|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 184 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, мы все когда-то были в этих вопросах тёмными...не переживай
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. К сожалению, очень малое количество педиатров даже сейчас, в условиях полной доступности информации, достаточно образованы и дают адекватные рекомендации по вопросам прикорма
![]() Полностью согласна, мне с сыном так же советовали((( Но сейчас я все советы и рекомендации и даже назначенное лечение любого врача тысячу раз проверяю в интернете, это не раньше-когда никакой информации о ГВ и вопросах прикорма, да много о чём, днём с огнём было не найти. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чай, черный и зеленый, мешает усвоению железа. Вот, с АКЕВа:
# кофе, черный и зеленый чай препятствуют усвоению железа, нужно избегать их употребления до двух лет. После наступления этого возраста рекомендуется все же не давать детям чай во время еды, чтобы не мешать усвоению железа. # травяные чаи: ВОЗ предупреждает, что из-за малых размеров тела и быстрых темпов физического развития младенцы менее защищены, чем взрослые, от фармакологических эффектов некоторых химических веществ, присутствующих в травяных чаях. Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и это рано. Сок желательно вводить в самую последнюю очередь, а ежели прикорм начинается не раньше 6, то какой сок? Моя Стаська пьет редко и мало. Дали после года точно. Сок свой и сильно разбавленный. И то я бы не дала, это бабули уже своевольничают)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 30895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, я даю ему детские чаи с липой и укропом чередуя их. Он выпивает в день по 200 мл (объем разового кормления). Это нормально? Иногда варю компотик из сухофруктов или чернослива.
А чай черный ребенку до 1,5 лет вообще лучше не давать |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Я тоже иногда даю какой-нибудь чай или компотик пьём, иногда сок, но больше простую воду предпочитаем) |
|
![]() |