![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня так ужасно выходные прошли. Промучилась с зубами. Как начали с субботы утра болеть так и до вечера воскресенья проболели. Панадол детский пила - нифига не помогает. Да блин, у меня, конечно, есть дыры, но что самое главное в той стороне где болит их нет. И я даже не могу понять какой конкретно зуб болит. К стоматологу совсем времени нет идти. Днём работа, а вечером если пойду - день подготовки к свадьбе потерян! А они у нас на вес золота каждый. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хочушка, привет! Я тоже хочу на панду!!! Ну мы уже так дождёмся, когда в интернете появится. Хочется на Пиратов сходить, там спецэффектов тьма, поэтому лучше в кинотеатре посмотреть |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я вчера у врача своего была она сказала мне принимать 1/6 аспирина до 36 недели....хорошо влиет на плаценту в такой дозе...питание малышу больше поступает... Да уж зубы это жесть ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
К платному и хочу сходить стоматологу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А аспирин моя врач сказала всем своим пациентам назначает, вот что нашла: Низкодозированный аспирин (до 100 мг в сутки) действует по-другому. Доза очень маленькая (в 6 раз меньше, чем в обычной таблетке аспирина), и концентрация в крови матери недостаточна для сколь-нибудь значимого перехода через плаценту. А период полужизни в крови очень короткий - 20 минут. Поэтому никакого фармакологического действия на плод препарат в этой дозировке не оказывает. Основное действие препарата в малых дозах реализуется через связь с тромбоцитами матери - клетками, играющими важную роль в свертывании крови. Эти клетки не имеют ядра, а потому не способны к новому синтезу белков. Аспирин необратимо блокирует один из ферментов (циклооксигеназу), имеющийся на поверхности тромбоцитов. В результате этого тромбоцит не так легко активируется. Это приводит к тому, что свертывание крови, приводящее к усилению отложения фибрина на плаценте, происходит слабее. Таким образом, старение плаценты тормозится и значительно снижается риск таких осложнений беременности как гестоз (поздний токсикоз) и плацентарная недостаточность. Кроме того, низкодозированный аспирин блокирует спазм мелких артерий плаценты и способствует улучшению плацентарного кровообращения. Поэтому действие аспирина в малых дозах не лечебное, а профилактическое. Важно его вовремя назначить. С целью профилактики осложнений беременности низкодозированный аспирин применяется уже больше 15 лет, причем начал применяться он с этой целью не у нас, а на Западе, где очень трепетно подходят к назначению любых препаратов во время беременности. Имеется несколько крупных контролированных исследований, показывающих безопасность применения аспирина в дозе до 100 мг в сутки во время беременности. А когда у вас свадьба? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
У тебя малыш шевелится? Свадьба 02.07. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Да шевелется, у меня муж два дня подряд рукой чувствует, он достаточно сильно бывает толкается, но в основном уторм и вечером...но бывает что вообще не копашиться или я не чувствую ![]() А у тебя? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |