Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2010, 14:10
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а я совсем скоро повешусь,бесит все.целыми днями убираешься,5 часов,муж с работы,дочь из сада,1 час,и все,уборка на весь следующий день.
готовить просто НЕНАВИЖУ.
ребенок ручной,не спит нормально,не повяжешь,и журнальчики не почитаешь........
короче день сурка.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 01:12
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас хоть и маленький срок домохозяйства, но чую - надо отвлекаться от этого дела. Спасибо маме - приедет посидит. Теперь делема куда и с кем пойти. Собрались с мужем на концерт его друзей, так потом у друга ДР и всю ночь тусить. А я как-то уже отвыкла от таких развлечений долгих. Аж до слёз. И хочется пойти, и не знаю выдержу ли так долго.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 20:55
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы прям так пишете готовить-готовить, надоело, я тоже готовлю каждый или через день, мелкому и нам отдельно, меня почему-то не напрягает на это уходит максимум часа 2, и ничего тяжелого.
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 21:40
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
вот-вот!!! это все про меня !!! каждое слово!!! я с ума схожу...позанимаюсь с ребенком, он уснет, я к компу, дома чисто, еда есть, посижу, проснется, кормлю, развлекаю, массаж и т.д., думала что рожу и времени не нач то не будет, время есть, только я не могу быть домохозяйкой, самое страшное, что я злюсь и психую из-за нереализованности, из-за того что нет дела (пыталась найти работу на дому, кроме лахатрона - ничего) срываюсь на мужа, он приходит и вроде все окей, начинаю с ним ругаться...потому как видно эмоций мне не хватает....
не могу я дома сидеть...с ума схожу, всю жизнь привыкла куда то бежать, не успевать все бегом,бегом и чтобы жизнь била ключом, училась на дневном, работала по ночам, общылась с друзьями...а сейчас я как хомячок в клетке...причем аткой уж езаторможенный и пассивный
такое же было, тоже жила совсем другим ритмом, а тут вот такое домоседство, сначало было ужасно, психовала, плакала, работу тоже искала развод все это, найди себе увлечение какое-нибудь, постарайся увидеть плюсы такой жизни, они есть на самом деле. Подумаю что тебе интересно. Займись собой, спорт в домашних условиях никогда не повредит. Не надо циклиться на том что все ужасно и считать дни до выхода на работу. И еще может я кого и обижу, но когда родила решила что, лудше буду гулять с ребенком одна,но не буду гулять с мамашками, просто их вид-кросовки, грязные волосы в хвостике и разговоры только о памперсах,коликах и т.п угнетают и мне кажется еще больше втякивают в этот скучный мирок заядлых домоседок.Я считаю что если родила это не значит что вся жизнь теперь останавливается на ребенке.Я может и не права, у меня просто какой-то страх дружбы с такими мамами.
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 23:52
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Удача85 Посмотреть сообщение
... И еще может я кого и обижу, но когда родила решила что, лудше буду гулять с ребенком одна,но не буду гулять с мамашками, просто их вид-кросовки, грязные волосы в хвостике и разговоры только о памперсах,коликах и т.п угнетают и мне кажется еще больше втякивают в этот скучный мирок заядлых домоседок.Я считаю что если родила это не значит что вся жизнь теперь останавливается на ребенке.Я может и не права, у меня просто какой-то страх дружбы с такими мамами.

У меня тоже страх некий перед мамашками
Но у меня другое Я смотрю многие постоянно стоят трепятся, а ребёнок их что вольный ветер ... Вот этого понять никак не могу и не хочу.
Я не мама-наседка, просто люблю гулять, играть со своим ребёнком на улице. Даже считаю это необходимым. И естественно контролировать его.
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 01:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну стоят трепятся не так страшно... у меня рядом с домом парк детский, такого насмотришься((((( мама с папой, или группа мамочек пиво пьют, а деть вокруг скамейки бегает или еще хуже в коляске сидит в 1,5 - 2 года.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 14:36
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Ну стоят трепятся не так страшно... у меня рядом с домом парк детский, такого насмотришься((((( мама с папой, или группа мамочек пиво пьют, а деть вокруг скамейки бегает или еще хуже в коляске сидит в 1,5 - 2 года.
