![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! С недельками!
А у меня живот все поднимается да поднимается! высота уже 36,5 см, дышать вообще трудно! А еще целый месяц. А еще и нос забит под завязку из-за простуды...надоел этот французский прононс... сегодня ходили за продуктами, мне многие (просто люди, которых я никогда и не видела) желали всего хорошего!!! Так настроение подняли))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто-нибудь ходит или ходил на курсы по подготовке к родам? Может кто даст ссылочку, чтоб самостоятельно подготовиться. Переживаю что-то я, время быстро пролетело - уже осталось немножко.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!!! Вот и Я, выписалась из больнички, немножко подлечили
![]() Особо за эту недельку ничего не изменилось, главное чтоб хуже не было, но плацента из 1 перешла во 2 степень зрелости. Вот наконец дожила до 34 недель, теперь буду ждать 36, а там и до 38 доходить бы, лишь бы плацента не подвела и малышу всего хватало. Врач говорит нечего переживать, что можно мы делаем, остальное как будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хожу как развалюха, но очень помогает бандаж, с ним намного легче. Вот дождусь 36 недель и пойду ребетенку чего-нибудь куплю, уж больно руки чешутся, хоть и не хотела до родов. 2 недельки на это себе отдаю (покупки, уборки, подготовки), а в 38 пойду сдаваться в роддом, пусть кесарят планово (правда моя Г. еще не знает о моих планах). Вот таки дела, у кого недельки поздравляю. Многие смотрю не хотят до июля дохаживать, то живот опустился, то пробка отошла, значит я буду закрывать бал в числе последних ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я не готовлюсь, у меня две большие книжки про малыша от рождения до года, их читаю. Еще были книжки про беременность, но до сих пор не заберу их у подруги. Про Б. я все знаю, а после родов ничего не знаю вот про это и ищу инфу. На курсы хорошо бы тебе походить, там больше не инфы узнаешь, а положительный настрой получаешь, вся на позитиве. Но т.к. я уже это проходила я туда не ногой этот раз, не хочу перед этим психологом светиться и чтоб она во мне искала причины моих проблем. Не верю я им.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А у меня вот высота на 1.5-2 см меньше чем надо ![]() Пуз маленький, никто не верит, что у меня уже 9-й месяц, скоро вам его покажу. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чего готовиться? как к такому можно вообще подготовиться? ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет Липисинка, вот я тоже слышала основная подготовка к родам: упражнения Кегеля всю Б. и массаж маслом после 38 нед. промежности, в то же время можно готовить грудь. Ну упражнения для подготовки в инете тоже можно найти, там несколько поз. И дышать еще учат. Некоторые даже пьют масло растит. по стакану в день тоже чтоб ткани были эластичные, но для меня это жесть, я стараюсь каждый день салат есть с маслом и побольше его лью, т.к. без него туалет мне не светит.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну говорят если правильно дышать можно помочь себе и ребенку, я вот о чем. Я тоже тот еще паникер))) Вот и думаю теперь, как дышать, как стоять, как ползти - что полезно узнать.. Просто по описанию в интернете я не особо поняла как дышать надо)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А больше всего мне понравилась релаксация, ты лежишь, слушаешь приятную музыку и вдыхаешь аромамасло, а психолог чирикает как тебе сейчас хорошо и малышу в животике, все у вас замечательно и будет еще лучше. Я дома так расслабляюсь под музыку и масла, но очень редко получается.
девочки мож расскажете кто как с малышом общается, а то я не очень по книжкам понимаю чё делать то? |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я не особый конечно советчик, ты сама рожала, но меня когда достали эти тренировочные я последние две недели пила ношпу (тоже про это на форуме прочитала от опытных мамаш) и самочувствие было отл., она еще и шейку размягчает говорят, но мне не размягчила.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |