Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2011, 16:27
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

[QUOTE]Девчат, а у вас затылки у деток еще не вытираются?[QUOTE]
Затылок вроде не вытирается, но волосы меняются и на макушке они покороче, а сзади длиннее и есть довольно четкая граница между ними.
Мы завтра идем к педиатру т к нам уже почти два месяца. У сына аллергия была на съеденный мною винегрет, щеки покраснели и кожа на животе и ручках стала сухая до шелушения. Думаю не может ли еще сказываться недостаток вит Д, все таки не достаточно тепло чтобы раздеть ребенка на улице и получается, что солнца он почти не видит. Начиталась уже про признаки рахита, один из них это вышаркивания волос на затылке.
Та Тьяна вне форума  
Old 22.06.2011, 16:34
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 476
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Поздравляем!!!! Урра!!!
Вы такие уже большие!!

Мы на даче у подруги сидим, нам уже тоже датка прошла - 2 месяца))) Тоже улыбаемся, агукаем и гулим, а еще забавное что она отталкивается ногами когда лежит на спине и в итоге так ползает)))
Поздравляю с даткой прошедшей)))
Прикольно))) а у меня сынок как то звездочкой по кровати передвигается) А у нас на даче бортиков на кроватке нет, и когда он ножками оказывается в сторону прутиков на кроватке, они у него там застревают и он просыпается) Тоже так смешно) положишь его головой в одну сторону, просыпается головой в другую)

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Всем мамулечкам большой приветик))))))))))

Ленусин, Маюшка - красавица. Такие большие уже. Поздравляю с тремя месяцами))))))))))

Давно ничего не писала, т.к. некогда было.
А вчера я отмучилась наконец-то. Защитила ДИПЛОМ. Теперь я полностью принадлежу сыну. Радости нет предела.

У Сашульки все нормально. Агукаем во всю. Так смешно он говорит что-то))) Перевести бы это.... И улыбается постоянно. У меня скоро память на фотике заполнится, фоткаем каждый день его улыбку до ушей.
Игрушки на коврики теребит. Он сообразил, что если он кулаком заедет по игрушке, то она звенит и качается, теперь даже в кулачок захватывает эту игрушку и держит ее. Мы его так надолго можем оставить. Только мне надо бы игрух докупить туда, а то там всего 2 штуки висит.
Узнает меня и папу, и еще бабушку потихоньку начинает запоминать.

У меня тут на праздниках в июне молоко практически пропало, Сашка в весе вообще не прибавлял 5 дней. Это все от нервов перед дипломом. Был день, когда я смогла нацедить всего 40 гр за день. Это был ужас.... Сашка орет голодный. Я на нервах еще и из-за этого.... В инете полазила как восстановить лактацию. Докармливать смесью отложила на самый последний вариант. Купила Млекоин, глицин, чтоб нервы успокаивались. Ну и каждый день чай Лактавит, зеленый чай с молоком или со сгущенкой, воды побольше пила. Ела говядину и картошку, грецкие орехи с йогуртом. Расцеживала постоянно. И вот так лактация восстановилась. Вчера сцедила 240гр. И еще Сашка ел. Ну вообще тяжко было конечно, ни кому не пожелаю.
Приветик Свет! Ну, поздравляю тебя с дипломом! Ты молодец! Такое дело сделала, да еще и с грудным ребеночком! Просто умничка!!!
Молодец, что молочко сохранила!
Сашулька у тебя тоже умничка)))))а головку как он у тебя, держит?

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение

Аленка, спасибки!!!
А ты в какой тундре была? У нас их в Тазовском районе несколько...а вообще этих тундр в России много ведь. Мы вроде как на Ямале находимся, но это не совсем Ямал, мы живём на Гданском полуострове (от Ямала нас ещё отделяет Обская губа), в простонародье его ещё называют полуостров Мамантов, здесь до сих пор находят самые большие захоронения мамантов. А лето у нас действительно короткое 2 мес, но вот в этом году тепло раньше пришло, так что лето длиннее будет!
А в сентябре тундра тоже очень красивая!!!! Только не смогу вам показать, мы в отпуске будем. А так конечно словами и не передать... На каждом квадратном см. - ягодка и грибов завались... И вообще всё очень красиво , в растительности все цвета почти присутствуют...коричневый, красный, оранжевый, синий, зелёный, жёлтый, фиолетовый, а небо низко-низко и кажется до облаков легко достать рукой! Может кто-нибудь, когда-нибудь захочет приехать к нам в гости, я буду очень рада!!!
Ну а зима, да, в октябре начнёт уже снежок выпадать.