Дааа на такие картины я вообще смотреть не могу
А на счёт "в стороне стоят, трепятся" это тоже страшно, поверь. Когда ребёнок вот такой трепющейся мамашки твоему ребёнку по голове лопаткой заедет, а та стоит и в ус не дует!
Old 13.04.2011, 14:36
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение

У меня тоже страх некий перед мамашками
Но у меня другое Я смотрю многие постоянно стоят трепятся, а ребёнок их что вольный ветер ... Вот этого понять никак не могу и не хочу.
Я не мама-наседка, просто люблю гулять, играть со своим ребёнком на улице. Даже считаю это необходимым. И естественно контролировать его.
Ооо, я думала одна такая! Я тоже в шоке от мамочек, которым вообще пофиг-что там дети делают. Сидят на скамейках, кто пиво, кто курит, кто книжки читает, кто трепется. А я с дочкой в песке копаюсь. Или на качелях катаю, или на горке катаемся
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 14:38
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Дааа на такие картины я вообще смотреть не могу
А на счёт "в стороне стоят, трепятся" это тоже страшно, поверь. Когда ребёнок вот такой трепющейся мамашки твоему ребёнку по голове лопаткой заедет, а та стоит и в ус не дует!
я кстати вчера только задумывалась, как в таких ситуациях себя вести, так как мне всегда очень хочется врезать этому малышу, который обижает мою дочь А их родители даже усом не ведут!!!!!!
Old 13.04.2011, 15:24
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
я кстати вчера только задумывалась, как в таких ситуациях себя вести, так как мне всегда очень хочется врезать этому малышу, который обижает мою дочь А их родители даже усом не ведут!!!!!!
я тебя очень понимаю.
Ну а если честно, я ещё в прошлом году всё думала-думала, как же так выйти из таких ситуаций. И вроде чужого ребёнка нельзя ругать и своего жалко до безумия Мы ещё и сдачи вообще никогда не даём, что вдвойне обидно.
Так вот вывела для себя некое правило. Если мамашка не хочет или не может воспитывать своего ребёнка, то я и мой ребёнок от этого страдать не должны. И если бывают не справедливые ситуации по отношению ко мне и моему ребёнку. Я без зазрения совести ставлю маленького выскочку на место. Чтоб он знал, что с нами такие штучки не прокатят.
Old 13.04.2011, 22:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
знакомая ситуация когда дочка была маленькой думала убью за неё,а теперь вот сынулик подрастает
Цитата:
я тебя очень понимаю.
Ну а если честно, я ещё в прошлом году всё думала-думала, как же так выйти из таких ситуаций. И вроде чужого ребёнка нельзя ругать и своего жалко до безумия Мы ещё и сдачи вообще никогда не даём, что вдвойне обидно.
Так вот вывела для себя некое правило. Если мамашка не хочет или не может воспитывать своего ребёнка, то я и мой ребёнок от этого страдать не должны. И если бывают не справедливые ситуации по отношению ко мне и моему ребёнку. Я без зазрения совести ставлю маленького выскочку на место. Чтоб он знал, что с нами такие штучки не прокатят.
мне кажется смотря на какую мамашу нарвёшься может смотреть и воспитывать дитё она не может или не хочет а вот побрехать с большим удовольствием
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 22:33
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я с ребенком почти все успеваю,убираемся мы "вместе" я с пылесосом он рядом отнимает шнур и ручку,готовим тоже вдвоем ,сын или в стульчике с овощами и игрушками или проводит ревизию в ящиках,машинка стиральная к счастью сама почти все может,пол мою когда он спит,пыль смахнуть вообще 10 минут(если делать это каждый день).Муж помогает в выходные и приготовить и убрать,т.ч. ничего страшного в этом не вижу,но у всех разные ситуации и разные по темпераменту дети и если дом не вылизан с пола до потолка считаю в этом нет ничего страшного ,лучше свободное время уделять малышу,а хозяйство никуда не денется....
