Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Кто назвал ребенка?
я сама 141 29.31%
муж 84 17.46%
вместе с мужем 243 50.52%
бабушки-дедушки 16 3.33%
прочие родственники 6 1.25%
выбрали по святцам, именинам и проч. 14 2.91%
назвал старший ребенок 15 3.12%
ребенок вырос и назвался сам (такое тоже бывает!) 1 0.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2011, 08:59
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Для младшей мы как-то вместе пришли к единому мнению (я перечисляла нравившиеся мне имена, а муж из них выбирал). А первых двух - целиком моя идея, но естественно с одобрения мужа)))))))))))))))!!!
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 15:51
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для первого больше я.муж согласился со мной после недельной обдумки.а с дочко пока вместе думаем ещё.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2011, 16:02
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы долго не могли прийти к компромиссу - то мне не нравилось, то мужу. А вот на Елизавете сошлись сразу, и с отчеством очень хорошо звучит - Елизавета Романовна
bucinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2011, 16:02
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вместе с мужем не сговариваясь назвали одно имя для мальчика(с девчачьим именем разошлись)))
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2011, 16:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Мы долго не могли прийти к компромиссу - то мне не нравилось, то мужу. А вот на Елизавете сошлись сразу, и с отчеством очень хорошо звучит - Елизавета Романовна
как шикарно!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2011, 19:53
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы тоже не могли долго определиться с именем! То что нравилось мне -не нравилось мужу! Но потом как говорится, мы подумали и я решила - будет Денис!Муж не особо противился!
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 23:14
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Выбрала я,потому что мне никакие имена больше не нравились для девочки.Вот для мальчика сколько угодно,а для девочки только это!
такая же проблемы была. Только выбрала Полина, а родила и акушерка спросила как зовут, оказалось Софией, сама долго удивлялась потом, но решила так и оставить, к тому же уже все по телефону растрындела из родблока еще.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 10:24
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Старшего имя даже не искали, по традиции, сложившейся в семье мужа назвали в честь деда, дочку назвала сама, а младший имел имя еще с детских игр, - так звали мою большую, в рост ребенка, куклу голыша.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 16:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

изначально я придумала, хотела чтоб имя тоже рычащее было (фамилия и отчество с буквами р.. Воронин ЕГОР Кириллович) - Егором решила назвать, мужу сказала, сестре и родителям. сестра одобрила, а остальные начали носом крутить ..потом было еще несколько вариантов, даже не несколько а минимум 10, и некоторые из них муж утверждал и давал добро - Вениамин, Елисей, Олег, Арсений, Артемий, но в итоге опять говорил - "нет, может все таки ЕГОР или может Олег или Коля ?"..я уже психовать начала ..в конце концов я ношу, мне рожать и мне не спать с ним первое время наконец пришли к изначальному варианту - Егор
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 16:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а когда узнала что Б, почему то решила что девочка и назвала Софья, имя нравится и так зовут мою прабабушку, была мечта - посадить их рядом и сфотографировать, прапрабабушка и праправнучка, с разницей почти в целый век, но все таки мальчик, не знаю дотянет ли бабуля до Софьи..второго раньше чем через 4 года не планируем
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 18:42
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы долго выбирали, вариантов вообще никаких не было. То есть были, но никакой не нравился. Уже неделе на 35-ой где-то мне приснилось, что я сына зову, и называю его Вадим. Утром я проснулась, удивляясь, как это мы сразу не придумали, это же так очевидно, что у нас родится Вадим (хотя такой вариант мы даже не обсуждали). Всем рассказала - все согласились.)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 19:19
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

выбрали по свяцам0)а малыш пересидел неделю. но имя решили не менять))
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 19:34
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

я выбрала, и очень довольна!!!!!!!!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 20:18
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я мужу предложила варианты и мы вместе выбрали))
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 16:39
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Всегда хотела Доченьку и года 4 назад решила,что назову ее Софьей!муж согласился! А еще хотела,чтобы в нашей родне не было такого имени,а то потом все считают,что в честь них назвали!
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 10:07
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы назвали сыночка вместе с мужем! Имя (Роман) придумали задолго до рождения, а уже после того Ромашка родился (а случилось это раньше срока, в 36 недель), я посмотрела ради интереса когда же у Романа День Ангела и оказалось, что прямо в его день рождения!!!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 12:30
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Старшего сыночка назвала я, как потом узнала у него День Ангела в День рождения, а младшего назвал муж
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 13:38
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

муж
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2011, 13:11
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы вместе придумали, у нас почему то и вариантов других не было, еще даже пол не знали, но уже решили если мальчик будет Артем)))
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2011, 01:15
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

когда еще встречались с будущим мужем, решили, что родится обязательно девочка и назовем ее Кира. через 3 года так и вышло. вариантов других не было, только Кирёша)))
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