Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2011, 12:31
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Полина, фотки классные!!!
ТТТ на вас, такие глазастики на последней

У нас в РД не пеленают и пребывание совместное... Как родила, так только на 5 мин для измерения забрали и всё....
Но нам не то что пеленание, даже царапки не нравятся... сразу канючит и кряхтит и елозит чтобы снять или если запеленутый то руки вытащить... Так что мы в обычной одежке....
Памперсами стараемся пользоваться пореже, но когда как получается, т.к. тока чистое одела, через 5 мин уже или сикнул или какнул Запаса Ползунков и тканевых подкладок хватает только на пол дня )

Кстати, скажите, а как вы кормите? ну в плане за 1 кормление только 1 грудь? а 2-ю сцеживаете или как?
КатаринКа вне форума  
Old 08.06.2011, 12:36
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Полина, мы хорошо, сынок спокойный и на груди часто висит.
Бельчонка, поздравляю с зачетом! Когда ты еще учиться успеваешь?
Юляша, а вы на ГВ? Обычно у искуственников с этим проблемы. Помню когда у нас были с этим проблемы, помогала ватная палочка, смазываешь попку кремом или маслом и вводишь кончик, как бы массируешь, очень помогает покакать.
Navita вне форума  
Old 08.06.2011, 12:38
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Катаринка, я в 1 кормление 1 грудь даю, вторую не сцеживаю, я вообще не сцеживаюсь. Если раньше чем через час просит, даю ту же ну или чувствую, что тяжеловато еще в той груди, тоже ее стараюсь дать.
Navita вне форума  
Old 08.06.2011, 12:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Приветик, а у нас в рд не разрешают пеленать, так я и не пеленала, малыш тоже протестовал. А в каком положении ваши детки спят? мой на бочок ложиться чаще всего и ручки под щечку, так мило .
Прям не разрешают?? У нас можно было и так и так. А вообще многие детки лучше спят в пеленке. Мой категорически против, орет, но я все равно иногда сонного днем заматываю-а то спит по 15 минут, а так хоть высыпается, я начала когда нас живот мучал и помогло....
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я так мечтаю перестать пеленать. Правда, я только свободно пеленаю. Но не получается. Только положу незапеленаного. Ноги за ушами, глаза слипаются, но не спим. Трудно, особенно по ночам: пока развернешь, пока завернешь, да еще сильный стал , не с первого раза стянешь нормально.
А ты не пробовала на животик класть спать? Мой тоже ноги начал когда закидывать, я прочитала про сон на животике и наш так отлично спит. Только его совсем уже сонного в такую позу нужно класть, а то ползти начинает.
Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Аня, ты что-то писала про градусник? Это как?
Да просто кончик градусника смазывала детским кремом и в попу и круговые движения делать. но это экстренная мера..
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! А я только что зачет сдала в институте и еще нам однокурсницы мои костюмчик клевый подарили
Со сдачей!!!
А я буду в октябре сдавать экзамен...думала сейчас справлюсь, но некогда....

Полинка, доча такая хорошенькая! Как вам круг? Мы попробовали, он в нем просто висит непонял что делать, а потом вообще в нем приснуть пытался хотя чего мы хотели-сонного ребенка туда засунули

Катаринка, а ты прям после каждых пописов меняешь одежку? мы днем весь день голопопим, только и успеваю под ним пеленки менять. или если прохладно то без ручек ножки чуть приматываю в пеленку. а так, каждые 15мин менять ползуны как то утомительно.
Anna_Grin вне форума  
Old 08.06.2011, 12:45
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Катаринка, одно кормление - одна грудь. тогда сцеживаться не надо будет.
Полина, фоты супер, дочка красотулька.

Я тож читала, что есть период, когда ребенок может какать раз в двое-трое суток и это норма.
Кометка вне форума  
Old 08.06.2011, 12:45
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у кого-нибудь бывает такое: когда кормите, из носика молоко капает, у нас так было раза 3 за все это время. Вот я думаю, нормально ли это?
Navita вне форума  
Old 08.06.2011, 12:46
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь бывает такое: когда кормите, из носика молоко капает, у нас так было раза 3 за все это время. Вот я думаю, нормально ли это?
У нас не было...может голову сильно запрокидывает или слишком активно сосет7
Anna_Grin вне форума  
Old 08.06.2011, 12:52
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Anna_Grin, ну не катигорично не разрешают, но если видят, что запеленутый, обязательно замечание делают.

А мы научили пустышку сосать, думали так лучше будет, так теперь он пищит каждый раз, когда теряет ее. а теряет каждые 5 мин)))))))))))
Кометка вне форума  
Old 08.06.2011, 12:56
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Катаринка, одно кормление - одна грудь. тогда сцеживаться не надо будет.
ну мы тоже так кушаем... просто меня в РД ввели в сомнение.. типа одну ест, вторую сцеживай, чтобы застоя не было и в следствие мастита.... Ну я как послушная дома 3 дня сцеживала а потом мама увидела это и сказала что не надо... ну и в инете почитала что тем самым я програмиую что молока надо больше...
Цитата:
А мы научили пустышку сосать, думали так лучше будет, так теперь он пищит каждый раз, когда теряет ее. а теряет каждые 5 мин)))))))))))
я тоже с РД начала давать пустышку, но мы ее выплевываем... сосет редко....
КатаринКа вне форума  
Old 08.06.2011, 12:59
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кометка, я только что прочитала, почему не стоит пустышку давать. Оказывается ребенок должен удовлетворить инстинкт сосания, а если соской будет перебивать, то грудь будет не так активно совать.
Аня, наверное сильно сосет, я повыше поднимаю голову и не капает.
Navita вне форума  
Old 08.06.2011, 13:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, я считаю так-берет соску, пусть сосет, не берет-значит и не надо...я вот тоже читала что типа это перебивает что то там...да ничего подобного, честно, мой как грудь не очень то активно сосет-висит, так и соску в рот возьмет и держит, потом губки трубочкой делает и она вылетает....а знаю деток которые и с соской постоянно и грудь очень активно хорошо и правильно сосут.....
так что я все читаю, но смотрю по своему ребенку, так как советы общие, а если ребенку от этих советов некомфортно будет, то ну их...
Anna_Grin вне форума  
Old 08.06.2011, 13:24
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Навита, мы на ГВ. Сейчас проснется, попробую или палочку или градусник.
Аня, а ты как определила, что нужно малышу помочь? Он как-то показывал, или просто тоже долго не какал?
А мы с соской дружим Днем только с ней засыпает, потом ее сама выплевывает

У меня вчера еще старшая дочка бузила. Вечером легла спать, где-то через полчаса выходит вся в слезах - говорит, мне страшно, можно я с тобой пойду спать Я в это время укладывала Вероничку, я ей не разрешила - вроде все объяснила, что я много раз ночью встаю и все такое, что Никуша еще очень маленькая, ей необходимо мое внимание, что когда ты была маленькая, я тоже от тебя не отходила. Посидела с ней в комнате, пока она не заснула, так она потом ночью все таки пришла ко мне - опять вся зареванная - мне страшно, мне снятся кошмары Вот что это? какое-то проявление ревности или что?
Yulyah@ вне форума  
Old 08.06.2011, 13:33
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
У нас такая ерунда, когда он насасывает, а не глотает. Я тогда ему руку под голову кладу, чтобы нос был выше рта.
Kolechko вне форума  
Old 08.06.2011, 13:33
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девочки, спасибо большое!!!
Анют, мы только разок с кругом купались, но понравилось вроде. Сначала тоже висит в нем и ничего не понимает, а потом уж разыгралась Она вообще у нас любит купаться.
Грудь я тоже за кормление одну только даю. А тут ваще вон какая у меня беда... Ночью грудь самопроизвольно сцеживается... Кароче видать я поварачиваюсь во сне на бок, давлю своим телом на грудь и из нее бежит молоко. Просыпаюсь - вся простынь мокрая, подкладка насквозь... Нужно кормить, а она в ней молока кот наплакал. В итоге кормлю из второй, а утром умираю... Молоко в обе груди приходит, да так что порой плакать хочется. Вот...
Про соски. Я сначала против была категорически, но Софийка таааак на улице орала, что я сдалась... В итоге купили. Думала буду только на улице давать, но в итоге мы ее даем гораздо чаще... Прочитала тут как-то, что ребенока нужно успокаивать любыми способами и подумала уж правда я лучше ей дам соску, чем она будет надрываться в плаче до одури... Кстати прошло время и мы на улицу с улыбкой уходим
Sunny_Bunny вне форума  
Old 08.06.2011, 13:36
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Аня, а ты как определила, что нужно малышу помочь? Он как-то показывал, или просто тоже долго не какал?

Вот что это? какое-то проявление ревности или что?
У нас это случилось когда он сильно жидко какал, врач сказала дать смекту, она видимо так закрепила....он весь корячился, и прям тужился, делал кхкхкх и ножки поджимал, и так весь день...
Вообще я тоже читала, что ребенка не беспокоит ничегоо то значит молочко полностью всосалось...я себе с трудом это правда представляю, но пишут же....а еще говорят если он кушает больше переднего молочка, а до заднего не достает-до жирного, то тоже будет мало какать...

Это не совсем ревность . я как то статью читала она называлась "Я тоже маааленькая!!!!". Что многие старшие детки впадают в детство с появлением малыша. И чуть ли не соску могут начинать сосать. Поищите статьи на эту тему, я думаю там будет написано как с этим справиться.

Вообще советы такие даются:
Цитата:
Если старший вдруг «впал в детство», не укоряйте его и не смейтесь над ним. Объясните, что вы так много занимаетесь новорожденным вовсе не потому, что его больше любите, а потому, что он маленький и ничего еще не умеет делать сам, но если старший тоже хочет «стать младенцем», вы готовы ухаживать и за ним. Превратите все в игру: с серьезным видом наденьте на первенца памперсы, заверните его в одеяло, уложите в кроватку, дайте бутылочку с соской... Вот увидите, старшему все это быстро надоест.
Она у вас уже большая девочка, так что может просто пару раз дать с собой поспать...вы будете вскакивать к малышке, ей будет неудобно и может правда надоест...
А может и правда кошмар приснился, бывает....
Anna_Grin вне форума  
Old 08.06.2011, 13:38
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Девочки, всем приветик!!!!
ой..как вам времени хватает тут сидеть...я вас только читать успеваю. Вот Артёмка уснул, решила отписаться.
Вчера были у врача, вес сейчас наш 4600 и рост 57. Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....от прививки отказалась, решила сделать ее в три месяца, а то мы и так крикливые, а еще прививку влепят. У хирурга вчера были посмотрели нас(ножки, пупочек, яички) и сказали мальчик здоров.
Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду, хоть высыпаться стала чуть-чуть, но иногда приходится вечером долго убоюкиваем, но и пеленаю я его на ночь, а то его ручки никак не дают ему спать.
Натусик Силкина вне форума  
Old 08.06.2011, 13:39
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, я считаю так-берет соску, пусть сосет, не берет-значит и не надо...я вот тоже читала что типа это перебивает что то там...да ничего подобного, честно, мой как грудь не очень то активно сосет-висит, так и соску в рот возьмет и держит, потом губки трубочкой делает и она вылетает....а знаю деток которые и с соской постоянно и грудь очень активно хорошо и правильно сосут.....
так что я все читаю, но смотрю по своему ребенку, так как советы общие, а если ребенку от этих советов некомфортно будет, то ну их...
Вот вот! наш тоже почмокает соску и так смешно губешками ее выталкивает Да и вообще, все дети разные и под одну линию и советы всех не подгонишь....
Цитата:
Про соски. Я сначала против была категорически, но Софийка таааак на улице орала, что я сдалась...
я купила заранее на всяк случай соску... но категорично не относилась, т.к. будь что будет... есть дети и до 3-4 с соской ходят а есть которые сами отказываются рано или вообще время от времени только используют...

Мой вот грудь сосет хорошо, только пристраивается порой долго... У меня соски втянутые... и накладки не помогают даже... а еще пока они огрубевают, то аж до слез больно когда присасывается
КатаринКа вне форума  
Old 08.06.2011, 13:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!!!
ой..как вам времени хватает тут сидеть...я вас только читать успеваю. Вот Артёмка уснул, решила отписаться.
Вчера были у врача, вес сейчас наш 4600 и рост 57. Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....от прививки отказалась, решила сделать ее в три месяца, а то мы и так крикливые, а еще прививку влепят. У хирурга вчера были посмотрели нас(ножки, пупочек, яички) и сказали мальчик здоров.
Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду, хоть высыпаться стала чуть-чуть, но иногда приходится вечером долго убоюкиваем, но и пеленаю я его на ночь, а то его ручки никак не дают ему спать.
Привет, Натусь. ДА как, хватает, вот уложился с трудом, хоть чай попить-ну и сюда заглянуть...
А я ставлю на ножки, ну держу при этом конечно, ему очень нравится. Значит у вас хороший врач, современный.
А вы на ГВ? Столько спите....
Anna_Grin вне форума  
Old 08.06.2011, 13:42
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду
везет вам (ТТТ) мы каждые 3 часа кушаем и днем и ночью
Цитата:
Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....
у меня мама тоже удивляется как сейчас все по другому... Наш врач тоже приходит и ставит на ножки, проверяет рефлексы и т.д... говорят на животик уже выкладывать (не к себе а самостоятельно)...
КатаринКа вне форума  
Old 08.06.2011, 13:43
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Мой вот грудь сосет хорошо, только пристраивается порой долго... У меня соски втянутые... и накладки не помогают даже... а еще пока они огрубевают, то аж до слез больно когда присасывается
Ничего, у меня грудь уже к 2ой неделе абсолютно адаптировалась и не болела...

Все спросить хочу. Как вас полное имя получается? Матвей? А то в табличке ж нет))
Anna_Grin вне форума  
Закрытая тема