Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 15:15
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
в зоопарке карантин! я не сегодня встретится предлагала, а написала, что там карантин - сегодня услышала!
зоопарк в сб может быть закрыт!
поэтому и предложила парк горького!
Ааа, я не поняла! Мне все равно, куда! Если там карантин - ну его, этот зоопарк!
Farfalla вне форума  
Old 16.06.2011, 15:16
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
перед отдыхом хотя бы посчитай)
ну в этот раз обязательно посчитаю!но на 1-е числа все равно не попадет.только если на конец отдыха!
Цитата:
подписываюсь! Маша не будешь ты первой, не мечтай
ну и ладно!
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 15:17
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

кстати, у меня дома началась новая фишка - малой не реагирует ни на кого ,кроме меня. я в туалет - он за мной,я в душ, он под дверью стоит и плачет...при этом никто другой его отвлечь не может...Бабушка бесится, прям говорит - ну и не подходи ко мне, ты мне не нужен, папа наш вечно занят. Я лично считаю,что они лишь пожинают плоды своего отношения к ребенку. Папа даже 10 минут в день сыну уделить не может, бабушка тоже через раз..Я бы не сказала,что она с ним хочет поиграть или побыть с ним, только если мне нужно куда-то отлучиться. В этом она не отказывает, не скрою.
Так вот, теперь свекровь и муж мне заявляют,что Стас нормально себя ведет только когда меня нет дома (!) Со мной он капризный. Типа, я рощу эгоиста. Бабушка мне тут заявила,что раз он так сильно нервничает,с Стасику нужно давать валерьянку!!!нормально?
А наш "умный" папа сказал,чтоб я сына не зацеловывала и не говорила кучу ласковых слов - ребенок "портится"...
Как вы считаете - они нормальные???или я с ума схожу???
Худышка вне форума  
Old 16.06.2011, 15:18
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ну и ладно!
мы вроде всей пузякой решили, что Юля Глэр будет первой
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 15:22
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну ладно тогда....пусть Юля будет
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 15:29
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ЮЛь,да не знаю я сколько задержка..
не считаю никогда М!точнее не запоминаю их дат приходов.
ну начнутся и хорошо,не начнутся и тоже неплохо)))короче посмотрим.
но ощущение у меня далеко не предменструальное ну будь что будет!)))
Маш, когда начнутся (если начнутся), скажи мне - я в телефоне в календаре помечу и буду тебе напоминать каждый месяц

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
кстати, у меня дома началась новая фишка - малой не реагирует ни на кого ,кроме меня. я в туалет - он за мной,я в душ, он под дверью стоит и плачет...при этом никто другой его отвлечь не может...Бабушка бесится, прям говорит - ну и не подходи ко мне, ты мне не нужен, папа наш вечно занят. Я лично считаю,что они лишь пожинают плоды своего отношения к ребенку. Папа даже 10 минут в день сыну уделить не может, бабушка тоже через раз..Я бы не сказала,что она с ним хочет поиграть или побыть с ним, только если мне нужно куда-то отлучиться. В этом она не отказывает, не скрою.
Так вот, теперь свекровь и муж мне заявляют,что Стас нормально себя ведет только когда меня нет дома (!) Со мной он капризный. Типа, я рощу эгоиста. Бабушка мне тут заявила,что раз он так сильно нервничает,с Стасику нужно давать валерьянку!!!нормально?
А наш "умный" папа сказал,чтоб я сына не зацеловывала и не говорила кучу ласковых слов - ребенок "портится"...
Жесть. Ты им скажи что просто надо больше внимания ему уделять - тогда он будет со всеми себя хорошо вести! У меня Алена получает очень много внимания от папы и от моей мамы - с ними она готова забыть и про меня А вот свекровь видит ее раз в 2 недели и Алена ее хоть и помнит, но близко не подходит!
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 15:30
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
ну ладно тогда....пусть Юля будет
Эээ, вы чего??!! Мне такого счастья пока не надо! Уступаю очередь Маше!
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 15:31
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Маш, когда начнутся (если начнутся), скажи мне - я в телефоне в календаре помечу и буду тебе напоминать каждый месяц !