Я в Новом Уренгое была. Нам историю рассказали, что как то на 1 сентября у них холода ударили и снег выпал, народ даже машины завести не смог - детей в школы поотвозить)
Мы там за полярку ездили - красота)

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ну вот девоньки! Радость то какая, прошло 1,5 часа с момента принятия Дюфалака, положила себе на коленки Димона, лежу песни пою, он мне что то там подпевает, смотрю затих и тут запашок, а мы голопопили..... Укакал мне весь живот . Вобщем мама в каках, сын в каках, но оба сказочно довольные. Причем я кажется гораздо больше!
Хи! Прикольно) уделал мамку и доволен))) Деть покакал - вот оно счастье)))
Alena Fee вне форума  
Old 22.06.2011, 16:44
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Лена, а твоим деткам вит. Д не назначали, все таки у вас тоже солнца маловато?
Мой чаще голову налево держит, но ортопед сказала, что кривошеи нет, надо просто стараться привлекать его внимание справа.
Та Тьяна вне форума  
Old 22.06.2011, 18:34
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,у нас головка сзади немного примятая была,я просто стала класть на другой бок чаще и в кроватке на др. сторону спать положила, вроде выровнялась. У меня у старших затылок вытирался, просто кружок лысявый был, вит.Д прописали тогда, но это было в весну, а в лето не пили
tlv1977 вне форума  
Old 22.06.2011, 21:22
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, мы с Санькой сегодня под такой дождь попали, ппц) Благо уже шли в сторону дома и как ливанет - просто стеной! Я так быстро никогда еще не бегала)))

Еще похвастаться хочу.Сегодня с мужем ездили смотреть фитнес клуб. Со след месяца начну заниматься, а то чувствую себя жирдяйкой...хотя надо жрать поменьше начать)
Alena Fee вне форума  
Old 22.06.2011, 21:35
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Девчонки, мы с Санькой сегодня под такой дождь попали, ппц) Благо уже шли в сторону дома и как ливанет - просто стеной! Я так быстро никогда еще не бегала)))

Еще похвастаться хочу.Сегодня с мужем ездили смотреть фитнес клуб. Со след месяца начну заниматься, а то чувствую себя жирдяйкой...хотя надо жрать поменьше начать)
мы тоже улипетывали от дождя.
у меня др проблема- я ни как не наберу вес. меня скоро ветер унесет. начинаю есть больше- молоком заливаюсь...а в тело ни хрена не идёть
andreeva вне форума  
Old 22.06.2011, 21:46
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
мы тоже улипетывали от дождя.
у меня др проблема- я ни как не наберу вес. меня скоро ветер унесет. начинаю есть больше- молоком заливаюсь...а в тело ни хрена не идёть
Таняяяяяяяяяяя!!!!! Мне бы твои проблемы!!!! У меня вес попер вверх, тут стала не есть после 5, только кефир и чай с молоком, худнула на 4 кг и сразу молока стало мало....Муж сразу орать, да я и сама стала есть, хочется покормить еще. Но так бесит меня фигура. Не хотела покупать одежду вообще, думала в старое влезу, ага, пошла купила юбку 50 р-ра, ЧЕХОЛ НА ТАНК.....У меня еще жир скапливается на животе, прямо спасательный круг, да еще и дряблый,фуфуфу, что то мужа стесняться начала я
tlv1977 вне форума  
Old 22.06.2011, 21:51
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Это очень здорово, молодец))) У Саньки будет самая стройная и красивая мама)))
Мне вес сгонять не надо, а вот живот необходимо подтянуть, как шов после кесарева заживет получше, так начну пресс качать
Та Тьяна вне форума  
Old 22.06.2011, 21:53
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Таняяяяяяяяяяя!!!!! Мне бы твои проблемы!!!! У меня вес попер вверх, тут стала не есть после 5, только кефир и чай с молоком, худнула на 4 кг и сразу молока стало мало....Муж сразу орать, да я и сама стала есть, хочется покормить еще. Но так бесит меня фигура. Не хотела покупать одежду вообще, думала в старое влезу, ага, пошла купила юбку 50 р-ра, ЧЕХОЛ НА ТАНК.....У меня еще жир скапливается на животе, прямо спасательный круг, да еще и дряблый,фуфуфу, что то мужа стесняться начала я
привет, Танюшка )))
да блин, несмотря на худобу у меня на 2 (!!!!) см "разъехзался" таааазззз. так что целую коробку джинсов придется куда-то девать...да и не в одну юбку свою не влезла
andreeva вне форума  
Old 22.06.2011, 21:57
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Приветик.
У тебя новая ава, я тебя и не признала сначала.
Поздравляю вас с двумя месяцами))))
Привет и вас с прошедшими 2 меяцами

Да я тащусь от этой фотки с котенком)))

Мне так и не удалось взвесить и померить дочурку, знаю только что мы около 62 см и больше 6,5 кг))) Такая большая стала прм не верится...

Представляете, а у нас нижние два зубика по ходу дела прорезываются,я их прям вижу... а она бывает с криками просыпается и тянет пальцы в рот не сосет а просто так... сосет она только кулак... ну по крайней мере мне так кажется...

Жаль не могу вам всем ответит,на даче неудобный инет... Всем желаю хорошей лактации, я если не ем то тоже молоко теряю...
Wookie вне форума  
Old 22.06.2011, 23:16
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
привет, Танюшка )))
да блин, несмотря на худобу у меня на 2 (!!!!) см "разъехзался" таааазззз. так что целую коробку джинсов придется куда-то девать...да и не в одну юбку свою не влезла
Танюнь, все равно все прийдет в норму. У меня таз тоже сперва разъехался, а потом вернулось все, так что погоди с одежкой. Я не теряю надежды влезть в старое . Просто после 30-ти это потяжелее сделать, ну да будем стараться, мне не привыкать. Решила до 6 месяцев не худеть, а вот в зиму займусь уже.
tlv1977 вне форума  
Old 23.06.2011, 12:28
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем , девчоночки! Майечку с 3 месяцами, уже супер возрвст!!!
ЛЕна, у меня Саша тоже не опирался на ножки в 3 месяца, и таблетки ему выписывали... а я наняла массажиста и всё нормализовалось.. это просто слабый мышечный тонус , может?
Насчёт покаков... у меня с черешни Алёшку сильно слаило... а вооще Дюфалак хорошая вещь... привыкания не вызывает... желаю всем успешно какать..
А у меня живот нарастает, а бёдра на месте... талия вобщем страдает... но остановиться и не есть печенье я не могу... ))))
perels вне форума  
Old 23.06.2011, 12:52
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем приветик!Сегодня мы были у хирурга, он нас посмотрел, сказал, что все у нас хорошо. Я спросила про то, что он головку сам не держит, а мне врач сказал, что это совершенно нормально и только в 3 месяца он должен уже уверенно начать держать ее. Так что зря я так переживала)))
Alena Fee вне форума  
Old 23.06.2011, 12:57
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветик!Сегодня мы были у хирурга, он нас посмотрел, сказал, что все у нас хорошо. Я спросила про то, что он головку сам не держит, а мне врач сказал, что это совершенно нормально и только в 3 месяца он должен уже уверенно начать держать ее. Так что зря я так переживала)))
Приветик!
Ну вот видишь Ален, все детки разные, у кого то рано держать начинают, у кого то позже, но к определенному возрасту у всех все сравняется. Мы вот выпрыгиваем из ванной, на ноги опирается хорошо, но у нас мышечный тонус наоборот сильный. Таблетки стала давать смотрю меньше стал, ну и пока сама массаж делаю, наша массажистка с годика деток берет
tlv1977 вне форума  
Old 23.06.2011, 17:55
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Привет, девочки! Меня зовут Аня.
Я обитаю на форуме давно, с 2009 года, была беременна первым малышом, сидела в октябрятах 2009. Но потом произошло печальное событие в нашей жизни: у меня умер малыш. На вторые сутки жизни. А причиной тому был ЦМВ, у меня, как оказалось, было первичное заражение во время беременности. Делали мне на 37 неделе КС, т.к. у меня резко плохие были анализы мочи, пульс скакал.
Ну, собственно, после этой трагедии мы вместе с мужем активно делали всё, чтобы в ближайше будущем обязательно родить здорового малыша. Я лечила ЦМВ, всю беременность наблюдала его, наблюдалась в центре Кулакова. У меня в начале второй беременности была отслойка, гематома, но там мне помогли с этим быстро справиться. Это очень хороший центр, я и рожала там. Кстати, говоря, у меня после первого КС был очень сильный спаечный процесс, ребёнка достали аж на 14 минуте, а не на положенной 4. В общем сейчас мы родители чудесного сынишки, нам уже 2,5 месяца. Эта наш очень долгожданный и желанный ребёнок. Очень тяжело было, конечо, пережить всё то, что было, но мы с Божьей помощью, смогли. В жизни каждому своё испытание. Главное-правильно их расценить, сделать выводы и преодолеть!
Так что, девочки, разрешите к вам присоединиться!!!
kubanna вне форума  
Old 23.06.2011, 18:01
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
Ну вот видишь Ален, все детки разные, у кого то рано держать начинают, у кого то позже, но к определенному возрасту у всех все сравняется. Мы вот выпрыгиваем из ванной, на ноги опирается хорошо, но у нас мышечный тонус наоборот сильный. Таблетки стала давать смотрю меньше стал, ну и пока сама массаж делаю, наша массажистка с годика деток берет
Приветик!
Нам про тонус ничего не говорили, наверно все ок.
Меня просто знакомая накрутила, сказала, что у нее деть в месяц сам головку держал...А потом проговорилась...в общем я поняла, что она обманула, не знаю зачем...А я себя все время из-за этого накручивала...Так что мне прям бальзам на душу)

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Я обитаю на форуме давно, с 2009 года, была беременна первым малышом, сидела в октябрятах 2009. Но потом произошло печальное событие в нашей жизни: у меня умер малыш. На вторые сутки жизни. А причиной тому был ЦМВ, у меня, как оказалось, было первичное заражение во время беременности. Делали мне на 37 неделе КС, т.к. у меня резко плохие были анализы мочи, пульс скакал.
Ну, собственно, после этой трагедии мы вместе с мужем активно делали всё, чтобы в ближайше будущем обязательно родить здорового малыша. Я лечила ЦМВ, всю беременность наблюдала его, наблюдалась в центре Кулакова. У меня в начале второй беременности была отслойка, гематома, но там мне помогли с этим быстро справиться. Это очень хороший центр, я и рожала там. Кстати, говоря, у меня после первого КС был очень сильный спаечный процесс, ребёнка достали аж на 14 минуте, а не на положенной 4. В общем сейчас мы родители чудесного сынишки, нам уже 2,5 месяца. Эта наш очень долгожданный и желанный ребёнок. Очень тяжело было, конечо, пережить всё то, что было, но мы с Божьей помощью, смогли. В жизни каждому своё испытание. Главное-правильно их расценить, сделать выводы и преодолеть!
Привет Ань!Присоединяйся к нам! Вы с мужем молодцы что все выдержали, теперь у вас есть огромное счастье
Как сынишку зовут?
Alena Fee вне форума  
Old 23.06.2011, 18:05
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Привет Ань!Присоединяйся к нам! Вы с мужем молодцы что все выдержали, теперь у вас есть огромное счастье
Как сынишку зовут?[/QUOTE]

Спасибо, присоединяюсь!
Сынишку зовут Леонид, Лёнечка в общем
kubanna вне форума  
Old 23.06.2011, 18:10
Та Тьяна
Мама-чайник

Анюта, привет
Конечно, присоединяйся к нам
Такая печальная история, желаю чтобы все плохое осталось позади.
Теперь новые заботы и радости:Laie_7
Как зовут твоего малыша?
Та Тьяна вне форума  
Old 23.06.2011, 18:13
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Анечка, привет! Присоединяйся к нам конечно же! Вы молодцы!
Аня, сообщи дату рождения малыша, вес и рост для списочка на первой страничке!
Я Татьяна
tlv1977 вне форума  
Old 23.06.2011, 18:15
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Приветик!
Нам про тонус ничего не говорили, наверно все ок.
Меня просто знакомая накрутила, сказала, что у нее деть в месяц сам головку держал...А потом проговорилась...в общем я поняла, что она обманула, не знаю зачем...А я себя все время из-за этого накручивала...Так что мне прям бальзам на душу)
Кстати, так часто бывает, что не просто головку держит, а тонус повышен.
Мы сегодня были в поликлинике, в общем все нормально, еще 1200 г набрали. Т. к. на животе практически не лежит, а носить столбиком 6.5 кг руки жутко устают, то почти не тренируемся голову держать, однако, все равно держит понемногу и у врача замечаний нет. А чтобы уверенно голову держать надо чтобы еще и нервная система дозрела, в общем я не заморачиваюсь больше по этому поводу
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема