Цитата:
Сообщение от Зака
А мы вот гуляем без подгузов уже давно, а спать без них пока не решаемся, т.к. просыпается не в сухом памперсе, а поскольку мы ещещ ночью грудь сосем, наверное бесполезно еще отучать, как думаете?
|
А почему если грудь сосёте, то наверное бесполезно? Думаете, грудь не будет сосать, ночью писать не захочет?
Я думаю, что никогда не бесполезно. Мы с 4 месяцев спим ночью без памперсов. Я знаю, если малыш хочет пописать, и держу его полусонного над горшком. Он в горшок у меня надует и дальше спит.
Сейчас с наступлением жары пить стал больше обычного и грудь тоже сосёт ночью часто - может и два раза пописать ночью, ну и под утро как правило, и как проснётся обязательно. И всё в горшок, утром уже сам сидит. Зимой-весной так много не пил, бывало всю ночь сухой спал.
У вас малыш как, прям во сне писает, не просыпается, не ворочается? Просто если решитесь отучать от памперсов ночью, то будьте готовы, что вам придётся или посреди ночи менять под малышом простынку или приучаться улавливать, когда ему надо на горшок. А может он сам будет просыпаться и проситься - тогда вообще отлично