Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 01:04
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
я вот здесь заказала, через день привезли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и еще игрушку такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Девчонки, у всех уже голову детенок держит?....я что-то вообще прям переживаю...
Игруха суперская!
По поводу головы...мы на животе тож плохо держим головёшку, а вертикально очень хорошо!
Ленусин вне форума  
Old 09.06.2011, 01:38
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
я вот здесь заказала, через день привезли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и еще игрушку такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Девчонки, у всех уже голову детенок держит?....я что-то вообще прям переживаю...
заказала круг)
и такую же игруху
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 08:22
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Вчера что то сил даже не было залезть в инет. Попали мы вечером к неврологу, выписали кучу таблеток,накупили вчера, сегодня начали пить. Инструкции начнешь читать, там такой кошмар!!! Но прийдется все таки пить. У меня маман в свое время не стала брату давать, так у него водянка не вылеченная вовремя сказалась ого го как....
Врач понравилась, спокойная, не запугивает, все объясняет. Прописали нам массаж, вот только в поликлинике запись на осень..., прийдется искать путевую. Наша семейная массажистка вроде с такими маленькими не занимается, хотя надо узнать сегодня. Она мне Дениске в 5 лет за 20 сеансов убрала энурез и выправила лопатки, а то как крылья были.
Кстати, Ален, походи на массаж с Сашулькой, он знаешь какой скачок оказывает в развитии деток. Только массажиста хорошего найди. Я детям всем делала массаж у специалиста по ЛФК, но ее сейчас уже нет. Еще остеопаты хорошо помогают, там вообще щадящая методика, на точки нажимают и все. А вообще все детки разные, вот он сейчас у тебя не поднимает головку, а через неделю может как торчок стоять. У меня старший в 5,5 мес. встал на ноги, и все рано делал, а средний как тюлень валялся ничего делать не хотел,все позже делал.

Про очки китайские сейчас с детьми уписывались

Девчат, секаса мне тоже не охото, все как то не так сейчас......вроде не больно, но как то не очень и приятно и мысли одни только бы не забеременеть.....Да еще пока старшие спать вырубятся, вырубаюсь я....
tlv1977 вне форума  
Old 09.06.2011, 08:56
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

а массаж деткам вроде с 3-х месяцев делают?
потом 6, 9 и 12 месяцев...
у нас тоже очередь на массаж в поликлинике... сказали, что к новому году может подойдет...
тоже ищем хорошую массажистку
еще записались на физиотерапию и в бассейн...ну там ванночка наверно стоит))

кстати моей спине полный капец...(((((
еще полтора года назад делала рентген, но диагноз так и не досуг было узнать.
а тут на позапрошлой неделе, купая малышы тааааак в спину вступило, что пришлось звать мужа, чтобы ребенка из ванной вытащил и потом меня разогнул...
пошла в поликлинику к неврологу, та открыла карту...а там...
две межпозвоночные грыжи, скалеоз во всех измерениях т.д. и т.п....

Теперь я тоже хожу на массаж и на физиотерапию...еще ЛФК назнчили, но врач в отпуске...
на физиотерапии еще и Ультразвук ля груди делаю...говорят молока больше становится...
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 11:17
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, привет! Нам массаж невролог прописала уже, я и старшим в 2 начинала делать.
У меня после второго спине был полный п...., я полгода восстанавливала ее, помогли только иголки, а сейчас опять болит. ЛФК эт хорошо.
Дала я таблетки Димону, так истерим все утро, положила уже в коляску, качаю сижу. Видать на таблетки так реагирует, на ночь не буду давать наверное
tlv1977 вне форума  
Old 09.06.2011, 11:43
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Кать, привет! Нам массаж невролог прописала уже, я и старшим в 2 начинала делать.
У меня после второго спине был полный п...., я полгода восстанавливала ее, помогли только иголки, а сейчас опять болит. ЛФК эт хорошо.
Дала я таблетки Димону, так истерим все утро, положила уже в коляску, качаю сижу. Видать на таблетки так реагирует, на ночь не буду давать наверное
а мне что то все говорят, что с 3-х...

нам невролог тоже лекарства выписала Пантогам. Это для нервной системы...чтобы пошустрей был...
так она нам сказала принимать утром и днем, а то ночью не заснет.
а вы что принимаете?

А педиатор Хилок Форте назначила...
но уже скоро будет 2-е суток как в туалет не ходил(((
клизму что ли опять делать((
причем мы два дня на ГВ...но все никак не сходит(
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 12:41
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки...
Хилак хорошая вещь... а пантогам не рано?
У Алёшки неврологии вообще нет... по крайней мере мне так кажется... голову на животе минуты по 3-4 держит... резко как-то стал держать, до этого не особенно... мне кажется по этим поводам не надо переживать преждевременно, у всех свои сроки.. Максим у меня например сел только после 7 месяцев... кака разница-то?
perels вне форума  
Old 09.06.2011, 12:42
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя Терра, выпей ты стакан магазинного тыквенного сока - помогает! Покакает..
perels вне форума  
Old 09.06.2011, 12:56
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет, девоньки...
Хилак хорошая вещь... а пантогам не рано?
У Алёшки неврологии вообще нет... по крайней мере мне так кажется... голову на животе минуты по 3-4 держит... резко как-то стал держать, до этого не особенно... мне кажется по этим поводам не надо переживать преждевременно, у всех свои сроки.. Максим у меня например сел только после 7 месяцев... кака разница-то?
у нас рефлесы очень слабые... (ручки переодически просто вдоль тела лежат и он их поднять не может и соответственно и кусть в кулачок не сжимает, если палец положить)
вот и назначили, чтобв поживее был
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 12:58
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Катя Терра, выпей ты стакан магазинного тыквенного сока - помогает! Покакает..
спасибо, не знала!
сейчас покушает и пойду в магазин!!!
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 13:22
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем=)
Мне все как-то не досуг писать, только захожу читаю вас=)
Мы ходим в бассейн.
Сегодня уже третий раз были.
Инструктор конечно мне не очень нравится, да и плаваем мы пока в большой ванной, но надеюсь скоро нас переведут в бассейн.
Инструктор у нас консерваторша... Она когда узнала что мы дома плаваем в 28 градусах отчитала меня и сказала что у ребенка от этого будет тонус... А это бред полнейший...
Еще сегодня она высказывалась по-поводу слингов...
Там пришла мамочка с трехмесячным ребенком в слинге в вертикальном положении... Короче эта на нее напала, вычитывала, опять глупости какие-то говорила... Но я молчу в тряпочку... Стараюсь пока сдерживаться...
Сегодня чуть не прибила ее...
Мы купаемся там в 36 градусах... Для малой эта температура очень теплая и расслабляющая. Проплавали мы минут 25 пока она к нам подошла.... Говорит : "а че это у вас ребенок засыпает..."
Я ей чуть не сказала что если б она походила где-то еще, то малая б точно заснула...
Короче для меня эти походы в бассейн это проверка на сдержанность, но все же я рассчитываю на то, что когда мы будем плавать в большом бассейне, то на нас будет меньше внимания...
4udik вне форума  
Old 09.06.2011, 13:24
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А, еще у нас радость - мы стали стабильнее какать сами...ттт конечно...
4udik вне форума  
Old 09.06.2011, 14:09
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
А, еще у нас радость - мы стали стабильнее какать сами...ттт конечно...

Катюш, а как вы этого добились?
и как ты помогала Дашульке?

а мы в бассейн только через понедельник пойдем
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 14:28
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение

Катюш, а как вы этого добились?
и как ты помогала Дашульке?

Мне кажется что это не мы добились, а просто перестали помогать... Обычно я ей часов в 11 ставила трубочку, т.к. к этому времени пузик уже сильно беспокоил... А вот в один день я не поставила трубочку - живот вроде чуть меньше беспокоил... и где-то часа в 3 дня она покакала сама... Правда потом еще 2 раза по чуть-чуть ходила... Мне кажется я торопилась помогать...
А еще я свеклу вареную ела по кусочку см 2 толщиной 3 раза в день...
Говорят еще тыквенный сок помогает, но я не пробовала.
А еще я не ем капусту, бобовые, огурцы...
4udik вне форума  
Old 09.06.2011, 16:23
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Приветики!!!
Цитата:
уже полтора суток на грудном... алыш вроде особо не буйствует, значит хватает...надеюсь...

сегодня из груди первый раз съел 160!!! из двух грудей...
но я собой горжусь)))))) а то все по 70-90 получалось
Молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Ритуська Посмотреть сообщение
Сейчас на ГВ уже 2е сутки!Будем смотреть,что дальше!?1й день пытаюсь ввести режим!
Молодец!!!
Девочки, вы умнички, я знаю, как тяжело это все, главное не сдаваться!
Цитата:
Сообщение от Ритуська Посмотреть сообщение
По поводу сезона !Мы тут на днях попробовали-мне было очень страшно!!!!!В итоге-не понравилось!Дело закончено небыло!Больше не хочу!
Цитата:
нам уже 2 месяца, а мы с мужем только 2 раза

снова попробовали.... чувствую себя девственницей....
ушили жутко....так больно теперь...что тоже вообще ничего не хочется
Если честно, то после первых родов мне по-настоящему захотелось только через 6 мес...
Сейчас ситуация гораздо лучше, но все равно больно... Но не так
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Прописали нам массаж, вот только в поликлинике запись на осень..., прийдется искать путевую.

Девчат, секаса мне тоже не охото, все как то не так сейчас......вроде не больно, но как то не очень и приятно и мысли одни только бы не забеременеть.....Да еще пока старшие спать вырубятся, вырубаюсь я....
И у нас записали на ноябрь Сейчас хотела поделать с нашей врачихой, она Славке делала 2 раза, но она в отпуск уходит, посоветовала мне из пол-ки тетку, че-то не хочу, они такие резкие... Подождем до конца лета, пока не горит...
Цитата:

Теперь я тоже хожу на массаж и на физиотерапию...еще ЛФК назнчили, но врач в отпуске...
на физиотерапии еще и Ультразвук ля груди делаю...говорят молока больше становится...
Кать, а когда ты успеваешь на все эти процедуры?
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Короче для меня эти походы в бассейн это проверка на сдержанность, но все же я рассчитываю на то, что когда мы будем плавать в большом бассейне, то на нас будет меньше внимания...
Кать, а ты вместе с Дашулей стоишь в бассейне, её держишь и она плавает или как?
Цитата:

Где ж все эти бассейны для малявок берут?
Бузя вне форума  
Old 09.06.2011, 17:19
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Кать, а когда ты успеваешь на все эти процедуры?

Кать, а ты вместе с Дашулей стоишь в бассейне, её держишь и она плавает или как?

Где ж все эти бассейны для малявок берут?
Трям)))
ну))) утром я веду Игоря на физиотерапию, а вечером иду сама на нее на 2 разные процедуры по 12 минут, а после сразу на массаж. Это все во взрослой поликлинике.

У нас бассейн для малявок прям в детской поликлинике.
для маленьких ванна, а для детишек от месяцев 6 наверно уже норм.бассейн. Мамочки берут туда и для себя купальник и шапочку)))
terra вне форума  
Old 09.06.2011, 18:06
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мне что то все говорят, что с 3-х...

нам невролог тоже лекарства выписала Пантогам. Это для нервной системы...чтобы пошустрей был...
так она нам сказала принимать утром и днем, а то ночью не заснет.
а вы что принимаете?

А педиатор Хилок Форте назначила...
но уже скоро будет 2-е суток как в туалет не ходил(((
клизму что ли опять делать((
причем мы два дня на ГВ...но все никак не сходит(
Кать, мы только на ГВ, но ходим какать раз в 2-3 дня, причем он пропукивается очень хорошо, я бы сказала постоянно пукаем. А какает без проблем, чуть чуть только усердное личико делает и кряхтит. У врачилок спрашивала, говорят что ъто нормально, раз живот не беспокоит, какает без проблем, значит микрофлора заселилась
tlv1977 вне форума  
Old 09.06.2011, 18:08
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчат, мы орем весь день.........думаю с таблеток, завтра поеду к неврологу за консультацией,
tlv1977 вне форума  
Old 09.06.2011, 18:38
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Девчат, мы орем весь день.........думаю с таблеток, завтра поеду к неврологу за консультацией,
Приветики!
Танющ, а что вам назначили?
Та Тьяна вне форума  
Old 09.06.2011, 22:39
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тань, привет! Нам назначили Аспаркам 1/4 3 р. в день, диакарб 1/4 утром, эти 2 по схеме 3 дня пьем, 2 передых, потом пантокальцин 1/4 2р. в день,кавинтон 1/6 2 р. в день. Вот я грешу на кавинтон...Я на ночь не стала давать, лучше завтра с утра дам, посмотрю как будет опять вести себя. Сейчас еле его уложила. Правда купался сегодня с удовольствием. Посмотрим как ночь пройдет.
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема