Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2011, 16:59
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, у кого проблемы со стулом, я себе ставила нургалакс, микроклизма такая. помогает.
Я вот думаю, может стоит витамины какие-то попить, кальций может, питание то не очень разнообразное. у вас как с этим?

Моему иногда сиська для успокоения надо., он ее просто сосет легонько, вижу же что ничего не глотает, сегодня соску простерелизовала, он ее пососал 5 мин, уснул с ней а потом выплюнул и больше не берет. Еще у нас кожица слазит на ручках и ножках.
А на счёт витаминов я уже боюсь....я тоже начала пить поливитамины которые не допила во время беремсенности....в это же время где то и аллергия пошла....не на них ли я думаю
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 17:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Не спим сегодня толком...спал 2 раза по полчаса. вот сейчас уложила, может поспит хот пару часов...а то даже не кушала за весь день...кстати как у вас с этим , успеваете поесть? У меня когда он ложится сразу же начинается: полы помыть, посуда, стирка и т.д....потом когда приходит время что нибудь съесть-он просыпается...
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 20:13
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Ань, у меня так же, хожу голодная как волк , за то чистота и пеленки стираю 20раз в день, стараюсь держать его голячком без памов днем. А как ты знаешь, что у него животик болит? я пока еще ничего не ем такого, ток в день по 2 клубнички с огорода и все, а так творог, супы, молоко, компот из сухофруктов.

Девочки, хочется услышать ваши мнения по поводу гв на требование ребенка. сегодня мне сказали, что лучше все так кормить детей по часам, потому что если ребенок поел и через 15 мин опять поел, то в желудке у него встречается уже бродячее молоко и свежее, от этого и животики болят. а как его приучить?
Кометка вне форума  
Old 04.06.2011, 20:46
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

Приветик Девочки!!!
Ну вот сын пока поел можно и поболтать
Марьямка вне форума  
Old 04.06.2011, 21:58
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
А как ты знаешь, что у него животик болит? я пока еще ничего не ем такого, ток в день по 2 клубнички с огорода и все, а так творог, супы, молоко, компот из сухофруктов.

Девочки, хочется услышать ваши мнения по поводу гв на требование ребенка. сегодня мне сказали, что лучше все так кормить детей по часам, потому что если ребенок поел и через 15 мин опять поел, то в желудке у него встречается уже бродячее молоко и свежее, от этого и животики болят. а как его приучить?
Ну когда сильно болит-то он кричит прям так, красный и ножками трусит...да и вообще у него 2 состояния плача-животик, и капризы, капризы они просто такое ровное хныканье и чаще всего это когда он хочет спать....

Я не представляю КАК кормить по часам грудью. Он физически не съедает сразу норму, так чтоб 3 часа мог бы не есть...если я держу его на руках, а он начинает сосать кулак или к груди прямо тянется...как же не покормить...
Мне кажется "бродячее молоко" это ерунда какая то...так же как говорят что молоко может закиснуть в груди-тоже глупость. живот болит не от этого, животик болит почти у всех , это просто нужно пережить...
Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
Приветик Девочки!!!
Ну вот сын пока поел можно и поболтать
Привет, дорогая!! А мы вроде только легли...надолго ли...
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 22:51
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
ну если он хорошо налопается, то 3-4 часа спит, занимается своими делами. Стараюсь, чтоб налопывался так, но не всегда получается. Иногда во время кормления газики так замучают, что бросает есть. Потом возвращается.

Кстати, я не даю пока соску, лежит спокойно, если газов нет. Но в последнее время предпочитает, чтоб я в комнате была. Спускаю немного бортик, а сама своими делами занята.

Я кушаю днем. После родов до сих пор такая слабость. Если не ем, то голова кружится. Правда, завтракаю в 7 после кормления, обед раньше 4х почему-то не получается. А ужин как получится: вчера не получилось, сегодня ела, пока его кормила в 20 часов.
Kolechko вне форума  
Old 05.06.2011, 06:13
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ань, у меня так же, хожу голодная как волк , за то чистота и пеленки стираю 20раз в день, стараюсь держать его голячком без памов днем. А как ты знаешь, что у него животик болит? я пока еще ничего не ем такого, ток в день по 2 клубнички с огорода и все, а так творог, супы, молоко, компот из сухофруктов.

