Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 10:46
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу поведения деток - у нас тоже самое!! Причем последние 3 дня Алена начала меня бить. Если я, например, стою и готовлю, не обращаю на нее внимания, она подходит и сначала больно щипает меня за ногу, а потом рукой бьет по ноге. Я, если честно, не могу удержаться от смеха Ну наверное это только сначала весело...
А вообще я изначально, когда начались эти ужасные капризы по поводу и без, избрала такую тактику поведения: просто тупо брала ее, когда мне надо (покормить, поменять подгузник и т.д.) и, несмотря на ее истерику и драки, несла и делала что нужно. Она порыдает 1-2 минуты и успокаивается. Если она делала то, что делать нельзя, я ей очень строго говорила "нет!" и видимо настолько строго, что у Алены нижняя губа выезжала вперед от обиды и она начинала плакать. Вообщем я просто абстрагировалась от этого ее поведения.
А потом я начала чувствовать что делаю что то не так Короче, перелопатила я весь и-нет. Почитала об этом кризисе одного года. Везде пишут одно и тоже: это происходит практически со всеми детьми. Но проходит у всех по разному, у кого то пару месяцев может длиться, у кого то пару недель. Все зависит только от поведения родителей!! Просто ребенок в этом возрасте понимает гораздо больше, чем мы думаем. А вот возможностей сделать что то еще не много. Он начинает подражать взрослым - пытается делать тоже самое, без помощи мамы/папы. Вообщем мысли и желания опережают возможности Поэтому надо не запрещать, а помогать! Хочется ему в мусорное ведро залезть - надо просто научить выбрасывать туда мусор, в стиральную машинку - закладывать белье, выделить собственную тряпку для мытья полов и т.д. Короче направить действия ребенка в нужное русло! И по меньше необдуманных запретов. Лучше либо показывать как делать правильно, либо отвлекать, но не ругать. У нас например под строгим запретом розетки, утюги, щипания и все такого рода. На это я всегда говорю строго "нет" или "нельзя", Алена сразу в слезы, естественно, но я ее даже не успокаиваю в таких случаях. А вот в остальном стараюсь ее как то понимать больше и искать компромиссы
Я запрещаю ОЧЕНЬ редко... позволяю то, от чего бабушки в шоке, за исключением розеток и др опасного... и к мусорками не подпускаю, но Леша уже сам ругается на мусорки указательным пальцем водит туда-сюда и что-то бормочет...
на мое НЕТ он даже не плачет, знает, что бесполезно.
и вообще со всеми членами семьи он ведет себя ПО-РАЗНОМУ!!!!
и да, капец как он много понимает!
недавно спорили с ним бабочка это или стрекоза
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 10:48
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, мы тоже чем то интересуемся не больше 2-3 дней. Вот сейчас новое увлечение - свою обувь из шкафчика вынимать, а потом составлять обратно, в том же порядке
Я вообще редко реагирую на какие то ее действия, если они не опасны. У меня муж любитель ей "нельзя" говорить. По поводу и без!! Например Алена колготки на голову оденет, он - нельзя!! Пульт в свой тайник несет, муж - нельзя!!! Прям бесит это меня. Ну почему нельзя то?! Постоянно прошу его либо заменять "нельзя" другими словами, иначе она обесценится. Либо если уж запрещает, то запрещать до конца. А не просто в воздух кричать "нельзяяяяяаааа!!"

это точно... я все время останавливаю себя от слова "нельзя".. стараюсь говорить или "не надо" или еще чтот-то менее категоричное но иногда прорывает (ТТТ редко)
Ксанка вне форума  
Old 16.06.2011, 10:48
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Спасибо!
Но тем не менее нужно быть очень осторожным в своих действиях и словах! Что посеешь, то и пожнешь!

Вот пример моего игнора, когда другое не помогало вообще!
Софию привлекала обувь, она брала и тащила ее в комнату, обтирая об себя, даже на постель однажды умудрилась закинуть
Ни доброжелательность, ни строгость не помогала. Переключение внимания срабатывало, но на завтра или просто позже все повторялось. Игнорирование ее действий привело к тому, что она просто потеряла интерес к обуви. Наигралась, так сказать
Молодец София!!!а мы уже месяц обувь таскаем..............я игнориру но терпение на пределе....естественно вечером я все тщательно мою но там же микробы все равно есть!!!это же уличная обувь!!!!!!!
а она может и в рот засунуть пока я не вижу....

