Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2011, 15:02
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас детки часто голопопят?
моя малая не любит голопопить - кричит, а когда надеваю памперс начинает улыбаться...
опрелостей у нас никаких ттт нет...
Но я вот думаю: не вредно ли?
а у нас в точности наоборот)))
пожет плакать, даже орать, но стоит снять подгузник, сразу успокаивается и начинает улыбаться)))

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветики)
Мы после обеда покапризничали немного, потом обкакали весь диван, накупались и уснули)))
У меня тоже деть на животе головку не поднимает, только когда не мне лежит может поднять-повертеть)))потом устает и бадаться начинает)))
мы хорошо держим голову лежа на животе, особенно ХОРОШО, если телек включен Даже лежа н спине начинает выгибаться (перевернуться наверно на живот хочет), чтобы только в экран поглазеть...
а так...по настроению...то лежит и во все стороны вертит головой, а то даже поднять не может - уткнется в кулак и мяукает жалобно
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 15:04
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...
мне в РД сказали, что писюн нужно будет промывать примерно к 3-ом ГОДАМ, в это время у них вроде физиологичное открытие начинается. А сейчас не надо!!!
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 15:11
terra
Мама-чайник

Цитата:
Да это ппц какой-то) у нас по каждому поводу спор) и они на меня так смотрят, типа ппц мамашка...)))я им говорю, типа ребят, педиатрия не стоит на месте, то, что было правильно 20 лет назад - сейчас может быть по другому) из разряда пеленать ребенка круглосуточно, кормить не смесью, а козьим молоком и т.д.)Я уже внимание стараюсь не обращать)
мы вчера с мужем и дитем в парке гуляли. Игорь раскапризничался и муж на руках его нет. приходит мимо бабуська, потом оборачивается и спрашивет - месяца три? я оивечаю, что ДА, три.
А она как начала учить нас жизни...ууууу....что в таком возрасте детей вертикально носить нельзя, их нужно запеленывать.
муж ей ответил,, что природой вообще пеленание не подрузамевалось.
бабка разозлилась, что ей перечат и сказала, что раньше у всех и фигуры были лучше,т.к. пеленали....а если кривая, то это уже от родителей....

вот мымра...все настроение испортила
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 15:18
terra
Мама-чайник

Цитата:
Во-во=) а то советы давать все гаразды...
А еще мне очень нравится способ помогать...
Вместо того чтоб прийти на кухне что-то сделать ты иди делай, а я с ребенком посижу...
Я все понимаю и что малую мало видят и т.д., но неужели не понятно что ребенку первые как минимум пол года мама нужнее чем общение с родственниками. И если есть желание помочь, то помогать надо в таком духе типа полы помыть и т.д., а с ребенком я и сама могу посидеть... Как вообще могу делать что-то если у меня сердце не на месте когда ребенок не рядом... только разве что когда с мужем и то не долго...
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Точно, Кать, чего с ребенком сидеть, если все равно успокаивать тебя позовут, потому что только ты знаешь что ему надо. А помощь нужна по дому и возможность лишние пять минут отдохнуть тоже. Как про пеленать они помнят, а как им спать хотелось вместо полы мыть не помнят

такая же ботва))))))))))))))))
блин))))))
я его покоплю, я его успокою, усыплю....устану....хочется прилечь на часик другой, а муж говорит - ты иди на кухню приготовь что нибудь поесть, а я с ребенком посижу....
хотя мог сам приготовить, пока я сына кормила и баюкала, а не сидеть в интернете и ждать у моря погоды((((
даже бесит....
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 15:19
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
мы вчера с мужем и дитем в парке гуляли. Игорь раскапризничался и муж на руках его нет. приходит мимо бабуська, потом оборачивается и спрашивет - месяца три? я оивечаю, что ДА, три.
А она как начала учить нас жизни...ууууу....что в таком возрасте детей вертикально носить нельзя, их нужно запеленывать.
муж ей ответил,, что природой вообще пеленание не подрузамевалось.
бабка разозлилась, что ей перечат и сказала, что раньше у всех и фигуры были лучше,т.к. пеленали....а если кривая, то это уже от родителей....

