Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2011, 14:46
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я либо с ягодами разминаю,либо продолжаем есть с пюрешками...
Лена, а с ягодами не кисло получается или ты подслащиваешь?
Ларочка вне форума  
Old 12.07.2011, 14:57
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем трям!
Мы сегодня пол-утра не спали, десна опять набухли, формируются моляры . Потом сходили по врачам: окулист, невропатолог (20-ти летний мальчишка с хаером на голове ), лор (вонючий дядька) - короче мы здоровы . Осталось сдать анализы и сделать манту...

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Мне кажется, Ярик вытянулся у меня

Нет - достает оттуда игрушки или кидает и снова лезет, но пока не сидит
Олечка, Ясик - лапулик, и вправду вытянулся
А моя сидит в домике, если с ней кто-нибудь из взрослых будет там сидеть Так и кукуем там вместе

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Наконец то мы вчера вернулись в Ростов. И ура, купили коляску Чико Симплисити, сереневая на белой раме.
Верочка, с долгожданной покупочкой

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Моя сегодня на прогулке
Ну красота
Olya_sakura* вне форума  
Old 12.07.2011, 18:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Лена, а с ягодами не кисло получается или ты подслащиваешь?
Ларис,подслащиваю
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Всем трям!
Мы сегодня пол-утра не спали, десна опять набухли, формируются моляры . Потом сходили по врачам: окулист, невропатолог (20-ти летний мальчишка с хаером на голове ), лор (вонючий дядька) - короче мы здоровы . Осталось сдать анализы и сделать манту...

:
умники мы завтра пойдём кровь и мочц сдавать а потом по врачам.прям морально заранее готовлюсь
habiba2009 вне форума  
Old 12.07.2011, 22:46
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

обалдеть,что так никто и не заходил

девочки,у меня вопросы--у кого детки спят один раз--сколько длится дневной сон?мы спим 2,5 часа,больше не даю,но вообще Ваня можем и три с лишним(а совсем недавно,практически месяц назад мы ещё не спали,вот как растут наши детки),и все равно мы раньше половины одиннадцатого не укладываемся,сегодня поспал час с небольшим-я ушла на огород а Кристина в наушниках не слышала когда Ваня завошкался,ему надо было просто попить дать и он дальше бы спал,так вот,думала раз он так мало поспал то вечером раньше уляжется--фиг вам национальная индейская изба
как у вас с этим вопросом???

второй вопрос--мы кашу едим только один раз --утром,не кашно-молочные мы это ничего???

ну и по поводу прививки--думала я гадала,хотела как и Маша отложить до 1,3,но что то мне в голову стукнуло что уже осень будет--сопли и т.д...может сейчас как раз лучше сделать как думаете???
поговорю послезавтра с педей,если она будет на приёме а не в роддоме,наше ясное солнышко
habiba2009 вне форума  
Old 12.07.2011, 22:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лен, мы спим один раз. Часа 2. Бывает 3. Никогда не бужу. Укладываемся в 22-23 часа, меня устраивает. не устраивает то, что встает, блин, вместе с петухами....

А по поводу каши.. мы вообще едим ее раза 3-4 В НЕДЕЛЮ. Чаще не получается Не любит он ее. Супчики любит больше. Мясом плюемся... только в супе ест. а отдельно редко
Pupe вне форума  
Old 12.07.2011, 22:55
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена, мы спим, один раз 2-2,5 часа, прививки мы сделали все которые положены, ничего не стали переносить
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.07.2011, 23:11
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Мы спим днём ещё два раза по 2-2.5 часа,(на один сон,наверное не скоро перейдем,поспать доча любит)просыпаемся утром в 8 утра,ложится в 10 вечера. Меня такой режим полностью устраивает.
Натали* вне форума  
Old 12.07.2011, 23:25
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лен, мы спим один раз. Часа 2. Бывает 3. Никогда не бужу. Укладываемся в 22-23 часа, меня устраивает. не устраивает то, что встает, блин, вместе с петухами....

А по поводу каши.. мы вообще едим ее раза 3-4 В НЕДЕЛЮ. Чаще не получается Не любит он ее. Супчики любит больше. Мясом плюемся... только в супе ест. а отдельно редко
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Лена, мы спим, один раз 2-2,5 часа, прививки мы сделали все которые положены, ничего не стали переносить
Цитата:
Мы спим днём ещё два раза по 2-2.5 часа,(на один сон,наверное не скоро перейдем,поспать доча любит)просыпаемся утром в 8 утра,ложится в 10 вечера. Меня такой режим полностью устраивает.
девчат,спасибо за ответы,а то я что то растерялась
Натуль,ну ты счастливая женщина я о таком ещё недавно и мечтать не могла,хорошо хоть сейчас один раз стали спать и то хорошо
habiba2009 вне форума  
Old 12.07.2011, 23:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас точно такой же режим!
Подъем - 08:00 (08:30)
1 сон - 10:30-12:30 (11:00-13:00)
2 сон - 15:30-17:30 (16:00-18:00)
Отбой - 22:00 (22:30)
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2011, 23:40
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Кашу мы едим 1-2 раза в день, в принципе я согласна и на один раз (утро), но как то фантазии не всегда хватает, чем вечером накормить, чтобы и не тяжелая пища была, и сытная одновременно... Сегодня вечером, например, вместо кашки картофельным пюре накормила
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2011, 23:42
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
обалдеть,что так никто и не заходил

девочки,у меня вопросы--у кого детки спят один раз--сколько длится дневной сон?мы спим 2,5 часа,больше не даю,но вообще Ваня можем и три с лишним(а совсем недавно,практически месяц назад мы ещё не спали,вот как растут наши детки),и все равно мы раньше половины одиннадцатого не укладываемся,сегодня поспал час с небольшим-я ушла на огород а Кристина в наушниках не слышала когда Ваня завошкался,ему надо было просто попить дать и он дальше бы спал,так вот,думала раз он так мало поспал то вечером раньше уляжется--фиг вам национальная индейская изба
как у вас с этим вопросом???

второй вопрос--мы кашу едим только один раз --утром,не кашно-молочные мы это ничего???

ну и по поводу прививки--думала я гадала,хотела как и Маша отложить до 1,3,но что то мне в голову стукнуло что уже осень будет--сопли и т.д...может сейчас как раз лучше сделать как думаете???
поговорю послезавтра с педей,если она будет на приёме а не в роддоме,наше ясное солнышко
Лен, мы спим по 2.5 -3часа в обед, утром в 5-6часов утра хнычет, даю смесь и спим до 9-10, а на ночной сон в 22-23 часа, если в обед спит мало, то все равно раньше не ложится. Кашу мы едим один раз.
Если все будет ок, то прививки все сделаю.
Цитата:
Лен, мы спим один раз. Часа 2. Бывает 3 . Никогда не бужу. Укладываемся в 22-23 часа, меня устраивает. не устраивает то, что встает, блин, вместе с петухами....

Валь, моя тоже мясом плюется, только в супчике или пюрешке ест.
Naniti вне форума  
Old 12.07.2011, 23:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Прививки зачем переносить? Если Ваня здоров и анализы хорошие - лови момент . ИМХО
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2011, 23:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Валь, моя тоже мясом плюется, только в супчике или пюрешке ест.
Наташа, да и не смогут они пока мясо сами прожевать, оно все-таки грубоватое для малышей по консистенции. Ромашке я даже отдельно и не предлагаю мясо, даю только в хорошо измельченном виде с супами или пюрешками.
Девочки, еще я читала, что для малышей самая сложная по проглатыванию пища - это жидкие супы (водянистые), в которых плавают куски картошки и т.п. Малыш пока разделяет еду и питье, и когда он получает в ложке жидкость он начинает ее ПИТЬ, а там - кусок, вот и начинает давиться. Поэтому супы надо делать густыми и более-менее однородными по составу(например разминать), а для "пожевать" давать хлебушек, печенья, овощи-фрукты и т.п.
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2011, 23:51
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Наташа, да и не смогут они пока мясо сами прожевать, оно все-таки грубоватое для малышей по консистенции. Ромашке я даже отдельно и не предлагаю мясо, даю только в хорошо измельченном виде с супами или пюрешками.
Девочки, еще я читала, что для малышей самая сложная по проглатыванию пища - это жидкие супы (водянистые), в которых плавают куски картошки и т.п. Малыш пока разделяет еду и питье, и когда он получает в ложке жидкость он начинает ее ПИТЬ, а там - кусок, вот и начинают давиться. Поэтому супы надо делать густыми и более-менее однородными по составу(например разминать), а для "пожевать" давать хлебушек, печенья, овощи-фрукты и т.п.
у нас вроде с супами проблем нет, ттт. И мясо отдельно кусочками раньше ел, а вот буквально недели 3-4 отказывается вообще.
Pupe вне форума  
Old 12.07.2011, 23:52
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас вроде с супами проблем нет, ттт. И мясо отдельно кусочками раньше ел, а вот буквально недели 3-4 отказывается вообще.
Он наверное тоже прочитал ТУ статью, о которой я говорила
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2011, 00:03
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, у меня Каролина не давится кусочками, она их выплевывает, поэтому супчики мы иногда и размятые едим...
А про мясо спасибо, буду измельчать, а то я режу маленькими кусочками в суп и потом разминаю, и она иногда его выплевывает.
Naniti вне форума  
Old 13.07.2011, 00:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот,девочки,какие все детишки разные
Цитата:
Прививки зачем переносить? Если Ваня здоров и анализы хорошие - лови момент . ИМХО
ладно,посмотрим
Цитата:
Девочки, еще я читала, что для малышей самая сложная по проглатыванию пища - это жидкие супы (водянистые), в которых плавают куски картошки и т.п. Малыш пока разделяет еду и питье, и когда он получает в ложке жидкость он начинает ее ПИТЬ, а там - кусок, вот и начинает давиться. Поэтому супы надо делать густыми и более-менее однородными по составу(например разминать), а для "пожевать" давать хлебушек, печенья, овощи-фрукты и т.п.
ну надо же я правильно делаю,я и сама поняла что тяжело пока глотать бульон и одновременно жевать
Оль,сегодня разговаривала с соседкой,им уже 2,2 они до сих пор на совместном сне и сисе.говорит-нет никакой возможности отучить,прям на работу заходит и кричит-мама сисю и ночью под сисей спит-не отойти не отъехать ей.но главное что папу совместный сон устраивает делят они как то сиси я сразу про тебя вспомнила
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 00:13
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Оль, у меня Каролина не давится кусочками, она их выплевывает, поэтому супчики мы иногда и размятые едим...
А про мясо спасибо, буду измельчать, а то я режу маленькими кусочками в суп и потом разминаю, и она иногда его выплевывает.
А у меня Ромка если крупный кусочек попадается в супе, то руками вынимает его из рта и вокруг стула раскидывает, причем норовит подальше запульнуть, а иногда мне протягивает в рот - НЯ! Типа попробуй, мамаша, чем кормишь
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2011, 00:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,а я боюсь кусочков,Ваня вчера спёр огурец откусил и подавился я все матюки собрала пока вверх ногами его трясла
habiba2009 вне форума  
Old 13.07.2011, 00:17
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот,девочки,какие все детишки разные

ладно,посмотрим

ну надо же я правильно делаю,я и сама поняла что тяжело пока глотать бульон и одновременно жевать
Оль,сегодня разговаривала с соседкой,им уже 2,2 они до сих пор на совместном сне и сисе.говорит-нет никакой возможности отучить,прям на работу заходит и кричит-мама сисю и ночью под сисей спит-не отойти не отъехать ей.но главное что папу совместный сон устраивает делят они как то сиси я сразу про тебя вспомнила
Да, Лен, сися и совместный сон - это про нас. Придвинули мы кроватку, сняли бортик, Ромка так поспал несколько дней, я думаю - ну все, переучивается. АГА! Не тут то было! Сейчас вообще в кроватку не уложишь, и как только чувствует? - во сне тихонечко перекатываю, 5 минут и просыпается, и ноет, и назад приползает, еще и сисю надо давать, чтобы успокоился, капец короче, спать вместе и сосать сисю нам похоже до школы
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема