![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, ты главное сама не впадай в уныние. Все будет хорошо, перестанет он щипаться! Паша то у нас тоже щипун знатный, но я пока не в падаю в уныние - надеюсь либо сам отучится либо его отучат, когда ущипнет не того, кого надо.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а драки и щипки мне кажется это возрастное, мой драться любит, когда злится, но я тоже сдачи могу дать! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девоньки! тут ведь конкурс кулинаров идет! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23513 приходите голосовать за вкусняшки!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя Мазуряк, я думаю, чтов 6 месяцев ты вряд ли что-то упустить могла, а позже да. А сейчас я считаю, что надо акцентировать внимание не том, что надо кого-то пожалеть, а на самом факте щипания. То есть объяснить, что людям больно и взять в ответ ущипнуть для наглядности, если слов не понимает. Да и если щипаться начинает, то объяснять, что это плохая игра и играть в нее неприятно, разворачиваться и уходить. В этом возрасте дети уже все прекрасно понимают. Другой вопрос, что не хотят что-либо делать или делают назло.
Для примера. У нас на площадке гуляет мальчик примерно 3,5 лет. И у него ярко выражен кризис 3-х лет. Проявляется в том, что ребенок всем все ломает, у все отбирает игрушки, всячески пакостит и постоянно истерит. И родители (с ним гуляет то ли мама, то ли бабушка) на это не особо реагируют, максимум оттаскивают от детей или из песочницы, но ничего не объясняют и даже не пытаются поговорить с ребенком, считая, что это бесполезно, он сам перебесится, поистерит и успокоится! Я считаю, что если уж родил ребенка, то будь добр им заниматься, а не пускать все на самотек. Да и кризис и истерики разного рода не от того, что ребенок какой-то плохой или неврастеник (хотя и такое бывает), а потому что не всегда умеет справляться с эмоциями. И тут уж точно помогать нужно малышу! А у нас новая радость ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, Натулечек - отличные фотки!!!!! вОТ детки порадовались такой прогулке
![]() Кать, мы тоже щипаемся. В основном от злости но бывает в игре. Я думаю пихологи тебе ничего нового не скажут....всё это фигня....но ради успокоения можно конечно сходить. По-поводу садика я все больше сомневаюсь как она будет ходить хотя контакт с детками на площадке есть. Сегодня Дашка на площадке детской взяла в аренду у 2,5 летнего мальчика машинки и начала их везде катать. Мальчик смотрел завороженно)))))) Чето между собой балакали))))) Дашка начала меня немного слушаться на улице. Но дома она белокурая бестия)))))) Кстати начала меня обнимать ещё в Черногории. Так приятно))))))) |
![]() |