вот мымра...все настроение испортила
не обращай внимания, что же если раньше в древности вместо прокладок пучок сена подсовывали так и до сих пор сувать что ли? Я вообще не заморачиваюсь и не обращаю внимания. У меня свекровь наровит соску вытащить в машине, как она объясняет ему дышать не чем, ага, а если орать начнет ему будет легче гораздо. Я раз шукнула на нее и все, теперь сама запихивает ему если выплюнет.
tlv1977 вне форума  
Old 28.06.2011, 15:53
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
не обращай внимания, что же если раньше в древности вместо прокладок пучок сена подсовывали так и до сих пор сувать что ли? Я вообще не заморачиваюсь и не обращаю внимания. У меня свекровь наровит соску вытащить в машине, как она объясняет ему дышать не чем, ага, а если орать начнет ему будет легче гораздо. Я раз шукнула на нее и все, теперь сама запихивает ему если выплюнет.
кстати о прокладках и подсовываниях))))
месюки когда должны прити, если лактация не нарушена?
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 15:56
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати о прокладках и подсовываниях))))
месюки когда должны прити, если лактация не нарушена?
у всех индивидуально.... у меня первый раз пришли в 8 месяцев кормила до 1,2г., второй в 3,5 мес. но я не кормила уже
tlv1977 вне форума  
Old 28.06.2011, 16:03
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Катюш)))

Точно 4 недели он новорожденный)))

Ален, значит тебе не о чем беспокоиться, температура нормальная.

А сосудосуживающие капли не хочешь закапать после промывания? Я еще в РД приметила, что они Назолом для младенцев поьзуются и себе на всякий случай прикупила.
Я соплей очень боюсь и так то нос чистить не дается
Нет, пока не хочу, пока только промываю и сопли отсасываю сколько получается...
Она не так сильно сопливит... Чуть-чуть совсем... Это я ж такая мама которая чуть что сразу в панику=)
В конце-концов насморк это защита организма...
У нас последние несколько дней дожди и холод...
Может организм защищается...
А может и в правду на зубы...
Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
А для зубов не рановато ли?
И ещё сопли обязательно надо аспиратором отсасывать.
Мы когда в больнице лежали с желтушкой,- то у нас ещё и сопли были, ринит. Так вот мы лечили нос сложными каплями(они так называются, в аптеке их делают) и альбуцидом, он подсушивает хорошо, а сложные капли лечат и сужают сосуды, по-моему. ну, и чистить носик,естественно.
Я отсасываю=)
Про зубы...В принципе нет...
Во-первых ранние зубы у нас наследственно.
Во-вторых "зубные симптомы" могут появиться за 2 месяца до зуба...
А зачем ринит лечить?
Ведь это вирусное заболевание...
И проходит оно как только организм выработает антитела...
А происходит это обычно в сроки от 3 дней до недели... И главное помочь ребенку спокойно пережить этот период...
Цитата:
+1))))

у меня сынок засыпает только на руках под сиськой и иногда удается переложить его тихонечко в кроватку или мы вместе дрыхнем, но он все равно сначала с сисей в зубах.
а вообще он почти всегда спит со мной под боком, если и я тоже сплю
либо еще вариант: вместе ложимся, я ему сиську, через минут 20 сын спит и я тихонечко от него отползаю....)))
Во-во=) У нас один в один=)
4udik вне форума  
Old 28.06.2011, 16:08
terra
Мама-чайник

Цитата:

Я отсасываю=)
Про зубы...В принципе нет...
Во-первых ранние зубы у нас наследственно.
Во-вторых "зубные симптомы" могут появиться за 2 месяца до зуба...
а зубные симптомы - это какие?
наш попускал неделю назад слюни, аж с пузырями, но сейчас уже ничего нет
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 17:00
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а зубные симптомы - это какие?
наш попускал неделю назад слюни, аж с пузырями, но сейчас уже ничего нет
слюни, руки постоянно во рту, насморк, понос, температура, капризы... у кого как... могут быть все симптомы и сразу, а может не быть ничего...
4udik вне форума  
Old 28.06.2011, 17:18
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
слюни, руки постоянно во рту, насморк, понос, температура, капризы... у кого как... могут быть все симптомы и сразу, а может не быть ничего...
зубы сразу понятно когда лезут, перед этим делом сперва десна сглаживается, слюни как правило к зубам не имеют отношения, просто совпадает по сроку. Кусаться начинают еще они, особенно деснами когда сосок прикусывают , а потом зубками . Как вспомню зубы старшего, аж пробирает, нас на скорой возили в больницу с температурой 40,5, понос лился даже во сне когда клыки лезли....А у Дена вылезли почти незаметно, только ложкой и обнаруживали что вылез
tlv1977 вне форума  
Old 28.06.2011, 17:23
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Это я ж такая мама которая чуть что сразу в панику=)
Ну ты не одна такая, я еще тот паникер. Вот вчера опять сама себя накрутила, сама себе настроение испортила)))

Вечером свекровь приезжала, внуку на два месяца подарок подарила.
Только мне эти вечерние гости весь дневной режим нарушили, в итоге опять кормление через два часа и я поздно легла и как итог не выспалась.

А так вчера весь день перерывы между кормлениями три часа, ну еще могла дать ту же грудь через час для успокоения. Мне кажется так он сильнее успевает проголодаться и добирается до заднего молока, а когда два часа, то только переднее менее жирное молочко и в итоге чаще просит есть. Сегодня только благодаря прогулке смогли сделать перерыв три часа, надеюсь удастся и дальше так продолжить
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 17:59
terra
Мама-чайник

вчера на прогулке)
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 19:12
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Папик такой сурёзный )))
andreeva вне форума  
Old 28.06.2011, 19:30
terra
Мама-чайник

Олю и дочурку Агнию с 3 месяцами

Irinatr Ирину и дочурку Викторию,
Sunny_Bunny Полину и дочку Cонечку,
Настю и дочку Дарью,

Inochek,Инну и сыночка Максимку
с 2 месяцами
terra вне форума  
Old 28.06.2011, 20:42
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

У меня Лёнька уже второй день днём спит плохо. Поспит полчаса, просыпается от крика, укачаю,- опять спит. И так несколько раз. Кошмар какой-то. А ещё на улице в коляске ваще не спит, кричит! Грудь через какое-то время тоже бросает, кричит, бутылку ждёт!
Целый день мучаемся сегодня.
А как у вас детки в жару такую себя ведут?
kubanna вне форума  
Old 28.06.2011, 20:56
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

У нас все дни разные и я даже не могу сказать что иногда Глебу мешает спать, но так как у нас кондиционер, то немного легче. Но на постоянную работу не включаю, боюсь простудить.
Анют, а просто воду ты Лёне даешь? Мой ни в какую не хочет пить,несколько раз удавалось дать плантекс после прогулки как раз когда ему жарко было.
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 21:06
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
У нас все дни разные и я даже не могу сказать что иногда Глебу мешает спать, но так как у нас кондиционер, то немного легче. Но на постоянную работу не включаю, боюсь простудить.
Анют, а просто воду ты Лёне даешь? Мой ни в какую не хочет пить,несколько раз удавалось дать плантекс после прогулки как раз когда ему жарко было.
Ну, да. Причины могут быть разными.
Танюш, пытаюсь давать, пьёт, но очень понемногу.
kubanna вне форума  
Old 28.06.2011, 22:43
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты не одна такая, я еще тот паникер. Вот вчера опять сама себя накрутила, сама себе настроение испортила)))

Только мне эти вечерние гости весь дневной режим нарушили, в итоге опять кормление через два часа и я поздно легла и как итог не выспалась.

А так вчера весь день перерывы между кормлениями три часа, ну еще могла дать ту же грудь через час для успокоения. Мне кажется так он сильнее успевает проголодаться и добирается до заднего молока, а когда два часа, то только переднее менее жирное молочко и в итоге чаще просит есть. Сегодня только благодаря прогулке смогли сделать перерыв три часа, надеюсь удастся и дальше так продолжить
Привет, девочки! И у меня второй день кричит... колики по вечерам вернулись, не такие продолжительные конечно, но чувствительные... Может магнитнные дни какие-нибудь... ????
А воду можно из ложечки по капельке... в принципе им много не надо, но в жару желательно!
perels вне форума  
Old 28.06.2011, 22:46
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Вот и у меня в основном через 2, 2,2 часа получается... и-за этого живот сильнее болит, не успевает переваривать...

Пеленаться бросили мы в месяц, нашему Алёшке все пелёнки просто МАЛЫ)))
perels вне форума  
Закрытая тема