Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 15:14
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
а,забыла сказать, Саша вообще не берет грудь, ну,может соснуть полсекунды и все...так что переходим на смесь.
девочки,сколько раз в день ее давать? утром и вечером? по сколько ваши детки едят ее?
Нат, а ты ГВ хошь сохранить? Если ты обеими руками за то, что Сашка продолжала и дальше лопать молоко, то алгоритм действий таков: убираем вообще прикорм на несколько дней и обходимся только грудью. На ночь тоже грудь. Отказ от груди произошел потому, что кашу из отверстия бутылки (суп из ложки тоже) легче добыть, чем насасывать молоко..
Ну и все-таки ВОЗовские рекомендации относительно кол-ва съедамой твердой пищи ох и ах... Вечно ВОЗ утверждает какие-то сумасшедшие вещи, относительно того, что после 6-ти мес. молоко не ценно с энергетической точки зрения.. Бред. Если деть находится до года на ГВ и только на нем, то можно ваще не париться. Ребзя получает все необходимое. Вечно возовцы заодно с компаниями по баночному пюре.. Им лишь бы продать да получить барыш и все равно с чего: с пюрех или с препаратов...
Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Эх..не могу..прям плакать хочется...Никитка постоянно со мной...с рук почти не слазит...хоть немного бы отдохнуть...хоть просто, чтобы на ручках у папы посидел...а я рядом посмотрела. Даже на улице картина...Папа катит коляску...я рядом иду с ребенком на руках...
Ксюн, возможен кризис 9-ти месяцев. Становления малыша. По каким-то причинам ему тебя не хватает.... То ли надолго уходила куда-то, и теперь Ники боится вновь потерять тебя, то ли еще чо....

Цитата:
бедняжечка...понаблюдай за ним.ползает уже Ники? я наверное не осилю все прочитать

конечно, от смены места.да и на природе спят дольше

Крис, молоко было, нажимаю, сикает на 3 метра оно. не берет грудь ни на ночь,ни ночью(водой обходится), и утром не возьмет.орет пока кашу не дашь. не знаю, почему.
за режим питания мерси, приму к сведению.
Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Ну вот у меня был пристегнут и вместе с коляской назад опрокинулся(((
Насчет автокресла...там пишут, что лучше детей возить против движения до года..типа шейка слабенькая...ну или край с 9 мес.
Я вот из-за этого потерялась...а наклон для сна в нем хороший?
То, что не шолохнется...так и должно быть..и кресло не дешевое и производитель зарекомендовал себя

Ксюн, противовес видать, в коляске не продуман (можно предположить, что коляска слишком узкая, неустойчивая) , либо висела на ручках сумка...
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
блин уже делать ничего нехочу, прошло моё желание, хочется лечь и ничего не делать
Ююююль! ну чего ты хандришь.. Ты же знаешь, что все пройдет и это тоже... А ну-ка волю в кулак и держи хвост пистолетом.. Ща кааааак виртуально заобнимаем со спящей Машкой тебя и Максика
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2011, 15:19
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30410
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксю, я наоборот не смогу заснять...она отвлекается на телефон и перестает болтать...
она больше не вопросительно говорит а утвердительно...странно как-то(((
Манюня вне форума  
Old 13.07.2011, 15:33
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оу. Манюн проснулась. Пошли мы обедать, а потом гулять. Салют!
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2011, 15:38
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нагулялись мы, спит...в кроватке!!!
,
Цитата:
о,еще вспомнила.
саша вредная была,спала там очень плохо. там еще белые ночи, пипец, все время светло, хрен поймешь,какое время суток. один раз правда оставляли на 4 часа,сами в бильярд ходили играть,потом в гостиницу зарулили на 2 часа)))
ммм....гостиница

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
вот я тормоз,низачто бы не допетрила,я думала вся машина должна против движения ехать

а у нас все нет воды....не могу до телевидения дозвониться

И с покаками я всетаки промахнулась сегодня.Смотрю сначала,тужится,повела бегом на унитаз,он там покакал, думала все...подтерла его и пустила на пол...пока отвлеклась,а он еще кучу навалял на полу,сел и руками трогает,давит и размазывает Весь пол,руки и жопа в говне
Короче,деваться некуда ,пошла в ржавой воде намыла,что была в тазу припасена и пол туалетной бумагой вытерла и тряпкой,потом выбросила....а салетки высохли,что были...я ими не пользуюсь.Сплошная антисанитария вообщем

мда...без воды ужас

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Здесь дело в ненаедании другой едой.Мой тоже может прикормом обожраться,но от титьки никогда не откажется...Только молока у меня мало,как бы не рассасывал....
У нас соседская девочка тоже,6 месяцев,а от груди отказалась,не берет и все....
ну вот такие они,наши детки,каждому свое
просто так грудь не бросила бы девочка...се равно причина есть

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
В сентябре - красотааааа! Все такое красивое, осеннее.... Как отреагировала на предложение Маша? Колись! Как кольцо?
в воскресенье будет предложение
кольцо красиииивое....нежное

Цитата:
Нат, а ты ГВ хошь сохранить? Если ты обеими руками за то, что Сашка продолжала и дальше лопать молоко, то алгоритм действий таков: убираем вообще прикорм на несколько дней и обходимся только грудью. На ночь тоже грудь. Отказ от груди произошел потому, что кашу из отверстия бутылки (суп из ложки тоже) легче добыть, чем насасывать молоко..
Ну и все-таки ВОЗовские рекомендации относительно кол-ва съедамой твердой пищи ох и ах... Вечно ВОЗ утверждает какие-то сумасшедшие вещи, относительно того, что после 6-ти мес. молоко не ценно с энергетической точки зрения.. Бред. Если деть находится до года на ГВ и только на нем, то можно ваще не париться. Ребзя получает все необходимое. Вечно возовцы заодно с компаниями по баночному пюре.. Им лишь бы продать да получить барыш и все равно с чего: с пюрех или с препаратов...
я тоже думаю, что это из-за прикорма все
еще мне нравятся рекомендации по кол-ву пищи за раз...200грамм каши...ну куда это?? 250гр- порция взрослого человека, а они как напишут, пипец просто!
Цитата:
Оу. Манюн проснулась. Пошли мы обедать, а потом гулять. Салют!
хорошей прогулки вам
Галя вне форума  
Old 13.07.2011, 15:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Ксюха,привет!
пробовала не давать еду,ору пипец просто сколько...я не выдержала.раньше ночью всегда титя,только так чавкала. а сейчас лучше воды выпьет.
еду даю только с ложки. из бутыли кефир и воду только.но я ж давно даю из бутылки воду,она не отказывалась от груди
MENAMI вне форума  
Old 13.07.2011, 16:11
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Пишу с телефона. Мы на прогулке..
Нат.. Смотри.. Можно предположить такую ситуацию.. Варианты причин/следствия таковы: а) Сашка так прореагировала на смену места (ну вы же уезжали). так выражается протест., б) Сашке мешает чет в носике/ротике: и рада бы пососать, да сложно (осмотри внимательно детку, может че мешает на самом деле).. в) Слишком активное введение прикорма - прикорм пюреховый заменяет молоко. Если учесть, что все дети расчитаны по Природе на то, чтобы их кормили до 2-х лет, то сама понимаешь, что пока приостановиться с едой.. г) Мгм.... Причина все-таки может скрываться в бутылке.. Сашка привыкла, что вода и кефир льются.. Если хошь вернуть норм. ГВ, то давай воду из чашки. Детки с удовольствием пьют из стаканов и чашек.. Д) Сашке не нравится поза, в которой ты кормишь. Поменяй ее. Надо же человеку разнообразить позу питания))
ну и в любом случае не помешает вернуть вам кормежку с помощью кормления голышом, тебе раздеться.. использовать способ "глаза в глаза". Никаких сосок и пустышек, поглаживать детку.... Как можно больше прикасаться к малышке... Ну и уэто... Совместный сон - никаких кроваток.
Уф.. Как же неудобно с телефона писать-то

ну и набраться терпения, кншн, если ты на самом деле хошь все вернуть на круги своя. Сашок плакать будет, но если маленькому человеку плохо, то придется под крошку подстраиваться... Я все-таки склоняюсь к тому, что причина в активной докорме плюс смена обстановки.. За 2 недельки все должно устаканиться.
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2011, 16:15
Манюня
Мама-академик

Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюх, вот ты говоришь про сохранение молока как о привычком и лёгком! лично я не смогла сохранить...и подруга у меня что только не делала, а больше 70 грамм нет...и им просто неоткуда взяться! природа не дура...нельзя её обмануть.
Манюня вне форума  
Old 13.07.2011, 16:26
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташ, а вы ж уже стоите? или ходите?
Манюня вне форума  
Old 13.07.2011, 16:31
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ань. Я не говорю о наличии молока, как о чем-то легком и привычном. Отнюдь. Я говорю о том, что если действовать по логике, то все будет легче намного. Если деть спит в кроватке с рождения, то ночью у мамы хуже вырабатывается пролактин и окситоцин - гормоны отвечающие за молоко. Если мама руководствуется тем, что "не буду брать детку на руки, тк. поди-пойми че она хочет" и не будет разбираться в проблеме (читай в крике-плаче), то молока опять же будет меньше, так как при прижатии (обнимании/прикасании) вырабатываются все те же материнские гормоны. Детки просто так не плачут. Они всегда что-то пытаются сообщить, но в виду созревания голосового аппарата, только плачут.
Если мама считает, что детка достаточно взрослая для обильных доз прикормов (а ВОЗовские именно такие) и активно вводит еду, то малыш насыщается именно ей. Соответственно не требует мамину грудь, заменяя общение с мамой просто хрумканием..
Что тут нелогично? Вот именно, что все заложено Природой. Кроватки (читай, люльки), кстати, появились с появлением кормилиц. До 15-го века все детки спали с мамами. Так было и в деревнях и в городах.
А что касается кол-ва молока, то сцеживание - неинформативно. Информативны записанные пеленки. Если мало пить маме, то кровоснабжение будет у мамы хуже. Соответственно, за счет плохого кровообращения расщепление на лимфу плазму, которые участвуют в образовании маминого молока, будет происходить также плохо.
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2011, 16:38
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Яй. Батарея "садится". И-эх.
Карлыгашка вне форума  
Old 13.07.2011, 16:44
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ань. Я не говорю о наличии молока, как о чем-то легком и привычном. Отнюдь. Я говорю о том, что если действовать по логике, то все будет легче намного. Если деть спит в кроватке с рождения, то ночью у мамы хуже вырабатывается пролактин и окситоцин - гормоны отвечающие за молоко. Если мама руководствуется тем, что "не буду брать детку на руки, тк. поди-пойми че она хочет" и не будет разбираться в проблеме (читай в крике-плаче), то молока опять же будет меньше, так как при прижатии (обнимании/прикасании) вырабатываются все те же материнские гормоны. Детки просто так не плачут. Они всегда что-то пытаются сообщить, но в виду созревания голосового аппарата, только плачут.
Если мама считает, что детка достаточно взрослая для обильных доз прикормов (а ВОЗовские именно такие) и активно вводит еду, то малыш насыщается именно ей. Соответственно не требует мамину грудь, заменяя общение с мамой просто хрумканием..
Что тут нелогично? Вот именно, что все заложено Природой. Кроватки (читай, люльки), кстати, появились с появлением кормилиц. До 15-го века все детки спали с мамами. Так было и в деревнях и в городах.
А что касается кол-ва молока, то сцеживание - неинформативно. Информативны записанные пеленки. Если мало пить маме, то кровоснабжение будет у мамы хуже. Соответственно, за счет плохого кровообращения расщепление на лимфу плазму, которые участвуют в образовании маминого молока, будет происходить также плохо.
вот это и не логично...начиталась ты книг неизвестно каких авторов и вот такие заключения теперь...
Манюня вне форума  
Old 13.07.2011, 17:06
Манюня
Мама-академик

Награды пользователя:

я практиковала первое, молока было - залейся, а как видишь продолжала так поступать и всё равно его не стало....у меня сестра кормила 2,7 года и спал племяш в кроватке и всё ок...не от этого зависит...
Манюня вне форума  
Old 13.07.2011, 18:01
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

