Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 14:31
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

ну, найди то, что пьет, главное с трубочкой
Царюша вне форума  
Old 13.07.2011, 14:34
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Я то видела смесь с трубочкой, но редко такие встречаю.... И кефир моя дама не пьет.... Правда молочный коктейль любит.
молочные коктельчики СМЕШАРИКИ))) они с трубочками
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.07.2011, 14:34
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

они от 3-х лет
Женькина Малышка вне форума  
Old 13.07.2011, 14:35
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

у кого нетбук есть??
Old 13.07.2011, 14:37
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
они от 3-х лет
я их постоянно покупаю...и сама выпиваю))) Нюська не пъет)))

у меня нет нетбука
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.07.2011, 14:59
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

в поиске я... Мне Женя предлагает ноут купить. А я не хочу ноут! Мне у нашей КоТенки очень нетбук понравился. Малыш шустрый и удобный... Вот запарилась уже сравнивать то, в чем я не очень сильна...
Old 13.07.2011, 15:58
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
молочные коктельчики СМЕШАРИКИ))) они с трубочками
точно!.....

Цитата:
они от 3-х лет
Я совсем недавно стала их покупать. После того как посмотрела передачу про детские продукты, пришла к выводу, что разницы нет Тем более, сколько там нам до 3 лет осталось
Моя очень любит ряженку (взрослую). Прям ложкой ест Если такую ряженку лопает, то Здрайверы и подавно можно

У меня муж неделю назад ноут купил, очень доволен !!
Olesja-ja вне форума  
Old 13.07.2011, 19:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я у нас такие ооочень редко вижу
ооо, узнаю родной краснодарский край)))) когда я жила в адлере, то с детским питанием было худо, вернее с его разнообразием... нужно было искать специальные детские магазины, так как в магните, который рядом с домом, такие вещи были в большой редкости...

Цитата:
мой бы меня не отпустил((( - не любит наверно)))
нет, Ксюх, ЛЮБИТ!!! но только проявляют это по разному... попробуй меня не отпустить

САШУЛЯ ПРИВЕТ))))))
Ванькина мама вне форума  
Old 13.07.2011, 19:56
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в поиске я... Мне Женя предлагает ноут купить. А я не хочу ноут! Мне у нашей КоТенки очень нетбук понравился. Малыш шустрый и удобный... Вот запарилась уже сравнивать то, в чем я не очень сильна...
Ириш))) доверься профессионалам... я всегда консультируюсь со знающими людьми, если сама не знаю, что выбрать... не все продавцы в магазине пытаются втюхнуть то, что дороже... можно найти квалифицированного специалиста и пообщаться с ним... я прежде чем купить холодильник, много читала в инете, а потом ходила по магазинам... кстати, его мне сегодня привезли Ваня там жить готов, особенно, когда увидел, что там еще и свет включается
Ванькина мама вне форума  
Old 13.07.2011, 20:26
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Мы тоже всегда со своим знакомым спецом консультируемся по поводу таких серьезных приобретений. Вот и для ноутбука он критерии на бумажке написал, муж с этой бумажкой и ходил по магазинам, искал то, что надо. У нас в магазинах продавцы зачастую вообще ничего не соображают Я когда пароварку выбирала, они мне тупо инструкции придлагали, чтоб я сама все читала, но из этого магазина я быстро ушла и посоветовала им самим на досуге почитать Ну и в других магазинах ситуация не на много лучше.....
Olesja-ja вне форума  
Old 13.07.2011, 23:12
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девулечки, привет, мои дорогулечки!!!

Наконец-то могу Вам написать!!! Так соскучилась!
Отдохнули мы в деревне очень хорошо. Рооооооодственников понаеееехалооооооо, в двух словах вобщем, весело было
Вот с Москву временно приехали, тоже с некоторыми их родственников и должны были уже уехать. Но Сашка приболел, как это конщунственно не прозвучит, но очень кстати приболел. Родственникик уехали, а мы пока в Москве одни. Так не привычно, зато тааак отдохнули уже от всех
Так что своим присутствием на Пузяке я Сашке обязана

Вот ещё, сразу как грицца к делу. Я очень бы хотела купить себе фонендоскоп и сама научиться слушать Сашку. Как Вы думаете реально ли этому научиться? А может курсы какие специальные есть? Подскажите кто что знает

Цитата:
у меня такие же проблемы
Мы подгуз только на ночь одеваем, уже долго...... Ночью Катя на горшок не просыпается-спит крепко, а если уписается, то орёт как резанная, я ее пока переодену, простынь поменяю, крику стоит Она сейчас каждое утро просыается с полным памперсом, пьет очень много и, естественно, много писяет Впитывающие пеленки-это конечно идея хорошая, но она ее скомкает и все равно, если она писяет, то никакая пленка не спасает, вплодь до подушки все мокрое
С бутылкой тоже не расстается, на ночь молока, и иногда утром -святое дело для нее. Сок пьет из поильника или из трубочки. Может из обычного стакана пить, но не хочет почему то
Блин..... чё делать? Тоже резко бросать и все? Так орать будет.... Еще она у Димы видит бутылку и просит себе
Кстати, Катя вечером готовится спать -несет мне пижаму и .... подгузник .....
От обычной пустышки я отучила тем, что прорезала дырку, вот от такой соски?...
Цитата:
... Ириш, бутылка и горшок ночной очень связаны)) убираешь ночную бутылку - прекращаются ночные пописы)))...
Вот, Олесь, отвечая на твой пост, хочу воспользоваться коментом Ксюшки, очень правильно подметила
Как только убираешь ночные бутылочки, с ночными пописами проблем не возникает.
Что касается одноразовых пелёнок, мы в своё время пробовали, как-то ни меня не сильно впечатлили Всё равно мокрые.
На счёт того, что крику стоит пока ты её ночью переодеваешь. Не знаю на сколько уместно в твоей ситуации, но я делала так. Во-первых надевала какие-то самые элементарные одёжки, которые снять в секунду можно и с вечера готовила смену на ночь (очень экономит время). Тоже самое простое, чисто натянул побыстрее и всё. И делала так. И в кроватке и в своей кровати стелила сразу вечером пелёнки. Т.е.деть описался ночью, ты его сразу в секунду подняла, переодела и положила сразу рядом с собой на чистую сухую пелёнку. Деть успокоился и спит. А ты тем временем меняешь в кроватке всё. Хотя, надо сказать, Сашка у меня после того как я его в кровать свою перекладывала оооочень редко писался. Но это опять же он уже из бутылочки на ночь не пил.
И на счёт отучения от бутылочки. В один вечер как-то я не дала ему бцтылку и сказала, что к нам сейчас заходил малыш, который ещё совсем маленький и ему ОООЧЕНЬ нужна наша бутылка и я ему отдала её якобы. Сашка сначала в шоке был. Переспрашивал меня мол - малыш? Бутылку забрал? И прочее в таком духе. Я первые 2-3 дня не жалея времени могла по долгу объяснять ему, а почнее придумывать почему так произошло. Он внимательно слушал и не плакал. В конце концов пил из кружки если надо ему было. А через несколько дней сам каждый вечер напоминал мне, что малыш какой-то бутылку забрал и что Саша-то уже большой и ему бутылка не нужна Вобщем очень мило у нас этот период как-то прошёл, чего и всем искренне желаю

Цитата:
...У меня муж неделю назад ноут купил, очень доволен !!
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
... я прежде чем купить холодильник, много читала в инете, а потом ходила по магазинам... кстати, его мне сегодня привезли Ваня там жить готов, особенно, когда увидел, что там еще и свет включается
Девочки, поздравляю Вас с обновочками
~Авуся~ вне форума  
Old 13.07.2011, 23:39
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

КАКИЕ люди
Приветик, Авусечка.
А зачем тебе слушать Сашку?? Купить-то не проблема они рублей 200 что ли стоят. А вот научится слушать?? Ну фиг знает КАК учат слушать врачей. В темку на Пузяке зайди да спроси... "вечные студенты- медики", кажется так называется
Old 14.07.2011, 01:30
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, привет, Иришка
Да, спасибо за подсказку! Обязательно зайду.
А зачем мне это надо. Просто вот сейчас Сашка приболел и кашель какой-то странный и вот врач пришла, она его так мимолётом послушала... Ну вот в буквальном смысле просто потыкала пару раз фонендоскопом и всё А я переживаю, что вот из-за такой халатной прослушки можно упустить важные звоночки на пример на бронхит, а как следствие на пневмонию. Вот и хочу сама процесс контролировать.
Просто ещё когда мы ходим к платному врачу, она СОВСЕМ не так слушает. Кстати вот этот платный же врач услышала шумок у нас в сердце (Слава Богу всё обошлось, дополнительной врождённой хордочкой), что обычная врач из поликлиники, да и вообще в роддоме даже видимо не поняли
~Авуся~ вне форума  
Old 14.07.2011, 09:24
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!

Авуся, выздоравливайте У меня мама тоже, кстати, недолго слушает, но упевает все услышать, что надо. А в сердце и у Кати что-то было, когда она болела сильно, потом все прошло
На счет бутылок- у меня так не получиться Катя сразу Димины хватает, она прям диградирует , все за ним повторят. Вчера покупала я Диму, я его купаю на горке. Потом купаю Катю, а она горку требут, орет, я дала ей, так она села в нее Быстро правда убрала ее, неудобно же.... С коляской такая же беда, только на улицу коляску Димину вынису, чуть ли ни сверху в нее залазит, орет, чтоб ее посадили. Что уж тут о бутылках говорить
Olesja-ja вне форума  
Old 14.07.2011, 13:11
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По умолчанию ПРИВЕТИКИ)))))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ооо, узнаю родной краснодарский край)))) когда я жила в адлере, то с детским питанием было худо, вернее с его разнообразием... нужно было искать специальные детские магазины, так как в магните, который рядом с домом, такие вещи были в большой редкости...
мы тоже там год назад искали по всему геленджику молочку (смесь) - еле нашли))))))))))))))))))))))))

Цитата:
Катя сразу Димины хватает, она прям диградирует , все за ним повторят.
Олесь, а она у тебя дружит с кем то сильно из своих ровестников??? может ей на их примере пытатся объяснить...
на мою действует "Мальчики не будут дружить"))))

АВУСИК, с возвращением)))))))))))))))))))))))))))))

ОЛЕСЯ и КАТЮША С ПОКУПКАМИ ВАС!!!!!!!!!!!

