![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю по какому принципу они места на регистрации выдают... В основном мотивируют тем, что сейчас через интернет многие регистрируются, а когда приходят те, кто этого не сделал, им дают оставшиеся места... Хотя конечно если уж люльку бронировали, то как тогда можно ее предоставить не на этих местах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, по интернету не возможно забронировать первые 2 ряда.
они как раз оставляют их для пассажиров с детьми и инвалидам. хотя на практике, дети сидят с родителями черти где, а на первых местах "важные" пассажиры. Возможно, что первые места даже продают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Взяли билет на 2 июля, полетим с дочей к папе. Переживаю очень сильно, боюсь как доча будет себя вести при взлете и посадке. Говорила мужу лучше на поезде, нет на самолет отправил.
Мне самой просто в самолете при взлете и посадке не оченьхорошо, а если доча плакать будет то не знаю как и быть. Лететь в принципе не долго, 1.30 помоему. Но все равно очень переживаю. Доче 6 мес будет, как такие детки переносят полет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сам полет вряд ли как-то негативно скажется на малышке, обычно или спят или играют с мамой такие маленькие. Само "опасное" в полетах-это взлет и посадка, т.к. организм в любом случае испытывает перегрузку, меняется давление. Главное чтобы насморка не было. А вам советую проконсультироваться с врачом по поводу таблеток от укачивания кормящим. У нас на борту есть аэровит, но его в любом случае надо принимать заранее, так что лучше лекарство купить. А так конфетки посасать именно во время набора высоты и водички маленькими глотками. Меня саму раньше укачивало до рвоты прям, а щас ничего, привыкла)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Буду надеяться что все нормально пройдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну это наверное только с Б связано было))) при мне недавно женщина в аптеке покупала дочке до 2х лет таблетки какие-то от укачивания. Только советую с педиатром проконсультироваться все-таки. Перелет-это в наше время дело обычное, но не стоит недооценивать изменение давления. И еще раз повторюсь, что с насморком летать крайне нежелательно. У деток, особенно на посадке, может ушки "разрывать"... Очень неприятное ощущение даже для взрослых. А вообще приятного вам полета и радостной встречи с папой, пусть ее ничто не омрачит))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Блин не дай бог заболеть, так страшно оказывается я и не знала про ушки при насморке. Ну даже если вдруг и заболеем, ттт не дай бог. Теперь буду знать и не полечу Надо будет у врача спросить, блин ток у нас врач пенсионерка, навряд ли что подскажет.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Не столько страшен сам насморк, сколько именно заложенность носа, нарушается что-то с давлением связанное, видимо регуляция... Я не медик, точно не объясню...так что главное что бы дышала свободно. Но думаю у вас все будет хорошо))) деткам постарше можно сделать "чебурашку": взять два пластиковых стаканчика, в каждый положить салфетку/две(лучше тканевую конечно), залить горячей водой. Еще одним стаканчиком выдавить лишнюю воду, чтобы в ушки не попала. И прижать к ушкам. Создается свое давление и тогда не так больно. Думаю что малышке можно дать грудь, ведь глотательные движения даже взрослым помогают уши "разложить"))) только вот не знаю как малыши кушают если трясет, не давятся? Это к тому что на момент самой посадки лучше все-таки наверное ничего не есть/пить))) и головку придерживать, т.к. иногда самолет очень резко тормозит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Да думаю сосать сможет, мне кажется не так сильно трясет, в машине же кормим иногда. Главное чтобы взяла грудь или бутылочку, потому что когда моя орет от боли ей ничего не нужно, ни сися, ни игрушки, ничего...
А со стаканчиками надо взять на заметку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы летали как раз в 6 месяцев - она вообще отлично перенесла полет. На взлете и посадке бутылочку давала но это моя инициатива была, ее ничто не беспокоило. В этом возрасте самое время летать, дальше - хуже ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Только вот микроволновки в самолете нет, есть печки, в которых контейнеры просто расплавяться и в них запрещено разогревать что либо кроме фольговых касалеток с горячим питанием. Вода в самолете не закипает, просто хорошо нагревается. Пледы и подушки в большинстве компаний грузятся далеко не на всех пассажиров(особенно подушки), хотя конечно некоторые раскладывают их прямо на кресла. Только учтите, что чистые пледы в упакове обычно, а использованные уже вскрыты. Грузить чистые на оба пролета практически нереально...если вы хотите зарегистрироваться на определенные места, то лучше это сделать через интернет за сутки до вылета. С ребенком обычно приезжают попозже, все места уже заняты и потом мама сидит в одном салоне, ребенок в другом. Всем говорят что стюардессы все решат, но мы не имеем права пересаживать пассажиров без их согласия. Начинается скандал на борту, в котором неизменно виноваты мы... Коляски так же не всегда разрешают брать на борт, у нас, например, нет специальных отсеков для них, только багажное отделение, куда надо сдавать заранее или максимум, если ее пропустят на досмотре, к входа в самолет.
Меня больше всего паражают мамы, которые приносят практически голого ребенка на борт, надеясь только на плед. Малышам не берут ничего поиграть, опять таки надеясь на что-то... Но все-таки чей ребенок, кто должен о нем позаботиться в первую очередь? Понятно что компании много чего обещают, но надеяться на авось, когда дело касается малыша, все-таки не следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я вот только в предвкушении полета находясь (23 июля лететь) решила разориться на бизнесс-класс. Долго себя на это настраивала и блииииин, нет бизнес класса в моем чартере... вот как такое может быть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У нас и на чартер регистрация за сутки и можно через интернет. Причем представитель наш говорила что пассажирам с детьми на руках прорвами автоматически предлагает места с люлькой... Но сама не пробовала) а бизнес класс чаще все-таки есть, это зависит от самолета вообще, может на нем просто нет его? А так еще может быть что сама АК продает места в этом классе. Может стоит узнать в представительстве компании...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и назад мы прилетели - правда уже давно - че то я подумала что отписалась тут
вылет наш задержали на 4 часа мало того что с девяти часов вечера - вылет перенесли аж на 5 утра тоесть меньше дома побыли аж на целый день ну и опять не выспались конкретно приехали в аэропорт а там - капец - рейс еще даж с москвы не вылетел хорошо я сцедилась - а ведь еще думала в самолете сцедится пришлось коляску разпаковывать и 4 часа катать по аэропорту - но слава богу спала проснулась только когда уже обьявили регистрацию в самолете покакала 3!!!!!!!!!!!!!! раза ( видимо за папу ,который летать боиться до усрачки) при взлете и посадке вела себя спокойно - я ей даже пить не давала - она не капризничала чего не скажешь о более взрослых детках те плакали на весь салон |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати по поводу мест - так как мы дату меняли - наши забронированные места "сьехали"
но при выдачи посадочного нам выдали вместе 3 места правда потом нам все раавно пришлось меняться так как одно место было через проход, а мы хотели все вместе сидеть....там оказалась тож молодая девушка с ребенокм но слава богу поменялась без проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
слетали на море с ребенком. Малыш вел себя отлично! Спасибо такому изобретению как ноутбук))))))))))
коляску трость у нас забрали при регистрации "туда", мотивирую что она целый 1 кг больше весит ем положено, а обратно, даже слова не сказали. Сдали при входе в самолет. |
![]() |
![]() |