Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 17:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оооооо, а мне нельзя быть голиком перед ребенком - если Рома видит меня голой - атас, начинается погоня за сиськами, счастье и визг от восторга!
Оля Майская вне форума  
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Старшие тоже не крещенные.
ну живут в Америке, не встанет вопрос в разных религиях - ну там же католики в основном (или я путаю) - может примут религию вторых половинок
Violochka вне форума  
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оооооо, а мне нельзя быть голиком перед ребенком - если Рома видит меня голой - атас, начинается погоня за сиськами, счастье и визг от восторга!
я представила картину
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 17:59
Natasa
Гость

Цитата:
Мой тоже радуется при виде сисек Я не хожу голая,в плавочках и футболочке.

Old 09.06.2011, 18:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну живут в Америке, не встанет вопрос в разных религиях - ну там же католики в основном (или я путаю) - может примут религию вторых половинок
Ох, Олечка, там тоже не все однозначно, их отец (мой бывший муж) - мусульманин, может и им промоет мозги? Хотя пока я разговоров о религии от них особо не слышала... Так что, кто знает, выбор за ними...
А в Америке и католиков много, и протестантов, и мусульман, и буддистов, и лютеранская церковь есть, и иудаизм - вообще выбирай не хочу . Шучу, конечно. Надеюсь, сделают правильный выбор
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 18:11
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Олечка, там тоже не все однозначно, их отец (мой бывший муж) - мусульманин, может и им промоет мозги? Хотя пока я разговоров о религии от них особо не слышала... Так что, кто знает, выбор за ними...
я не знала, что муж-мусульманин был, а национальность? как его семья к тебе относилась или они прям не сторонники были, чтобы жена обязательно мусульманка была? или я слишком в личное лезу???
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 18:20
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Наташ, мы пока сами не определились хотим крестить или нет...

Возможно, что вообще в православной церкви крестить не будем, вырастет, почитает книги...рассмотрит альтернативные религии и сам для себя решит. Но это пока один из вариантов... Я хочу, чтобы я точно знала, что это благо моему ребенку, что это ему надо...а пока я сама не уверена, крестить только потому, что все крестят? Я серьезно подхожу к этому вопросу, потому что верю, что Бог есть, но не верю церкви... И сколько бы я ни пробовала ей от души верить - у меня это не получается . Для меня церковь (религия) и Бог - разные вещи... Простят меня православные девочки, но МНЕ кажется, что церковь так схожа с шарлатанством... все так наигранно... В общем как видишь, я сама в сомнениях, куда уж ребенка им нести
+1000000000000000000000000000000000000000000
Я тоже в синагогу не хожу, хотя многие традиции веры соблюдаю, кашрут, например.
Miriam вне форума  
Old 09.06.2011, 18:22
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
всем привет!

мы наплавались.... уставшие и довольные

Вера, мы когда крестили в купель окунали, но это, как нам сказали, было исключение из правил, сейчас вроде чаще не окунают. Я думаю договориться всегда можно. А почему не хочешь, чтоб окунали?
Не хочу потому что испугается она.
Versachi вне форума  
Old 09.06.2011, 18:29
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки привет.

Мы хотим в следущую субботу крестить.
Оля а почему пока не хочешь?Ждете постарше будет?

Антошка лапуся красивый и мама с папой тоже.
Привет, а как вы решили, окунать будете? Просто сейчас такой возраст у них, для них это будет стрессом.
Versachi вне форума  
Old 09.06.2011, 18:34
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Просто сейчас такой возраст у них, для них это будет стрессом.
Вера, а почему сейчас решили крестить - может тогда подождать еще - ну когда будет понимать и не пугаться - просто это обряд и каждый Батюшка делает это на свой лад - заметила уже на разных крещениях... мы крестили в 2 мес никаких проблем не было - ребенок сладко спал, а детки около года все плакали...
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 18:35
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Привет, а как вы решили, окунать будете? Просто сейчас такой возраст у них, для них это будет стрессом.
А разве это вообще не будет стрессом для ребенка, даже без окунания? Сильные незнакомые запахи, на руки будет брать чужой человек, громкие голоса, незнакомая обстановка...
Miriam вне форума  
Old 09.06.2011, 18:39
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Вера, а почему сейчас решили крестить - может тогда подождать еще - ну когда будет понимать и не пугаться - просто это обряд и каждый Батюшка делает это на свой лад - заметила уже на разных крещениях... мы крестили в 2 мес никаких проблем не было - ребенок сладко спал, а детки около года все плакали...
мы в 8 месяцев крестили и Дамиан не плакала, он любит водичку
Lusi вне форума  
Old 09.06.2011, 18:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Молодцы! Мы прошли ЭКГ, стоматолога, хирурга, впереди еще ЛОР, невролог и ортопед Ну и прививки, но мы платно ставить будем.

Не переживай по поводу просьб о приеме без очереди, теперь ты знаешь, как это ужасно со стороны выглядит, больше ведь так не поступишь

Ой, а не рановато?!
Девочки,там есть совсем для крошек,типа "паровозики " на которых с мамой и папой можно

Может и рано,конечно,время ещё есть подумать
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.06.2011, 18:41
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют
Lusi вне форума  
Old 09.06.2011, 18:42
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 18:43
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
+1
Pupe вне форума  
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Солнышки, приветик!
Смотрю все разъезжаются кто-куда! Так приятно читать рассказы об отдыхах!
Мы тоже завтра уезжаем на природу к бабушке с дедушкой на выходыне)))
В связи с этим вопрос, кто-нибудь, что-нибудь деткам от комаров покупал? И от солнышка? Кто-то писал, что чикко вроде хорошее с защитой 50, но у нас такого не найти
я купила Джонсон от годика и гардекс от 1.5 .Для совсем малышей не нашла
Ляльчёнок вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Вер,а посему ты тогда именно этот возраст выбрала для крещения?? почему не раньше или не позже???
Pupe вне форума  
Old 09.06.2011, 18:47
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Мы вчера по парку гуляли вечером, голубей гоняли, так сейчас здорово на уличке...
Перед отъездом покажу вам немного фоточек и видюшек)))

с папулькойну и мы
очаровашки
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.06.2011, 18:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема