательно без хлорки....
А насчет ношпы, муж мне магне как то покупал на днях, звонит, говорит, тут есть за 120 руб, а есть за 380( что то типо того) какую взять, я пока думала, он говорит, я уже взял, пока, и трубку положил. купил ту что дороже..... дешовые были рос, а дорогие немецкие....вот и вся разница......
я тож доширак хочу умираю!!!!!
Насчет купаний и загораний, давно известно что загорать лучше в тенёчке, а купаться в горячей воде категорически нельзя и принимать ванну недель до 8 в принципе любую...хоть горячую хоть холодную..... рекомендуют бассейн, ток желательно без хлорки....
А насчет ношпы, муж мне магне как то покупал на днях, звонит, говорит, тут есть за 120 руб, а есть за 380( что то типо того) какую взять, я пока думала, он говорит, я уже взял, пока, и трубку положил. купил ту что дороже..... дешовые были рос, а дорогие немецкие....вот и вся разница......