Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2011, 21:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Карбонат кальция - это обычная сода. Думаю, не вредно. Йодистый калий - очень полезно. Это собственно основное вещество в йодомарине и йодбалансе. Профилактика гипотериоза, судорог и других неприятностей. А вот вредно или полезно окись цинка - это я не знаю...
Спасибо!! Вот нафиг соду кладут. В качестве разрыхлителя, наверное...
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2011, 21:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В поликлинике. Слабость, температура до 39. Понос, рвота. Двое суток продолжалось. Инфекции, отравления не было.
хмм... жесть. ну подождем. будем надеяться что все нормально будет.
а вообще помоему развили вокруг прививок лишний ажиоаж. у меня старшая всегда все отлично переносила.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да, что-то тихо совсем. Мы же тоже далаем Пентакси( только у нас М). Второй вакцинации боюсь, но нам через месяц где-то делать. Надеюсь, у вас не будет реакции!!!! Напиши потом, как прошло.

Я прям не нарадуюсь рюкзаку! Сегодня с дочей гуляли. В 2 магаза зашли, кашку ей искали. Ей так интересно было, рассматривала всё и всех!!!
А потом так мило в нем заснула
А когда проснулась, начала меня кусать деснами Пришлось домой вернуться))))
наверное все-такки это одно и тоже лекарство.

да, напишу конечно.

какую выбрали? мы вот на ужин кушаем бэби гречневую, очень нравится. рисовая на очереди.

Цитата:
Девочки, я вот читаю состав каш детских... У меня в школе плохо с химией было))) Вот это не вредно? карбонат кальция, окись цинка, йодистый калий
ну я продолжаю верить в наше правительство и уверена, что если бы это было вредно, в детские каши этого бы не ложили. ну или на упаковках не писали бы точно.
WhiteKis вне форума  
Old 27.06.2011, 21:38
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

наверное все-такки это одно и тоже лекарство.

какую выбрали? мы вот на ужин кушаем бэби гречневую, очень нравится. рисовая на очереди.

ну я продолжаю верить в наше правительство и уверена, что если бы это было вредно, в детские каши этого бы не ложили. ну или на упаковках не писали бы точно.

Я тоже думаю, что одно и то же, но у нас на упаковке написано Пентаксим)))

Мы в этих магазинах гречку не нашли, поэтому сейчас муж в Детский мир поехал. Я заказала Нестле гречневую.

Да я тоже верю в правительство Ну вот, например, в пюре Хайнц добавляют загуститель, в Semper - растит. масло. А нафиг их есть таким маленьким деткам, хотя, я думаю, что правительство такие добавки не запрещает.
Вот после этого я и на составе каш решила заморочиться, чтобы лишнего не было. Можно же как-то без соды в каше обойтись)))
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2011, 22:06
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да я тоже верю в правительство Ну вот, например, в пюре Хайнц добавляют загуститель, в Semper - растит. масло. А нафиг их есть таким маленьким деткам, хотя, я думаю, что правительство такие добавки не запрещает.
Вот после этого я и на составе каш решила заморочиться, чтобы лишнего не было. Можно же как-то без соды в каше обойтись)))
у нас рисовая Нестле, даже без сахара. хороший состав, я по этому поводу тоже заморачиваюсь сильно.
а ты не пробовала самостоятельно делать пюре? я вот с пятницы самоприготовленное даю, морковно-кабачковое, готовить легко, кушает с удовольствием, овощи сезонные. я у бабулек покупаю, 100% местное.
WhiteKis вне форума  
Old 27.06.2011, 22:14
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
у нас рисовая Нестле, даже без сахара. хороший состав, я по этому поводу тоже заморачиваюсь сильно.
а ты не пробовала самостоятельно делать пюре? я вот с пятницы самоприготовленное даю, морковно-кабачковое, готовить легко, кушает с удовольствием, овощи сезонные. я у бабулек покупаю, 100% местное.
У нас тут еще попробуй найди такую бабушку, которая сама вырастит овощи и привезет их в центр Москвы продавать Да и вроде не растут тут кабачки. Про брокколи и цв капусту тоже оч сомневаюсь. Все привозное фиг знает откуда. Ну меня по составу Гербер пюре устраивают, там только овощ и вода.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.06.2011, 23:10
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тут еще попробуй найди такую бабушку, которая сама вырастит овощи и привезет их в центр Москвы продавать Да и вроде не растут тут кабачки. Про брокколи и цв капусту тоже оч сомневаюсь. Все привозное фиг знает откуда. Ну меня по составу Гербер пюре устраивают, там только овощ и вода.
Кабачки растут, да еще как
Сегодня с грядки Данику делали кабачок - не понравилось
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сюнита вне форума  
Old 27.06.2011, 23:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!!!!! времени нету вообще, мотаюсь доки делаю. спасибочки за поздравления! прорезался правый нижний в центре клеевый такой, остренький. особых проблем не было. канючил конечно, но терпимо. теперь вот думаю, унас время прививки, что делать? поеду сегодня советоваться.
Поздравляю.
Ой иябоюсь вылезет прям к прививкам....орём уже жуть...
Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
хорошенькая заюшка! особенно в розовом спорт костюме!
а мой раньше по полчаса макс спал..а теперь ваще мног дрыхнет...не сглазить бы) ттт..

фигассе вы герои!!!! нетушки...хочу подрастить Кирюню и вздохнуть на пару лет..а потом по новой только за сестренкой...т.е. лет через 5-7
Спасибо

до сих пор ничего нет,завтра за тестом пойду)

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Мы в выходные опять на даче под Питером были...погода мерзотная была но шашлычки и банка - суппер!!!!пуппер!! и о ужас)))я выпила пивка хорошего бутылочку...кайфец!!!! захмелела клево так...короче по полной оттянулась!
Кирюшка в третий раз уже в баньку ходил..и по-моему он входит во вкус! в первый раз ему не понравилось...а в последний плескался и визжал)))) даже веником его слабенько шлепаем)

вот наш банщик)
Прелесть))))))
Цитата:
мы сделали прививочку, пентаксин. поплакали чуть-чуть совсем, а вообще по мужски перенесли. вот только мамочки в очереди говорили, что вторая вакцинация обычно переносится тяжелее чем первая. кто что слышал по этому поводу?
Неслышала-боюсьтолько в жару делать и зубики лезут почти....
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2011, 08:34
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, шевелим батонами! Несколько особо сознательных дам прислали фотки и опять тишина!
Firewolf вне форума  
Old 28.06.2011, 08:43
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
хмм... жесть. ну подождем. будем надеяться что все нормально будет.
а вообще помоему развили вокруг прививок лишний ажиоаж. у меня старшая всегда все отлично переносила.
[/COLOR]
Я еще грешу на то, что с зубками совпало, они и сами по себе очень тяжело лезут. Потому что в роддоме прививки проскочили - никто и не заметил, в три месяца 2 прививки ставили - реакции никакой не было, я еще как сознательная полчаса в поликлинике просидела. Поэтому в 4,5 месяца я и не ждала такой реакции, сразу после прививки домой пошла. Реакция началась почти сразу. Пришли домой - Сашка вялая, проспала до вечера. А вечером температура, понос, рвота. Ребенок не кричит, а лежит тихонько и почти не возится, на месте укола красная шишка. Врач сказала, что в первый раз организм был не знаком с вакциной и поэтому перенес хорошо, а во второй уже начал бурно бороться. Обещают третий раз еще тяжелее, заранее начать супрастин пить.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Поздравляю.
Ой иябоюсь вылезет прям к прививкам....орём уже жуть...

до сих пор ничего нет,завтра за тестом пойду)
Ага, осознала )))) А как в первый день радовалась )))

Я вот тоже второй день подумываю о тесте. Вроде не с чего... Мы исключительно в "противогазе". Но состояние в последнее время как в начале беременности было... Чем черт не шутит... Сплю на ходу, постоянно на холодильник набеги устраиваю и низ живота болит. А монстров нет...их правда еще ни разу не было ...
Firewolf вне форума  
Old 28.06.2011, 09:02
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Госпадамы мамочки! Бум делать красивую картинку на первую страницу. С портретами.