Привет, девочки, первая ночка у нас прошла хорошо, раза 3 ночью кушал и я даже памп меняла и он не проснулся.

А животик когда у них болит, то они корчатся и ноги к животу поджимают активно, а когда сильно болит, то резко кричит.
На счет бродячего и свежего молока мне тоже кажется ерундой, иначе у моего только и болел бы живот, а у нас пока ттт не болит.
Navita вне форума  
Old 05.06.2011, 07:46
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет девочки!!!
пасиб всем за ответы-советы)))
Наташ,какой у тя Илюшка молодец!!ТТТ чтоб и дальше так было!!!

А я седня опять одна с детьми гуляла-так хорошо у нас седня-после дождя,свежо!!а листики тока-тока распускаются,представляете??на сопках снег еще лежит...

Ян,такая фотка классная!!!супер-детки!!я када с роддома пришла,мне Данька тож ТАКИМ кабанчиком показался!!!! щас постоянно целует сестру))так мииииило))))тока никак не могу сфотать-на тел смазанно получается,а на фотик пока никак-Данька флешку в картридер так засунул,что тоерь достать не можем..придется ломать или разбирать....
masysik вне форума  
Old 05.06.2011, 07:51
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

забыла поделиться.в пятницу мне с ЖК звонили!!! спарашивали-что-да как?как я ся чувствую,как с ГВ..я в шоке была...та самая акушерка,которая не пожелала меня видеть беременной в ближайшее время сказала.чтоб я через месяц пришла-они там все посмотрят,возьмут анализы...бум лечить эрозию и ставить спиральку...
masysik вне форума  
Old 05.06.2011, 07:55
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Бельчонку и Дениску с первым месяцем поздравляем!!!!

masysik вне форума  
Old 05.06.2011, 08:17
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Масюсь, ой не говори, молодец он, сегодня тоже дрыхнет весь день с перерывом на кормежку, столько дел переделала. Вот думаю, когда погулять можно, может сегодня на полчасика выйти?

