Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 13:55
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Спасиб Светуль!прописал антибиотик Сумамед-порошок такой разводить с водой нужно,эреспал и тонзилгон от горла,виферон на ночь..меня убивает,что темпа оч плохо сбивается!сейчас опять 39...

Сказал,что ангина,но пока не сильно запущенная,нужно начинать антибиотики принимать,чтобы вообще не запустить..короче как-то так!
вот ё маё...бедная Варюша...Ксюш, Лечитесь, тем более раз все еще не так плохо...вам сотни поцелуйчиков
Siva вне форума  
Old 11.07.2011, 13:57
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Сашуль, Надюш спасибки
Siva вне форума  
Old 11.07.2011, 13:58
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А, ну тогда еще раз жалко, что не пошла

Нет, как ни странно... сама... Походу у нас сразу три зуба режутся верхних На всех трех белые такие полосочки...
наверное еще что-то снится у нас такое бывает
svetlanavik вне форума  
Old 11.07.2011, 14:01
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
Вареньку и Артемку с десяточкой!!!

Витеньке скорейшего прорезывания зубика! На фото супе-малыш)))
Девочкам сочувствую по поводу монстров((
Юлю с удачной поездкой))
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Вчерашнее моё сообщение,в дневничке успела написать,а тут нет,вчера ЧП опять произошло у нас:

Девочки,да что за беды у меня какие-то,сегодня начала Мишеньку купать,поливаю его душем сверху,он играется,а у нас ванна и кухня совмещены как-то,в общем воду нельзя включать,а то соответственно отключиться в ванной,и тут у меня ребёнок жутко заорал,муж включил на кухне холодную воду,в ванной она отключилась и с душа полилась горячая,я скорее душ в сторону,но всё рано на Мишеньку попала горячая,спинка покраснела,я вытащила его с ванной,примочки холодной тряпочкой делала,краснота спала,намазала Бепантеном,но,ТТТ,вроде всё хорошо,пронесло,как я испугалась,вы не представляете,я плачу,Данилка плачет,ужас
Лиля, жесть! Мишеньку так жалко((
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
псасиб...вот тоже смотрю на него и думаю БОЛЬШОЙ БЛИН!!!!

хорошо что нормально
спасибо, Лилюш..
я его даже ночь его не накрываю...только если прохладно становится, прохладнее чем обычно ЗАКАЛЯЮ!!!!мы с мужем уже недели две его в воде 32-33 градуса купаем...а днем я и прохладнее ему в ванночку набираю, чтоб в комнате плескался
Валь, во сне обычно не закаляют, т.к. тело во сне должно находится в комфортной для сна температуре, поэтому рекомендуют укрывать, хотя бы пеленкой, это не относится к жаре, конечно, можешь почитать Комаровского, Никитиных,
Цитата:
Девочки спасибо всем большое!!
Доктор приходил,сказал что чуть ли не ангина у нас,выписал антибиотики!блин!жопэ вообще!
Выздоровления Варюше!!!
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Устиночка науичлась показывать глазки

и еще теперь всё качает и поет "ааа-ааа"
С Умелками Устишу!
VesnuchkA вне форума  
Old 11.07.2011, 14:03
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
сумамед хороший антибиотик, должен быстро помочь, только ты линекс подавай ей еще, Ксюш, чтоб микрофлора не нарушилась
Точно Надюш!а я че-то забыла про линекс то!Надь,а ты принимала уже сумамед?
Nafania вне форума  
Old 11.07.2011, 14:03
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Вареньку и Артемку с десяточкой!!!

Витеньке скорейшего прорезывания зубика! На фото супе-малыш)))
Девочкам сочувствую по поводу монстров((
Юлю с удачной поездкой))

Лиля, жесть! Мишеньку так жалко((

Валь, во сне обычно не закаляют, т.к. тело во сне должно находится в комфортной для сна температуре, поэтому рекомендуют укрывать, хотя бы пеленкой, это не относится к жаре, конечно, можешь почитать Комаровского, Никитиных,

Выздоровления Варюше!!!

С Умелками Устишу!
Приветики...спасибки
в том то и дело,Ларис, у нас жара не думаю, что при темпиратуре в комнате 27-28 нужно еще и укрывать в добавок
Siva вне форума  
Old 11.07.2011, 14:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
наверное еще что-то снится у нас такое бывает
Блин так жалко ее и ведь фиг успокоишь
Заводная апельсинка вне форума  
Old 11.07.2011, 14:14
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Точно Надюш!а я че-то забыла про линекс то!Надь,а ты принимала уже сумамед?
Кариша пила его, помогал на следующие сутки, тт уже не было. Его 3 дня пить надо.
Надежд@ вне форума  
Old 11.07.2011, 14:15
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Алинка тоже одеяло терпеть не может, бесполезно укрывать, дома 28-29 градусов...
Надежд@ вне форума  
Old 11.07.2011, 14:16
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

опять стоит..без опоры...блин пока за камерой соравлась..возвращаюсь..уже рукой держится...ну что за напасть
Siva вне форума  
Old 11.07.2011, 14:25
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, прошу не кидаться тапками, но мы сворачиваем ГВ, без всякого насилия, криков и истерик) Я бы не дала всю ночь плакать Никите, если бы он просил грудь.
Еще месяц назад он мог всю ночь насасывать грудь, а сейчас спит)
У нас само-собой все на нет ушло: чем меньше прикладывала - тем меньше молочка, потом ночью перестал наедаться, плакал - я смесь дала. Потом решила, чтобы ночью хватоло молочка - вечером вместо груди смесь или йогурт давать, а ночью только грудь соответственно молока стало еще меньше, ночью сосание никак не ограничивала, но т.к. молока мало и оно совсем не жирное, он просто перестал кушать ночью, т.е. отвык от того, что ночью можно быть сытым. Сейчас спит всю ночь, уже сутки не кормлю, но сегодня ночью дам грудь (только самой нужно проснуться)))), т.к. придерживаюсь постепенного отлучения. Даю йогурт и смесь из поильника с мягким носиком, плюс он стал спать с соской, т.к. сосательный рефлекс-то не может в 10 мес угаснуть. От соски отучать пока не буду, нервная система важнее прикуса. Если убрать все, что можно сосать, можно получить ребенка невротика с ровными зубками, но и затягивать до 2 лет с соской тоже не нужно.
Кстати, недавно прочитала, чтобы ребенок меньше просил ночью кушать, днем нужно давать больше белка, т.е. 100 гр мяса и 50-100 гр творога. После года может актуально для кого-то будет.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.07.2011, 14:29
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Кариша пила его, помогал на следующие сутки, тт уже не было. Его 3 дня пить надо.
Ага,понятно!а нам почему-то 5 дней прописал пить...
Nafania вне форума  
Old 11.07.2011, 14:29
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лар, а почему закидывать, сейчас такой возраст, что почему бы и не отлучать. Я зациклина никогда не была на ГВ, если бы не получалось кормить, перешли бы наверное на смесь, раз молоко есть и доча сосет, пусть сосет, но отучаться все же придется)))
Надежд@ вне форума  
Old 11.07.2011, 14:33
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лар, а почему закидывать, сейчас такой возраст, что почему бы и не отлучать. Я зациклина никогда не была на ГВ, если бы не получалось кормить, перешли бы наверное на смесь, раз молоко есть и доча сосет, пусть сосет, но отучаться все же придется)))
Лето все-таки, но я решила, раз все так плавненько происходит, то почему бы и нет. Мне хватило первые полггода постоянной борьбы за количество молочка, поэтому сейчас нет желания и смысла держать ребенка голодным и часто прикладывать.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.07.2011, 14:34
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, какие тапки!!!
согласна с Надюшей, уже возраст такой что можно и сворачивать гв...тем более если ребенок сам не настаивает...то и правда не вижу смысла его насиловать...
Siva вне форума  
Old 11.07.2011, 14:56
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Все-таки 10 месяцев не так уж мало))) Только сейчас самый разгар кишечных инфекций, вот это и огорчает(((
Если кто-то по моему сценарию захочет пойти - предупрежу, что молочко может "пропасть" за месяц, хотя может это только у меня так.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.07.2011, 15:05
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Девочки, прошу не кидаться тапками, но мы сворачиваем ГВ, без всякого насилия, криков и истерик) Я бы не дала всю ночь плакать Никите, если бы он просил грудь.
Еще месяц назад он мог всю ночь насасывать грудь, а сейчас спит)
У нас само-собой все на нет ушло: чем меньше прикладывала - тем меньше молочка, потом ночью перестал наедаться, плакал - я смесь дала. Потом решила, чтобы ночью хватоло молочка - вечером вместо груди смесь или йогурт давать, а ночью только грудь соответственно молока стало еще меньше, ночью сосание никак не ограничивала, но т.к. молока мало и оно совсем не жирное, он просто перестал кушать ночью, т.е. отвык от того, что ночью можно быть сытым. Сейчас спит всю ночь, уже сутки не кормлю, но сегодня ночью дам грудь (только самой нужно проснуться)))), т.к. придерживаюсь постепенного отлучения. Даю йогурт и смесь из поильника с мягким носиком, плюс он стал спать с соской, т.к. сосательный рефлекс-то не может в 10 мес угаснуть. От соски отучать пока не буду, нервная система важнее прикуса. Если убрать все, что можно сосать, можно получить ребенка невротика с ровными зубками, но и затягивать до 2 лет с соской тоже не нужно.
Кстати, недавно прочитала, чтобы ребенок меньше просил ночью кушать, днем нужно давать больше белка, т.е. 100 гр мяса и 50-100 гр творога. После года может актуально для кого-то будет.
Лар, дело каждого, ты чего! У вас слава Богу само собой все постепенно отлучается
Но вот моя пустую тити не сосет, орать будет. Так что буду давать ночью кефир.

Я точно знаю, что в год нужно не больше 70-80 грамм мяса давать, иначе почки не справятся.
Old 11.07.2011, 15:08
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо, Ларис, за предупреждение
я забыла вам рассказать...
вообщем заходили тут с мужем в гости к мужичку, с которым муж вместе работает, его жена меня вообще достает..сначала когда я еще Б ходила,она меня все усадить иил приложить пыталась...потом все я сына прозладно одеваю, то шапочка ей не нра...то еще что-нить, в полгода я полностью сиденье в коляске еще не поднимала, так она мне чуть ли не силком пыталась заставить в вертикальное положение сиденье привести - все это время я вежливо отбивалась, но вот зашли и она мне заявляет, вот держи домашний чеснок...надо уже ребенку чеснок давать, я ей просто ответила, что не буду, так она мне заявила, я невестке сказала, начищать корочку хлеба чесноком и давать внуку, чтобы глистов не было
или зачем вы ребенка в подгузникик одеваете, лучше пусть мокрый ходит - ну ПИПЕЦ!!! вообще
Siva вне форума  
Old 11.07.2011, 15:09
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Лар, дело каждого, ты чего! У вас слава Богу само собой все постепенно отлучается
Но вот моя пустую тити не сосет, орать будет. Так что буду давать ночью кефир.

Я точно знаю, что в год нужно не больше 70-80 грамм мяса давать, иначе почки не справятся.
Саш, я думала до года - 50, после года - 100, спасибо за инфу.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.07.2011, 15:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, я думала до года - 50, после года - 100, спасибо за инфу.
Нет, Лар, до года не больше 40! Но это относится к реальному Не баночному мясу.
Это мне говорили 2 педиатра, 1 аллерголог-диетолог и еще один мед работник
Закрытая тема