Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2011, 21:40
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Приветик!!
Ириш, именно так я и отучила от ночных памперсов))) В один прекрасный момент их просто не оказалось в шкафу и все, я решила их больше не покупать))
На горшок Лина ночью не просится, но и не писает. Я последний раз бужу ее где-то в час ночи, она писает и спит до утра.

Про бутылочку... в один прекрасный момент я просто убрала бутылку и предложила вместо нее стакан с молоком. Про бутылочку Лина больше не вспоминала)))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 12.07.2011, 21:41
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Ксюша, тебе кулачки мои! Чтоб все было хорошо!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 12.07.2011, 21:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Спасибки, Юль!
Ты на работу -то вышла??

Ой и еще: пойдем скоро Уле папу папой по документам оформлять! Я-то думала через суд. Оказалось, что просто - в ЗАГСе одновременно два заявления пишутся и все!! И все: документы меняй на Улю ( мед. полис, в поликлинике в кабинет какой-то переться и в садик, мне в паспорте менять информацию, Жене вносить в паспорт....) чет прям даже не хочется уже даже....
Женькина Малышка вне форума  
Old 12.07.2011, 21:48
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Неа, Ир, в понедельник на с Каролиной на работу....

Расскажи, как Ульянка в садик ходит?
*Dolce Vita* вне форума  
Old 12.07.2011, 21:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, по поводу пампперсов - покупаю, чтобы одевать на прогулку в общественные места на дальние расстояния (не хочу приучать ссаться своего мальчика где ни поподя), но ночью спит без него, иногда сам встанет, я даже не слышу и не знаю, иногда и на кровать, но редко очень. на прогулке во дворе он просится и отвожу его в кусты, иногда терпит до дома... сегодня он без памперса встречал меня на остановке после работы, выпил два сока и вернулся сухой домой и только дома пописал в горшок...

по поводу бутыли... отучай как я от груди - резко и бесповоротно... я пробовала отучать от груди постепенно и ничего у меня не вышло... ну неделю не поспишь ночью, но ты не работаешь, так что не криминал... я после этого на работу еще тащилась... мне кажется, что они в таком возрасте, что либо резко либо никак

УДАЧКИ ВАМ)))))
Ванькина мама вне форума  
Old 12.07.2011, 21:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Ой и еще: пойдем скоро Уле папу папой по документам оформлять! Я-то думала через суд. Оказалось, что просто - в ЗАГСе одновременно два заявления пишутся и все!! И все: документы меняй на Улю ( мед. полис, в поликлинике в кабинет какой-то переться и в садик, мне в паспорте менять информацию, Жене вносить в паспорт....) чет прям даже не хочется уже даже....
поздравляю )))) не стоит лениться в таком вопросе.... это дело очень хорошее
Ванькина мама вне форума  
Old 12.07.2011, 21:53
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Спасибки, Кать
Юльчик, Улька не ходит в сад- там каникулы!!!

Я как представлю не Гудкова Ульяна, а Зверева Ульяна, аж пробирает дрожь. Вот она ж реально Зверева... Женька в меру мягкий и покладистый - котенок прям... А это ж ребенок то львенок, то жеребенок по поведению и характеру
Old 12.07.2011, 21:57
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аа, понятно Ириш!!!

Смотрели сегодня с Каролиной фотоальбом. Каролина расказывает: Это мама, это папа!
Я:А в животике у мамы Каролина)
Каролина после недолгого молчания: ПРОГЛОТИЛА, да??
*Dolce Vita* вне форума  
Old 12.07.2011, 22:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Смотрели сегодня с Каролиной фотоальбом. Каролина расказывает: Это мама, это папа!

папа наш наконец то повесил звонок, год жили без него... вышел на площадку проверить, позвонил, послушал, заходит в комнату... в комнате Ваня с круглыми глазами скачет и показывает ему пальцем - папа, папа, аааа (типа звонит)... вышел наш пап покурить, а зайти обратно не может))) когда наконец то просочился, то увидел, что, а вернее кто ему мешал - Иван придвинул стул, залез на него и пытался дотянуться до звонка
Ванькина мама вне форума  
Old 12.07.2011, 23:15
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ир, подстели клеенку на всяк
от бутылки- резко, давала молоко с трубочкой из пакетика агуша
Царюша вне форума  
Old 13.07.2011, 06:39
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

от подгузников отказались в два года. Просто перестали одевать, если писались (ночью мы не просимся), то просто меняю пеленку, простынку. Попробуй на первое время стелить впитывающие пеленки.
А бутылка, о, я как вспомню этот ужас. Взяла и просто выкинула их в один прекрасный день. Да, пришлось послушать крики ночью, но ничего, результат стоит того.
Pipeto4ka вне форума  
Old 13.07.2011, 08:50
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!
Сашуле отдельный приветище!!
Спасибки за советы. Я подстелила впитывающую пеленку, которую она тут же измяла как-то под собой.
3 раза просилась ночью на горшок. И еще раза 4 сок, из бутылочки, естессно
Вообщем, сегодня ночью было сухо, спокойно, но я не выспалась нисколечко
Old 13.07.2011, 09:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, у меня вопросов несколько:
1) забыла я купить подгузники. Одевали мы их только на ночь ей.
3 последних ночи просилась на горшок по ночам, соответвенно и подгузы сухие были.
Вопрос: а стоит ли покупать их теперь вообще?? У кого детки просыпаются по ночам на горшок??
И кто из вас отучал от подгузов подобным образом- просто перестал в один прекрасный день их надевать на ночь??

2) Бутылочка (мать её!!! простите, но она реально заколебала с ней)
Знаете, мне кажется это хуже, чем отучить от сиси?? Вопрос: КАААК??
Как вы отучали?? У меня несколько вариантов: намазать горчицей сОски, как сиси свои когда-то,
или же перейти на поильники. Последних дома тьма тьмущая -
и стакан- поильник с трубочкой, и кружка-поильник с дырочками вместо трубочки,
и пластиковый, а-ля спортбутылочка.... Не пьет из них. Дай бутылку и все!! Че делать??
у меня такие же проблемы
Мы подгуз только на ночь одеваем, уже долго...... Ночью Катя на горшок не просыпается-спит крепко, а если уписается, то орёт как резанная, я ее пока переодену, простынь поменяю, крику стоит Она сейчас каждое утро просыается с полным памперсом, пьет очень много и, естественно, много писяет Впитывающие пеленки-это конечно идея хорошая, но она ее скомкает и все равно, если она писяет, то никакая пленка не спасает, вплодь до подушки все мокрое
С бутылкой тоже не расстается, на ночь молока, и иногда утром -святое дело для нее. Сок пьет из поильника или из трубочки. Может из обычного стакана пить, но не хочет почему то
Блин..... чё делать? Тоже резко бросать и все? Так орать будет.... Еще она у Димы видит бутылку и просит себе
Кстати, Катя вечером готовится спать -несет мне пижаму и .... подгузник .....
От обычной пустышки я отучила тем, что прорезала дырку, вот от такой соски?......

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Ир, подстели клеенку на всяк
от бутылки- резко, давала молоко с трубочкой из пакетика агуша
я у нас такие ооочень редко вижу
Olesja-ja вне форума  
Old 13.07.2011, 09:58
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию приветики)))

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
нет, он же любит меня)))
мой бы меня не отпустил((( - не любит наверно)))

Цитата:
Вопрос: а стоит ли покупать их теперь вообще?? У кого детки просыпаются по ночам на горшок??
И кто из вас отучал от подгузов подобным образом- просто перестал в один прекрасный день их надевать на ночь??

2) Бутылочка
Ириш, бутылка и горшок ночной очень связаны)) убираешь ночную бутылку - прекращаются ночные пописы)))
мы памперс меняли на одноразовые пеленки...
а бутылка... отказать раз и навсегда!!!!!! надо просто решится!!!! может и поплачет один вечер - но потом забудется)))
УДАЧКИ)))))))))))

Цитата:
Ксюша, тебе кулачки мои! Чтоб все было хорошо!!!
спасибо, зай)))) я сама за себя кулачки держу!!!

Цитата:
молодцы!!!!!!!!!!!!!! а пожениться пока не надумали??))

Цитата:
- ох, уж эти детки)))))

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
папа наш наконец то повесил звонок, год жили без него... вышел на площадку проверить, позвонил, послушал, заходит в комнату... в комнате Ваня с круглыми глазами скачет и показывает ему пальцем - папа, папа, аааа (типа звонит)... вышел наш пап покурить, а зайти обратно не может))) когда наконец то просочился, то увидел, что, а вернее кто ему мешал - Иван придвинул стул, залез на него и пытался дотянуться до звонка
детки просто чудо))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.07.2011, 11:08
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Olesja-ja, с бутылкой помогут только кардинальные меры, не давать и всё. ну и пусть кричит. Раз и навсегда, и ни в коем случае не давать из-за жалости. В таком возрасте, это просто психологическое давление на маму. Хочется пить?, вот стоит стакан, и всё.
Pipeto4ka вне форума  
Old 13.07.2011, 11:33
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

я купила большую клеенку в аптеке, засунула ее в детский пододеяльник и клала под сонину попу, она большая, в случае ,если Сонич описывался, я просто ее складывала.
Агушу в пакетике редко видите? маленькие пакетика , как сок?
Царюша вне форума  
Old 13.07.2011, 12:05
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Olesja-ja, с бутылкой помогут только кардинальные меры, не давать и всё. ну и пусть кричит. Раз и навсегда, и ни в коем случае не давать из-за жалости. В таком возрасте, это просто психологическое давление на маму. Хочется пить?, вот стоит стакан, и всё.
Буду пробовать
Вот сейчас, например, просит чай, я ей налила в поильник , кстати, до рождения Димы она с него пила чудесно, до того момента пока у Димы не появились бутылки. Короче она сейчас истерит у меня под ухом, просит бутылку, с поильника пить не хочет

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
я купила большую клеенку в аптеке, засунула ее в детский пододеяльник и клала под сонину попу, она большая, в случае ,если Сонич описывался, я просто ее складывала.
Агушу в пакетике редко видите? маленькие пакетика , как сок?
Агушу с трубочкой в ближайших магазинах не продают ..... надо купить, где увижу и попробовать дать.....
На счет клеенки не знаю.... она часто стала писяться, раньше всю ночь могла сухая проспать, а теперь жара, пьет немеренно и писяет.... Если б она не просыпалась, так нет же, надо еще поорать среди ночи если авария случилась
Olesja-ja вне форума  
Old 13.07.2011, 13:04
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Че то я туплю .... Я имела ввиду не молоко детское Агуша, а смесь с трубочкой.... Молока у нас полно, но его Катя не пьет вообще, она смесь № 3 употребляет
Olesja-ja вне форума  
Old 13.07.2011, 13:21
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, поищи может стали делать?? Я тут на днях кефир Агуша с трубочой покупала . А на смеси не обратила внимания. Все в трубочках!!!
Old 13.07.2011, 13:35
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я то видела смесь с трубочкой, но редко такие встречаю.... И кефир моя дама не пьет.... Правда молочный коктейль любит.
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема