Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2011, 13:08
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Да я тоже грешу на маленькое количество молока.... ротиком вроде не ищет, но как только грудь даю сразу энергично сосет и неважно какое время прошло, даже через полчаса после кормления он все равно с силой молочко вытягивает. может попробовать смесь дать и посмотреть как вести себя будет?
мой совет смесь не давать.Понравится смесь,от груди может отказаться или сосать хуже будет.У меня после бутылки сынок сосать ленивее стал.
Лучше чаще грудь давай,лактация наладится не переживай.
Белка вне форума  
Old 07.07.2011, 13:46
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Со второй, мы купили весы и взвешивали, до и после кормления, остаток - докармливала. Щас только на ночь докармливаю, и то чисто символически. Зато спим с 12.00 ночи до 5.30 утра, а в 5.30 утра даю грудь и ей хватает до 9.00. Но мне подрга сказала, что пролактин больше вырабатывается ночью, поэтому чтобы болье было молока - надо ночью кормить
Тотошка вне форума  
Old 07.07.2011, 14:02
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Все таки не выдержала смотреть как кроха от плача надрывается... дала Нан, выпил 100 мл и спит как убитый... что же все таки не наедался? придется через раз давать грудь и смесь, чтоб хоть как то он был поспокойнее.....
свекровь еще ходит на нервы давит: "Он не наедается, он голодный, ты посмотри как он за бутылочку ухватился! теперь надо смесью кормить а не голодом морить!" обидно даже......
августинка вне форума  
Old 07.07.2011, 14:56
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Все таки не выдержала смотреть как кроха от плача надрывается... дала Нан, выпил 100 мл и спит как убитый... что же все таки не наедался? придется через раз давать грудь и смесь, чтоб хоть как то он был поспокойнее.....
свекровь еще ходит на нервы давит: "Он не наедается, он голодный, ты посмотри как он за бутылочку ухватился! теперь надо смесью кормить а не голодом морить!" обидно даже......
делайте тогда как мы.Ни через раз грудь.А давай грудь потом бутылочку со смесью и смотри сколько смеси будет выпивать.

у меня на банке написано,для нашего возраста 120должен выпивать,даю грудь,потом выпивает из 120 всего 90
Белка вне форума  
Old 07.07.2011, 16:36
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девчонки привет!
Мы только от педиатра пришли, решила я в платную клинику ходить, тк в моей по месту жительства огромные очереди и такая неуверенная педиатр что я не скажу она со всем соглашается.. а ведь это я ее должна слушать а не она меня. А тут замечательная женщина 2 часа с ней общались, она мне все все рассказала до мелочей. как и сколько мыть, что есть, как массаж делать и прочее и прочее! Мы набрали чуть больше килограмма и выросли прилично)))) со следующей недели пойду специалистов проходить и обследования плановые.
Vasilek вне форума  
Old 07.07.2011, 16:40
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Августинка, твой Максимка точно не наедался, если после смеси так успокоился. У меня с молоком как и у Насти если я много ем и пью, то оно ручьем льет, чуть меньше ем все грудь сдувается. После выходных когда мы месяц отмечали и ели два дня я по ночам вся в молоке просыпалась. Но разве можно так все время как слон есть?! Стараюсь пить много - компот из сухофруктов это отличное питье для лактации ну и чай с молоком на ночь большую чашку, попробуй все таки наладить ГВ! И еще нам на курсах говорили что в месяц и в три молочный кризис, молоко как будто пропадает, нужно больше пить и прикладывать к груди малыша почаще и сцеживать еще молокоотсосом.
Vasilek вне форума  
Old 07.07.2011, 17:32
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, приезжаю я на днях домой с работы, а там такая идилия:

Что-то Кирюшка сегодня с ночи не спит. Вообще! Наверное, на погоду реагирует - у нас ночью дождь был и пасмурно весь день, у меня голова раскалывается.
chinchilla вне форума  
Old 07.07.2011, 19:40
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Насть,что-то у меня твоя фота не открылась(((
Тотошка вне форума  
Old 07.07.2011, 23:07
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

а так?
chinchilla вне форума  
Old 08.07.2011, 07:20
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, мои любимые, хорошие девочки!!! Вот мы и дома!!!
Спасибо всем за поздравления!!! И за поддержку, которую я в прямом смысле этого слова "ощущала" при каждой схватке... Я вспоминала в эти моменты каждую из вас, уже родившую... и мне становилось легче...
Рассказ о родах (на которые сбежались посмотреть все врачи роддома, в том числе и моя мама) я напишу, как будет побольше времени.)))
Сонечка - красотка просто! Родилась, правда, чуть переношенной, сказали, на 41 неделю тянем. Но получили 8 баллов по шкале Апгар.Очень похожа на папу - его ресницы, носик... И вообще, я не знаю, как благодарить Бога за такое счастье... Я её так долго ждала, особенно, последние недели... как и каждая из нас своё чадо)...
Муж был со мной всё время в роддоме, и ночевал тоже, и на родах был, и всё "это" видел, и как головка выходит, всё... Он отпуск взял, поэтому у меня надёжный помощник, плюс моя мама...
А завтра у меня ДР - и вот я себе подарочек родила)
С Тусиком в один день)
Девочки, у меня нет времени, к сожалению, перечитать всю эту болталку, про газики, колики, молочко мне очень бы хотелось почитать ваши комменты. Думаю, если будет время, перечитаю всё заново. С молоком у меня ТТТ всё хорошо, правда, доча любит погрызть соски, и это больно... мазь бепантен спасает. Сцеживаюсь сама, руками... Грудь уже большая) И ещё, живот быстро сходит, матка, сказали, хорошо сокращается, так что скоро буду, как Памела Андерсон (я, наверное, тут не одна такая). Надо будет взвеситься - сколько я, интересно, потеряла кг...
Tомочка вне форума  
Old 08.07.2011, 07:31
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Спасибо всем за поздравления!!! И за поддержку, которую я в прямом смысле этого слова "ощущала" при каждой схватке... Я вспоминала в эти моменты каждую из вас, уже родившую... и мне становилось легче...
Рассказ о родах (на которые сбежались посмотреть все врачи роддома, в том числе и моя мама) я напишу, как будет побольше времени.)))
Сонечка - красотка просто! Родилась, правда, чуть переношенной, сказали, на 41 неделю тянем. Но получили 8 баллов по шкале Апгар.Очень похожа на папу - его ресницы, носик... И вообще, я не знаю, как благодарить Бога за такое счастье... Я её так долго ждала, особенно, последние недели... как и каждая из нас своё чадо)...
Муж был со мной всё время в роддоме, и ночевал тоже, и на родах был, и всё "это" видел, и как головка выходит, всё... Он отпуск взял, поэтому у меня надёжный помощник, плюс моя мама...
С Тусиком в один день)
Девочки, у меня нет времени, к сожалению, перечитать всю эту болталку, про газики, колики, молочко мне очень бы хотелось почитать ваши комменты. Думаю, если будет время, перечитаю всё заново. С молоком у меня ТТТ всё хорошо, правда, доча любит погрызть соски, и это больно... мазь бепантен спасает. Сцеживаюсь сама, руками... Грудь уже большая) И ещё, живот быстро сходит, матка, сказали, хорошо сокращается, так что скоро буду, как Памела Андерсон (я, наверное, тут не одна такая). Надо будет взвеситься - сколько я, интересно, потеряла кг...
С возвращением и новым статусом тебя Томочка!)))
Будет очень интересно почитать твой рассказ, и муж твой просто герой!!!)))
Счастливая ^^ вне форума  
Old 08.07.2011, 07:36
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Спасибо!!!)
Tомочка вне форума  
Old 08.07.2011, 09:37
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
делайте тогда как мы.Ни через раз грудь.А давай грудь потом бутылочку со смесью и смотри сколько смеси будет выпивать.

у меня на банке написано,для нашего возраста 120должен выпивать,даю грудь,потом выпивает из 120 всего 90
Привет у меня сегодня за ночь получилось так: в 10 вечера накормила грудью, уложила спать, в 2 проснулся накормила смесью, примерно 100 гр выпил, до 5 спал, в 5 опять дала грудь и потом он проспал до 7 и совсем проснулся, в 8 дала смесь, сейчас спит.
у меня хоть ночь спокойная сегодня была, 5 часов проспала
августинка вне форума  
Old 08.07.2011, 09:45
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Августинка, твой Максимка точно не наедался, если после смеси так успокоился. У меня с молоком как и у Насти если я много ем и пью, то оно ручьем льет, чуть меньше ем все грудь сдувается. После выходных когда мы месяц отмечали и ели два дня я по ночам вся в молоке просыпалась. Но разве можно так все время как слон есть?! Стараюсь пить много - компот из сухофруктов это отличное питье для лактации ну и чай с молоком на ночь большую чашку, попробуй все таки наладить ГВ! И еще нам на курсах говорили что в месяц и в три молочный кризис, молоко как будто пропадает, нужно больше пить и прикладывать к груди малыша почаще и сцеживать еще молокоотсосом.
Я первые 2 недели после роддома тоже по утрам в молоке вся, хотя ела мало. а чай с молоком не могу пить потому что на молоко страшная аллергия, вся в пупрах и чешусь. Пью чай лактационный Хумана называется. но все равно сейчас молоко по ночам не бежит. когда сцеживаю примерно мл 40-60 и это до кормления. Хочу еще Лактогон попробовать
августинка вне форума  
Old 08.07.2011, 09:53
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
С Тусиком в один день)
С возвращением, Томочка! и с дочей тебя!!!!!!!
августинка вне форума  
Old 08.07.2011, 09:54
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tомочка с возвращением.Ждем рассказ очень.

Цитата:
Привет у меня сегодня за ночь получилось так: в 10 вечера накормила грудью, уложила спать, в 2 проснулся накормила смесью, примерно 100 гр выпил, до 5 спал, в 5 опять дала грудь и потом он проспал до 7 и совсем проснулся, в 8 дала смесь, сейчас спит.
у меня хоть ночь спокойная сегодня была, 5 часов проспала
Понятненько.Просто не могу понять,почему ты не хочешь дать грудь,а потом смесь.Ты бы и увидела сколько ему не хватает.
У меня получается молока прибавилось.Даю грудь,потом бутылочку 120 не выпивает,выпивает 90.сегодня вообще по 50смеси выпивал.Врач сказала так и смотреть сколько ему не хватает.
Грудь то надо давать обязательно,чтобы молоко приходило.
Белка вне форума  
Old 08.07.2011, 10:00
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Tомочка с возвращением.Ждем рассказ очень.

Понятненько.Просто не могу понять,почему ты не хочешь дать грудь,а потом смесь.Ты бы и увидела сколько ему не хватает.
У меня получается молока прибавилось.Даю грудь,потом бутылочку 120 не выпивает,выпивает 90.сегодня вообще по 50смеси выпивал.Врач сказала так и смотреть сколько ему не хватает.
Грудь то надо давать обязательно,чтобы молоко приходило.
Я сейчас так и сделаю, проснется я попробую сначала грудью, потом смесью, я просто только вот утром увидела ваши сообщения, а до этого и не знала такой способ
августинка вне форума  
Old 08.07.2011, 10:07
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, кому интересно посмотрите, оцените[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
августинка вне форума  
Old 08.07.2011, 10:30
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кому интересно посмотрите, оцените[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
очень понравилось.так нежно
Белка вне форума  
Old 08.07.2011, 11:09
Tомочка
Мама-чайник

Спасибо, девочки!
А я вот пока кормлю только грудью, смесью не хочу, т.к. вроде хватает молочка...Хотя, мне в роддоме предлагали смесь, если что, но я отказывалась...
Tомочка вне форума  
Закрытая тема