воду только дали,ржавая течет...
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 13.07.2011, 18:03
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
я практиковала первое, молока было - залейся, а как видишь продолжала так поступать и всё равно его не стало....у меня сестра кормила 2,7 года и спал племяш в кроватке и всё ок...не от этого зависит...
Ань, на исчезновение молока в твоем случае повлияло два фактора: 1) болезнь ,когда ты вынуждена была лечиться, и его стало меньше, т.к.ты не кормила (ну лечение было нужно конечно) 2) ранний и обильный прикорм, который у вас был и до, и после твоей болезни, что отнюдь не способствует активному сосанию груди, и как следствие выработке молока. Ничего сложного.... Не говорю, что прям на 100% это все повлияло, но на 98 точно. Я просто помню помню твои посты, что молока меньше, и меньше, как раз в периоды сначала, когда вы только начали прикорм, потом после лечения, и потом тоже...
Галя вне форума  
Old 13.07.2011, 18:06
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Я быстро напишу, деть проснулся и требует уже меня.
Так вот. Натусь, тебя с возвращением в наши ряды! Я уже соскучилась, что тебя нет.
Галь, блин, ну ничего, главное что Ники не пострадал.
Я тоже ловила Женька свисшего с подушек на той кровати с какой он тогда упал. И все, решила что только кровать!
Теперь мы спим только в кровати!!! Мне конечно тяжелее, но другого выхода НЕТ!!!!
Ань, ну незнаю конечно, не осознано деть может говорит, но по другому я незнаю! В моей практике такого небыло.

У НЕ ПОНОС ТАК ЗОЛОТУХА!!!
Пятна по телу - оказались КРАПИВНИЦЕЙ!! Сегодня была у дерматолога! Нам вчера сделали ещё прививки Гепатит и Полимелит! Она сказала, что вы зачем это сделали. Наша врачиха просто отпад! Я ей говорю у ребенка пятна! А оан мне, ну и что пятна, сейчас жарко у всех пятна!!!!!!!!!!! Когда вчера мы были у неё на приеме их особо небыло. Вечером стало больше. Утро тоже. И я пошла к дерматологу.
БЛЯ!!!!!!!!!! Был нормальный деть, а что стало после всех лекарств и т.д. Я уже просто обалдеваю.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.07.2011, 18:10
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Привет всем! Я быстро напишу, деть проснулся и требует уже меня.
Так вот. Натусь, тебя с возвращением в наши ряды! Я уже соскучилась, что тебя нет.
Галь, блин, ну ничего, главное что Ники не пострадал.
Я тоже ловила Женька свисшего с подушек на той кровати с какой он тогда упал. И все, решила что только кровать!
Теперь мы спим только в кровати!!! Мне конечно тяжелее, но другого выхода НЕТ!!!!
Ань, ну незнаю конечно, не осознано деть может говорит, но по другому я незнаю! В моей практике такого небыло.

У НЕ ПОНОС ТАК ЗОЛОТУХА!!!
Пятна по телу - оказались КРАПИВНИЦЕЙ!! Сегодня была у дерматолога! Нам вчера сделали ещё прививки Гепатит и Полимелит! Она сказала, что вы зачем это сделали. Наша врачиха просто отпад! Я ей говорю у ребенка пятна! А оан мне, ну и что пятна, сейчас жарко у всех пятна!!!!!!!!!!! Когда вчера мы были у неё на приеме их особо небыло. Вечером стало больше. Утро тоже. И я пошла к дерматологу.
БЛЯ!!!!!!!!!! Был нормальный деть, а что стало после всех лекарств и т.д. Я уже просто обалдеваю.
привет, Ир!
Я х...ею, ну как можно делать прививки при любых высыпаниях убить бы врачиху на хер за это!! нельзя поддаваться на их давление, у ни просто планы стоит на вакцинацию, вот и все
Галя вне форума  
Old 13.07.2011, 18:16
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж.....
*Angelochek* вне форума  
Old 13.07.2011, 18:19
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Да уж.....
ты про что?
Галя вне форума  
Old 13.07.2011, 18:30
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
ты про что?
про врачей
*Angelochek* вне форума  
Old 13.07.2011, 18:35
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

пошли мы гулять, а то бедная Лиза закружилась вся
У нас то дождь то солнце
К вечеру если Светка родит то поедем в деревню))))))
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема