Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2011, 23:32
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у вас есть родные сёстры, братья? Я вот одна у мамы, потому для меня трое - это вроде как подвиг))
perels вне форума  
Old 05.07.2011, 23:34
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
ого....ложечка золотая что ли?))))))))))))))
но прикольная)

у нас на лбу и на затылке тоже красные пятна...и на носу немного...
при рождении образовались.
Педиатор обещала, что к году сойдет, но что то я сомневаюсь...
вот интересно у нас это тоже капилярное...или нет...
в общем один ответ - ничего не надо с этим делать, само пройдет...

Ален, а той игрушкой "удивительный сад" вроде вы пользуеетесь?
нам особенно нравиться пищащий паучок))
Катя, я у одной девочки при рождении такие пятна видела, сейчас ей семь лет, пятен не наблюдаю, так что сойдёт))
perels вне форума  
Old 05.07.2011, 23:40
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Девчонки, не у кого нет мыслей о втором (третьем и т.д.) ребенке? мы с мужем хотим дочку с небольшой разницей (где-то через год) А нам все знакомые говорят - типа через год точно не захотите...
и у нас такие мысли)))
тоже девочку хотим.
Вчера не предохранялись...вот теперь думаем....
но я пока грудью кормлю...так что вроде не должно ничего получиться.
А вообще мы планируем через года полтора начинать стараться (если все нормально будет, а то тоже, то тройню хочу, то никого) )))
и наверно попробуем спланировать пол...если не выйдет, ну и пофиг..попытка - не пытка))

Девчат, а у кого как с секасом?
блииин...я не могу....мне там так зашили узко....
сыну уже три месяца, а мы всего три раза кхе-кхешкой занимались....
такое чувство, как будто девственности лишаюсь...ну очень больно и не приятно...а потом все отекает снаружи
terra вне форума  
Old 05.07.2011, 23:44
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас есть родные сёстры, братья? Я вот одна у мамы, потому для меня трое - это вроде как подвиг))
У меня сестра есть младшая (на 7,5 лет разница). Ещё была у родителей дочка, но она умерла до моего рождения. Ей было почти два годика, у неё был аппендицит, а врачи не могли определить...когда разрезали, было уже поздно... Она умерла 28 февраля, а через год 25 февраля родилась я... мы с ней очень похожи маленькие на фотках... И прикиньте...у меня Аллуся родилась 28 февраля.
Ленусин вне форума  
Old 05.07.2011, 23:49
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девочки у меня доча спит на правую сторону только. врач говорит кривошея,а я не верю...что делать?
Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
а мы как из больницы приехали (2 недели после рождения), то всегда лежали на левую сторону и пошло уплощение.
На право даже и не пытался голову поворачивать, а если развернуть, но начинал плакать, кряхтеть и так пока снова на лево не развернется.
У нас здесь несколько человек с такой проблемойю
Может и у вас это только привычка и любимая сторона?

Нам невролог сказала купить ортопедическую подушку и держать на ней малыша во время бодорствования. На время сна класть голову на бок (чтобы если отрыгнет, то не захлебнулся).
И менять положение ребенка в кровати (то головой в "ноги", то в изголовье)
Дети обычно кладут голову в стронону света.

Мы уже полтора месяца с этим боремся...потихоньку получается, но иногда прям в плач, если переворачиваю голову в другую сторону.

доча - принцеса!!!!!!!!!!!
terra вне форума  
Old 05.07.2011, 23:50
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
и у нас такие мысли)))
тоже девочку хотим.
А вообще мы планируем через года полтора начинать стараться (если все нормально будет, а то тоже, то тройню хочу, то никого) )))
и наверно попробуем спланировать пол...если не выйдет, ну и пофиг..попытка - не пытка))

такое чувство, как будто девственности лишаюсь...ну очень больно и не приятно...а потом все отекает снаружи
У меня с секасом тож не всё хорошо(((( Блин тож больно... разрабатываем по-тихоньку
А про кормление грудью и возможностью забеременеть, вот что скажу... У меня подруга кормила грудью и залетела... разница у дочек ровно 1 год !
Ленусин вне форума  
Old 05.07.2011, 23:54
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, а вы к ортопеду ходили? По поводу кривошеи - диагноз он ставит. Я писала на предыдущей страничке. У нас кстати хорошо уже с этим!
Ленусин вне форума  
Old 06.07.2011, 00:02
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот вы про секас тут. У нас этт тож больнааая тема. Мне щашивали заднюю стенку влагалища. Один или два шва. Но мне даже сидеть можно было сразу. Но вот при секасе как будто там ваще щель с мизинец. Да еще я сейчас у мамы на лето. Муж тут не остантся ночевать. Приезжает днем. И вот тоот редкий секс боль вызывает. Но одно радует- раньше мне было ооочень больно это делать в позах отличных от миссионерской. Теперь разнообразие появилось.
andreeva вне форума  
Old 06.07.2011, 00:03
terra
Мама-чайник

Цитата:
у меня есть брат...разница у нас 6 лет.
Отношения были до моих 14-15 лет просто ужаснейшими.
И то он перестал меня дубасить и командовать, когда понил, что я тоже могу драться...вот так в мои 14 лет я ему расцарапала лицо и больше он ни разу меня не тронул. Сейчас естественно живем в разных местах, отношения стали лучше...но как то все равно не то....
мне бы очень не хотелось, чтобы у моих детей были такие отношения(((
а вообще мы с мужем троих хотим...ну двоих как минимум.
Цитата:
Катя, я у одной девочки при рождении такие пятна видела, сейчас ей семь лет, пятен не наблюдаю, так что сойдёт))
буду надеяться...не хочется, чтобы в детском саду дразнили или типо того...

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
У меня сестра есть младшая (на 7,5 лет разница). Ещё была у родителей дочка, но она умерла до моего рождения. Ей было почти два годика, у неё был аппендицит, а врачи не могли определить...когда разрезали, было уже поздно... Она умерла 28 февраля, а через год 25 февраля родилась я... мы с ней очень похожи маленькие на фотках... И прикиньте...у меня Аллуся родилась 28 февраля.
а я так боюсь всяких совпадений, примет и т.п., что никогда не сравниваю даты....вот прям до холодных мурашек по спине
Цитата:
У меня с секасом тож не всё хорошо(((( Блин тож больно... разрабатываем по-тихоньку
А про кормление грудью и возможностью забеременеть, вот что скажу... У меня подруга кормила грудью и залетела... разница у дочек ровно 1 год !
гы)))))
а вот как быть на работе с этим?
например я ухожу в декрет на три года, а через года 2,5 у меня рождается еще лялька....
снова нужно брать больничный и продлевать декрет и уход за ребенком?
мне кажется меня просто уволят, если я 6 лет в подряд буду сидеть в декрете)))
terra вне форума  
Old 06.07.2011, 00:07
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Вот вы про секас тут. У нас этт тож больнааая тема. Мне щашивали заднюю стенку влагалища. Один или два шва. Но мне даже сидеть можно было сразу. Но вот при секасе как будто там ваще щель с мизинец. Да ещемя сейчас у мамы на лето. Муж тут не остантся ночевать. Приезжает днем. И вот оот редкий секс боль выщывает. Но одно ралует- раньше пне было ооочень больно это делать в позах отличных от миссионерской. Теперь ращнообразие появилось.
а у нас наоборот...
и до беременности поз было не много, чтобы мне нормуль было, а теперь только две и осталось - миссионерская и я сверху....
остальное вообще теперь не приемлемо
это вообще разрабатывается? или так теперь всегда будет?
terra вне форума  
Old 06.07.2011, 00:11
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки=)
мы сегодня поразвешивали над ванной на веревочках игрухи=)посмотрим понравится малой или нет...
по-поводу братьев - у меня сестра по маме 9 лет ей сейчас и брат по папе 10 лет. но с сестрой мы вместе жили, а брата я практически не знаю, толко в детстве его нянчила... вырос он какой-то странный - оень нелюдимый...
Цитата:
гы)))))
а вот как быть на работе с этим?
например я ухожу в декрет на три года, а через года 2,5 у меня рождается еще лялька....
снова нужно брать больничный и продлевать декрет и уход за ребенком?
мне кажется меня просто уволят, если я 6 лет в подряд буду сидеть в декрете)))
не имеют права=)
4udik вне форума  
Old 06.07.2011, 00:13
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Девульки, не боись...всё разработается!!!!!!!!!!!! Проверено на себе!!!! Просто нужно время.

Кать, по поводу декретного не знаю точно, но не уволят!!! Это можно поспрашать в темке про погодок.
Ленусин вне форума  
Old 06.07.2011, 00:14
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы второго через год начать планировать хотим) бабушка моя умеет посчитать когда нужно планировать чтобы пол угадать)

Цитата:
ого....ложечка золотая что ли?))))))))))))))
но прикольная)

у нас на лбу и на затылке тоже красные пятна...и на носу немного...
при рождении образовались.
Педиатор обещала, что к году сойдет, но что то я сомневаюсь...
вот интересно у нас это тоже капилярное...или нет...
в общем один ответ - ничего не надо с этим делать, само пройдет...

Ален, а той игрушкой "удивительный сад" вроде вы пользуеетесь?
нам особенно нравиться пищащий паучок))
Да уж, ложка точно золотая)
Ага, висит игрушенция на борте кроватки, он ее хватает))) ему нравится)

Цитата:
и у нас такие мысли)))
тоже девочку хотим.

У нас уже более менее, только позы выбираем чтоб угол прямым был, иначе больно...кожа не эластичная совсем там где шов( интересно, это пройдет?..
Alena Fee вне форума  
Old 06.07.2011, 00:25
terra
Мама-чайник

Цитата:
Девульки, не боись...всё разработается!!!!!!!!!!!! Проверено на себе!!!! Просто нужно время.

Кать, по поводу декретного не знаю точно, но не уволят!!! Это можно поспрашать в темке про погодок.
да, точно)))
но надеюсь мы пока мимо))))
месюков то пока ни-ни...
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Мы второго через год начать планировать хотим) бабушка моя умеет посчитать когда нужно планировать чтобы пол угадать)

Да уж, ложка точно золотая)
Ага, висит игрушенция на борте кроватки, он ее хватает))) ему нравится)

У нас уже более менее, только позы выбираем чтоб угол прямым был, иначе больно...кожа не эластичная совсем там где шов( интересно, это пройдет?..
даааа????
а спроси как посчитать дни для пола?

А мы не хватаем игрухи....
только НОГАМИ по мобилю бьем)))) скорее всего случайно)
terra вне форума  
Old 06.07.2011, 00:36
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем привет!

У нас вроде нормально с секасом все))) С 3его раза было уже приятно)))
Представляете у меня уже были месячные... я в шоке от этого.

После прошлых родов все было сложнее, даже грудь не возможно было трогать...

Третьего тоже планируем через пару лет а может и через 5 лет... у нас проблема жилья нет своего...
Wookie вне форума  
Old 06.07.2011, 01:29
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, девочки, вы уже еще деток планируете...
Я вот не успеваю доче уделить столько внимания сколько хочу...
Куда еще детку...
Лет может через 5...
Тем более что у меня уже 2 шва на матке и 2 беременности с интервалом пол года...
Я рассчитываю на интервал 5 лет...
Там видно будет конечно, жизнь диктует нам свои условия и вносит коррективы в наши планы=)
Но интервал меньше трех лет я ни-ни...
4udik вне форума  
Old 06.07.2011, 06:24
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Привет девы
Расстете?!
По поводу кривошеи может кто уже и знает.купите круг на шею для плаваниЯ: у нас правда нет кривошеи но я купила малышке,она довольная
Так что всем рекомендую
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00700.JPG
Просмотров: 219
Размер:	55.2 Кб
ID:	5129  
Сонце вне форума  
Old 06.07.2011, 07:17
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Девульки, доброе утро!!!!

Вот вам информация к размышению (по поводу планирования пола будущего ребёнка):

«Как известно, пол ребёнка определяется хромосомным набором сперматозоида. Если яйцеклетка Х встретится со сперматозоидом Х, через 9 месяцев появится на свет девочка, если же женская клетка оплодотворится сперматозоидом Y, получится мальчик.
В 60-е годы XX века американские врачи обнаружили, что в зависимости от «половой принадлежности» мужские клетки ведут себя по-разному. Сперматозоиды с Х-хромосомами, ответственные за женский пол, менее подвижны, но более живучи, чем сперматозоиды с мужскими Y-хромосомами. Сперматозоиды, несущие «мальчика», быстрее достигают места встречи с яйцеклеткой, но если она не появляется в течение 48 часов, - погибают. А сперматозоиды с «женскими» хромосомами добираются до цели медленнее и могут дождаться выхода яйцеклетки. Поэтому в день овуляции велика вероятность, что какой-то из более активных мужских сперматозоидов встретится с яйцеклеткой первым.
Это открытие позволило ученым сформулировать принцип, который увеличивает шансы родителей зачать малыша желаемого пола: если родители хотят девочку, их близость должна произойти за 2 дня до овуляции, а если мальчика, то совпасть с этим событием день в день.
Как правило, у женщин выход яйцеклетки происходит точно в середине цикла. Определить овуляцию (момент ее появления) можно с помощью специальных тестов на овуляцию, которые продаются в аптеках.»

А вот выдержка из другой статейки:

«Сперматозоиды-носители Х-хромосомы более жизнеспособны, а сперматозоиды-носители Y-хромосомы более подвижны. Поэтому если половой акт совершается перед овуляцией, то более вероятно рождение девочки, т.к.вероятность выживания Y-хромосом в этих условиях невелика. Если же половой акт происходит после овуляции, то, вероятнее всего, родится мальчик, т.к. Y-хромосомы быстрее достигают яйцеклетки.»

Я себе считала так: цикл у меня 28 дней («менты» приходят день в день), овуляция приходится на 14-ый день (середина цикла), дни благоприятные для зачатия с 11 по 18 день от начала месячных, значится для девочки подходят 11,12,13 дни от начала месячных, а 14,15,16 – для мальчика. Чтоб уж наверняка, я выбрала 12 –ый день цикла. Майку то мы не планировали…и когда я уже после посчитала…то вышло, что презик у нас порвался как раз в 12-ый день цикла. Ну а Сашульку с Алкой всё по расчёту – в 12-ый день цикла.
Конечно всё это не 100%, но у меня получилось.
Ленусин вне форума  
Old 06.07.2011, 08:40
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Деточек с 3 месяцами!!!
Девы, у кого то бла молочница во рту, содовый раствор в какой пропорции делать? У нас на внутренней стороне нижней губы и язычке появилось немного, я развела 1 ч.л. на 200 гр и ватной палочкой обрабатываю после кормления. Вообще сколько раз надо в день? Что то связываю я то с тем, что кулак у нас постоянно во рту, фигу сделает и наяривает с причмоками.

С сексом у нас когда как, сперва больно было и не приятно, сейчас ничего вроде, но теперь другая проблема, старшие то не спят, а пока уснут, мы оба уже в отрубе.

Свет, у меня сестра на 4 года старше, младшая на 8 лет младше и брат на 11 лет младше. Со старшей сколько помню себя дрались как собаки, мать нас раз за космы растаскивала, но в основном лупила она меня, а потом в 12 или 13 лет я переросла ее и как то она лупасить меня начала, а я за шею к стене прижала ее и сказала что ночью зарежу, все, больше не дрались вообще. Я то лошадка 172 см, а она всего 163 и суповой набор. Да и видать выросли к тому моменту и особо делить нечего стало, тем более она ушла отдельно жить потом. После рождения детей, а у нее сын младше моего на 5 месяцев ровно общались вообще очень плотно, а лет 5 назад у нее проблемы начались (я считаю с головой), ушла от мужа и загуляла, ладно бы нормальный мужик, а там ...., вообщем я с ней поругалась из- за этого и теперь общаемся только через маманю. А вот младшие достались мне по полной, вечно я няньчилась с ними, потом еще и год одна их воспитывала, родителям было некогда. Сестра говорит что я ей как мамка, ее беременную в 17 лет бросил парень, мать отвернулась тогда, а отец умер, вот она и была под моим контролем, парень сперва сказал женюсь, а потом ей сказал делать аборт, денег дал. Она пришла с деньгами ко мне ревет, я ей сказала пусть это будет твой выбор, но смотри какие последствия, я чем смогу помогу. Вообщем родили мы малыша в 18 лет, а потом идем и она мне говорит, Тань, я так тебя люблю, ты мне маму заменила в жизни и спасибо что не толкнула меня на аборт, потому что в дальнейшем из меня ничего не получилось бы,а ребенок дал мне шанс в большую и достойную жизнь. Девки, я так ревела тогда. Вот она мне действительно родной человечек. А вот брат для меня так и остался маленьким, тоже сопли подтираю ему, гоняю постоянно, ему сейчас 23, а в голове пустота. А вот муж один в семье, он вообще не понимает если я "вожусь" со своими родными, не привык он к этому.
tlv1977 вне форума  
Old 06.07.2011, 08:51
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, раствор соды (1 ч/л на стакан воды), обрабатывать ротик малыша перед каждым кормлением, наматав на палец бинтик или ватный диск. После кормления хорошо дать водичку попить. Вместо раствора соды можно также использовать Нистатин.
Ленусин вне форума  
Закрытая тема