Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 17:15
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Азали, когда у вас переезд?
Таня, он у нас отменяется.
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:16
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
У нас тоже такого еще ни разу не было ТТТ

А если поднести к окну, например? Птичек показать или еще что нибудь? Есть же что то такое что ей интересно!
Да, у них так губки мило надуваются от обиды

Когда мама бьет - для ребенка это означает нормальное поведение. Он может перестать поднимать руку на маму, но начать бить потом других. Мама же бьет - значит и мне можно. Моей достаточно на повышенном тоне очень строго сказать "нет!" и убрать руку - этого достаточно для того чтобы она поняла что делает что то не так.
Да и к тому же сейчас, пока они не умеют говорить, жесты - это единственный способ выразить свое настроение и желание.
Понимаешь, это не просто каприз, который можно прекратить переводом внимания ребенка, а "каприз капризов", к тому ж она вырывается и выкручивается из рук, такое может прекратиться если на окне будет павлин как минимум сидеть Да уже очень мало вещей, которые они не видели и не знают как они действуют, месяцев в 6 это бы сработало.
Есть, конечно, вещи на которые я не обращаю внимания, например, если нам нужно уходить с площадки, а она не хочет, не садиться в коляску, я ей могу дать ключи, сок, она сядет, или на руках понесу или утром просыпается голодная и не слазит с рук пока не поест, я не буду отпускать ее на пол, ждать истерику. а потом наказывать-я просто не доведу до этого ситуацию.
Но когда ребенок становится просто неуправляемым, к сожалению, шлепок становится единственным выходом.
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 17:17
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Таня, он у нас отменяется.
Извини! Я может пропустила...почему так?
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 17:18
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки.сижу читаю тут темку "признаки Б"
трындец.вот что значит плохо не знать когда должны начаться..
заморочилась!!!!
соски набухли,болят.и чешется немного...
где яичники прям побаливает..
ахахах!!все как с Санькой
Вот это да!!!Пусть все будет хорошо и так как нужно чтобы было!
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 17:19
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
в зоопарке карантин! я не сегодня встретится предлагала, а написала, что там карантин - сегодня услышала!
зоопарк в сб может быть закрыт!
поэтому и предложила парк горького!
Встретимся в парке Горького!
ОльгаНики вне форума  
Old 16.06.2011, 17:21
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, мне тоже иногда страшно! Но этот страх от незнания - почитай какие нибудь статьи на эту тему и ты поймешь что это нормально!! В этом возрасте у деток начинают развиваться разные эмоции, а как их выразить они еще не знают! Нужно просто донести до них что можно, а что нельзя. Вот если 5-летний ребенок дерется - то он явно понимает что он делает и за это можно, я считаю, и по заднице надавать. А в год ребенок не понимает что это может быть неприятно, больно и т.д.
когда я ходила к психологу по поводу 3-х летнего кризиса Аделя- она мне говорила делать ему также больно, как и он нам (естественно применять меньшую силу). чтобы он понял, что такое боль.
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:21
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы не стали с дачи забирать стульчик для кормления,не сидит Сашка в нем больше((((за стол ей надо.
хочу поехать купить типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mashulya вне форума  
Old 16.06.2011, 17:25
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Спасибо за пожелания выздоровления!
Азали, на счет следов на лице ты меня напугала.... если у твоего смугляка остались, то моему белобрысику не на что рассчитывать.....

Юля, а куда Алену отправляешь? Я не успеваю следить за перелетами твоей семьи-))....

Юлечка, ты молодец, я про супервеник....Наверное, с двумя детьми иначе нереально...
не бойся, может у вас все по другому будет. у нас как бы следы такие кругленькие, немного ушедшие внутрь с размером спичечной головки. видно, но не так чтобы сильно. да и вырастит, мне кажется и меньше будет заметно
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:25
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
мы не стали с дачи забирать стульчик для кормления,не сидит Сашка в нем больше((((за стол ей надо.
хочу поехать купить типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ой, какая самостоятельная
по форме мне больше нравится с русалочкой, а Деми более информативный.
А икеевские не хочешь посмотреть?
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 17:30
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение

у нас в группе есть такой мальчик!!! всех долбит!!!и девочек и мальчиков!воспитательница сказала его мама учит... попросила передать что еще раз он ударит моего ребенка я научу его так дать сдачи что мало не покажется!!!мама учит драться пипец!!!я своего учу наоборот девочек защищать,пытаться найти выход а не кулаки распускать а тут наоборот....мамы разные бывают..
я своего всегда учила давать сдачу, итог: дает ее даже, когда люди просто заденут нечаянно. с того лета вдалбливаю, что если нечаянно - то не нужно давать сдачи. вроде понял, и говорю- ты в начале все проговаривай- мол не трогай меня, если будешь трогать получишь. что -то в этом роде.
просто у меня есть брат родной- так он в школе, в институте был белой вороной, ботаником, потому что не умел за себя постоять. мама не так воспитала, вечно за нас заступалась.
Azali вне форума  
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
кстати, у меня дома началась новая фишка - малой не реагирует ни на кого ,кроме меня. я в туалет - он за мной,я в душ, он под дверью стоит и плачет...при этом никто другой его отвлечь не может...Бабушка бесится, прям говорит - ну и не подходи ко мне, ты мне не нужен, папа наш вечно занят. Я лично считаю,что они лишь пожинают плоды своего отношения к ребенку. Папа даже 10 минут в день сыну уделить не может, бабушка тоже через раз..Я бы не сказала,что она с ним хочет поиграть или побыть с ним, только если мне нужно куда-то отлучиться. В этом она не отказывает, не скрою.
Так вот, теперь свекровь и муж мне заявляют,что Стас нормально себя ведет только когда меня нет дома (!) Со мной он капризный. Типа, я рощу эгоиста. Бабушка мне тут заявила,что раз он так сильно нервничает,с Стасику нужно давать валерьянку!!!нормально?
А наш "умный" папа сказал,чтоб я сына не зацеловывала и не говорила кучу ласковых слов - ребенок "портится"...
Как вы считаете - они нормальные???или я с ума схожу???
По моему, нормальных родственников нет, вообще
У каждого свой взгляд на вещи и именно он кажется самым правильным.
Под всех не подстроишься и себе на глотку тоже не наступишь.
Можно лишь не делать то, что других раздражает в их присутствии, и этим уменьшить частоту конфликтов.
Это просто большой минус проживания совместно с родителями.

А по поводу капризов-Алена всегда плачет, когда я или муж закрываем за собой двери и не важно какие-в ванную или входные.
Ты ведь с ним проводишь времени больше всех, поэтому он и хочет находиться с тем, кому он доверяет больше всего ВСЕГДА
ОльгаНики вне форума  
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

у нас в группе есть такой мальчик!!! всех долбит!!!и девочек и мальчиков!воспитательница сказала его мама учит... попросила передать что еще раз он ударит моего ребенка я научу его так дать сдачи что мало не покажется!!!мама учит драться пипец!!!я своего учу наоборот девочек защищать,пытаться найти выход а не кулаки распускать а тут наоборот....мамы разные бывают..
я своего всегда учила давать сдачу, итог: дает ее даже, когда люди просто заденут нечаянно. с того лета вдалбливаю, что если нечаянно - то не нужно давать сдачи. вроде понял, и говорю- ты в начале все проговаривай- мол не трогай меня, если будешь трогать получишь. что -то в этом роде.
просто у меня есть брат родной- так он в школе, в институте был белой вороной, ботаником, потому что не умел за себя постоять. мама не так воспитала, вечно за нас заступалась. задавила своей гиперопекой (она у меня домохозяйка с моих 10 -ти лет. 20 лет как не работает уже)
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:33
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
дозвонилась я с горем пополам до бухгалтерши...............
она в этом году еще не сдавала вообще на пособия доки...с 2011 года соцстрах типа изменил порядок начисления детских пособий и расчет среднего заработка...на сл.недельке она скажет моему директору что нужно и нужно ли подготовить а на этой неделе она поднимет мои документы и посмотрит что есть а чего нет...
девочки а разве все документы которые я сдавала небыли переданы в ФСС???????????????????????????????????
чето то ли я дура толи лыжи не едут..............................
ой, как я тебя понимаю. у меня тоже- каждый месяц звоню. спрашиваю свои 5 тыс руб. через 5-6 дней обычно дают
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:33
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, мы тоже чем то интересуемся не больше 2-3 дней. Вот сейчас новое увлечение - свою обувь из шкафчика вынимать, а потом составлять обратно, в том же порядке
Я вообще редко реагирую на какие то ее действия, если они не опасны. У меня муж любитель ей "нельзя" говорить. По поводу и без!! Например Алена колготки на голову оденет, он - нельзя!! Пульт в свой тайник несет, муж - нельзя!!! Прям бесит это меня. Ну почему нельзя то?! Постоянно прошу его либо заменять "нельзя" другими словами, иначе она обесценится. Либо если уж запрещает, то запрещать до конца. А не просто в воздух кричать "нельзяяяяяаааа!!"
а где он у нее???
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:35
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение

это точно... я все время останавливаю себя от слова "нельзя".. стараюсь говорить или "не надо" или еще чтот-то менее категоричное но иногда прорывает (ТТТ редко)
ага. я тоже так стараюсь говорить ельзя- когда это опасно для жизни. а так - не надо. но тоже не всегда получается
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:37
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

У меня Алена с бабушками совершенно по другому себя ведет! Она им по тихоньку на голову садится... Мама моя так вообще ей ничего не запрещает, только уговорами с улыбкой на лице. Алена при этом хохочет и продолжает делать то что делала
А со мной она уже знает что точно нельзя делать. И когда в очерденой раз решает это проверить, слышит мое грозное и громкое "нельзя" и начинает плакать!! Обидчивая она у меня Не дай бог ей что то суровым тоном сказать...
ага. они очень чувствуют интонацию.\недавно грозным голосом Амиру грю: а нука спать! таааак разревелся. потом жалко так стало: и начала с улыбкой говорить: Амир, ну ка пошел спать быстро. совсем другая реакция уже
Azali вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, какая самостоятельная
по форме мне больше нравится с русалочкой, а Деми более информативный.
А икеевские не хочешь посмотреть?
ну мы седня хотим купить,т.к. кормить то ее неудобно!
а до икеи не поедим седня точно.ладно цены седня в детях гляну..там решим.
так вы че думаете,на счет самостоятельности,она вобще не дается кормить..сама блин ест..и мимо проливает процентов 30-40
остальное съедает,с хлебушком и чайком
Mashulya вне форума  
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
По моему, нормальных родственников нет, вообще
У каждого свой взгляд на вещи и именно он кажется самым правильным.
Под всех не подстроишься и себе на глотку тоже не наступишь.
Можно лишь не делать то, что других раздражает в их присутствии, и этим уменьшить частоту конфликтов.
Это просто большой минус проживания совместно с родителями.
Оля, не пугай, я и так боюсь осени!
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 17:39
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, девочки! Я вчера ведь учудила. Сама на себя злюсь Где моя голова только была! Жесть...
Приходим вчера с вечерней прогулки - входная дверь не закрыта на замок!!! Это пол-беды....
Захожу на кухню плита не выключена! У нас электрическая(не привыкла я к ней, все время газовой пользовалась), варила картошку Сонечке перед уходом, кастрюлю сняла, пюре сделала, а плиту не выключила!Писец!
Первый раз со мной такое!
Сегодня повесила яркий стикер "Выключи плиту" на шкаф кухонный
не выспалась наверное
у меня тоже так бывает , иногда
Azali вне форума  
Old 16.06.2011, 17:40
ОльгаНики
Мама-чайник

Таня, про грудь, с 11 месяцев я ее стала ограничивать днем.
Если все нормально она просыпается ночью не больше 2-3 раз, 1 раз я ей ее даю, а сегодня как раз подошло время, когда нужно дать, а я ступила что-то, не увидела что уже светает, вот она и устроила бунт.
Думаю, что пока совсем не заберу, она и не забудет, но хоть спать стала лучше, легче засыпает без нее, случаются, конечно, истерики, но намного реже и проходят легче и быстрее.
Раньше за первые 2 часа сна, я могла раза 4 ее покормить, вчера она проснулась через час после того как заснула-я ее просто погладила, легла рядом и она без лишних звуков опять заснула.
Сколько София просыпается за ночь раз и кушает?
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема