Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2011, 17:59
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Щас выложу улетные фотки на каноэ!!!!! я с них балдею!!!!!!!!!!!
Volga вне форума  
Old 01.07.2011, 18:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
клево! а это где такое раздолье для малышни?

потому что они в группе, а почему то фотки из групп не отображаются в новостях
аааааа, в группе...в группе отображается тогда в новостях. в разделе "группа"
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 19:00
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики! Че-то мне все хуже((( Потому что все на ногах...Сейчас вот правда Андрей пошел с Темой гулять,а я дома осталась....Отлежаться надо( Странное состояние..Насморк и голова болит уже 3 день(
Я смотрю болтунов прибавляется)А у нас то же самое( Его понимают-он и не пытается ничего говорить((( Он только занимается трансформацией старых слов своих. Раньше говорил четко "пить", а сейчас выдумал "пытить" какой-то...видимо для усиления значения)))) вобщем мы тоже среджи лентяев. и с горшком тоже... не просится.. Хотя понимает зачем горшок. иногда подходит и говорит "пи-пи" Иногдаа пытается снять трусики и сесть. Два раза прям в трусах сел и запачкал.Но я его хвалила,что он вообще на него сел) Он видимо не совсем еще понимает,когда хочет в туалет...Ну про день и ночь молчу,в смысле сон, спим пока в памперсах....
А еще я решила,когда приедем,все таки сходить к психологу,я писала уже наверное...Методика Сирсов не особо действует что-то((( Их способы борьбы с непослушанием и драками на нас не действуют((( Хотя может нужно намного больше времени, но находясь в постоянном контакте с другим ребенком это сложно. Я то и дело его ловлю, чтоб не ущипнул сестренку в лицо((( Сейчас вообще стараюсь его даже близко не подпускать(
Ну и о хорошем))) Тут очень дешевые фрукты,овощи и вина ))) ну и вещи относительно не дорогие) Я себе сумку купила, две майки, пиджак, блузку и так по мелочи)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 01.07.2011, 19:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Девочки, видно отлично встретились!!!!
Оль, для Вас Питерская жара это не жара )) Смотрю Лиза в майке и футболке ))))
Psilda вне форума  
Old 01.07.2011, 20:01
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Кать, я даже не знаю что тебе с Темиком делать...мое мнение, если честно, то когда то был упущен момент может правда к психологу сходить? может даст дельный совет
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 20:03
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А я вот в психологов не особо верю. Ну вот что он может сказать?
Psilda вне форума  
Old 01.07.2011, 20:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А я вот в психологов не особо верю. Ну вот что он может сказать?
ну я не знаю...они все таки учились, изучали разные виды характеров, разные манеры поведения, разные методики у них опыт должен быть
Я сама то никодга не прибегала к ним,да и знакомых таких нет
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 20:25
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Ну что может сказать...манеру поведения подсказать. Просто еще одно мнение не лишним думаю будет.
Ксан, ну я тоже думаю,что упустила где-то....Только вот не могу понять где...Драки я никогда не поощряла....Да и раньше такого не было часто...А сейчас он у Андрея на руках сидит и просто щипает его( причем не понятно с какой целью.... Уж я его по всякому учу жалеть,а он не хочет( Может когда-то еще в 6-7 месячном возрасте это кто-то воспринял как игру,когда он первый раз ущипнул...Я ведь и не помню даже уже(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 01.07.2011, 21:18
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ну что может сказать...манеру поведения подсказать. Просто еще одно мнение не лишним думаю будет.
Ксан, ну я тоже думаю,что упустила где-то....Только вот не могу понять где...Драки я никогда не поощряла....Да и раньше такого не было часто...А сейчас он у Андрея на руках сидит и просто щипает его( причем не понятно с какой целью.... Уж я его по всякому учу жалеть,а он не хочет( Может когда-то еще в 6-7 месячном возрасте это кто-то воспринял как игру,когда он первый раз ущипнул...Я ведь и не помню даже уже(
вполне возможно...я вот никогда не разрешала бить себя или кого то еще...вчера вот зарядила мне лопаткой по губе (не могу сказать спец-но или случайно, так как говорила по телефону и видела лопатку уже в полете ) короче рассадила губу до крови, мне конечно стало больно и я схватилась за губу, Соня тут же подбежала и стала обниматься,жалеть

Я думаю сходи к психологу, ну вдруг чтото посоветует дельное правда.
А что там у вас с садом? не узнавала ты про работу там?
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 21:23
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
вполне возможно...я вот никогда не разрешала бить себя или кого то еще...вчера вот зарядила мне лопаткой по губе (не могу сказать спец-но или случайно, так как говорила по телефону и видела лопатку уже в полете ) короче рассадила губу до крови, мне конечно стало больно и я схватилась за губу, Соня тут же подбежала и стала обниматься,жалеть

Я думаю сходи к психологу, ну вдруг чтото посоветует дельное правда.
А что там у вас с садом? не узнавала ты про работу там?
Нет,Ксан,я же хотела прям пойти туда,чтоб узнать,Но как назло последние 2 дня перед отъездом у нас шли проливные дожди.А мне и Тему оставить не с кем было( Так то я б с ним прям сходила( Я вот смотрю на него и думаю, может ему тоже рано.... он не хочет, видимо, с детьми контактировать- раз дерется( причем он тянется, подходит к ним, улыбается, и неожиданно начинает лезть в лицо Но не ко всем....бывают редкие исключения...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 01.07.2011, 22:34
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катюш, ты главное сама не впадай в уныние. Все будет хорошо, перестанет он щипаться! Паша то у нас тоже щипун знатный, но я пока не в падаю в уныние - надеюсь либо сам отучится либо его отучат, когда ущипнет не того, кого надо.
Psilda вне форума  
Old 01.07.2011, 22:52
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики! Че-то мне все хуже((( Потому что все на ногах...Сейчас вот правда Андрей пошел с Темой гулять,а я дома осталась....Отлежаться надо( Странное состояние..Насморк и голова болит уже 3 день(
Я смотрю болтунов прибавляется)А у нас то же самое( Его понимают-он и не пытается ничего говорить((( Он только занимается трансформацией старых слов своих. Раньше говорил четко "пить", а сейчас выдумал "пытить" какой-то...видимо для усиления значения)))) вобщем мы тоже среджи лентяев. и с горшком тоже... не просится.. Хотя понимает зачем горшок. иногда подходит и говорит "пи-пи" Иногдаа пытается снять трусики и сесть. Два раза прям в трусах сел и запачкал.Но я его хвалила,что он вообще на него сел) Он видимо не совсем еще понимает,когда хочет в туалет...Ну про день и ночь молчу,в смысле сон, спим пока в памперсах....
А еще я решила,когда приедем,все таки сходить к психологу,я писала уже наверное...Методика Сирсов не особо действует что-то((( Их способы борьбы с непослушанием и драками на нас не действуют((( Хотя может нужно намного больше времени, но находясь в постоянном контакте с другим ребенком это сложно. Я то и дело его ловлю, чтоб не ущипнул сестренку в лицо((( Сейчас вообще стараюсь его даже близко не подпускать(
Ну и о хорошем))) Тут очень дешевые фрукты,овощи и вина ))) ну и вещи относительно не дорогие) Я себе сумку купила, две майки, пиджак, блузку и так по мелочи)
Катюуууууша! Ты просто устала, чужая квартира, незнакомая обстановка с таким активным ребенком это нелегко, перекладывай больше забот на мужа, помогает расслабится
а драки и щипки мне кажется это возрастное, мой драться любит, когда злится, но я тоже сдачи могу дать!
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.07.2011, 22:55
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Девоньки! тут ведь конкурс кулинаров идет! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23513 приходите голосовать за вкусняшки!
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.07.2011, 22:56
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя Мазуряк, я думаю, чтов 6 месяцев ты вряд ли что-то упустить могла, а позже да. А сейчас я считаю, что надо акцентировать внимание не том, что надо кого-то пожалеть, а на самом факте щипания. То есть объяснить, что людям больно и взять в ответ ущипнуть для наглядности, если слов не понимает. Да и если щипаться начинает, то объяснять, что это плохая игра и играть в нее неприятно, разворачиваться и уходить. В этом возрасте дети уже все прекрасно понимают. Другой вопрос, что не хотят что-либо делать или делают назло.
Для примера. У нас на площадке гуляет мальчик примерно 3,5 лет. И у него ярко выражен кризис 3-х лет. Проявляется в том, что ребенок всем все ломает, у все отбирает игрушки, всячески пакостит и постоянно истерит. И родители (с ним гуляет то ли мама, то ли бабушка) на это не особо реагируют, максимум оттаскивают от детей или из песочницы, но ничего не объясняют и даже не пытаются поговорить с ребенком, считая, что это бесполезно, он сам перебесится, поистерит и успокоится! Я считаю, что если уж родил ребенка, то будь добр им заниматься, а не пускать все на самотек. Да и кризис и истерики разного рода не от того, что ребенок какой-то плохой или неврастеник (хотя и такое бывает), а потому что не всегда умеет справляться с эмоциями. И тут уж точно помогать нужно малышу!

А у нас новая радость Яник сегодня сказал мне, что он меня ОБОЖАЕТ Как же ж это приятно И он видит, что я радуюсь этому слову и значение его понимает и прям повторяет снова и снова
Neznakomka вне форума  
Old 01.07.2011, 23:00
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Катя Мазуряк, я думаю, чтов 6 месяцев ты вряд ли что-то упустить могла, а позже да. А сейчас я считаю, что надо акцентировать внимание не том, что надо кого-то пожалеть, а на самом факте щипания. То есть объяснить, что людям больно и взять в ответ ущипнуть для наглядности, если слов не понимает. Да и если щипаться начинает, то объяснять, что это плохая игра и играть в нее неприятно, разворачиваться и уходить. В этом возрасте дети уже все прекрасно понимают. Другой вопрос, что не хотят что-либо делать или делают назло.
Для примера. У нас на площадке гуляет мальчик примерно 3,5 лет. И у него ярко выражен кризис 3-х лет. Проявляется в том, что ребенок всем все ломает, у все отбирает игрушки, всячески пакостит и постоянно истерит. И родители (с ним гуляет то ли мама, то ли бабушка) на это не особо реагируют, максимум оттаскивают от детей или из песочницы, но ничего не объясняют и даже не пытаются поговорить с ребенком, считая, что это бесполезно, он сам перебесится, поистерит и успокоится! Я считаю, что если уж родил ребенка, то будь добр им заниматься, а не пускать все на самотек. Да и кризис и истерики разного рода не от того, что ребенок какой-то плохой или неврастеник (хотя и такое бывает), а потому что не всегда умеет справляться с эмоциями. И тут уж точно помогать нужно малышу!

А у нас новая радость Яник сегодня сказал мне, что он меня ОБОЖАЕТ Как же ж это приятно И он видит, что я радуюсь этому слову и значение его понимает и прям повторяет снова и снова
как клево, Марин!
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.07.2011, 01:10
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, Натулечек - отличные фотки!!!!! вОТ детки порадовались такой прогулке

Кать, мы тоже щипаемся. В основном от злости но бывает в игре. Я думаю пихологи тебе ничего нового не скажут....всё это фигня....но ради успокоения можно конечно сходить.
По-поводу садика я все больше сомневаюсь как она будет ходить хотя контакт с детками на площадке есть.
Сегодня Дашка на площадке детской взяла в аренду у 2,5 летнего мальчика машинки и начала их везде катать. Мальчик смотрел завороженно)))))) Чето между собой балакали))))) Дашка начала меня немного слушаться на улице. Но дома она белокурая бестия))))))
Кстати начала меня обнимать ещё в Черногории. Так приятно)))))))
Lenusik вне форума  
Old 02.07.2011, 01:11
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Lenusik вне форума  
Old 02.07.2011, 01:13
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксанка, классная АВА
Lenusik вне форума  
Old 02.07.2011, 15:06
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксанка, классная АВА
спасиииибо
Ksanka вне форума  
Old 02.07.2011, 15:54
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксан, присоединяюсь к Лене. Отличная ава!!!

Девочки, поехали сегодня на великах на пруд чтобы пофоткаться для конкурса, приехали туда в таком состоянии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Psilda вне форума  
Закрытая тема