Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2011, 20:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
я смотрю нас тут много будущих мам мальчиков, а вы знаете, что памперсы для мальчиков вредны? типо если они в них постоянно, яички спревают и они могут быть бесплодными... вот я всё думаю как с этой проблемой буду бороться, что лучше купить чтобы здоровый богатырь вырос
а еще говорят, что если не пеленать и от памперса ноги кривые - этому тоже верить.
памперс использовать можно, только разумно
Juliasha вне форума  
Old 24.06.2011, 21:35
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну а если шибко холодно будет? То по моему проще в памперсе держать, чем в пеленках-ползунках...
*Умка* вне форума  
Old 24.06.2011, 21:54
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не, мне мои подруги прям строго настрого запретили малыша постоянно держать в памперсе, говорят это факт уже доказанный, и первое покаление мальчиков страдающих этой проблемы уже подросли, просто ничем хорошим переусердствовать незьзя, и лениться лишний раз пелёночку постирать не стоит.И, кстати, на памперсах тоже написано на сколько часов он рассчитан, умалчивается только сколько между памперсами должен быть перерыв
И шо все бесплодны???))))) У них наверное у всех сперму брали для спермограммы, так и сказали людям: Вы первое поколение, выросшее в памперсах, сдаем все дружненько сперму, проверяем ваше бесплодие.
Начнем с того, что сперматогенез у мальчиков начинается под воздействием половых гормонов в период полового созревания, а не в грудничковом возрасте. Надеюсь, никто своих пацанов в 12-13 лет в памперсе держать не собирается?)))
И потом постоянно держать в памперсе не нужно. Еще вариант, который я для себя рассматриваю: если дома жарко, ребенок может лежать голенький на впитывающей пеленке без памперса (в аптеке продаются и для детей, и для лежачих больных, они впитывают отлично, у меня собака на такую пеленку дома в туалет ходит), как только деть пописает-покакает пеленку можно выкинуть, ничего стирать не надо и матрас сухой.
Лоли вне форума  
Old 24.06.2011, 22:00
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я покупала ручной, Чиковский.
Если тебе придется на долго отлучатся, то надо что-то думать. Конечно лучше ребенка грудным молоком кормить. Хотя, если начинают кормить из бутылки, даже грудным молоком, часто детки потом от груди отказываются вовсе, придется постоянно сцеживаться. Так что, если планируешь кормить долго, то лучше и не давать молоко из бутылки, лучше тогда к кружке раньше приучать. У меня малой в 7 месяцев уже из кружки свободно пил.
Эх, я по возможности хочу максимально долго кормить только грудным молоком, поэтому так и заморачиваюсь. Молокоотсос меделовский присмотрела, потому что там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эта, имитирующая для ребенка грудь.
Блин, а вот как месячного ребенка сразу с чашки то не покормишь? Мне надо будет отлучаться на экзамены, когда ребенку месяц будет. То ли придется брать с собой ребенка и маму, чтобы она с ним погуляла, пока я буду занята, то ли дома сцеживаться и оставлять молоко....
Лоли вне форума  
Old 24.06.2011, 22:10
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Эх, я по возможности хочу максимально долго кормить только грудным молоком, поэтому так и заморачиваюсь. Молокоотсос меделовский присмотрела, потому что там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эта, имитирующая для ребенка грудь.
Блин, а вот как месячного ребенка сразу с чашки то не покормишь? Мне надо будет отлучаться на экзамены, когда ребенку месяц будет. То ли придется брать с собой ребенка и маму, чтобы она с ним погуляла, пока я буду занята, то ли дома сцеживаться и оставлять молоко....
Лучше с собой брать, и на переменах кормить - это самый идеальный вариант. К чашке в месяц, конечно, не приучишь. А вот соска, даже если и имитирует грудь, но все равно, ребенку не надо прилагать особых усилий, чтобы из нее добыть молоко, а грудь надо усердно сосать, вот потом многие детки после соски и ленятся трудится над грудью)

Лоли, а ты на кого учишься?
Заноза в сердце вне форума  
Old 24.06.2011, 22:21
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
А вот соска, даже если и имитирует грудь, но все равно, ребенку не надо прилагать особых усилий, чтобы из нее добыть молоко, а грудь надо усердно сосать, вот потом многие детки после соски и ленятся трудится над грудью)
не, они про эту соску пишут, что она хитрая, что там тоже усилия нужны.

Цитата:
Еще вариант, который я для себя рассматриваю: если дома жарко, ребенок может лежать голенький на впитывающей пеленке без памперса, как только деть пописает-покакает пеленку можно выкинуть, ничего стирать не надо и матрас сухой.
этот вариант пройдёт, пока киндер особо не двигается, а вот что делать, когда он двигаться во всю начнёт
Я-ночка вне форума  
Old 24.06.2011, 22:36
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение

Тогда возможно. Хотя лично я все равно не особо доверяю соскам, все таки не хочется рисковать ГВ
Old 24.06.2011, 22:42
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
ну а если шибко холодно будет? То по моему проще в памперсе держать, чем в пеленках-ползунках...
ну конечно, если холодно, то лучше подгуз, чем лежать мокрым и мерзнуть.
просто менять надо достаточно часто, подмывать каждый раз и хорошие подгузы использовать.
Juliasha вне форума  
Old 24.06.2011, 22:51
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лоли, а ты на кого учишься?
Я уже закончила, в след. пятницу выпускной. Ветеринар я
А экзамены у меня в аспирантуру, хочу в этом году поступить, чтобы не расслабляться

Цитата:
Лучше с собой брать, и на переменах кормить - это самый идеальный вариант. К чашке в месяц, конечно, не приучишь. А вот соска, даже если и имитирует грудь, но все равно, ребенку не надо прилагать особых усилий, чтобы из нее добыть молоко, а грудь надо усердно сосать, вот потом многие детки после соски и ленятся трудится над грудью)
Цитата:
Да, только это вроде как новинка, спросить бы у кого как оно в действии. В инете отзывов не нашла
У авента таких штуковин вроде нет

Цитата:
этот вариант пройдёт, пока киндер особо не двигается, а вот что делать, когда он двигаться во всю начнёт
Ну если на полу будет, то ходить за ним с тряпкой и шваброй)))
Я кстати уже свой единственный ковер выкинула, но правда по другой причине -он из синтетики и пыли на нем много скапливалось, так что у нас теперь везде голый ламинат и плитка, моется легко)
А вот с диваном и кроватью сложнее(
Лоли вне форума  
Old 24.06.2011, 22:56
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Я кстати уже свой единственный ковер выкинула, но правда по другой причине -он из синтетики и пыли на нем много скапливалось, так что у нас теперь везде голый ламинат и плитка, моется легко)
да пока хорошего тепла не будет на пол особо не повыпускаешь, если, конечно, он не тёплый. У подруги киндер в полгода уже во всю по пластунски по дивану двигался, так что вот тут что-то надо придумывать, а потом когда ползать начнёт и ходить хоть как-то, уже надо думать, что делать со всем мебелью вообще (если ещё что-то мягкое есть).
Я-ночка вне форума  
Old 24.06.2011, 23:02
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже закончила, в след. пятницу выпускной. Ветеринар я
А экзамены у меня в аспирантуру, хочу в этом году поступить, чтобы не расслабляться

Да, только это вроде как новинка, спросить бы у кого как оно в действии. В инете отзывов не нашла
У авента таких штуковин вроде нет

Так мы коллеги)))))
Old 24.06.2011, 23:18
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

девочки, я ещё слышала есть накладки на грудь - "парео" вроде называются, они пластиковые похожи на шляпы, чтобы ребёнок грудь не кусал, а то моя подруга в роддоме уже с грудью всей потрескавшейся была, кормить не могла, из-за этого образовался застой и воспаление ( забыла как называется), и чтоб ему было за что ухватиться...никто не знает как они в действии?ребёнок их вообще берёт? они дешевые 300р где-то...
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 23:23
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
никто не знает как они в действии?ребёнок их вообще берёт? они дешевые 300р где-то...
в сети кто что пишет: кому-то нравится, кому-то нет. Да и вариантов таких накладок несколько, видимо, или подобрать надо, или ещё что-то...
Я-ночка вне форума  
Old 25.06.2011, 09:49
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!!!

Цитата:
Так мы коллеги)))))
Да лан? Ты тоже ветврач?)
Лоли вне форума  
Old 25.06.2011, 10:20
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!!!!!

Да лан? Ты тоже ветврач?)
Ага, я тоже)) Только я с животными не работаю, у меня специализация лабораторное дело, так что большую часть времени я проработала врачом-токсикологом. А последние пару лет в университете, там вообще больше бумажная работа))
У меня и муж ветеринар, мы с ним за одной партой пять лет просидели))
Old 25.06.2011, 12:49
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, я тоже)) Только я с животными не работаю, у меня специализация лабораторное дело, так что большую часть времени я проработала врачом-токсикологом. А последние пару лет в университете, там вообще больше бумажная работа))
У меня и муж ветеринар, мы с ним за одной партой пять лет просидели))
Бывает же так))
А я наоборот с животными в клинике работала (сейчас временно нет, тк боюсь, токсоплазмозы, дерматомикозы, куча всякой фигни, еще не хватало во время Б заразиться. У меня и так вон токсоплазмы в крови обнаружены, слава Б-гу титр не растет)
И муж у меня вет, только закончил давненько, он старше меня. Он спец по всему, кроме хирургии - терапия, инфекции, лаборатория)))
Лоли вне форума  
Old 25.06.2011, 14:10
Поля-ля
Мама-теоретик

Всем привет!! что-то грудь с утра болит...у кого-ньть что-нибудь из груди выделяется?
Поля-ля вне форума  
Old 25.06.2011, 15:42
Я-ночка
Мама-теоретик

Привет всем!!
Цитата:
Всем привет!! что-то грудь с утра болит...у кого-ньть что-нибудь из груди выделяется?
ну, в нашей теме уже кто-то выше писал, что молозиво из груди выделяться стало и давно. А кого-то и ничего не выделяется.
Я-ночка вне форума  
Old 25.06.2011, 15:56
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Привет всем!!
ну, в нашей теме уже кто-то выше писал, что молозиво из груди выделяться стало и давно. А кого-то и ничего не выделяется.
значит всё в порядке
Поля-ля вне форума  
Old 25.06.2011, 16:39
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня живот вроде меньше, но меня мерили 4-го июня, через неделю пойду, тогда посмотрим. Но вес ребёнка, я уже выше жаловалась, как бы он слишком большим не вышел(
а большой вес по УЗИ поставили? на УЗИ погрешность может быть до 600гр.
Цитата:
девочки, я ещё слышала есть накладки на грудь - "парео" вроде называются, они пластиковые похожи на шляпы, чтобы ребёнок грудь не кусал, а то моя подруга в роддоме уже с грудью всей потрескавшейся была, кормить не могла, из-за этого образовался застой и воспаление ( забыла как называется), и чтоб ему было за что ухватиться...никто не знает как они в действии?ребёнок их вообще берёт? они дешевые 300р где-то...
я покупала, когда грудь в хлам была - нифига ребенок не ел с ними
Цитата:
это молозиво. может начаться выделяться после 20 нед.
Juliasha вне форума  
Закрытая тема