Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2011, 12:57
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Да,вопрос то в том что муж не понимает этого и никак не хочет...неужели действительно придется на крайние меры идти и собирать ему чемоданы
Это действительно главный вопрос. Потому что окружающие люди часто ведут себя по отношению к нам ровно настолько, насколько мы им это сами и позволяем. Вряд ли бы свекровь выдавала такие перлы, если бы ее не приучили так жить.
Брунгильда вне форума  
Old 20.07.2011, 12:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Не успеваю вас читать, а ещё пузяка что-то глючит...

Цитата:
Прихожу,а он мне и говорит:ну что нагулялась и что я жрать простите сегодня должен?Я ему:а рагу тебе,что не еда уже что ли?А он:ну мало ли его есть нельзя,может ты не поела еще,а то ты еще и упрекнешь...
Мой муж без меня тоже не ест, но он всегда меня ждёт, чтоб вместе покушать Мне иногда аж смешно - я ж дома целый день, поем и уезжау куда-нибудь, а он с работы голодный меня ждёт

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
а мужики вот наоборот нравятся чуток упитанные. не жиртресты конечно)))
Мне тоже! Мой как раз такой в меру упитанный)))))

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а зачем тебе все заранее покупать? может тебе и не понадобица ничего вообще,если уж что все по факту можно купить,тем более даже если малыш вдрук заболеет т-т-т,то врач мрожет что-то другое прописать.
Я тоже думаю всё по факту купить. У меня рядом с домом две аптеки, думаю проблемы не будет, если что-то понадобится.
Кстати, у нас марганцовка есть и на курсах как раз её и рекомендовали в первое время...

Цитата:
девчонки,я так уже устала от этой простите нахалки,что сил нет
Держись! Попробуй с мужем поговорить серьёзно, чтоб он понял, что он должен что-то сделать в этой ситуации, как-то успокоить свою маму.
Auttti вне форума  
Old 20.07.2011, 13:01
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне сегодня всю ночь схватки снились... Решила сегодня сумки собрать наконец-то))))) На всякий случай.
Auttti вне форума  
Old 20.07.2011, 13:08
Ю-Ю
Гость

Кстати, к вопроосу об ужине...
Я тоже мужа всегда встречаю с готовым ужином (пока переодевается и ручки моет- я накрываю на стол)... Вот приучила и разбаловала всегда свежаком и не дай Бог, чтобы одно и то же 2 дня подряд подавать))) Хотя мне совсем не сложно и даже приятно что-нибудь вкусненькое готовить каждый день...
Посему думаю сходить в магазин и накрутить заготовок всяких в морозилку (котлеток с разными начинками, рыбки, мяска замариновать, просто фаршика, короче всего, что можно заморозить и потом достать и приготовить), а то ведь совсем ни сил ни времени не будет баловать муженька вкусняшками... Как думаете?

Old 20.07.2011, 13:11
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а я в токс вообще к кухне приближаться не могла. муж все сам готовил. так и привык сам готовить))) я сейчас редко что готовлю))
Сама_Такая вне форума  
Old 20.07.2011, 13:14
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А мне сегодня всю ночь схватки снились... Решила сегодня сумки собрать наконец-то))))) На всякий случай.
ОО мне тож частенько сняться. Еще каждую ночь просыпаюсь в туалет и живот каменный такой.
shain вне форума  
Old 20.07.2011, 13:14
Ю-Ю
Гость

мммммм, вот это ваще классно)))
Мой даже если я присмерти буду предложит что-нибудь в ресторане заказать....))))) короче, он на кухню не ходок))) ну только если пожрать)))

Old 20.07.2011, 13:16
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Мы в подсознании уже все рожать потихоньку начали)))))

Old 20.07.2011, 13:18
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Мой даже если я присмерти буду предложит что-нибудь в ресторане заказать....))))) короче, он на кухню не ходок))) ну только если пожрать)))
Мой очень вкусно готовит. Одно время было так, что процентов на 80 у нас в семье готовил он. Сейчас, конечно, все поменялось, т.к. я теперь дома сижу. Но все равно, иногда муж готовит что-нибудь.
Сама же я не фанат готовки, поэтому особо разносолами всякими не балую. На такой подвиг, как ты написала (наделать котлеток с разными начинками и заморозить) я не способна.
Брунгильда вне форума  
Old 20.07.2011, 13:18
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже мужа всегда встречаю с готовым ужином (пока переодевается и ручки моет- я накрываю на стол)... Вот приучила и разбаловала всегда свежаком и не дай Бог, чтобы одно и то же 2 дня подряд подавать))) Хотя мне совсем не сложно и даже приятно что-нибудь вкусненькое готовить каждый день...
Посему думаю сходить в магазин и накрутить заготовок всяких в морозилку (котлеток с разными начинками, рыбки, мяска замариновать, просто фаршика, короче всего, что можно заморозить и потом достать и приготовить), а то ведь совсем ни сил ни времени не будет баловать муженька вкусняшками... Как думаете?

Я сейчас своего балую. Готовлю, огурки малосольные делаю, вот квас поставила. Он балдеет, приходит с работы тоже пока руки моет сумку разгребает - я на стол накрываю, кушать грею. Но постоянно напоминаю - вот рожу будешь все сам. Подготавливаю чтобы не обижался потом
shain вне форума  
Old 20.07.2011, 13:19
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У моего есть фирменное блюдо - омлет Он бы меня только омлетом и кормил)))) Хотя всё он умеет, просто ленится обычно. А во, ещё он делает такое - курицу, картошку, приправы - в рукав для запекания и в духовку))))

Кстати, девочки, что вы вкусненького из кабачков делаете? Помню, одно время много писали про блюда из кабачков, но сейчас не представляю, как найти)))) А то у меня лежит кабачок с маминой грядки, свежачок
Auttti вне форума  
Old 20.07.2011, 13:21
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
ОО мне тож частенько сняться. Еще каждую ночь просыпаюсь в туалет и живот каменный такой.
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мой очень вкусно готовит. Одно время было так, что процентов на 80 у нас в семье готовил он. Сейчас, конечно, все поменялось, т.к. я теперь дома сижу. Но все равно, иногда муж готовит что-нибудь.
Сама же я не фанат готовки, поэтому особо разносолами всякими не балую. На такой подвиг, как ты написала (наделать котлеток с разными начинками и заморозить) я не способна.
Блин, вот если б мой хотя бы умел готовить...вот тогда можно его было бы "прессануть"))) а так даже кофе мне растворимый намутить толком не может...))))
Так что Вам очень повезло)))

Old 20.07.2011, 13:21
shain
Мама-чайник

Цитата:
У моего есть фирменное блюдо - омлет Он бы меня только омлетом и кормил)))) Хотя всё он умеет, просто ленится обычно. А во, ещё он делает такое - курицу, картошку, приправы - в рукав для запекания и в духовку))))

Кстати, девочки, что вы вкусненького из кабачков делаете? Помню, одно время много писали про блюда из кабачков, но сейчас не представляю, как найти)))) А то у меня лежит кабачок с маминой грядки, свежачок
Я токо икру из кабачков делаю
shain вне форума  
Old 20.07.2011, 13:22
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, а вы собрали аптечку для детки? Будете заранее лекарства покупать? Я вот списки разные в интернете и журналах нашла, но вот не знаю, нужно ли это все сразу?
Всем приветики
Я тоже думаю над лекарствами....Наверное приду на прием первичный и спрошу что вообще нужно-то))а тожет там все есть и они сами обрабатывают)))
Торопышка вне форума  
Old 20.07.2011, 13:24
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Идея хорошая, но с нами первое время будет жить моя мама, она на себя все хозяйство берет, чтобы малышонком занималась. А тем, кому помогать некому, идея хорошая. Я так делать стала, когда работать начала, приезжали с мужем поздно, а у меня все готово, тока разморозить и усе. За выходные наготавливала.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я сейчас своего балую. Готовлю, огурки малосольные делаю, вот квас поставила. Он балдеет, приходит с работы тоже пока руки моет сумку разгребает - я на стол накрываю, кушать грею. Но постоянно напоминаю - вот рожу будешь все сам. Подготавливаю чтобы не обижался потом
А меня и моего сейчас моя мама балует, она у меня кулинарная извращенка сходит с ума по готовке, постоянно что-то новое и вкусное готовит! И еще печет всякие штуки!
Anngor-ka вне форума  
Old 20.07.2011, 13:26
Ю-Ю
Гость

Цитата:

Ооооо, да из кабачков столько всего можно сделать!!!
1.можно оладушки (кабачок на крупной терке, яичко, муки, соли, можно зелени- все перемешать и ложечкой на раскаленную сковородочку)
2. можно опять же омлетик)))))) (кабачок тоненько порезать, помидорчик- обжарить, сверху залить яичками)- отлично на завтрак!
3. Можно типа рагу легкого сделать (лук, морковка, перчик, кабачок- все по мере добавлять и далее тушить)...можно еще капустку туда покромсать...
в любой рецепт можно по вкусу всего чего угодно добавить/убрать))
Бон аппети!!!))))

Old 20.07.2011, 13:27
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а я котлеты всегда морозила. налеплю фарша и в лоточках в морозилку. потом проблем не зная только гарнир готовишь и все)
Сама_Такая вне форума  
Old 20.07.2011, 13:30
Ю-Ю
Гость

доктор Варя
Вот я даже когда работала всегда было время на готовку.... а тут как подумала... Ну котлеты морозить- это святое!!!)))
Вот просто теперь всего разного хочется накрутить для морозилки... а то на одних котлетах как-то долго не просидишь, какими бы вкусными не были))

Old 20.07.2011, 13:31
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ага. "Британские ученые" вдруг выяснили, что с помощью марганцовки можно взрывчатое вещество приготовить. На этой волне ее давно уже запретили.
Угу......в детстве делали на Новый год ))))
марганец+опилки от железа(1/2)все в бумажку туго заворачиваем, несколько спичек в ряд посередине, обматываем их ниткой.Делаем надрез, там,где головка спички с серой........чиркаем по коробку и кидаем)))БУМ...вспышка и весь снег в розовую крапинку!ВОТ
Торопышка вне форума  
Old 20.07.2011, 13:33
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Идея хорошая, но с нами первое время будет жить моя мама, она на себя все хозяйство берет, чтобы малышонком занималась. А тем, кому помогать некому, идея хорошая. Я так делать стала, когда работать начала, приезжали с мужем поздно, а у меня все готово, тока разморозить и усе. За выходные наготавливала.

А меня и моего сейчас моя мама балует, она у меня кулинарная извращенка сходит с ума по готовке, постоянно что-то новое и вкусное готовит! И еще печет всякие штуки!
У нас мама с нами тоже будет... и готовить и убираться... но мы как то привыкли все сами....
Но, может быть, пусть лучше мама будет помогать, чем от недостатка времени и сил в квартире будет срач (простите за мой французский) и в холодильнике шаром покати.... Тем более и так все на нервах будут от недосыпов...

Закрытая тема