Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2011, 21:33
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мы делали наш отечественный акдс - вобще никакой реакции
ну т.е. хорошо перенесли
это я про старшую
а сейчас тоже ее планируете?
goldy88 вне форума  
Old 03.06.2011, 21:34
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Юля, я просто все никак понять не могу колики у него или на погоду реагирует или еще чего. Педиатр посоветовала эспумизан, стали давать, а с него попа стала все время мокрая после пуков и заработали мы дерматит. Бросила давать капли, потому что с них не легче. Дерматит вылечила деситином. А сегодня снова стала капли давать, потому что ттеперь понимаю что пока ребенок не прокакался покоя ни ему ни мне не было. Короче бестолковая я мамашка, а первые дети все таки эксперементальные, пока научишься их понимать
Та Тьяна вне форума  
Old 03.06.2011, 21:37
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

А я прививками не заморачиваюсь, в Р Дсделали и гепатит и БЦЖ. Только на вторую реакции на месте укола практически нет, может не подействовала?
Та Тьяна вне форума  
Old 03.06.2011, 21:44
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
А я прививками не заморачиваюсь, в Р Дсделали и гепатит и БЦЖ. Только на вторую реакции на месте укола практически нет, может не подействовала?
меньше знаешь крепче спишь
если совсем нет,то надо у врача спрашивать...я читала что это не очень,а если все таки чуть чуть есть,то нормуль..ну в любом случае педиатор должен в карте отметить в месяц размер этой штучки
goldy88 вне форума  
Old 03.06.2011, 21:48
Та Тьяна
Мама-чайник

Очень слабая реакция есть, но просто еле заметное пятнышко. На первый прием мы к своему педиатру не попали, на больничном она была, а врач с другого участка на это внимание не обратила
Та Тьяна вне форума  
Old 03.06.2011, 21:52
Та Тьяна
Мама-чайник

Ну вот ребенок мой налопался, сейчас пузыри пускает и похохатыват во сне. Такой забавный))) Сокровище мое)))
Та Тьяна вне форума  
Old 04.06.2011, 09:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а сейчас тоже ее планируете?
да, Оль, ту же бум делать прививку
ну а че? сделаем а там посмотрим как перенесет
я как-то не заморачиваюсь на этот счет
Цитата:
Юля, я просто все никак понять не могу колики у него или на погоду реагирует или еще чего. Педиатр посоветовала эспумизан, стали давать, а с него попа стала все время мокрая после пуков и заработали мы дерматит. Бросила давать капли, потому что с них не легче. Дерматит вылечила деситином. А сегодня снова стала капли давать, потому что ттеперь понимаю что пока ребенок не прокакался покоя ни ему ни мне не было. Короче бестолковая я мамашка, а первые дети все таки эксперементальные, пока научишься их понимать
эспумизан надо долго принимать и постоянно, чтоб он действовал
хотя многим не помогает как я посмотрю
попробуй че-нить другое дать
средств куча
а ты грудью же кормишь? если да - ешь укропа побольше
ты не бестолковая
просто когда у ребенка проблемы с животом и мало чего помогает, не очень как-то я тя понимаю

Цитата:
Ну вот ребенок мой налопался, сейчас пузыри пускает и похохатыват во сне. Такой забавный))) Сокровище мое)))
ну вот))))))))) а ты говоришь не смеется он у тебя

всем привеееееееееет)))))))))))))))))))
всем хорошего дня!
freken вне форума  
Old 04.06.2011, 13:36
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девули-красотули, приветы!!!

Мы почти не вылазили с улицы эти дни, погода очень хорошая...а дня через 2-3 начнётся гнус и комарьё появится размером со слона, на улицу тогда вообще не выйдешь.
Ещё я получила первую посылку из интернет магазина, с обувью и кой-какими вещичками для Аллуси! Довольна просто супер-пупер как!!! Всё очень понравилось!!!
А вот несколько фоток с нашей вчерашней прогулки...хотела ещё показать вам наш разваливающийся дом и тундру в 2 часа ночи, но что-то радикал не хочет загружать...

А это Аллуся дома куралесит...перед этим ещё схомячила кусок колбасы, поэтому моська вся жирная...
Ленусин вне форума  
Old 04.06.2011, 13:58
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы приехали с дачи, у нас сегодня такой ливень прошел, так гремело все.
Напарилась в бане до усеру, тити как бидоны утром были, Димон такой довольный ел, молоко само в рот бежит, шнурок ленивый. Племяш 1г.11мес. вытоптал мне цветочки мои и бабушкину морковку
Смеяться стали мы тоже во всю, такой милашкин становится с улыбкой. А корочки у нас давно на головке и на бровях, тоже руки тянутся поковырять. Старшему я смазывала вазелиновым маслом и счесывавла расческой, потом купала. А вообще есть средство от корочек, кажется мустелла, говорят помогает. Но я не заморачиваюсь, сами сойдут, они же не мешают никак.
Да, стала пользоваться я Постеризаном от геморроя, помог , спасибо тому, кто посоветовал

Ленусин, доча прелесть!!! ТТТ
Что то я не представляю как ты с девченками воюешь, у меня племяш 3-й день, блин глаз да глаз за ним.Сегодня лег рядом с Димкой и мамкой своей, она показывает ему ротик, носик, ручки и т.д., я зашла, сестра отвернулась на меня, а я смотрю он Димке нос зажал держит и смотрит как тот брыкается .

Девчат, мы что то пукать стали так вонюче, прямо как бзданет....Раньше как то кисленьким пахло, а сейчас прямо вонючка стал.Ем я вроде все то же самое...и какахи стали более густые, как жидкая глина, мы тут в пеленку какали, так я еле отстирала, вот глина прямо, у вас как???
tlv1977 вне форума  
Old 04.06.2011, 14:00
Та Тьяна
Мама-чайник

Привет))) Лена, поздравлю с успешными покупками. Аллочка просто прелесть, мамина радость))) Я так девочку хотела, хотелось наряжать ее в платья, плести косички, а теперь не нарадуюсь на своего мальчика. Вот сегодня снова целый пакет ему одежды купила. Такое удовольствие делать что то для детей
Та Тьяна вне форума  
Old 04.06.2011, 14:21
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Напарилась в бане до усеру, тити как бидоны утром были, Димон такой довольный ел, молоко само в рот бежит, шнурок ленивый. Племяш 1г.11мес. вытоптал мне цветочки мои и бабушкину морковку
Смеяться стали мы тоже во всю, такой милашкин становится с улыбкой. А корочки у нас давно на головке и на бровях, тоже руки тянутся поковырять. Старшему я смазывала вазелиновым маслом и счесывавла расческой, потом купала. А вообще есть средство от корочек, кажется мустелла, говорят помогает. Но я не заморачиваюсь, сами сойдут, они же не мешают никак.
Да, стала пользоваться я Постеризаном от геморроя, помог , спасибо тому, кто посоветовал

Что то я не представляю как ты с девченками воюешь, у меня племяш 3-й день, блин глаз да глаз за ним.Сегодня лег рядом с Димкой и мамкой своей, она показывает ему ротик, носик, ручки и т.д., я зашла, сестра отвернулась на меня, а я смотрю он Димке нос зажал держит и смотрит как тот брыкается .

Девчат, мы что то пукать стали так вонюче, прямо как бзданет....Раньше как то кисленьким пахло, а сейчас прямо вонючка стал.Ем я вроде все то же самое...и какахи стали более густые, как жидкая глина, мы тут в пеленку какали, так я еле отстирала, вот глина прямо, у вас как???
Спасибули!!!

Тань, мы на ИВ но какаем также как детки на ГВ и по цвету и по запаху и по консистенции.
Корочки у нас только на бровках были, неделю где-то держались и что-то они как-то задолбали меня...намазала маслицем детским и минут через 20 вычесала...больше нету их. А у Аллочки на голове были, я тож маслом намазывала за 30 мин до купания и чепчик одевала, ну а после мытья вычёсывала. Короче где-то за 3 таких процедуры от корочек избавились.

Девчат, простите Бога ради, но я вот про геморрой спросить хотела... Так вроде бы у меня нормально всё...не вылазиет ничего и хожу в туалет без боли, запоров нет...но вот иногда с кровью...это очень плохо??? Что можно поделать?

С девчатами моими сложновато конечно, но я привыкла уже...Основная сложность для меня это маленькая разница в возрасте. Аллуся с трудом догоняет, что Майечка это не игрушка... Она её гладит, берёт за ручку, целует...всё это конечно только под присмотром...но в порыве радости непередаваемой может и по моське треснуть, а недавно укусить за ручку хотела... Поэтому глаз да глаз за ними

Цитата:
Привет))) Лена, поздравлю с успешными покупками. Аллочка просто прелесть, мамина радость))) Я так девочку хотела, хотелось наряжать ее в платья, плести косички, а теперь не нарадуюсь на своего мальчика. Вот сегодня снова целый пакет ему одежды купила. Такое удовольствие делать что то для детей
Спасибо, Танюш!!!
Какие твои годы! Ещё родишь и дочечку...и будешь их на пару с Глебушкой наряжать!!!
Я вот сегодня тож не удержалась, ещё два заказа оформила!!! Наряды девулькам своим маленьким на лето!!!
Ленусин вне форума  
Old 04.06.2011, 14:28
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!

terra вне форума  
Old 04.06.2011, 14:31
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А на меня уже муж орет что я опять что то купила Димульке. Сама понимаю что полно всего уже и растет он быстро, но пройти мимо не могу... Тут пинетки присмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] №5 и №9, хочу прикупить втихую одни, а скажу что подарили.
tlv1977 вне форума  
Old 04.06.2011, 14:45
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
А на меня уже муж орет что я опять что то купила Димульке. Сама понимаю что полно всего уже и растет он быстро, но пройти мимо не могу... Тут пинетки присмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] №5 и №9, хочу прикупить втихую одни, а скажу что подарили
Растут быстро не то слово, мой так особенно вширь, щеки на плечах уже лежат))) Мы некоторые вещички 56-го размера даже ни разу одеть не успели, теперь уже 68-й беру с запасом. У меня муж покупки не контролирует, он сам еще тот шопоголик
Та Тьяна вне форума  
Old 04.06.2011, 14:48
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А на меня уже муж орет что я опять что то купила Димульке. Сама понимаю что полно всего уже и растет он быстро, но пройти мимо не могу... Тут пинетки присмотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] №5 и №9, хочу прикупить втихую одни, а скажу что подарили.
Классные такие! Особенно элегами понравились! Я этой фирмы заказала Аллочке ботиночки, уже получили. Такие классные тоже, из натуральной кожи, очень мягкие! И кроссовки котофеевские и туфли тож котофеевские пришли, тоже очень хорошая обутка!!!
Ленусин вне форума  
Old 04.06.2011, 14:50
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Девчат, простите Бога ради, но я вот про геморрой спросить хотела... Так вроде бы у меня нормально всё...не вылазиет ничего и хожу в туалет без боли, запоров нет...но вот иногда с кровью...это очень плохо??? Что можно поделать?
Кровопотеря идет из-за травмирования геморроидальных узлов. Т к у меня кесарево, то геморроя страшного нет, но иногда на туалетной бумаге кровь остается. Я вообще внимания не обращаю. А вот если крови действительно много, надо ее останавливать обязательно
Та Тьяна вне форума  
Old 04.06.2011, 14:56
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Всем приветик)))))))
Мы на даче, сижу пишу диплом, вот решила быстро заглянуть.
ветрина у нас страшная стоит и сегодня и вчера, ночью ливень был. У меня Сашка вчера колобродил весь день и ночь, сегодня ттт, нормалек . На улице дрыхнет. Укутали мы его в одеялко и сосу в рот, часа на 3 отрубается.

корочки у нас тоже были, но я ничем не мазала, так и прошло.

И прыщики прошли, слава Богу. Хотя ем все тоже саоме, даже больше себе позволять стала.

Сашка улыбается во всю)))) радость маме доставляет, головку долго держит. Я ему в кроватку бросила мягкие яркие кубики, вот он к ним ползет, так здорово наблюдать за ним. Еще я могу положить его в кроватку , включить мобиль и ребенок там будет сам развлекаться, а у меня появляется минут 20 свободного времени. Для меня это непозволительная роскошь, раньше я о таком и не мечтала.Для нас это достижение - молча 20 минут)))))))))))))

Танюш, которая с тремя сынами, авка у тебя просто загляденье. Мальчишки такие красивые )))) Я второго тоже сына хочу ))))) У нас тоже попуки поменяли запах, я думала на пельмени вареные... ну раз у вас тоже, может быть так оно и должно быть.

Ленусин, если крови много лучше к врачу. Мне моя Г так сказала еще во время Б. Если капелька, то не переживать, а вот если бумага красная становится, то тогда к ней приходить.
Светик85 вне форума  
Old 04.06.2011, 15:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ленок, доча прелесть!
слушай, а вот этот ваш гнусный гнус, он надолго? сколько вам дома-то сидеть?
Цитата:
ничего)) следующая доча будет значит

Тань, которая, с тремя сынами! у нас какашки пока такие же как и были по консистенции, но по цвету темнее стали
хотя ем тоже самое
freken вне форума  
Old 04.06.2011, 15:04
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Что то я не представляю как ты с девченками воюешь, у меня племяш 3-й день, блин глаз да глаз за ним.Сегодня лег рядом с Димкой и мамкой своей, она показывает ему ротик, носик, ручки и т.д., я зашла, сестра отвернулась на меня, а я смотрю он Димке нос зажал держит и смотрит как тот брыкается
Вот и я хочу второго, а потом как представлю что один весь день на руках, да еще второй маленький постоянно внимания требует.... а все равно хочу. Ну не могу я себя представить мамой только одного ребенка. Ну как минумум придется подождать пока шов заживет. А потом будем нашего папу на дочку уговаривать))) Это у меня Глебка первый сын, а у нашего папы он уже третий, старшим детям 12 и 7 лет, и всех еще на ноги поставить надо
Та Тьяна вне форума  
Old 04.06.2011, 15:15
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
ветрина у нас страшная стоит и сегодня и вчера, ночью ливень был. У меня Сашка вчера колобродил весь день и ночь, сегодня ттт, нормалек . На улице дрыхнет. Укутали мы его в одеялко и сосу в рот, часа на 3 отрубается.
Да ветер такой силы, что меня чуть не унесло сегодня с коляской, но что удивительно, ребенок у меня спит в такую погоду ттт и еще раз ттт.
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема