Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Отдых с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2011, 12:58
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

у аэрофлота мы заказывали за 48 часов. дали люльку. она крепиться между средним креслом и тем что у окна. а места дали нам с мужем в разных рядах у прохода! т.е. в недосягаемости от люльки! не большой скандал на стойке регистрации решил вопрос! но мне такие скандалы даром не нужны...сервис блин!! только испаганненое настроение и нервы!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 14:52
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
очень не удобно(((
лучше бы у трапа также выдавали!
мы кстати, 1 раз так коляску забыли. Потом еле прорвались с улицы назад.
Согласна, не удобно.. но что делать... лучше хоть так
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
у аэрофлота мы заказывали за 48 часов. дали люльку. она крепиться между средним креслом и тем что у окна. а места дали нам с мужем в разных рядах у прохода! т.е. в недосягаемости от люльки! не большой скандал на стойке регистрации решил вопрос! но мне такие скандалы даром не нужны...сервис блин!! только испаганненое настроение и нервы!
ну и о чем они думали???... я в шоке иногда от нашего сервиса...
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 05:45
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю по какому принципу они места на регистрации выдают... В основном мотивируют тем, что сейчас через интернет многие регистрируются, а когда приходят те, кто этого не сделал, им дают оставшиеся места... Хотя конечно если уж люльку бронировали, то как тогда можно ее предоставить не на этих местах...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 10:42
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, по интернету не возможно забронировать первые 2 ряда.
они как раз оставляют их для пассажиров с детьми и инвалидам.
хотя на практике, дети сидят с родителями черти где, а на первых местах "важные" пассажиры. Возможно, что первые места даже продают.
Old 17.06.2011, 13:52
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Взяли билет на 2 июля, полетим с дочей к папе. Переживаю очень сильно, боюсь как доча будет себя вести при взлете и посадке. Говорила мужу лучше на поезде, нет на самолет отправил.
Мне самой просто в самолете при взлете и посадке не оченьхорошо, а если доча плакать будет то не знаю как и быть.
Лететь в принципе не долго, 1.30 помоему. Но все равно очень переживаю. Доче 6 мес будет, как такие детки переносят полет?
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2011, 14:02
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сам полет вряд ли как-то негативно скажется на малышке, обычно или спят или играют с мамой такие маленькие. Само "опасное" в полетах-это взлет и посадка, т.к. организм в любом случае испытывает перегрузку, меняется давление. Главное чтобы насморка не было. А вам советую проконсультироваться с врачом по поводу таблеток от укачивания кормящим. У нас на борту есть аэровит, но его в любом случае надо принимать заранее, так что лучше лекарство купить. А так конфетки посасать именно во время набора высоты и водички маленькими глотками. Меня саму раньше укачивало до рвоты прям, а щас ничего, привыкла)
Old 17.06.2011, 15:39
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Сам полет вряд ли как-то негативно скажется на малышке, обычно или спят или играют с мамой такие маленькие. Само "опасное" в полетах-это взлет и посадка, т.к. организм в любом случае испытывает перегрузку, меняется давление. Главное чтобы насморка не было. А вам советую проконсультироваться с врачом по поводу таблеток от укачивания кормящим. У нас на борту есть аэровит, но его в любом случае надо принимать заранее, так что лучше лекарство купить. А так конфетки посасать именно во время набора высоты и водички маленькими глотками. Меня саму раньше укачивало до рвоты прям, а щас ничего, привыкла)
Спасибо. Надо будет спросить про таблеточки, я раньше более менее летала, а вот когда Б была меня рвало в самолете, вот теперь и боюсь....
Буду надеяться что все нормально пройдет.
Old 17.06.2011, 15:49
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну это наверное только с Б связано было))) при мне недавно женщина в аптеке покупала дочке до 2х лет таблетки какие-то от укачивания. Только советую с педиатром проконсультироваться все-таки. Перелет-это в наше время дело обычное, но не стоит недооценивать изменение давления. И еще раз повторюсь, что с насморком летать крайне нежелательно. У деток, особенно на посадке, может ушки "разрывать"... Очень неприятное ощущение даже для взрослых. А вообще приятного вам полета и радостной встречи с папой, пусть ее ничто не омрачит))))
Old 17.06.2011, 15:57
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это наверное только с Б связано было))) при мне недавно женщина в аптеке покупала дочке до 2х лет таблетки какие-то от укачивания. Только советую с педиатром проконсультироваться все-таки. Перелет-это в наше время дело обычное, но не стоит недооценивать изменение давления. И еще раз повторюсь, что с насморком летать крайне нежелательно. У деток, особенно на посадке, может ушки "разрывать"... Очень неприятное ощущение даже для взрослых. А вообще приятного вам полета и радостной встречи с папой, пусть ее ничто не омрачит))))
Спасибо огромное
Блин не дай бог заболеть, так страшно оказывается я и не знала про ушки при насморке.
Ну даже если вдруг и заболеем, ттт не дай бог. Теперь буду знать и не полечу
Надо будет у врача спросить, блин ток у нас врач пенсионерка, навряд ли что подскажет....
Old 17.06.2011, 16:03
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Не столько страшен сам насморк, сколько именно заложенность носа, нарушается что-то с давлением связанное, видимо регуляция... Я не медик, точно не объясню...так что главное что бы дышала свободно. Но думаю у вас все будет хорошо))) деткам постарше можно сделать "чебурашку": взять два пластиковых стаканчика, в каждый положить салфетку/две(лучше тканевую конечно), залить горячей водой. Еще одним стаканчиком выдавить лишнюю воду, чтобы в ушки не попала. И прижать к ушкам. Создается свое давление и тогда не так больно. Думаю что малышке можно дать грудь, ведь глотательные движения даже взрослым помогают уши "разложить"))) только вот не знаю как малыши кушают если трясет, не давятся? Это к тому что на момент самой посадки лучше все-таки наверное ничего не есть/пить))) и головку придерживать, т.к. иногда самолет очень резко тормозит.
Old 17.06.2011, 16:11
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да думаю сосать сможет, мне кажется не так сильно трясет, в машине же кормим иногда. Главное чтобы взяла грудь или бутылочку, потому что когда моя орет от боли ей ничего не нужно, ни сися, ни игрушки, ничего...
А со стаканчиками надо взять на заметку
Old 21.06.2011, 17:15
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы летали как раз в 6 месяцев - она вообще отлично перенесла полет. На взлете и посадке бутылочку давала но это моя инициатива была, ее ничто не беспокоило. В этом возрасте самое время летать, дальше - хуже ...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 18:13
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Мы летали как раз в 6 месяцев - она вообще отлично перенесла полет. На взлете и посадке бутылочку давала но это моя инициатива была, ее ничто не беспокоило. В этом возрасте самое время летать, дальше - хуже ...
Уф немного успокоили, надо любимый сок в бутылочке взять с собой )
Old 24.06.2011, 02:57
maisa
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
maisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспорима

Наконец-то. Толковую статью нашла про самолёты и детишек. Голову не надо ломать.
Держайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
maisa вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2011, 10:32
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Только вот микроволновки в самолете нет, есть печки, в которых контейнеры просто расплавяться и в них запрещено разогревать что либо кроме фольговых касалеток с горячим питанием. Вода в самолете не закипает, просто хорошо нагревается. Пледы и подушки в большинстве компаний грузятся далеко не на всех пассажиров(особенно подушки), хотя конечно некоторые раскладывают их прямо на кресла. Только учтите, что чистые пледы в упакове обычно, а использованные уже вскрыты. Грузить чистые на оба пролета практически нереально...если вы хотите зарегистрироваться на определенные места, то лучше это сделать через интернет за сутки до вылета. С ребенком обычно приезжают попозже, все места уже заняты и потом мама сидит в одном салоне, ребенок в другом. Всем говорят что стюардессы все решат, но мы не имеем права пересаживать пассажиров без их согласия. Начинается скандал на борту, в котором неизменно виноваты мы... Коляски так же не всегда разрешают брать на борт, у нас, например, нет специальных отсеков для них, только багажное отделение, куда надо сдавать заранее или максимум, если ее пропустят на досмотре, к входа в самолет.
Меня больше всего паражают мамы, которые приносят практически голого ребенка на борт, надеясь только на плед. Малышам не берут ничего поиграть, опять таки надеясь на что-то... Но все-таки чей ребенок, кто должен о нем позаботиться в первую очередь? Понятно что компании много чего обещают, но надеяться на авось, когда дело касается малыша, все-таки не следует...
Old 25.06.2011, 23:32
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
..если вы хотите зарегистрироваться на определенные места, то лучше это сделать через интернет за сутки до вылета. ...
Я так понимаю что к чартерам это не относится... а все чаще всего именно ими и летают...
Я вот только в предвкушении полета находясь (23 июля лететь) решила разориться на бизнесс-класс. Долго себя на это настраивала и блииииин, нет бизнес класса в моем чартере... вот как такое может быть...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 01:38
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас и на чартер регистрация за сутки и можно через интернет. Причем представитель наш говорила что пассажирам с детьми на руках прорвами автоматически предлагает места с люлькой... Но сама не пробовала) а бизнес класс чаще все-таки есть, это зависит от самолета вообще, может на нем просто нет его? А так еще может быть что сама АК продает места в этом классе. Может стоит узнать в представительстве компании...
Old 13.07.2011, 14:17
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и назад мы прилетели - правда уже давно - че то я подумала что отписалась тут
вылет наш задержали на 4 часа
мало того что с девяти часов вечера - вылет перенесли аж на 5 утра
тоесть меньше дома побыли аж на целый день
ну и опять не выспались конкретно
приехали в аэропорт а там - капец - рейс еще даж с москвы не вылетел
хорошо я сцедилась - а ведь еще думала в самолете сцедится
пришлось коляску разпаковывать и 4 часа катать по аэропорту - но слава богу спала
проснулась только когда уже обьявили регистрацию
в самолете покакала 3!!!!!!!!!!!!!! раза ( видимо за папу ,который летать боиться до усрачки)
при взлете и посадке вела себя спокойно - я ей даже пить не давала - она не капризничала
чего не скажешь о более взрослых детках
те плакали на весь салон
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2011, 14:21
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати по поводу мест - так как мы дату меняли - наши забронированные места "сьехали"
но при выдачи посадочного нам выдали вместе 3 места
правда потом нам все раавно пришлось меняться так как одно место было через проход, а мы хотели все вместе сидеть....там оказалась тож молодая девушка с ребенокм
но слава богу поменялась без проблем
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2011, 16:51
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

слетали на море с ребенком. Малыш вел себя отлично! Спасибо такому изобретению как ноутбук))))))))))
коляску трость у нас забрали при регистрации "туда", мотивирую что она целый 1 кг больше весит ем положено, а обратно, даже слова не сказали. Сдали при входе в самолет.
Ответ