Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2011, 21:28
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
школа раннего развития по Монтесорри.
Просто со мной мама с бабушкой занимались каждый день, по Споку правда, я в 2 года уже предложениями шпарила, все буквы выговаривала, а в 2,5 уже "Дядю степу" наизусть рассказывала.
Я своей и читаю постоянно, и карточки показываю и играем. Но когда с другими детками-она на них смотрит и старается повторять, дома сложнее..
Понятно, правда где-то сегодня тему читала, что например от ранних разговоров в школе и следа не осталось.

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
мы ходим на занятия, там сказали что позже будут упражнения и для развития речи,но если честно, я лично заговорила почти в три года, сразу предложениями и без дефектов, а сестричка моя очень рано и в чем разница?в шесть лет читали и она и я....а племяшки уже в два года говорили хорошо и без специальных упражнений...
Я пока в раздумьях насчет занятий.
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 21:38
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
мы ходим на занятия, там сказали что позже будут упражнения и для развития речи,но если честно, я лично заговорила почти в три года, сразу предложениями и без дефектов, а сестричка моя очень рано и в чем разница?в шесть лет читали и она и я....а племяшки уже в два года говорили хорошо и без специальных упражнений...
и чего ты хочешь сказать-вообще ничего не делать? пусть само растет??
Можно и дома заниматься, просто мне проще водить, плюс это общение. И привыкание к коллективу. Я тут Стеллу почитала, так по сравнению с ней я вообще не занимаюсь. И порой так им завидую. Нееет.. я так же хочу!!!
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 21:40
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Единственное по поводу занятий, мне сказали-с детьми надо не буквы а звуки учить. Поэтому ни в коем случае нельзя азбуку говорящую брать!
А то потом сложнее читать будет учить
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 21:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно и дома заниматься, просто мне проще водить, плюс это общение. И привыкание к коллективу. Я тут Стеллу почитала, так по сравнению с ней я вообще не занимаюсь. И порой так им завидую. Нееет.. я так же хочу!!!
Привыкание к коллективу - этому и на улице научиться можно. А вот занятия, да для кого-то проще водить.

А чем Стелла с детьми занимается?
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 21:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Одно из очень полезных занятий которое можно уже делать дома, но у меня никак руки не дойдут((
Надо сфоткать все с чем ребенок постоянно имеет дело-его кроватку, стол, стул, диван, кровать. Именно сфоткать, не картинку, качели во дворе, горки и т.д. И подписать или в ФШ или просто под карточкой название "Кроватка Веронички", "кроватка мамы и папы" и т.д., вложить в альбом и показывать и говорить. Ничего сложного нет!
А мы сейчас домашних животных изучаем, фрукты-овощи и транспорт по карточкам готовым. Очень нравится и уже есть любимые и нелюбимые
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 21:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Одно из очень полезных занятий которое можно уже делать дома, но у меня никак руки не дойдут((
Надо сфоткать все с чем ребенок постоянно имеет дело-его кроватку, стол, стул, диван, кровать. Именно сфоткать, не картинку, качели во дворе, горки и т.д. И подписать или в ФШ или просто под карточкой название "Кроватка Веронички", "кроватка мамы и папы" и т.д., вложить в альбом и показывать и говорить. Ничего сложного нет!
А мы сейчас домашних животных изучаем, фрукты-овощи и транспорт по карточкам готовым. Очень нравится и уже есть любимые и нелюбимые
А когда карточки показываешь? Мы просто очень не усидчивые и минута и пойдем дальше по своим делам.
Оксанчик вне форума  
Old 19.06.2011, 21:50
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Привыкание к коллективу - этому и на улице научиться можно. А вот занятия, да для кого-то проще водить.

А чем Стелла с детьми занимается?
У Стеллы дочка одна. Они уже и фигуры проходят, цвета. Ее дочке 1,2 года.
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 21:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А когда карточки показываешь? Мы просто очень не усидчивые и минута и пойдем дальше по своим делам.
когда спокойная тогда и показываю. Там весь процесс минут 5 занимает, их надо быстро показывать
Ольчик80 вне форума  
Old 19.06.2011, 22:34
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
У НАС -ПОЛНЫЙ ЗАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже не знаю когда закончится этот месяц!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой! Бедный малыш! Вам, чтобы зажило поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
НАШУ КРАСОТКУ ОЛЕЧКУ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

Спасибо, Светик!
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение

Почему-то я в контакте у тебя не могу ни на стене писать, ни сообщения отправлять В каком-то игноре там
Спасибо, Танюш! Не знаю, почему так Я очень редко там бываю, посмотрю, в игнор тебя точно не кидала
Цитата:
Всем доброе утро!!
Оленьку с днем рождения!!!
Спасибо, Олечка!
Цитата:
получается в одно время у нас с вами все закрутилось, вот и сыночки одновременно получились, значит за дочечками идем вместе
Эх, время летит, а занкомы мы с мужем получается почти 10 лет
Да, давай свисти, как соберешься, мы тоже подтянемся
Цитата:
Олечка, поздравляю вас с мужем началом отношений ну и самое главное С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спасибо, Машенька
Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь!!!!!

Девочки, нужны ваши кулачки, Алиса температурит второй день,
вчера к вечеру поднялась до 38,6; сегодня днем нормальная была, а сейчас опять 38. Незнаю на что? Думаю зубы, она пальцы в рот пихает. Но у нас сейчас понос начался, девочки, при зубах он может начаться??? Даю панадол, сбиваю жар. Завтра педиатра на дом вызову.
Спасибочки Алисоньке много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем приветики

Оленьку с ДнЁм ВаРеНиЯ!!! Счастья, здоровья и всего-всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!

Мы тут с ЛерУ второй день ложимся по методике самозасыпания.....сердце разрывается...а что делать...начали значит нужно пройти до конца!
Спасибо, Сашуль! Надо почитать про твою методику
Цитата:
Всем добрый вечер!
Мы так классно отдохнули!! И накатались и накупались, погодка класс была, и не жарко почти, но я все равно еще загорела))
А моя слов 35 говорит, в 1 год считали. Могу точнее найти, но потом, устала жуть.. И фотки потом..
Здорово Бум ждать фоток
Olchik_25 вне форума  
Old 19.06.2011, 22:35
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
честно, написала другой ответ, но не захотелось ругаться, т.к знаю,.Оль, твою манеру общаться....
я не спорю, тебе видней,Оль.
Мариша М вне форума  
Old 19.06.2011, 22:39
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Да, давай свисти, как соберешься, мы тоже подтянемся
Если мы в этом месяце ее уже не сделали, то обязательно свистну, просто осечка маленькая на днях произошла, жду теперь 23 число с замирание сердца
Мариша М вне форума  
Old 19.06.2011, 22:58
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы заболели В 6 утра обнаружила у Ромочки температуру 38,4. И целый день держится, собью, опять поднимается, врача вызывала, сказал вирус какой-то Горло красное. Блин, только недавно ангину вылечили
Olchik_25 вне форума  
Old 19.06.2011, 23:18
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы заболели В 6 утра обнаружила у Ромочки температуру 38,4. И целый день держится, собью, опять поднимается, врача вызывала, сказал вирус какой-то Горло красное. Блин, только недавно ангину вылечили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@лечитесь. Оль, а ты впереди или на заднем кресле в машине пристегиваешь кресло с Ромочкой? а кондер включаешь в машине когда едешь?
Мариша М вне форума  
Old 20.06.2011, 00:46
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@лечитесь. Оль, а ты впереди или на заднем кресле в машине пристегиваешь кресло с Ромочкой? а кондер включаешь в машине когда едешь?
Спасибо! В машине кресло сзади пристегнуто. Впереди опасно очень. Кондей включала немного. Но, думаю, его муж заразил, он перед самым отъездом простыл где-то, хотя он к Роме и не подходил, ну, может, как-то через меня...
Olchik_25 вне форума  
Old 20.06.2011, 08:42
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!

Ромочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Олечка чего на дарили тебе

Ольчик80...ты можешь дуться, обижаться, но я человек прямолинейный, молчать не в моих правилах...скажу тебе так.....Я НЕ ВЕРЮ что твоя дочь говорит 35 слов (и поверь не только я)..Это лишь твои СЛОВА!!! Преувеличенные раза в два, три точно!!!!
Прошу не комментировать мое сообщение...так как общаться и ругаться с тобой не собираюсь
п@зитивн@я вне форума  
Old 20.06.2011, 09:05
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро всем!!!
Собралась малого вести в больницу, померила утром темпу, а у него все нормально 36 и 6, да и папе машина понадобилась, поэтому не поедем, пойдем лучше на занятие к 10. Правда Вовик сегодня проснулся в 7.30, разбудил нас, провели папу, я начала собираться потихоньку, а он прилег и захрапел дальше...
а у меня настроение такое хорошее, сама не знаю почему
Мариша М вне форума  
Old 20.06.2011, 09:28
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! В машине кресло сзади пристегнуто. Впереди опасно очень. Кондей включала немного. Но, думаю, его муж заразил, он перед самым отъездом простыл где-то, хотя он к Роме и не подходил, ну, может, как-то через меня...
Тогда скорей всего от мужа....
а у нас еще автолюлька, поэтому пристегиваю пока вперед спиной едет получается, отказывается он в последнее время тихо сидеть сзади, в принципе и впереди долго не может, 10 минут и начинает пытаться вылезти и плачет
Мариша М вне форума  
Old 20.06.2011, 09:28
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро , девочки чего опять неподелили ей богу как дети с садике , жить надо и радоватся жизни и тем кто нас окружает а несорится
Любовь 2 вне форума  
Old 20.06.2011, 09:31
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

ТЫ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!! НЕ СМЕШИ!!!!!!!!!!!
ПОСЧИТАЙ СКОЛЬКО В ТЕМЕ ТВОИХ СООБЩЕНИЙ И ПОЛОВИНА НЕ ПО ДЕЛУ!!!!
ИНОГДА ЧЕСТНО ЗАХОДИТЬ СЮДА НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ НЕ ПРОЧИТАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ТВОЮ ТУПОСТЬ..типа ввожей, помидор, кря и всякой прочей ерунды...САМА ВЕДЬ ПОНИМАЕШЬ
Я завидую тебя , прям узавидовалась и уму твоему, красоте, и какие ты "умные " вещи пишешь а...да 35 словам еще...
Оль...вот, честно кроме жалости ты у меня ничего не вызываешь

А никак тебе не отделаться от меня я никуда уходить не собираюсь
п@зитивн@я вне форума  
Old 20.06.2011, 09:31
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

И не надо удалять сообщения!!!!!!!!!!!!!
п@зитивн@я вне форума  
Закрытая тема