Сходила вчера ко врачу...не могу сказать что все хорошо, но и криминала вроде нет... Киста моя увеличилась, но в пределах нормы... пока не удалять не пункцию брать нельзя, т.к. она маленькая... врач сказала 3 месяца перерыв и 3 месяца опять таблетки - потом УЗИ... сказали не нервничать, тяжести не поднимать....посмотрим что дальше будет...
СПАСИБО МОИ ХОРОШИЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 14.07.2011, 13:54
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
...Авуся, выздоравливайте У меня мама тоже, кстати, недолго слушает, но упевает все услышать, что надо. А в сердце и у Кати что-то было, когда она болела сильно, потом все прошло
На счет бутылок- у меня так не получиться Катя сразу Димины хватает, она прям диградирует , все за ним повторят. Вчера покупала я Диму, я его купаю на горке. Потом купаю Катю, а она горку требут, орет, я дала ей, так она села в нее Быстро правда убрала ее, неудобно же.... С коляской такая же беда, только на улицу коляску Димину вынису, чуть ли ни сверху в нее залазит, орет, чтоб ее посадили. Что уж тут о бутылках говорить
Спасибки, Олесь.
Да не то чтобы бы врач быстро слушала, надо было просто видеть КАК именно она это делает! Ладно ещё быстро. А она вот реально просто тыкала в Сашку этим фонендоскопом как палкой, извините, в го...но. Быстро-быстро так. Я ОЧЕНЬ была удивлена. Думаю даже СУПЕР профессионал ничего бы не понял, при такой прослушке.
А на счёт того, что Катя всё за Димой повторяет, я тебя прекрасно понимаю. Вот недавно были в деревне и прям в собственном доме видела такую же картину воочию. Девочке 6 лет, а она изо всех сил старается походить на своих младшеньких сестричек-близняшек, которым по 1,5 года Дааа, картина конечно не радужная.
Я читала, что в таких ситуациях ОЧЕНЬ важно уделять отдельное время старшему ребёнку. Попробовать придумать какое-то занятие ТОЛЬКО для Вас двоих, без участия младшего ребёнка, например, когда второй спит.

Цитата:
...АВУСИК, с возвращением)))))))))))))))))))))))))))))...

...Сходила вчера ко врачу...не могу сказать что все хорошо, но и криминала вроде нет... Киста моя увеличилась, но в пределах нормы... пока не удалять не пункцию брать нельзя, т.к. она маленькая... врач сказала 3 месяца перерыв и 3 месяца опять таблетки - потом УЗИ... сказали не нервничать, тяжести не поднимать....посмотрим что дальше будет...
Спасибки, Ксюш
Я рада, что у тебя никакого криминала не нашли. Будем надеяться только на улучшения в дальнейшем!
Ты молодец, что не запускаешь это всё.
~Авуся~ вне форума  
Old 14.07.2011, 13:57
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем приветик! А мы сейчас на свадьбе. Громко сказано. Дождина идет. Молодожены поехали на фотосессию, а мы домой что-то перекусить

Цитата:
у кого нетбук есть??
У меня есть. Денис на день варения подарил

Цитата:
АВУСИК, с возвращением)))))))))))))))))))))))))))))

ОЛЕСЯ и КАТЮША С ПОКУПКАМИ ВАС!!!!!!!!!!!

Сходила вчера ко врачу...не могу сказать что все хорошо, но и криминала вроде нет... Киста моя увеличилась, но в пределах нормы... пока не удалять не пункцию брать нельзя, т.к. она маленькая... врач сказала 3 месяца перерыв и 3 месяца опять таблетки - потом УЗИ... сказали не нервничать, тяжести не поднимать....посмотрим что дальше будет...
Присоединяюсь к поздравлениям Ксю Ксю, и тебя поздравляю
Laska вне форума  
Old 14.07.2011, 14:02
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Сашенька и Аллочка рада вас видеть в болталке
Laska вне форума  
Old 14.07.2011, 14:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Sandro4ka как хорошо, что ничего страшного у тебя нет
Спасибо за совет по поводу Кати, она дружит с мальчиками, они даже старше нее, попробую ими на нее подействовать. А то опять, я достала Диме игровой манеж, он в нем сидеть отказался, зато Катя требовала, чтоб ее в него посадили, я посадила и она в нем с удовольствием играла. Хотя, когда она была в Димином возрасте тоже не особо любила в нем сидеть. Фиг поймешь этих детей. Может не зря и на погремушках пишут "с 3 лет", Катя с ними сейчас только стала играть
Olesja-ja вне форума  
Old 14.07.2011, 14:09
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Всем приветик! А мы сейчас на свадьбе. Громко сказано. Дождина идет. Молодожены поехали на фотосессию, а мы домой что-то перекусить
хорошо погулять!!!! Люблю свадьбы На нашей свадьбе, кстати тоже дождь марасил, говорят эт хорошая примета
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема