Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2011, 10:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
блин,ну почему сразу думать о плоххом,я же говорю,сначала нужно пообследоваться,а уж по результатам видно будет,надо ли лечится.одно дело когда ребенок подвижный,но ест хорошо,а другое когда ребенок в принципе отказывается от еды(как у племяхи было)
ест плохо, готова одни помидоры есть и суп со смесью.
утром та же проблема, но она в 7 утра смесь выдувает 200 г, поэтому не вижу в этом ничего такого и не вижу смысла в обследовании. Зачем ребенка мучить лишний раз?
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 10:28
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
мне кажется,что если это не входит в систему,а бывает периодами,то это вполне нормально,у нас ведь тоже иногда снижается аппетит(Всегда бы так! ).мы тоже сейчас не очень хорошо кушаем,но эт временно думаю.
добрая мама....
Я еще с жарой связываю потерю аппетита..
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 10:30
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
ест плохо, готова одни помидоры есть и суп со смесью.
утром та же проблема, но она в 7 утра смесь выдувает 200 г, поэтому не вижу в этом ничего такого и не вижу смысла в обследовании. Зачем ребенка мучить лишний раз?
у каждого свое мнение,у меня такое.

200 мл,ничего себе...........мы столько никогда не ели,максисум 180.
а говоришь плохо ест.............
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 10:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

аппетит может от много зависеть-жара, зубы лезут, просто настроение плохое!!
У моей временами, может пару ложек съесть, а может тарелку умять и еще добавку съесть.
Old 05.06.2011, 10:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
у каждого свое мнение,у меня такое.

200 мл,ничего себе...........мы столько никогда не ели,максисум 180.
а говоришь плохо ест.............
Просто нас один раз прогнали по всем врачам и УЗИ сделали 3 штуки, ничего не нашли!
К тому же анализы мы сдаем каждые 3 мес-моча, кал, кровь из пальца. Если бы что-то было не в порядке-были бы изменения. И врач говорит-что вес не важен, главное что не болеет)
А по поводу смеси-я отучить пытаюсь, но пока никак(( думаю что может из-за жары так тянет, поэтому не настаиваю. В ночь может 400-600 г съесть. Но как лето пройдет точно будем сворачивать кормление смесью. Большая уже будет
Old 05.06.2011, 10:53
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Моя в год 8700 весит, не представляю ее с большим весом, все анализы в норме. Просто очень подвижный ребенок.
А 8200 в 3 мес это застрелится можно!!
мы в год весили вроде 8950,но у нас папашка дрыщ по своей конституции,и сына в него пошел.А еще он какал до года по 4 раза в день всегда,это ж тоже на вес влияет
А вот в 2 -11800 весим(некоторые столько в год,а то и больше )

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
а мы и ночью не кушаем., и утром все равно без аппетита)) Встаем в 8, покормить удается в лучшем случае часов в 10, никаких печенек и тому подобного мы не едим(( Что делать?
Ну даМногие так.Мы тоже не сразу кушаем после просыпания,а если сразу-то часто без аппетита почему-то,и не хочет.А через часик уже норм кушает
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 11:00
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Talking

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
добрая мама....
ну я себя имела ввиду!
Old 05.06.2011, 12:25
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

У меня Аллочка в год весила 9200. Считаю что это нормально! Нормально именно для моего ребёнка, т.к. действительно все дети разные! И ещё мне кажется...подчёркиваю, что это только моё мнение...если ребёнок сильно опережает по весу ориентировочные нормы, то это не есть хорошо! Есть очень хороший пример у моих знакомых... девочке 7 лет и у неё ожирение...а когда она была очень маленькой все умилялись как хорошо и много она кушает...
У меня доча, Алла которая, кушает когда как, то хорошо то не очень. Но обычно 3 раза в день и 200мл. смеси перед сном. Ночью не кушает. Никаких перекусов, т.к. потом не захочет есть и стараемся кушать все вместе за одним столом, тогда она кушает очень хорошо! Если же Алла отказывается от еды и вертит головой сжимая рот, значит усё наелась... Сейчас вот зубы опять лезут, аппетит снизился немного. Ну а в 1год и 3 месяца Аллуся весила 9900 при росте 78.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 12:55
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
мы в год весили вроде ,но у нас папашка дрыщ по своей конституции,и сына в него пошел.А еще он до года по 4 раза в день всегда,это ж тоже на вес влияет
А вот в 2 -11800 весим(некоторые столько в год,а то и больше )
вот и мы также примерно
Цитата:
ну я себя имела ввиду!
а я думала ты про малыша говоришь...чтоб всегда бы мало ел
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 12:56
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
У меня Аллочка в год весила 9200. Считаю что это нормально! Нормально именно для моего ребёнка, т.к. действительно все дети разные! И ещё мне кажется...подчёркиваю, что это только моё мнение...если ребёнок сильно опережает по весу ориентировочные нормы, то это не есть хорошо! Есть очень хороший пример у моих знакомых... девочке 7 лет и у неё ожирение...а когда она была очень маленькой все умилялись как хорошо и много она кушает...
У меня доча, Алла которая, кушает когда как, то хорошо то не очень. Но обычно 3 раза в день и 200мл. смеси перед сном. Ночью не кушает. Никаких перекусов, т.к. потом не захочет есть и стараемся кушать все вместе за одним столом, тогда она кушает очень хорошо! Если же Алла отказывается от еды и вертит головой сжимая рот, значит усё наелась... Сейчас вот зубы опять лезут, аппетит снизился немного. Ну а в 1год и 3 месяца Аллуся весила 9900 при росте 78.
ты про нас?про опережение?у нас все хорошо,мы не толстые,МЫ КРУПНЫЕ!а почему нам маленькими быть,если мой рост 176,мужа 186........мой идеальный вес 60,для кого то это много,но лично я в этом весе ТОЩАЯ.
Old 05.06.2011, 13:11
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
ты про нас?про опережение?у нас все хорошо,мы не толстые,МЫ КРУПНЫЕ!а почему нам маленькими быть,если мой рост 176,мужа 186........мой идеальный вес 60,для кого то это много,но лично я в этом весе ТОЩАЯ.
Нет, я не про вас. Я про девочку нашу знакомую. Жалко ребёнка, она уже и комплексует по этому поводу. Её уже и к эндокринологу водили. Ей 7 лет, а одежду покупают для 14 летней. И кушает много, желудок с детства растянули видимо.
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 17:10
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
блин,ну почему сразу думать о плоххом,я же говорю,сначала нужно пообследоваться,а уж по результатам видно будет,надо ли лечится.одно дело когда ребенок подвижный,но ест хорошо,а другое когда ребенок в принципе отказывается от еды(как у племяхи было)
Если ребёнок активен, развивается хорошо, просто он маленький, бывают же миниатюрные детки, прям дюймовочки... они и клюют как птички... да и взрослые такие есть... то зачем что-то обследовать? Понятно, если ребёнок нездоров - надо искать причину. Только о нездоровье ребёнка можно судить по изменению в настроении, поведении, развитии в конце концов. А аппетит - не показатель, он может меняться элементарно из-за погоды, времени года. Ребёнок просто может сам по себе быть малоежкой. Я бы лишь из-за того, что ребёнок малоежка, не стала бы таскать его по врачам и отыскивать болячки.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 17:15
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Бусинке я писала,потому что племяха такая была с алиментарной дистрофией,ниче не ела,а когда разобрались,оказалось,что просто хлеба много ела,почистили кишечник и теперь хорошо ест и поправилась.мне кажется ,ну лично мне было бы легче,если бы я все проверила,даже если заранее знала бы,что все норм,так жить легче,а не думать им загоняться,почему так............если она здесь написала,значит это ее волнует,имхо
Ничего не ела или хлеба много ела Хлебом кишечник забился, что его чистили? Зачем кишечник вообще чистить? Он вроде сам опорожняется, если запоров нет. Всё очень странно
Old 05.06.2011, 17:30
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Если ребёнок активен, развивается хорошо, просто он маленький, бывают же миниатюрные детки, прям дюймовочки... они и клюют как птички... да и взрослые такие есть... то зачем что-то обследовать? Понятно, если ребёнок нездоров - надо искать причину. Только о нездоровье ребёнка можно судить по изменению в настроении, поведении, развитии в конце концов. А аппетит - не показатель, он может меняться элементарно из-за погоды, времени года. Ребёнок просто может сам по себе быть малоежкой. Я бы лишь из-за того, что ребёнок малоежка, не стала бы таскать его по врачам и отыскивать болячки.
слушайте,вы такие странные,все сказанное воспринимаете в штыки,даже то,что конкретно вам это написано не было.это вообще то тема такая,мама спрашивает,другие дают какие-то советы,а уж ее дело послушать или нет.еще раз-если бы ее не волновало-не писала бы.......
Цитата:
Ничего не ела или хлеба много ела Хлебом кишечник забился, что его чистили? Зачем кишечник вообще чистить? Он вроде сам опорожняется, если запоров нет. Всё очень странно
ничего не ела почти,несколько ложек,просила только хлеб.кишечник был забит газами,которые,простите,не отходили и какашками,хотя стул был ежедневно,но туго.....после приема лек.препаратов-аппетит хороший.
Old 05.06.2011, 22:15
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас не видно по ребёнку, что он голодный? И сам ещё не просит?
И я бы печенье не давала Голодный - значит ест завтрак (каша или творог или у кого что). Не хочет есть - пусть гуляет
Сама не просит еще. Утром не завтракая идем на улицу - не завтракая - имею ввиду, что я пытаюсь накормить, а она не хочет.

Цитата:
Бусинка,это реально маленький вес.мы 8200 в 3 мес весили,это конечно не показатель,но честно не могу представить годовалого ребенка с таким весом.
во-первых нужно обратиться к гастроэнтерологу,сдать некоторые анализы и узи жкт.
как в туалет ходит?ежедневно ?консистенция?это все взаимрсвязано
Мы 3050 родились и 50 см. Туалет каждый день, стул сформированный, ребенок активен и жизнерадостен. У нас соседка в год 7800 весит и 74 см - и при ее параметрах это норма.
Девчат я не знаю, что думать - у нас папа дома 2 дня - мы едим НОРМАЛЬНО и по 3-4 раза. ТТТ. Может это на меня такая реакция - когда мы вдвоем -ничего не хочет есть и истерит.
bucinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2011, 22:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А за чем гадать, если можно пройти обследование и уже не загоняться почему мало ест? а вдруг что то не так?
Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2011, 01:52
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А за чем гадать, если можно пройти обследование и уже не загоняться почему мало ест? а вдруг что то не так?
Ну кому чего. Если мама загоняется, то видимо не избежать ребёнку обследований и лечения
Old 06.06.2011, 11:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну кому чего. Если мама загоняется, то видимо не избежать ребёнку обследований и лечения
+100000000000000000
Old 06.06.2011, 12:55
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
я тож так считаю.

отступление:знаете,когда я еще училась в универе мой преподователь и просто хороший человек сказал так:ваши дети не нужны НИ-КО-МУ.так что дело мамы на что обращать внимание и что предпринимать...........
Old 06.06.2011, 16:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

да уж.. вы еще напишите, что по платным клиникам идти!! Там вам точно стопятьсот болячек найдут, чтоб мама успокоилась!!
Ответ