|
Результаты опроса:Нужен ли счетчик воды? | |||
Да, нужен. У нас он есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
93 | 67.39% |
Да, нужен. Думаем установить себе счетчик воды |
20 | 14.49% |
Нет, не нужен. Экономия незначительна |
12 | 8.70% |
Свой вариант + комментарий в ответе |
13 | 9.42% |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() немного не в тему...Сколько в месяц за горячую воду платите??? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 785 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы стали в два раза меньше платить за воду, когда поставили счетчики...но во всем есть свои "НО, напряжно как-то ею пользоваться стало
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С тех пор как нам поставили счётчики холодной и горячей воды мы не стали меньше пользоваться этими водами, но стали тщательнее следить, чтобы не было бессмысленных утечек воды.
Сперва у нас резко уменьшилась плата за воду - за любую воду - а потом вдруг однажды счётчик холодной воды показал сумасшедший расход, 27 кубов за месяц! ![]() ![]() Я позвонила в организацию, которая нам счётчики поставила, с претензией: мол, сломался ваш счётчик, мы столько воды не могли израсходовать! ![]() Мне вежливо посоветовали обратить внимание, нет ли пусть небольшого, но истечения воды из унитаза?! Это только кажется, что течёт немного, но бывает, и 50 кубов за месяц натекает! ![]() ![]() Так что счётчики способствуют тому, чтобы установить сантехнику, которая не допускает утечку воды. Мы сперва поставили краны, которые не допускают утечку воды, а потом и в бачок унитаза поставили новый аппарат с той же целью. Знаете, сегодня приехала после десятидневного отсутствия, десять дней на даче была с дочкой и внучкой, унитаз у меня советского образца, с лужицей. Так лужица высохла - стало быть, утечки воды не было! УРА! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой дом примерно 1954-ого года постройки, то бишь, дом наш сталинский, потому что построен по проекту, принятому при жизни Сталина: высокие потолки, просторная лестничная клетка, кухня тоже, не клетушка. И весьма просторная ванная комната, потому что раньше там стоял газовый нагреватель воды. А что и как объяснили Вашим родителям, мне это любопытно. У нас в доме сперва не было горячей воды, были газовые нагреватели, это я узнала от старожителей. Но их убрали ещё до того, как мы вселилсь сюда: нагреватели убрали, проложили трубы горячей воды. Было это году в 1981-82-ом, прямо перед тем, как мы сюда вселились. Что касается счётчиков воды, тут вопрос довольно сложный: всё дело в том, как эти счётчики ремонтировать. Я с этим однажны уже столкнулась - слава Богу, легко отделалась. Но поняла, что посредством ремонта счётчиков воды из нас могут довольно много денежек стряхнуть! ![]() |
|
![]() |
![]() |