Бельчонка и Дениска! С первой даткой вас!!!!
Navita вне форума  
Old 05.06.2011, 08:19
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ян,такая фотка классная!!!супер-детки!!я када с роддома пришла,мне Данька тож ТАКИМ кабанчиком показался!!!!
Во-во, я тоже подумала, как Миша-то вырос, а потом измерила, взвесила его, а он такой же.
Navita вне форума  
Old 05.06.2011, 09:14
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Бельчонка,поздравляю вас с сыночком!
Я читала,что грудное молоко переваривается за 20 минут полностью. По поводу кормления по часам - ИМХО,бред. Вот в больнице мне приходилось его кормить по часам,т.к.приносили докорм. Он выдерживал,да. Но часто он ещё бы поспал,а приходилось будить. Поставьте себя на их место - мы-то не сразу после сна есть идем,а нам положить и разжевать всего-то надо,а им колоссальный труд надо совершать,чтобы молоко высосать. Другая ситуация:наш сосед по палате, полностью на ГВ, у него болел живот. Так маме его посоветовали по часам кормить. Получалось так,что он у груди успокоится,уснет,естественно,не доев частенько норму,а потом не мог вытерпеть 3 часа,а она не давала. Ребенок разрывался от голодного плача... Кто ещё выдержит???
Nastyushka вне форума  
Old 05.06.2011, 09:41
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настюша, какой ужас, вот есть же еще врачи-изверги. Моя мама меня тоже кстати не по часам кормила, хотя врачи очень ругались, но а как по-другому, если я по чуть-чуть ела. Говорит, я ела совсем немножко в часы кормления, а она литрами молоко в раковину выливала, хорошо, что недолго она так держалась и потом по требованию всем хорошо стало.
Navita вне форума  
Old 05.06.2011, 19:10
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ох... Я конечно очень уважаю своих свекров,но выходных жду с ужасом - они приезжают... Как пару вагонов угля разгрузила,так устаю. Ведь и встретить-приветить надо и чувствую немые упреки по поводу обращения с ребенком... Сейчас кормлю его,свекровь забегает в комнату: Настюш,помочь? ... Чем,блин?! Ох...
Nastyushka вне форума  
Old 05.06.2011, 20:22
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Спасибо за поздравлюшки! А нам в честь первой круглой датки мои родители погремушек игрушек всяких купили, а я еще вчера торт медовичок испекла - настоящий праздник у нас
Бельчонка вне форума  
Old 05.06.2011, 20:49
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Девочки,привет! Мы еще в роддоме. Живот провалился, одела свое обтягивающее платье - суперфигура, как и не рожала! Хотели сегодня выписать, но поднялась температура у меня я думала, просто от усталости хочется спать. Первые двое суток почти не спала, кормила малыша. Никто не показал, как прикладывать, да и мой соски обгрызал, сосун редкостный почти все время с сисей во рту! Боль адская ночью будила кормить, наревусь, толком не могу сисю вставить, больно и потом снять его с сиси не могу, а он уже сосок жует. Зато молоко пришло к вечеру второго дня, теперь аж залейся! Девочки в палате себя жалели, у одной застой, еле раздоили, вторая за докормом ходила, теперь кое-как молоко появляется. В общем, боль и бессонные ночи того стоили - кушаем маму исправно.
По ночам спим плохо, потому что в кувезе. И я не высыпаюсь. А я думаю, чего он канючит! Вроде и поел, но не спит, ноет. Выяснилось, маму теряет и начинает плакать. Со мной на кровати спит - не растолкать сегодня с этой температурой вообще жесть. Сказали, может на приход молока. Вот к вечеру полегче, но все равно колбасит, то в жар,то в холод, не могу стоять. Акушеры мне в один голос, что надо сцеживать, а я говорю- придите посмотреть на грудь после кормления. Посмотрели, сказали шикарная Ваня высасывает много, как положено, застоег нет. Слава Богу, что так! А еще вы тут про туалет после родов. Не хотелось после родов есть и даже пить. Почти не ела и в туалет нечем было ходить. Вчера поругались, сказали, какай сегодня меня как пронесло! еле спаслась лоперамидом вот такая у меня реакция - у всех запор, у меня понос жесть
Сегодня сняли швы. Я уж себя ругала, никто не плачется, а я жалуюсь, что болит шов. Так вот акушерка сегодня снимала, материлась, а я продыхивала как схватку. Действительно было затянуто так, что ножницы не подлазили снова как будто пережила зашивание вот так. Если Т будет завтра,то не выпишут. Ну я не тороплюсь, здесь вполне нормально и тем более всегда рядом врачи. Чтоб я дома с температурой смогла сделать! Ваня спит рядышком, сопит под боком! Я его так люблю, девочки! Ну вы знаете!
Оля однавполе вне форума  
Old 05.06.2011, 22:36
Олеся5818
Гость

Привет девочки. Вот пытаюсь осилить все что вы написали пока на 30 странице.

Old 05.06.2011, 23:40
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Всем приветики))), поздравляю с датками!!!
Девченки а у вас много кг после беременности осталось, а то я взвесилась и даже на 2 кг меньше чем до Б))))) прикольно)))))))))))))))))))
марусик вне форума  
Old 06.06.2011, 00:03
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все меньше и меньше времени зайти к вам.
Дениску с первой даткой и с погремушками!!!
Что то живот нас замучал, кричит второй день, никакой боботик не помогает....следовательно уже 2 дня не спим днем....вчера в 3 ночи еле уснул...ну и следовательно постоянно на руках...спина уже отваливается....и я не понимаю где уже больно ему, а где это переходит в голодный плач, все время на груди висит, но не наедается-боль видимо не дает ох....

Оленька, выздоравливай скорее и домой)) Ванечка молодец, хорошо кушает)) а в кювезике они все не спят. в роддоме мой тоже со мной спал.
Швы сняли-осторожнее теперь, не напрягайся, а то я со своим до сих пор мучаюсь....

Зато хоть одна радость-муж мне вчера САМ купил юбку. Подошла и понравилась. Умничек))) а то у меня одно платье и то в котором я последние 3 месяца Б ходила не снимая, теперь под пояс оно клево смотрится, но тошнит уже от него
Anna_Grin вне форума  
Закрытая тема