![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Вареньку и Артемку с десяточкой!!! Витеньке скорейшего прорезывания зубика! На фото супе-малыш))) Девочкам сочувствую по поводу монстров(( Юлю с удачной поездкой)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Умелками Устишу! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в том то и дело,Ларис, у нас жара не думаю, что при темпиратуре в комнате 27-28 нужно еще и укрывать в добавок |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, прошу не кидаться тапками, но мы сворачиваем ГВ, без всякого насилия, криков и истерик) Я бы не дала всю ночь плакать Никите, если бы он просил грудь.
Еще месяц назад он мог всю ночь насасывать грудь, а сейчас спит) У нас само-собой все на нет ушло: чем меньше прикладывала - тем меньше молочка, потом ночью перестал наедаться, плакал - я смесь дала. Потом решила, чтобы ночью хватоло молочка - вечером вместо груди смесь или йогурт давать, а ночью только грудь соответственно молока стало еще меньше, ночью сосание никак не ограничивала, но т.к. молока мало и оно совсем не жирное, он просто перестал кушать ночью, т.е. отвык от того, что ночью можно быть сытым. Сейчас спит всю ночь, уже сутки не кормлю, но сегодня ночью дам грудь (только самой нужно проснуться)))), т.к. придерживаюсь постепенного отлучения. Даю йогурт и смесь из поильника с мягким носиком, плюс он стал спать с соской, т.к. сосательный рефлекс-то не может в 10 мес угаснуть. От соски отучать пока не буду, нервная система важнее прикуса. Если убрать все, что можно сосать, можно получить ребенка невротика с ровными зубками, но и затягивать до 2 лет с соской тоже не нужно. Кстати, недавно прочитала, чтобы ребенок меньше просил ночью кушать, днем нужно давать больше белка, т.е. 100 гр мяса и 50-100 гр творога. После года может актуально для кого-то будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лар, а почему закидывать, сейчас такой возраст, что почему бы и не отлучать. Я зациклина никогда не была на ГВ, если бы не получалось кормить, перешли бы наверное на смесь, раз молоко есть и доча сосет, пусть сосет, но отучаться все же придется)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Лето все-таки, но я решила, раз все так плавненько происходит, то почему бы и нет. Мне хватило первые полггода постоянной борьбы за количество молочка, поэтому сейчас нет желания и смысла держать ребенка голодным и часто прикладывать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ларис, какие тапки!!!
согласна с Надюшей, уже возраст такой что можно и сворачивать гв...тем более если ребенок сам не настаивает...то и правда не вижу смысла его насиловать... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Все-таки 10 месяцев не так уж мало))) Только сейчас самый разгар кишечных инфекций, вот это и огорчает(((
Если кто-то по моему сценарию захочет пойти - предупрежу, что молочко может "пропасть" за месяц, хотя может это только у меня так. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Но вот моя пустую тити не сосет, орать будет. Так что буду давать ночью кефир. Я точно знаю, что в год нужно не больше 70-80 грамм мяса давать, иначе почки не справятся. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
спасибо, Ларис, за предупреждение
![]() я забыла вам рассказать... вообщем заходили тут с мужем в гости к мужичку, с которым муж вместе работает, его жена меня вообще достает..сначала когда я еще Б ходила,она меня все усадить иил приложить пыталась...потом все я сына прозладно одеваю, то шапочка ей не нра...то еще что-нить, в полгода я полностью сиденье в коляске еще не поднимала, так она мне чуть ли не силком пыталась заставить в вертикальное положение сиденье привести - все это время я вежливо отбивалась, но вот зашли и она мне заявляет, вот держи домашний чеснок...надо уже ребенку чеснок давать, я ей просто ответила, что не буду, так она мне заявила, я невестке сказала, начищать корочку хлеба чесноком и давать внуку, чтобы глистов не было ![]() или зачем вы ребенка в подгузникик одеваете, лучше пусть мокрый ходит - ну ПИПЕЦ!!! вообще ![]() |
![]() |