![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яра плюхается на попу и прыгает на ней и руками машет)))ну и конечно вопит что есть силы
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, по поводу поведения деток - у нас тоже самое!!
![]() ![]() А вообще я изначально, когда начались эти ужасные капризы по поводу и без, избрала такую тактику поведения: просто тупо брала ее, когда мне надо (покормить, поменять подгузник и т.д.) и, несмотря на ее истерику и драки, несла и делала что нужно. Она порыдает 1-2 минуты и успокаивается. Если она делала то, что делать нельзя, я ей очень строго говорила "нет!" и видимо настолько строго, что у Алены нижняя губа выезжала вперед от обиды и она начинала плакать. Вообщем я просто абстрагировалась от этого ее поведения. А потом я начала чувствовать что делаю что то не так ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тань, мне тоже иногда страшно! Но этот страх от незнания - почитай какие нибудь статьи на эту тему и ты поймешь что это нормально!! В этом возрасте у деток начинают развиваться разные эмоции, а как их выразить они еще не знают! Нужно просто донести до них что можно, а что нельзя. Вот если 5-летний ребенок дерется - то он явно понимает что он делает и за это можно, я считаю, и по заднице надавать. А в год ребенок не понимает что это может быть неприятно, больно и т.д. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() А почему переживаешь?! Все отлично будет!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 44755 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это точно они очень умные, мы даже не догадываемся об этом! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я стараюсь такие нельзя только действительно по делу! Еще я читала, что строгий запрет рождает соблазн повторить, в некоторых ситуациях советуют доброжелательные просьбы или вообще полное игнорирование, в этом случае ребенок также не придает значение и не заостряет внимание. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я всячекски противлюсь задержкам после работы, а приходится. Меня раздражает вечная гонка-подъем, завтрак-садик (отдирать от себя плачущего ребенка и с комком в горле галлопировать в сторону офиса)-рабочий день с кашей голове-работа-ребенок-дом-кухня-постирушки, садик-магазин-кухня-сон. И одно и то же каждый вер_Пашенька, подожди., мама доготовит-домоет-догладит-досушит и поиграет с тобой, в итоге даже на сказку времени нет... Переживаю как Тая перенесет дорогу, и Паша как будет ночью спать. Сейчас ведь все для Таи, чтоб ей удобно было. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будить пробовала-она потом так плохо себя ведет-ноет постоянно, на руки лезет, в общем себе дороже! Заснула не в 22:30, а в 23:30, как всегда ![]() Значит завтра опять до обеда будем спать... Я раньше думала, что это родители какие-то не такие раз их дети на пол падают, а теперь понимаю, что это характер. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гришуня выздоравливай!!!
А говорят еще что дети легко переносят ветрянку, судя по опыту на Пузяке-ничего подобного ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
По поводу плохого поведения:
на 1 раз я серьезно предупреждаю, что так нехорошо, на 2 раз повышаю тон, а на 3 могу сама укусить или шлепнуть, парадокс, но срабатывает обычно или 2 или 3 варианты. А то что они причиняют нам боль, когда бьют и кусают, они хорошо это понимают, поэтому так и делают-хотят обратить на себя внимание! ведь по большому счету они редко кусают грудь, когда сосут (у Алены месяцев в 6 такие попытки были)-знают, что маме больно. Просто испытывают нас на прочность-на сколько можно родителей прогнуть под себя, сделать "удобнее" для своего существования, ведь не зря говорят, что в этом возрасте им кажется что вселенная вращается вокруг них. Нужно суметь не упустить момент, вовремя поставить на место, чтоб ребенок не почувствовал вседозволенность. Ну а способ уже выбирает каждый родитель сам методом проб и ошибок. |
![]() |