Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2011, 23:22
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
я боюсь!!!
не понимаю, откуда это?
я ее не шлепаю ведь.
ну это от ребенка зависит наверно,этому ведь никто не учит!!!! Некоторые детки боятся, некоторые спокойно могут по голове кулаком дать, и это для них нормально! просто кто дерется и еще достается потом!
по садику знаю, те кто дрался, получали сдачу, и бывало родители вопли поднимали, еще раз тронет я тебе.. итд...
надеюсь у всех будет все ок
ulechka вне форума  
Old 15.06.2011, 23:23
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Юлек, Вик, насчет работы - это видимо у всех такие страхи. Но как то ведь люди справляются! Я вот помню у меня мама, при наличии 2-х детей, успевала все! И работала она постоянно
Вы, кстати, когда уезжаете?
Успевают, согласна. Наверно от темперамента зависит и самоорганизации. Но я знаю себя-могу делать только одно дело, паралельно ничего не получается.
Уезжаем в субботу, ээх...чет мне страшно, как все будет?
Цитата:
я боюсь!!!
не понимаю, откуда это?
я ее не шлепаю ведь.
не обязательно шлепать, ты ведь и на пол в магазине падать не будешь, а София может такое выкинуть. Надо быть готовым к подобному, практически все через такое проходят.
Pretty Vi вне форума  
Old 15.06.2011, 23:29
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
и мой так делает..... наверное, это пацанячая фишка ...
Яра плюхается на попу и прыгает на ней и руками машет)))ну и конечно вопит что есть силы
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Всем деткам Пузяки крепкого здоровья!!!!! Мы тоже болеем.... ветрянка у нас протекает в тяжелой форме.... очень много высыпаний... болячки крупные... везде... и темпа 3 дня под 39.... сегодня седьмой день, мы начали вчера антибиотик, чтобы избежать осложнений, типа....
выздоравливайте
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 15.06.2011, 23:29
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, по поводу поведения деток - у нас тоже самое!! Причем последние 3 дня Алена начала меня бить. Если я, например, стою и готовлю, не обращаю на нее внимания, она подходит и сначала больно щипает меня за ногу, а потом рукой бьет по ноге. Я, если честно, не могу удержаться от смеха Ну наверное это только сначала весело...
А вообще я изначально, когда начались эти ужасные капризы по поводу и без, избрала такую тактику поведения: просто тупо брала ее, когда мне надо (покормить, поменять подгузник и т.д.) и, несмотря на ее истерику и драки, несла и делала что нужно. Она порыдает 1-2 минуты и успокаивается. Если она делала то, что делать нельзя, я ей очень строго говорила "нет!" и видимо настолько строго, что у Алены нижняя губа выезжала вперед от обиды и она начинала плакать. Вообщем я просто абстрагировалась от этого ее поведения.
А потом я начала чувствовать что делаю что то не так Короче, перелопатила я весь и-нет. Почитала об этом кризисе одного года. Везде пишут одно и тоже: это происходит практически со всеми детьми. Но проходит у всех по разному, у кого то пару месяцев может длиться, у кого то пару недель. Все зависит только от поведения родителей!! Просто ребенок в этом возрасте понимает гораздо больше, чем мы думаем. А вот возможностей сделать что то еще не много. Он начинает подражать взрослым - пытается делать тоже самое, без помощи мамы/папы. Вообщем мысли и желания опережают возможности Поэтому надо не запрещать, а помогать! Хочется ему в мусорное ведро залезть - надо просто научить выбрасывать туда мусор, в стиральную машинку - закладывать белье, выделить собственную тряпку для мытья полов и т.д. Короче направить действия ребенка в нужное русло! И по меньше необдуманных запретов. Лучше либо показывать как делать правильно, либо отвлекать, но не ругать. У нас например под строгим запретом розетки, утюги, щипания и все такого рода. На это я всегда говорю строго "нет" или "нельзя", Алена сразу в слезы, естественно, но я ее даже не успокаиваю в таких случаях. А вот в остальном стараюсь ее как то понимать больше и искать компромиссы
Glare вне форума  
Old 15.06.2011, 23:33
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
ulechka вне форума  
Old 15.06.2011, 23:33
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я боюсь!!!
не понимаю, откуда это?
я ее не шлепаю ведь.

Тань, мне тоже иногда страшно! Но этот страх от незнания - почитай какие нибудь статьи на эту тему и ты поймешь что это нормально!! В этом возрасте у деток начинают развиваться разные эмоции, а как их выразить они еще не знают! Нужно просто донести до них что можно, а что нельзя. Вот если 5-летний ребенок дерется - то он явно понимает что он делает и за это можно, я считаю, и по заднице надавать. А в год ребенок не понимает что это может быть неприятно, больно и т.д.
Glare вне форума  
Old 15.06.2011, 23:35
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Успевают, согласна. Наверно от темперамента зависит и самоорганизации. Но я знаю себя-могу делать только одно дело, паралельно ничего не получается.
Уезжаем в субботу, ээх...чет мне страшно, как все будет?
Просто надо попробовать наверное Вдруг получится! Блин, а если у меня не получится, я уволюсь и муж меня вообще сгнобит тогда

А почему переживаешь?! Все отлично будет!!
Glare вне форума  
Old 15.06.2011, 23:37
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, по поводу поведения деток - у нас тоже самое!! Причем последние 3 дня Алена начала меня бить. Если я, например, стою и готовлю, не обращаю на нее внимания, она подходит и сначала больно щипает меня за ногу, а потом рукой бьет по ноге. Я, если честно, не могу удержаться от смеха Ну наверное это только сначала весело...
А вообще я изначально, когда начались эти ужасные капризы по поводу и без, избрала такую тактику поведения: просто тупо брала ее, когда мне надо (покормить, поменять подгузник и т.д.) и, несмотря на ее истерику и драки, несла и делала что нужно. Она порыдает 1-2 минуты и успокаивается. Если она делала то, что делать нельзя, я ей очень строго говорила "нет!" и видимо настолько строго, что у Алены нижняя губа выезжала вперед от обиды и она начинала плакать. Вообщем я просто абстрагировалась от этого ее поведения.
А потом я начала чувствовать что делаю что то не так Короче, перелопатила я весь и-нет. Почитала об этом кризисе одного года. Везде пишут одно и тоже: это происходит практически со всеми детьми. Но проходит у всех по разному, у кого то пару месяцев может длиться, у кого то пару недель. Все зависит только от поведения родителей!! Просто ребенок в этом возрасте понимает гораздо больше, чем мы думаем. А вот возможностей сделать что то еще не много. Он начинает подражать взрослым - пытается делать тоже самое, без помощи мамы/папы. Вообщем мысли и желания опережают возможности Поэтому надо не запрещать, а помогать! Хочется ему в мусорное ведро залезть - надо просто научить выбрасывать туда мусор, в стиральную машинку - закладывать белье, выделить собственную тряпку для мытья полов и т.д. Короче направить действия ребенка в нужное русло! И по меньше необдуманных запретов. Лучше либо показывать как делать правильно, либо отвлекать, но не ругать. У нас например под строгим запретом розетки, утюги, щипания и все такого рода. На это я всегда говорю строго "нет" или "нельзя", Алена сразу в слезы, естественно, но я ее даже не успокаиваю в таких случаях. А вот в остальном стараюсь ее как то понимать больше и искать компромиссы
Вот молодец!
это точно они очень умные, мы даже не догадываемся об этом!
ulechka вне форума  
Old 15.06.2011, 23:38
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

споки всем!
ulechka вне форума  
Old 15.06.2011, 23:39
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Вот молодец!
это точно они очень умные, мы даже не догадываемся об этом!
Ага! Я вот последнее время начала замечать что Алена понимает такие фразы, значение которых я и не догадывалась что она знает. Я наивно полагала что она только так, значения пары слов знает А оказывается она уже предложения целые понимает!
Glare вне форума  
Old 15.06.2011, 23:47
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
споки всем!
Спокойной ночи!
Glare вне форума  
Old 15.06.2011, 23:48
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага! Я вот последнее время начала замечать что Алена понимает такие фразы, значение которых я и не догадывалась что она знает. Я наивно полагала что она только так, значения пары слов знает А оказывается она уже предложения целые понимает!
Я тоже удивляюсь!!! Говорю пойдем туда, будем делать это - идет вперед меня!
Тане4ка вне форума  
Old 15.06.2011, 23:52
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, мне тоже иногда страшно! Но этот страх от незнания - почитай какие нибудь статьи на эту тему и ты поймешь что это нормально!! В этом возрасте у деток начинают развиваться разные эмоции, а как их выразить они еще не знают! Нужно просто донести до них что можно, а что нельзя. Вот если 5-летний ребенок дерется - то он явно понимает что он делает и за это можно, я считаю, и по заднице надавать. А в год ребенок не понимает что это может быть неприятно, больно и т.д.
Слово нельзя понимает, сама мне пальчиком показывает "нельзя"!
Я стараюсь такие нельзя только действительно по делу!

Еще я читала, что строгий запрет рождает соблазн повторить, в некоторых ситуациях советуют доброжелательные просьбы или вообще полное игнорирование, в этом случае ребенок также не придает значение и не заостряет внимание.
Тане4ка вне форума  
Old 15.06.2011, 23:53
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спокойной ночи,девочки!
Тане4ка вне форума  
Old 15.06.2011, 23:57
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто надо попробовать наверное Вдруг получится! Блин, а если у меня не получится, я уволюсь и муж меня вообще сгнобит тогда

А почему переживаешь?! Все отлично будет!!
я уже пробывала, не могу назвать этот опыт положительным.
Я всячекски противлюсь задержкам после работы, а приходится. Меня раздражает вечная гонка-подъем, завтрак-садик (отдирать от себя плачущего ребенка и с комком в горле галлопировать в сторону офиса)-рабочий день с кашей голове-работа-ребенок-дом-кухня-постирушки, садик-магазин-кухня-сон. И одно и то же каждый вер_Пашенька, подожди., мама доготовит-домоет-догладит-досушит и поиграет с тобой, в итоге даже на сказку времени нет...
Переживаю как Тая перенесет дорогу, и Паша как будет ночью спать. Сейчас ведь все для Таи, чтоб ей удобно было.
Цитата:
моя тоже понимает, такое приятное удивление
Pretty Vi вне форума  
Old 15.06.2011, 23:58
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спокойной ночи,девочки!
спокойной ночи!
я тоже спать
Pretty Vi вне форума  
Old 16.06.2011, 01:07
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Спасибки)))

Ничего не делать, само по себе войдет в норму.
Или будить по времени и спать соответственно тоже по времени.

У нас тоже так бывает, если отвлечь от чего либо, по лицу может шлепнуть, если я присаживаюсь на корточки, чтобы что-то объяснить. Если честно, очень обидно, когда получаешь от малявки, в которую столько вкладываешь!

Спасибо!
Вас с 10 зубиком !!!!!!!!!!

Будить пробовала-она потом так плохо себя ведет-ноет постоянно, на руки лезет, в общем себе дороже!
Заснула не в 22:30, а в 23:30, как всегда , хотя днем спала около 40 минут всего, ночью 10 часов.
Значит завтра опять до обеда будем спать...

Я раньше думала, что это родители какие-то не такие раз их дети на пол падают, а теперь понимаю, что это характер.
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 01:40
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Гришуня выздоравливай!!!
А говорят еще что дети легко переносят ветрянку, судя по опыту на Пузяке-ничего подобного

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
я уже пробывала, не могу назвать этот опыт положительным.
Я всячекски противлюсь задержкам после работы, а приходится. Меня раздражает вечная гонка-подъем, завтрак-садик (отдирать от себя плачущего ребенка и с комком в горле галлопировать в сторону офиса)-рабочий день с кашей голове-работа-ребенок-дом-кухня-постирушки, садик-магазин-кухня-сон. И одно и то же каждый вер_Пашенька, подожди., мама доготовит-домоет-догладит-досушит и поиграет с тобой, в итоге даже на сказку времени нет...
Переживаю как Тая перенесет дорогу, и Паша как будет ночью спать. Сейчас ведь все для Таи, чтоб ей удобно было.

моя тоже понимает, такое приятное удивление
Как грустно, тоже этого боюсь, но надеюсь, что как только мне станет от этого очень плохо-я пойду за 2-м и хоть в декрете еще немного посижу с Аленой, наверное, потом я также не буду торопиться на работу снова !
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 01:56
ОльгаНики
Мама-чайник

По поводу плохого поведения:
на 1 раз я серьезно предупреждаю, что так нехорошо, на 2 раз повышаю тон, а на 3 могу сама укусить или шлепнуть, парадокс, но срабатывает обычно или 2 или 3 варианты.
А то что они причиняют нам боль, когда бьют и кусают, они хорошо это понимают, поэтому так и делают-хотят обратить на себя внимание! ведь по большому счету они редко кусают грудь, когда сосут (у Алены месяцев в 6 такие попытки были)-знают, что маме больно.
Просто испытывают нас на прочность-на сколько можно родителей прогнуть под себя, сделать "удобнее" для своего существования, ведь не зря говорят, что в этом возрасте им кажется что вселенная вращается вокруг них.
Нужно суметь не упустить момент, вовремя поставить на место, чтоб ребенок не почувствовал вседозволенность.
Ну а способ уже выбирает каждый родитель сам методом проб и ошибок.
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 09:08
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алена сегодня проснулась в 7 часов, я так не выспалась Будем значит на 2 сна укладываться. С утра пытаюсь собрать чемодан Аленин - ничего не помещается!!
Glare вне форума  
Закрытая тема