а еще мы любим мерить мою обувь и желательно чтобы это был каблук д повыше уписиться можно глядя на эту картину
Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ой.. какую интересную тему вы обсуждаете!
У меня Алтынай тоже как шилопопик всюду лезет. Но ТТТ получается ее воспитывать вроде бы.. мы и мусор научились в ведро выбрасывать... правда в ходе учебы повыкидывали кучу газет дедушкиных... вообще за последние месяца полтора-два очень многому научилась она по дому
ПОМОЩНИЦА мамина!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Только так они могут выразить свои эмоции, говорить же не умеют.
Постарайся быть пай-мамой и меньше ее раздражать) и тебя бить не будут
это чем же мы их раздражаем
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 10:50
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот прочитала на одном сайте по этому поводу:

"НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ РЕБЕНКА В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ!
Объяснить ребенку что драться не хорошо ударив его? Абсурд. Не делайте этого, даже если вам очень хочется, даже если вам кажется что другого выхода у вас просто не осталось"

Конечно такие действия надо пресекать. Но аккуратно. Сейчас у них идет становление характера и агрессия в их адрес, крик, шлепки, запреты - все это может потом не очень хорошо сказаться. Отсюда и появляются комплексы и забитость.
а я иногда кусаюсь
когда сильно больно укусит.... чтобы привлечь внимание
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 10:52
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я запрещаю ОЧЕНЬ редко... позволяю то, от чего бабушки в шоке, за исключением розеток и др опасного... и к мусорками не подпускаю, но Леша уже сам ругается на мусорки указательным пальцем водит туда-сюда и что-то бормочет...

У меня Алена с бабушками совершенно по другому себя ведет! Она им по тихоньку на голову садится... Мама моя так вообще ей ничего не запрещает, только уговорами с улыбкой на лице. Алена при этом хохочет и продолжает делать то что делала
А со мной она уже знает что точно нельзя делать. И когда в очерденой раз решает это проверить, слышит мое грозное и громкое "нельзя" и начинает плакать!! Обидчивая она у меня Не дай бог ей что то суровым тоном сказать...
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 10:53
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот пример моего игнора, когда другое не помогало вообще!
Софию привлекала обувь, она брала и тащила ее в комнату, обтирая об себя, даже на постель однажды умудрилась закинуть
Ни доброжелательность, ни строгость не помогала. Переключение внимания срабатывало, но на завтра или просто позже все повторялось. Игнорирование ее действий привело к тому, что она просто потеряла интерес к обуви. Наигралась, так сказать
мы тоже облизали всю обувь в свое время и успокоились) давно уже к ним не подходит)
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 10:53
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

это точно... я все время останавливаю себя от слова "нельзя".. стараюсь говорить или "не надо" или еще чтот-то менее категоричное но иногда прорывает (ТТТ редко)
Вот и я обычно заменяю на "не надо" или "не стоит", "давай не будем" и т.д. Хотя тоже часто вырывается "нельзя"
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 10:56
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, мы тоже чем то интересуемся не больше 2-3 дней. Вот сейчас новое увлечение - свою обувь из шкафчика вынимать, а потом составлять обратно, в том же порядке
Я вообще редко реагирую на какие то ее действия, если они не опасны. У меня муж любитель ей "нельзя" говорить. По поводу и без!! Например Алена колготки на голову оденет, он - нельзя!! Пульт в свой тайник несет, муж - нельзя!!! Прям бесит это меня. Ну почему нельзя то?! Постоянно прошу его либо заменять "нельзя" другими словами, иначе она обесценится. Либо если уж запрещает, то запрещать до конца. А не просто в воздух кричать "нельзяяяяяаааа!!"
ой, у меня такой же муж... в итоге ЕГО НЕЛЬЗЯ в игноре у Леши)))
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 10:58
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А может сегодня в ЗООПАРК? что у нас с погодой?
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 10:59
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Только так они могут выразить свои эмоции, говорить же не умеют.
Постарайся быть пай-мамой и меньше ее раздражать) и тебя бить не будут
Это как? Идти у нее на поводу?
Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
дозвонилась я с горем пополам до бухгалтерши...............
она в этом году еще не сдавала вообще на пособия доки...с 2011 года соцстрах типа изменил порядок начисления детских пособий и расчет среднего заработка...на сл.недельке она скажет моему директору что нужно и нужно ли подготовить а на этой неделе она поднимет мои документы и посмотрит что есть а чего нет...
девочки а разве все документы которые я сдавала небыли переданы в ФСС???????????????????????????????????
чето то ли я дура толи лыжи не едут..............................
Доки сдаются один раз в начале отпуска! Чертовщина какая-то у вас!!!

Цитата:
У нас также папа истерит на те вещи, которые я позволяю или уже к которым привыкла.