окей!!!!
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 15:33
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль ты кстати че с одеждой той решила!?!ну выбирала, себе и Алене
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 15:38
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юль ты кстати че с одеждой той решила!?!ну выбирала, себе и Алене
Б...ь, я забыла про нее.... Завтра провожу своих, померяю все и напишу тебе вечером тогда!
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 15:39
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Б...ь, я забыла про нее.... Завтра провожу своих, померяю все и напишу тебе вечером тогда!
давай.а то в понедельник буду отправлять заказ
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 15:41
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Да не обращай ты внимания на эту чушь... Во-первых, "перелюбить" ребенка в таком возрасте нельзя, а во-вторых, детки многие лучше себя ведут, когда мама отсутствует - такой вот парадокс, тем не менее мама самая любимая и родная поэтому и ходит хвостиком.
Аватарка - прелесть!
Farfalla вне форума  
Old 16.06.2011, 15:50
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Да не обращай ты внимания на эту чушь... Во-первых, "перелюбить" ребенка в таком возрасте нельзя, а во-вторых, детки многие лучше себя ведут, когда мама отсутствует - такой вот парадокс, тем не менее мама самая любимая и родная поэтому и ходит хвостиком.
Аватарка - прелесть!
спасибо! это ёжик в нашем исполнении
Худышка вне форума  
Old 16.06.2011, 15:52
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
очень классный!
Юла2 вне форума  
Old 16.06.2011, 16:25
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это капец я б такое не простила, не нужен - и не подходите к моему сыну и пусть сами что нить для просветления мозгов попьют
Яра тоже как хвостик, но ему все равно за кем - за мной или за мужем, особенно если меня нет в поле зрения, если я есть то все таки больше ко мне идет))) заметила, что теперь, когда муж стал уделять Яре много времени Яра стал более привязан к нему и физически стал более развит) они в такие игры играют, мне аж дурно...муж его и вертит и кидает, и в мяч и на мяче))))и ползают вместе и в тазу кораблики пускают)Яра их пока только топит)))
Цитата:
эээээ, а как же я?((((((((я первая)))если Машуля меня не опередит...
Цитата:
Ну как можно такое говорить!..
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ужас,зачем вообще такие вещи говорили вам

ага,синяка нет и шишки тоже
были основания((( множественные кисты, жидкость, ассиметрия желудочков, расширенные сосуды...но мы лечились и теперь у нас все хорошо, слава Всевышнему
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 16.06.2011, 16:31
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Маша, с возвращением!
Леша иногда меня шлепнет, а потом сам расстраивается Я всегда говорю, маме больно и он такую мордашку грустненькую делает.
Девочки, может, в субботу в зоопарк съездим? А то мы в воскресенье уезжаем к моим родителям на время отключения горячей воды.

Молодец, Тань!
Спасибо! Мы можем в субботу!
Цитата:
в субботу облачно,небольшой дождь...даже не знаю!хотя там есть куда спрятаться)))))
В клетку ко львам
Цитата:
Небольшого дождя может и вообще не быть, как в понедельник...
Как хотите, девочки! Мы наверное в любом случае поедем утром в субботу туда, если не будет дождика.
Утром..это во сколько?
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
С возвращением!
Не знаю, как отучать, лучше не приучать тем более сейчас, я вся сегодня испсиховалась, так хотелось вытянуть руки, а Алена все под бок лезла, в результате, я не дала ей грудь, когда уже было пора, она плакала и плакала, но давать после истерики неправильно, поэтому пришлось вставать и давать ей коктейль злаковый, который со второй попытки она выпила наполовину и потом уснула, а я ушла спать на кухню
Оля, вот ты пишешь, что грудь не даешь, а ведь Алена про нее не забывает...продолжает требовать. Может напрасны пока усилия? Сколько у вас это длится?
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
блин,девочки,сейчас Юля свалилась с дивана,хотя умеет слезать с него уже давно,я на минутку отвернулась,а она свалилась((( прям головой вниз полетела но шишек и покраснений нету и плакала совсем чуть чуть,сейчас спит
Ох-ох!Они такие подвижные, глаз не спускать иногда надо, моя очень любит валяться на нашей кровати, скачет по ней, одну не оставить...
Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
урааааааааааааааааа
ЯРЧЕНОК ПОШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛ
Ура, ура, ура!
Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
спасибо)))))))))))
я так переживала, нас столько пугали, что с нашими проблемами мы возможно не будем ходить
и вот - ураааа
Надь, если синячка нет, то обошлось))) Яра вчера тоже на коленки упал а потом лбом прямо об пол деревянный, приложила холод и вроде все хорошо...конечно и сама поревела(
Обалдеть!
Как так не будет ходить?!
Цитата:
сегодня по радио слышала, что зоопарк не работает, что-то там случилось.
предлагаю парк Горького. тоже центр
может на теплоходе прокатимся... или это мечты?
Туда тоже можно
Цитата:
у меня такие были в виде яблока и других овощей... прикольно
Где такие продаются?
Цитата:
девочки.сижу читаю тут темку "признаки Б"
трындец.вот что значит плохо не знать когда должны начаться..
заморочилась!!!!
соски набухли,болят.и чешется немного...
где яичники прям побаливает..
ахахах!!все как с Санькой
Ну, Машуля! ......
Цитата:
Маминой любви много не бывает для малыша!!!

Цитата:
Маш, когда начнутся (если начнутся), скажи мне - я в телефоне в календаре помечу и буду тебе напоминать каждый месяц

!

Цитата:
Клевый!
А я подумала вы одуванчики сдуваете!
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 16:50
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
всем привет!

тут дискуссия по поводу - шлепать-не шлепать. У нас тоже сейчас подобные проблемы. Буквально вчера - он просто начал лупить меня - по груди, по лицу. Причем видно,что делает это просто так, чтобы посмотреть,что будет. Можно было,конечно, его отвлечь, но в таком случае,он понял бы что такое поведение допустимо!! А это неправильно! Бить маму нельзя ни при каких обстоятельствах - это мое мнение.
В общем, на каждый его удар,я делала легкий шлепок по попе. Он сначала смеялся, и начал бить меня сильнее, я тоже отвечала ему чуть сильнее...В итоге в конце концов он обиделся и заплакал. Результат - больше на такие "игры" его не тянет! Хотя раньше в течение дня "полупасить" меня он любил постоянно...
Вот как раз по попе они уже понимают, поверьте.

В других случаях не шлепала Стасика, и шлепать не собираюсь. На истерики на улице - отвлекаю, дома - просто оставляю и отхожу, игнорирую...

Гришане и Сашечке скорейшего выздоровления!
Яру с топотушками!!!!
У Алены тоже были попытки побить маму, пару раз я ей простила, а потом поняла что игра затянулась и дала по попе, больше она меня не бьет, потому что знает, что это неприятно.
Еще был скандал по поводу того, что нам нужно выходить срочно из дома, а она как тряпочка, виснет на руках, ноет, это ей не одень то не одень, я ее шлепнула, отругала и ушла, она за мной поплелась зареванная, через минуту я ей строго сказала, давай оденем кофту, она тут же успокоилась, протянула руки и спокойно села в коляску-больше так она себя не вела.
А то получается так-я иду-иду на уступки, и то и се и еще что-то, а она больше и больше вредничает-крик или шлепок позволяет привести ее в чувства, а потом взять на руки и это будет уже совсем другой ребенок.

А если проигнорировать истерику, то она может минут на 30 затянуться, ребенок потом будет никакой, она будет вставать и падать, или идти и падать на ровном месте и чем она стукнется это уже вопрос.

Но это у нас так, у кого-то может вопросы решаются проще.
Еще раз повторю, что это все исключения и единичные случаи, каждый день я своего ребенка не бью, да и это слово сюда не подходит вовсе. Ну и плюс ко всему такие ситуации у нас очень редко и дважды не повторяются.
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 17:03
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

ой девочки,у нас то прикол..
теперь Сашка че делает...
когда хочет сделать дела свои по большому,садится на корточки и делает
вчера когда приехали домой,она в одной майке бегала,без трусиков.бегала бегала...села на корточки покакала на пол и дальше побежала
а на горшок ни в какую!!!и писает иногда так же!
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 17:06
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки,у нас то прикол..
теперь Сашка че делает...
когда хочет сделать дела свои по большому,садится на корточки и делает
вчера когда приехали домой,она в одной майке бегала,без трусиков.бегала бегала...села на корточки покакала на пол и дальше побежала
а на горшок ни в какую!!!и писает иногда так же!

на генетическом уровне заложено)))
Врач к вам приходил?
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 17:11
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

на генетическом уровне заложено)))
Врач к вам приходил?
ага.сказал,что кашель из-за оставшихся соплей.сказал аквамарис и пинасол покапать
Mashulya вне форума  
Закрытая тема