Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2011, 14:33
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Единый по России:? Тогда вообще непонятно, нам дали сейчас временный, так как всем с середины июня будут давать нового образца-безвременные, ну которые не надо будет менять. Но никто ничего про прописки не говорил...да и я еще не решила куда его прописывать... у нас все перемешано просто , живут все в одном месте прописаны в другом....а ребенок обязательно с родителем должен быть прописан или может с бабушкой дедушкой?*
по прописке одного из родителей. другой должен написать "разрешение". так что идти обязательно вдвоём
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 14:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, сцеживать не нужно, только если сильно распирает и немного, а то так и придется всегда сцеживаться.
Настюш, наверное лечиться так же как и Б: фурацилином или содой с солью полоскать, ну и чай горячий пить.
Navita вне форума  
Old 02.06.2011, 14:44
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аня, сцеживать не нужно, только если сильно распирает и немного, а то так и придется всегда сцеживаться.
Настюш, наверное лечиться так же как и Б: фурацилином или содой с солью полоскать, ну и чай горячий пить.
спасибо! соду я делаю,ну и без чая никуда

девочки,у меня одной такое?: всегда хотела двоих,а то и троих деток. когда Б ходила, также мечтала это состояние повторить. а сейчас такие мысли: что не решусь на второго, что не хочу ещё одного ребёнка мучить своим материнством.... просто на Максюшку уже столько свалилось... и больница,и выкормить я его полноценно не могу(((((( вот что я за мать(((((
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 14:51
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Настюш, да захочешь еще, я тоже долго не хотела, а как старший подрос так и захотелось маленькую лялечку. И со вторым все по-другому: сама уже спокойней и опытней.
Navita вне форума  
Old 02.06.2011, 14:53
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

оооооох, и мне акушерка сцеживала, я на 3-йдень чая с молоком, компота из сухофруктовнапилась, к утру молока в сиськах по шею. когда массажировала и цедила, я думала на потолок выскочу. купиласебе мех.молокоотсос, но хороший, с накладкой-массажором силиконовым.сцеживаю перед кормлением немного, чтобы малышу было легче присосаться. а еще я даю ему одну грудь несколько раз, пока не высосет все, а потом токо другую.
Кометка вне форума  
Old 02.06.2011, 15:09
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

а нам не показали в РД,как сцеживаться( но о необходимости говорили. навыков-то никаких. итог - вечером после выписки - грудь камнем,горит. я ничего сделать не могу... выручили мама и муж,поехавший срочно в аптеку за электрическим отсосом,так как от обычного с грушей толка было ноль!
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 15:14
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Настюш, да захочешь еще, я тоже долго не хотела, а как старший подрос так и захотелось маленькую лялечку. И со вторым все по-другому: сама уже спокойней и опытней.
да я не то,чтобы не хочу, - боюсь((((( но спасибо тебе,хоть не у меня одной так)
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 17:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Настюш, это нормальное состояние. Ты отличная мать, потом проблемы забудутся и захочется еще. Я вот тоже смотрю на своего и думаю как второй? Он единственный и самый лучший! Но головой то понимаю что захочу потом. Мне наоборот непонятно когда ребенку 2-3 месяца , а девушка рьяно рассказывает что уже хочет второго...
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 19:43
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

Привет мамочки, девочки и мальчики!
Сын уснул и у меня появилась свободная минутка не только вас почитать урывками а еще и пообщаться. у нас папка уходит утром и приходит поздно но он молодец я мелкого ночью кормлю а он его дальше укачивает дает мне немного отдохнуть.девочки а у кого нибудь ребенок капризит -берет титю выплевывает и при этом плачет и голодным ртом ее ловит и так у нас каждый вечер, с титей дерется.что делать голова пухнет
Марьямка вне форума  
Old 02.06.2011, 20:34
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марьямка,эт мы такие тоже! Когда нормально,а когда ну так сильно ругается на сисю,особенно на левую!
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 21:00
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Марьямка,эт мы такие тоже! Когда нормально,а когда ну так сильно ругается на сисю,особенно на левую!

У нас тоже самое. Не пойму, что это такое. Но мы на обе ругаемся
Девочки, что-то Олеся пропала совсем
Yulyah@ вне форума  
Old 02.06.2011, 22:30
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Ой и у нас так же два дня назад такие истерики весь день были, думала уже что молока не хватает, но тест на мокрые пеленки говорил об обратном. А мы сегодня первый раз к врачу ходили - подросли на 2 см и щеки наели на 960 грамм
Бельчонка вне форума  
Old 02.06.2011, 22:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
девочки,у меня одной такое?: всегда хотела двоих,а то и троих деток. когда Б ходила, также мечтала это состояние повторить. а сейчас такие мысли: что не решусь на второго, что не хочу ещё одного ребёнка мучить своим материнством....
У меня также. Только я ребенка хочу, но рожать мне не понравилось, да и за бер-ть устала, если бы дали просто так, взяла бы.
А проблемки есть у всех детей, причем здесь мама? Я вот фиговая мама, делаю все максимально для своего удобства. Все без памов, а я только в них держу. Хочу завтра устроить день без пама, у нас потничка под ним завелась.
Кстати, в РД нас после прихода молока на 2-3 дня ограничивали в питье. Только то, что в столовой, больше нельзя было пить, чтобы молоком не залиться.
Kolechko вне форума  
Old 02.06.2011, 22:50
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Ой и у нас так же два дня назад такие истерики весь день были, думала уже что молока не хватает, но тест на мокрые пеленки говорил об обратном.
Может, он у вас тоже жарится. Сегодня уже до трясучки укачивала на балконе, спи не хочу. Оказалось, что ему так жарко в распашонке. Принесла в комнату, раздела догола, не знаю, права или нет, но мокрой холодной пеленкой протерла пару раз. Успокоился. А то мается, все в рот, а я думаю, что сисю ищет, сую, ну он-то не отказывается.

Я сегодня пошла утром гулять, погуляла 2 часа. Собрались вечерком пойти еще. Оделись, легли в коляску, уже выехали из квартиры, смотрю, что-то коляска тяжело едет, оказалось, что колесо одно полностью спущено. Интересно, это я его утром в лесу пробила? Теперь не знаем, когда коляска у нас будет, наверно, когда папе гипс снимут. Даже не представляю, как завтра гулять идти.
Kolechko вне форума  
Old 02.06.2011, 23:06
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Принесла в комнату, раздела догола, не знаю, права или нет, но мокрой холодной пеленкой протерла пару раз. Успокоился. А то мается, все в рот, а я думаю, что сисю ищет, сую, ну он-то не отказывается.

Я сегодня пошла утром гулять, погуляла 2 часа. Собрались вечерком пойти еще. Оделись, легли в коляску, уже выехали из квартиры, смотрю, что-то коляска тяжело едет, оказалось, что колесо одно полностью спущено. Интересно, это я его утром в лесу пробила? Теперь не знаем, когда коляска у нас будет, наверно, когда папе гипс снимут. Даже не представляю, как завтра гулять идти.
правильно, я тоже протираю пеленочкой время от времени и спим мы голышом, ну ночью в паме...у нас тоже с коляской проблемы были, 2 дня не гуляли..сегодня папа наш починил.
Anna_Grin вне форума  
Old 03.06.2011, 06:56
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

пивет девочки!!!
Анюту и Колюню с первым днем рождения!!!!пускай растет большим,крепким и здоровым ваш сынок!!!И чтобы животик не болел!!!
masysik вне форума  
Old 03.06.2011, 07:30
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

нас эта потница достала!!! в складочках-шейных,и на ручках!!никакой крем не помогает..пришлось мазать фукорцином-хорошая штука,но так некрасиво(((момент проходят...но смывается долго((

ой,девочки,я прям героем себя ощущаю-чесслово! вчера пошла гулять ОДНА с ТРЕМЯ детьми!!!мои двое и племяша 4х лет))и спускала и поднимала я тож одна!с ЧЕТВЕРТОГО этажа!!!во как!!!))оказывается Даня у меня сам может подниматься по лестнице-ттт!!тока руки потом ТАКИЕ грязющие были после перил

седня ходила прописываться на новой квартире..ну и бумаг там заполнять надо!!!ух!!Данька-то у меня бомжиком до сих пор был))но там я договорилась,чтоб без штрафа(а то 2,5 тыщи платить не охота как-то)..Так моего мужа еле отпустили с работы,уроды-как кто-то писал-соглсие его нуно было...вот))Аньку с собой взяли в люльке-переноске))она все 1.5 часа спала!!Умничка-девочка!!
masysik вне форума  
Old 03.06.2011, 11:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Анют, с месяцем жизни вас!!!! Растите на радость всем!
Я хотела у тебя спросить, а твой Коля когда голышом спит, не машет ручками во сне? Мой машет и постоянно просыпается от этого... Поэтому спим чаще всего в пеленке. Но потницы, ттт, вроде пока нет.
Кстати, мы тоже любим поплеваться сисей. Но у меня-то это сто пудов от того, что молоко заканчивается ( Его и так там мало. А еще заметила, что левая - у нас любимая Ее и выплевываем реже,и молоко там лучше течет.
Я себя тоже иногда чувствую ужасной мамой. Особенно, когда раздражаюсь. Головой понимаю, что ситуация просто такая и злиться нельзя (да и злюсь не на ребенка, а на все окружение). Но на ребенке-то этол все равно сказывается. Родня раздражает. Особенно бабушка. По ее мнению, я все делаю неправильно с ребенком. И эти бесконечные ЦУ... Не спорю, иногда попадаются полезные, но в целом это бубнение за день надоедает. Я порой начинаю сомневаться, что я правильно его родила..."Ну кто так пеленает..", "Ну что ты его на руках весь день.." и все в том же духе. А когда увидела, что я в слинг Диму уложила, вообще чуть ли не разнос мне устроила... РРРРРРР
Кстати, Колечко, а вы не пробовали гулять со слингом? Мне так нравится!!! Правда, мы не часто, я берегу свою психику (чтобы бабушка не рычала на меня). Но мой зайка в слинге так хорошо успокаивается, сразу засыпает, так сопит мило И прогуляться так можно.
Milka_kormilka вне форума  
Old 03.06.2011, 11:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления!!
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Я хотела у тебя спросить, а твой Коля когда голышом спит, не машет ручками во сне? Мой машет и постоянно просыпается от этого... Поэтому спим чаще всего в пеленке. Но потницы, ттт, вроде пока нет.
Кстати, мы тоже любим поплеваться сисей. Но у меня-то это сто пудов от того, что молоко заканчивается ( Его и так там мало. А еще заметила, что левая - у нас любимая Ее и выплевываем реже,и молоко там лучше течет.
Я себя тоже иногда чувствую ужасной мамой. Особенно, когда раздражаюсь. Головой понимаю, что ситуация просто такая и злиться нельзя (да и злюсь не на ребенка, а на все окружение). Но на ребенке-то этол все равно сказывается. Родня раздражает. Особенно бабушка. По ее мнению, я все делаю неправильно с ребенком. И эти бесконечные ЦУ... Не спорю, иногда попадаются полезные, но в целом это бубнение за день надоедает. Я порой начинаю сомневаться, что я правильно его родила..."Ну кто так пеленает..", "Ну что ты его на руках весь день.." и все в том же духе. А когда увидела, что я в слинг Диму уложила, вообще чуть ли не разнос мне устроила... РРРРРРР
Мил, первое время на бочке спал и ручки под щечку клал-и спал спокойненько. Сейчас стал чуть размахивать, если некрепко спит или засыпает только и на спине лежит. Поэтому я укладываю его спать на животик-так ручки не мешают.

Да я сама в каком то состоянии дурацком...никому и не пожалуешься, да и некому....тоже все раздражают...мужа пилить стала , по мелочам злюсь, на кота злюсь....на родственников... вообще чувство такое-хочется взять Колю, обнять его, забиться в угол и чтоб вообще никого больше не было...и никто не звонил и ни с кем не разговаривать.....мне такого труда стоит пересилить себя , улыбнуться и беседовать по телефону со свекровью (она то не виновата, звонит узнает как внук....) или с бабушкой....это проявление депрессии? Надеюсь скоро пройдет...я то и так по жизни люблю одиночество, но сейчас, у меня такое чувство, что "у меня есть сын и больше никто мне вообще не нужен". Только маму хочу видеть и слышать всегда.
Anna_Grin вне форума  
Old 03.06.2011, 12:03
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во-во, как точно описала! У меня такое же состояние!!! Так хочется жить отдельно от всех, не зависеть от чужих желаний и настроений! Но с мужем. С ним мы пока на одной волне. Хотя тоже иногда гавкаю на него. Но за дело. Я с сыном, пытаюсь его укачать, работы до фига, а он завалится на гамак на улице и кайфует.. Отхватил сегодня чуть-чуть
У меня уже возникала мысль перебраться на съемную квартиру на время... Но сразу возникает столько НО.. Да и родители кровно обилятся на меня, если уеду из дома.
Milka_kormilka вне форума  
Закрытая тема