Цитата:
хотела бы я посмотреть на это
Цитата:

У меня Алена с бабушками совершенно по другому себя ведет! Она им по тихоньку на голову садится... Мама моя так вообще ей ничего не запрещает, только уговорами с улыбкой на лице. Алена при этом хохочет и продолжает делать то что делала
А со мной она уже знает что точно нельзя делать. И когда в очерденой раз решает это проверить, слышит мое грозное и громкое "нельзя" и начинает плакать!! Обидчивая она у меня Не дай бог ей что то суровым тоном сказать...
Мне кажется, что невозможно всем членам семьи навязать свой метод воспитания. Я согласна на различный подход, но чтобы ребенок сам разделял: можно так с бабушкой, буду делать, а с мамой так нельзя не буду. Может это и неправильно С другой стороны, может мы сами чего-то не видим в себе. Это как, например, прочитать одно стихотворение ребенку - я читаю с одной интонацией, а папа с другой (может и коряво на мой взгляд, но для ребенка это все равно полезно, разносторонне).
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:00
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я уже не могу - жду курьера с игрушками.
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:02
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
для меня это не сидеть у компа) больше всего это Лешу раздражает,
ну и все позволять,
не мешать ему)
короче... крутится вокруг него- вселенной)

меня кусает, когда я чем-то занята и игнорю его)
он укусит, я посмотрю на него, он улыбается
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 11:03
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я уже не могу - жду курьера с игрушками.
подъедешь сразу как получишь. может он до 13-14 все принесет!
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 11:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой, у меня такой же муж... в итоге ЕГО НЕЛЬЗЯ в игноре у Леши)))
Вот вот, и у нас также Муж бесится!

Цитата:
а я иногда кусаюсь
А моя не кусается. Она вот только детей начала на площадке почему то кусать... Подойдет, возьмет за руку и в рот тянет

Цитата:
У нас точно не получится - я без машины

Цитата:
Мне кажется, что невозможно всем членам семьи навязать свой метод воспитания. Я согласна на различный подход, но чтобы ребенок сам разделял: можно так с бабушкой, буду делать, а с мамой так нельзя не буду. Может это и неправильно С другой стороны, может мы сами чего-то не видим в себе. Это как, например, прочитать одно стихотворение ребенку - я читаю с одной интонацией, а папа с другой (может и коряво на мой взгляд, но для ребенка это все равно полезно, разносторонне).
Конечно невозможно чтобы все одинаково воспитывали! На то они и бабушки, чтобы баловать Но я все равно даю ЦУ - что совершенно точно Алене нельзя делать!
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 11:09
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
класс!!!
Цитата:

у всех иногда выскакивает нельзя...
Цитата:
а я иногда кусаюсь
я уже не кусаюсь!!! у анс прошел период кусания!!!для меня он очень был болезненный,т.к. она за мышцу постоянно кусала да так больно............а теперь уже не кусается!!!зато дерется блин...надесь и это не надолго
Цитата:

они же чувствуют кто что может разрешить!!!
ранимая нежная чувствительная девочка растет!!!
Цитата:

Доки сдаются один раз в начале отпуска! Чертовщина какая-то у вас!!!

У нас также папа истерит на те вещи, которые я позволяю или уже к которым привыкла.

хотела бы я посмотреть на это

вот и я про тоже..............сейчас ищу телефон трудовой комиссии у нас в городе...хочу проконсультироваться по поводу соцстраха с их нововведениями и как это повлияло на выплаты...
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 11:13
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
для меня это не сидеть у компа) больше всего это Лешу раздражает,
ну и все позволять,
не мешать ему)
короче... крутится вокруг него- вселенной)

меня кусает, когда я чем-то занята и игнорю его)
он укусит, я посмотрю на него, он улыбается
внимание София привлекает не шлепанием и кусанием, Слава Богу! Если я чем-то занята "посторонним", то она просто приносит мне книжку или игрушку и тычет ею в меня (не больно), может поканючить еще. На ее просьбы откликаюсь.
Приступы ее агрессии возникают в момент моей попытки строго объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо", когда находимся с ней на одном уровне и я смотрю ей в глаза. Т.е. ей просто не нравится, когда нарушается ее личное пространство, как я поняла. Так что я держусь подальше теперь при выяснении отношений
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:18
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо.. кусание - это наше все сейчас.. На днях бабушку чуть ли не до крови укусила...
Но ей простительно, т.к. сейчас режутся и клыки и жевательные зубы.. ужас, короче...
Ксанка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:21
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ох, девочки! Я вчера ведь учудила. Сама на себя злюсь Где моя голова только была! Жесть...
Приходим вчера с вечерней прогулки - входная дверь не закрыта на замок!!! Это пол-беды....
Захожу на кухню плита не выключена! У нас электрическая(не привыкла я к ней, все время газовой пользовалась), варила картошку Сонечке перед уходом, кастрюлю сняла, пюре сделала, а плиту не выключила!Писец!
Первый раз со мной такое!
Сегодня повесила яркий стикер "Выключи плиту" на шкаф кухонный
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:22
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! о нас обогнали
и мы вас обогнали,у нас 12
Фанаточка вне форума  
Old 16.06.2011, 11:23
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
и мы вас обогнали,у нас 12
теперь клыки дальше....
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема