![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катаринка, одно кормление - одна грудь. тогда сцеживаться не надо будет.
Полина, фоты супер, дочка красотулька. Я тож читала, что есть период, когда ребенок может какать раз в двое-трое суток и это норма. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anna_Grin, ну не катигорично не разрешают, но если видят, что запеленутый, обязательно замечание делают.
А мы научили пустышку сосать, думали так лучше будет, так теперь он пищит каждый раз, когда теряет ее. а теряет каждые 5 мин))))))))))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кометка, я только что прочитала, почему не стоит пустышку давать. Оказывается ребенок должен удовлетворить инстинкт сосания, а если соской будет перебивать, то грудь будет не так активно совать.
Аня, наверное сильно сосет, я повыше поднимаю голову и не капает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я считаю так-берет соску, пусть сосет, не берет-значит и не надо...я вот тоже читала что типа это перебивает что то там...да ничего подобного, честно, мой как грудь не очень то активно сосет-висит, так и соску в рот возьмет и держит, потом губки трубочкой делает и она вылетает....а знаю деток которые и с соской постоянно и грудь очень активно хорошо и правильно сосут.....
так что я все читаю, но смотрю по своему ребенку, так как советы общие, а если ребенку от этих советов некомфортно будет, то ну их... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Навита, мы на ГВ. Сейчас проснется, попробую или палочку или градусник.
Аня, а ты как определила, что нужно малышу помочь? Он как-то показывал, или просто тоже долго не какал? А мы с соской дружим ![]() ![]() У меня вчера еще старшая дочка бузила. Вечером легла спать, где-то через полчаса выходит вся в слезах - говорит, мне страшно, можно я с тобой пойду спать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо большое!!!
Анют, мы только разок с кругом купались, но понравилось вроде. Сначала тоже висит в нем и ничего не понимает, а потом уж разыгралась ![]() Грудь я тоже за кормление одну только даю. А тут ваще вон какая у меня беда... Ночью грудь самопроизвольно сцеживается... Кароче видать я поварачиваюсь во сне на бок, давлю своим телом на грудь и из нее бежит молоко. Просыпаюсь - вся простынь мокрая, подкладка насквозь... Нужно кормить, а она в ней молока кот наплакал. В итоге кормлю из второй, а утром умираю... Молоко в обе груди приходит, да так что порой плакать хочется. Вот... Про соски. Я сначала против была категорически, но Софийка таааак на улице орала, что я сдалась... В итоге купили. Думала буду только на улице давать, но в итоге мы ее даем гораздо чаще... Прочитала тут как-то, что ребенока нужно успокаивать любыми способами и подумала уж правда я лучше ей дам соску, чем она будет надрываться в плаче до одури... Кстати прошло время и мы на улицу с улыбкой уходим ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще я тоже читала, что ребенка не беспокоит ничегоо то значит молочко полностью всосалось...я себе с трудом это правда представляю, но пишут же....а еще говорят если он кушает больше переднего молочка, а до заднего не достает-до жирного, то тоже будет мало какать... Это не совсем ревность . я как то статью читала она называлась "Я тоже маааленькая!!!!". Что многие старшие детки впадают в детство с появлением малыша. И чуть ли не соску могут начинать сосать. Поищите статьи на эту тему, я думаю там будет написано как с этим справиться. Вообще советы такие даются: Цитата:
А может и правда кошмар приснился, бывает.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик!!!!
ой..как вам времени хватает тут сидеть...я вас только читать успеваю. Вот Артёмка уснул, решила отписаться. Вчера были у врача, вес сейчас наш 4600 и рост 57. Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....от прививки отказалась, решила сделать ее в три месяца, а то мы и так крикливые, а еще прививку влепят. У хирурга вчера были посмотрели нас(ножки, пупочек, яички) и сказали мальчик здоров. Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду, хоть высыпаться стала чуть-чуть, но иногда приходится вечером долго убоюкиваем, но и пеленаю я его на ночь, а то его ручки никак не дают ему спать. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мой вот грудь сосет хорошо, только пристраивается порой долго... У меня соски втянутые... и накладки не помогают даже... а еще пока они огрубевают, то аж до слез больно когда присасывается |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
А я ставлю на ножки, ну держу при этом конечно, ему очень нравится. Значит у вас хороший врач, современный. А вы на ГВ? Столько спите.... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Все спросить хочу. Как вас полное имя получается? Матвей? А то в табличке ж нет)) |
|
![]() |