1. Выбираем фотку своего чада в возрасте 4 мес (уже всем же исполнилось?). Я буду делать только лица, плюс-минус плечи, так что выбирайте где личико хорошо получилось на ваш вкус. Одежка и композиция останется за кадром, не мучайтесь поисками идеальной во всех смыслах фотографии.
2. Присылаем мне на почту firewolf(собака)sibmail.com фотку (в теме письма укажите что для пузяки)
ИЛИ
Выкладываем на радикал
или куда-то еще фотку и кидаем мне в личку ссылку на фото.
3. Пожалуйста шевелитесь побыстрее, чтоб не было как с табличкой - два месяца присылали данные.

P.S. Опрос населения.
1. Надо ли указывать параметры при рождении (рост, вес) или уже не принципиально? У меня все данные хранятся если что.
2. Нужна ли табличка с параметрами на данный момент? Или фиг с ними, не будем меряться, мы ж не мужики.
3. В письме или в сообщении в личку напишите имя своего чада так, как вам нравится. Кто не укажет - напишу по общепринятому - Катя, Миша и т.д. Вы можете прислать вариант Катенок и Мишутка, например.
Firewolf вне форума  
Old 28.06.2011, 09:49
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!

Тина, поздравляем Сашеньку с 5 месяцами!!! пусть растет здоровенькая и крепкая на радость маме.

таперича прививка.
Да, можно сказать, что вторая переносится труднее, но тоже в принципе терпимо. посмотрим что дальше будет.
несмотря на "всенощное бдение", подьем температурки я все таки пропустила - а 5 еще была нормальная, в 7.20 - 37,7. на месте укола небольшое красное уплотнение. дала жаропонижающее, обтерла, сейчас все в порядке. на место укола думаю магнезию поприкладывать.

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Привет! а как готовишь?

Цитата:
Я еще грешу на то, что с зубками совпало, они и сами по себе очень тяжело лезут. Потому что в роддоме прививки проскочили - никто и не заметил, в три месяца 2 прививки ставили - реакции никакой не было, я еще как сознательная полчаса в поликлинике просидела. Поэтому в 4,5 месяца я и не ждала такой реакции, сразу после прививки домой пошла. Реакция началась почти сразу. Пришли домой - Сашка вялая, проспала до вечера. А вечером температура, понос, рвота. Ребенок не кричит, а лежит тихонько и почти не возится, на месте укола красная шишка. Врач сказала, что в первый раз организм был не знаком с вакциной и поэтому перенес хорошо, а во второй уже начал бурно бороться. Обещают третий раз еще тяжелее, заранее начать супрастин пить.
Тина, чем шишку рассасаывали, не помнишь?
WhiteKis вне форума  
Old 28.06.2011, 09:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки у нас жара(((((
Вчера было+30.-максимально, а сегодня уже в 10:00 целых 24градуса...постоянно обливаемся водой с Варькой такая духота....

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Ой а мы будем с огорода в эти вых пробовать- но я уже покупала кабачки на рынке-Варьке нравилось

Цитата:

Ага, осознала )))) А как в первый день радовалась )))

Я вот тоже второй день подумываю о тесте. Вроде не с чего... Мы исключительно в "противогазе". Но состояние в последнее время как в начале беременности было... Чем черт не шутит... Сплю на ходу, постоянно на холодильник набеги устраиваю и низ живота болит. А монстров нет...их правда еще ни разу не было ...
Знаю но всё равно радуюсь)))))))
А мы с прерванным, не можем мы презики-хотя 3 упаковки лежит их и ещё свечки..ппц блин. Не у меня пока только живот прихватывает и соски чувствительные аж больно....посмотрим.
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2011, 10:01
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы уже умеем так!!!

а это следующая секунда.

Вот мой дорогой курортник на пляже в Геленджике в эту субботу.

[IMG][/IMG]

а это прошлая суббота, мои детки в лесу под Горячим Ключом.

[IMG][/IMG]
WhiteKis вне форума  
Old 28.06.2011, 10:04
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

волосатая коленка возле курортника не моя если что. папина.
WhiteKis вне форума  
Old 28.06.2011, 10:07
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы с прерванным, не можем мы презики-хотя 3 упаковки лежит их и ещё свечки..ппц блин. Не у меня пока только живот прихватывает и соски чувствительные аж больно....посмотрим.
привет!!!! ну разве +30 это жара? нормальная летняя температура смортире не простудитесь от водички.

есть же мазилки специальные - сверху презик мажешь и нормуль. не пробовали?
WhiteKis вне форума  
Old 28.06.2011, 10:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже умеем так!!!

а это следующая секунда.

[IMG][/IMG]

Вот мой дорогой курортник на пляже в Геленджике в эту субботу.

[IMG][/IMG]

а это прошлая суббота, мои детки в лесу под Горячим Ключом.

[IMG][/IMG]
.прелести))))))
Цитата:
волосатая коленка возле курортника не моя если что. папина.
Ну да отнекивайся

Цитата:
привет!!!! ну разве +30 это жара? нормальная летняя температура смортире не простудитесь от водички.

есть же мазилки специальные - сверху презик мажешь и нормуль. не пробовали?
ну в обще да-жара)но не сильная.хоть бы ветерок..а то нету((((

пробовали-ненравится.
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2011, 10:54
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!!

Тина, поздравляем Сашеньку с 5 месяцами!!! пусть растет здоровенькая и крепкая на радость маме.

таперича прививка.
Да, можно сказать, что вторая переносится труднее, но тоже в принципе терпимо. посмотрим что дальше будет.
несмотря на "всенощное бдение", подьем температурки я все таки пропустила - а 5 еще была нормальная, в 7.20 - 37,7. на месте укола небольшое красное уплотнение. дала жаропонижающее, обтерла, сейчас все в порядке. на место укола думаю магнезию поприкладывать.
Спасибо! Ни друзья, ни родственники в этот раз не вспомнили.

Рассасывать шишку нельзя ни в коем случае!!!!! Тебе должны были еще в процедурном кабинете лишний раз проговорить, что пока ребенок может терпеть - ничего не делать. Температуру до 38 не сбивать! После 38 если ребенку не очень плохо - то лучше переждать, после 38,5 сбивать. Обтирать, проветривать - можно, жаропонижающих лучше не давать (до 38). На месте укола может быть покраснение, уплотнение, синяк, гнойничок - ничего не делать. Снять памперс, чтоб не перегревать место укола и все.

Цитата:
Муж презики не любит, а куда деваться. Таблетки мне нельзя, мази, свечи и прочее - нам не удобно. Потому что их надо заранее, а у нас секас обычно внезапный. Что называется где приперло - и на столе, и на подоконнике, какие уж тут мази. А прерванному ПА я не доверяю, вероятность заБ меньше, чем без предохранения, но выше, чем с контрацепцией
Firewolf вне форума  
Old 28.06.2011, 10:58
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Курортник хорош, а не страшно руками на травку? По ней же что только не ползает. Я Сашуню с рук не спускала, когда на природу ездили. А фотки боком - смотреть тяжело, хотя общую суть уловить можно )))
Firewolf вне форума  
Old 28.06.2011, 10:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тина поздравляю вас с 5 месяцами!!!!!Всего самого наилучшего

Цитата:
Муж презики не любит, а куда деваться. Таблетки мне нельзя, мази, свечи и прочее - нам не удобно. Потому что их надо заранее, а у нас секас обычно внезапный. Что называется где приперло - и на столе, и на подоконнике, какие уж тут мази. А прерванному ПА я не доверяю, вероятность заБ меньше, чем без предохранения, но выше, чем с контрацепцией
У нас также где припрёт там и...но прям никак не можем ни с чем(а так в обще до Варюни мы 4года без предохранения были- и заб только после египта
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.06.2011, 11:23
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Тина поздравляю вас с 5 месяцами!!!!!Всего самого наилучшего

У нас также где припрёт там и...но прям никак не можем ни с чем(а так в обще до Варюни мы 4года без предохранения были- и заб только после египта
Спасибо ))) Мы год без предохранения, а заБ когда я махнула на все рукой и ушла в загул )))
Firewolf вне форума  
Закрытая тема