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 22:54
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
...мне кажется смотря на какую мамашу нарвёшься может смотреть и воспитывать дитё она не может или не хочет а вот побрехать с большим удовольствием
Согласна, в каждой ситуации и с каждой мамашей разные пути решения. Но всё же своего ребёнка в обиду вот таким беспредельщикам я не дам. А если им не нравятся мои методы, пусть делают выводы
Old 13.04.2011, 23:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна, в каждой ситуации и с каждой мамашей разные пути решения. Но всё же своего ребёнка в обиду вот таким беспредельщикам я не дам. А если им не нравятся мои методы, пусть делают выводы
думаю что со вторым дитём поступлю так же,то есть в обиду не дам, а вот с первой я все боялась,неудобно как то было,не хотелось связываться,проще было уйти
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 23:25
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего девочки! У меня вот мальчики уже подросли... стало легче... за продуктами ходит старший с папой... пылесосит муж, полы моем с мамой по очереди... готовлю только я , но я люблю...надоедает , конечно, никогда не готовлю отдельно кому-нибудь... если семья 5 человек - на всех не угодишь... старший уже может и сам чего-нибудь постое сварганить... главное - обязанности распределить...
вобщем, терпение - после 4 -х лет с детьми становится легче...))))))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 08:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Ничего девочки! У меня вот мальчики уже подросли... стало легче... за продуктами ходит старший с папой... пылесосит муж, полы моем с мамой по очереди... готовлю только я , но я люблю...надоедает , конечно, никогда не готовлю отдельно кому-нибудь... если семья 5 человек - на всех не угодишь... старший уже может и сам чего-нибудь постое сварганить... главное - обязанности распределить...
вобщем, терпение - после 4 -х лет с детьми становится легче...))))))
Мне тяжело не от того, что некому по дому помочь. Я с рождения одна с ребенком. Приноровилась ко всему быстро, так как помощи ждать неоткуда было.
Но "пытка" для меня лично - это постоянная рутина, невозможность заниматься своей профессией, сходить куда-то, чтобы интересно было ТЕБЕ, а не только ребенку.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 16:55
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мне тяжело не от того, что некому по дому помочь. Я с рождения одна с ребенком. Приноровилась ко всему быстро, так как помощи ждать неоткуда было.
Но "пытка" для меня лично - это постоянная рутина, невозможность заниматься своей профессией, сходить куда-то, чтобы интересно было ТЕБЕ, а не только ребенку.
+1
Old 21.06.2011, 00:23
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а я решила для себя,сейчас лето,хорошая погода,с утра встала,все дела переделала и гулять с дочей,и настроение хорошее,и воздух свежий)))хотя,без помощи тяжеловато,мы иногда оставляем малую маме ,и идем с мужем гулять на всю ночь)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 00:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
....."пытка" для меня лично - это постоянная рутина, невозможность заниматься своей профессией, сходить куда-то, чтобы интересно было ТЕБЕ, а не только ребенку.
+1
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 01:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, здесь многие пишут, что ненавидят готовить... А у меня такая ситуация: готовлю я достаточно хорошо, и пока работала получала от готовки удовольствие, очень любила готовить что-то новое, необычное, чтобы всем нравилось. А сейчас, когда посидела в декрете и с малышом дома (уже год и 3 мес) начинаю сама медленно ненавидеть готовку. Замечаю, что частенько готовлю чуть ли не через силу, выбираю блюда полегче... Еще начинает бесить ежедневный вопрос мужа : а что мы сегодня кушать будем? Прям по башке треснуть готова! Понимаю, в этом вопросе ничего страшного нет, он и раньше спрашивал, но меня это не задевало, видимо потому, что я была уверенной в себе работающей женщиной, и мне даже льстило, что я такая молодец - и работаю и хозяйка хорошая. А сейчас на этот безобидный вопрос "что мы будем есть?" могу психануть : "Тебе у меня спросить больше нечего? Я тебе что, повариха что ли?" И понимаю, что не права, а нервы подводят. Глицинчик попиваю и валерианочку ...
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