![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присоединяюсь к душевной компании.У нас такая ситуация...Свекрови 48 не работает уже год и семь месяцев,все это время сидит на нашей шее...сначала муж давал ей по 5000 ежемесячно и плюс гасил ее кредит по 2000,то есть выходит по 7000 в месяц,когда кредит погасили он стал отдавать по 7000 ей лично,после НГ произошло удорожание кварплаты и мы стали давать по 8000,при этом каждый раз она истерила,что мало даем....оговорюсь,что с рней проживает дочь,которая тоже дает денег,но гораздо меньшую сумму,чем мы,дочь не замужем и живет для себя.То что она никак не хочет работать,мотивируется болезнью_типа астма,больные ноги,сердце и тп...Недавно была ситуация что ей вызывали скорую,кстати этим занималась я,тк мы в тот момент были в гостях у нее(а так муж живет у меня)ее дети спрятались в соседней комнате и ни один из них не вышел до ухода врачей,представьте я с огромным животом на последних неделях среди ночи носилась между ней и врачами,то капли накапать,то воды принести...в итоге обследования и после сдачи всех анализов выяснилось что кроме низкого гемоглобина и больных ног она ничем не больна и пенсию раньше времени ей не светит оформить...так я считаю она может работать в таком случае...консьержем например...Но вся соль в том,что перед рождением малыша мы сделали ремонт,муж был в отпуске,я естественно в декрете те у нас одна зп на двоих...после отпуска муж получил около 20 тысяч...звонит мне свекровь и говорит:А когда у зп будет у Павла?Я ей отвечаю:уже получил,но только 20тыс,я не уверена,что мы вам что то сможем дать...В итоге муж выделил 5000...свекровь мне начала названивать и говорить,что это так мало и она даже за квартиру заплатить не сможет и ей придется либо занимать деньги,либо в августе за два мес сразу платить и что якобы мы должны дать ей уже 11000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моих знакомых очен похожая ситуация. Там тоже и истерики, и скорые, и требование содержания. Очень тяжело. Но там прям запущено все, они ждали, что свекровь перебестится, поймет, но... Мое мнение, что нужно сразу дать понять, что в данный момент вы можете помогать в таком-то размере, все. Занавес. Это лучше, конечно, сделать мужу. Свекровь просто типичная эгоистка, не стоит подстраиваться, иначе жизнь будет проходить в попытках ей угодить.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, какой кошмар! такое ощущение, что при выборе мужа еще и на свекровь смотреть надо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кошмар! я не понимаю даже,как так можно!!!! ревность к сыну чтоли? и таким способом она пытается поругать???? а как же счастье сына и тд? ведь сыну же с женой хорошо, почему бывают такие люди, сама то небось замужем, а сыну мешает счастье,семью, строить
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нет не ревность,а эгоизм.
КАк правило такие женщины всю жизнь не работают,сначала висят на шее у мужей,а после еще и у сыновей.У меня у сестры такая свекровь.Она в жизни поработала всего пару лет,а потом как пошла в декрет,так из него и не выходит.Сначала естественно муж всю семью содержал.ПОтом муж умер и мама сказала,что она растила детей,теперь они должны ей помогать и сыновья отдавали по половине з/п ей.Поди плохо.А потом женились,естественно,что и давать ей стали меньше,а иногда получается,что самим не на что жить,но маму надо содержать. Я вот не знаю,толи женщины так хорошо умеют прикидываться несчастными,но дети всегда дают денег.А зачем тогда работать,если можно поплакаться и все будет? Эгоизм.И больше ничего.И привычка,что деньги легко достаются. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я в шоке! Только сегодня узнала и я и муж, что свекровь моя лежит в больнице на операции на щитовидке, там что то очень серьёзное. Причем она давно знала что будет операция и ничего и никому не сказала, даже во время нашего скандала, хотя мы неоднократно спрашивали. Как так? У меня сумбур в голове, ничего не пойму......
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Надо просто ехать в больницу, узнавать, что и как, помочь и т. д. Понятно, что желания никакого, но ситуация серьезная. Нужна мудрость и терпение. |
|
![]() |