![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эй,засранки....пока я тут электровенничала....вы меня на курево и энергетики посадили????Мой наркотик-это депрессия от грязи и без еды....вот и вкалываю)))))Иначе...загнусь от нервов)))Щяс еще супец варить....и варенье крыжовниковое....ну там немного....банку всего)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я старшую начала прикармливать в 4 мес, грудью кормила до 1,2 мес,она у меня в год весила 12800, до того как пошли в садик ни разу не болели, а заболели первый раз через 3 мес, до 5 лет болели раз в год и то в легкой форме, потом 4 года вообще не болели, в этом году один раз, ни разу не мучались ни с желудком, ни с чем-то другим ттт, так что от прикорма болячки не зависят, но это лично мое мнение.....если ребенок не добирает в весе, значит чего-то ему не хватает
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а если у ребенка есть предпосылки ...например мама или папа мучаются аллергией, то есть вероятность что и у ляли она будет, значит надо исключить факторы, которые могут ее вызвать и ведь тяжело по одному ребенку судить о всех детях педиаторы ж не с потолка взяли сроки введения прикормов а исходя из функциональной зрелости органов деток кто то с радостью накидывается на прикорм, кто то плююет, тут надо смотреть по самому ребенку жара тож влияет, и вообще прибавка в 300 грамм - это не повод для введения прикорма вот если б вес стоял на месте или не дай бог, уменьшался, то еще можно туда сюда попереживать насчет этого а так...не вижу смысла прикармливать так рано ведь еще нету даже 4 мес ляльке |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дети все разные
как можно узнать что этот недобирает а этот наоборот - перебирает под какие то стандарты всех подогнать? мож это его индивидуальная особенность,ёклмн....мне все таки кажеться что если ребенок ВООБЩЕ не поправляется или худеет, то еще есть смысл говорить о проблеме а если лялька растет и прибавляет - значит все гуд, и туд дело не в цифрах |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так я и не равняю всех под одну гребенку, все люди разные и детки тоже, все едят по разному и набирают по разному....просто если не хочется вводить прикорм, зачем тогда одно кормление заменять микамилком, не понимаю логики....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
ага, мы вот получается за 2 месяца набрали 700 грамм всего и то мне педиаторша не сказала ничего - сказала - ну маловато вы набрали и никакой паники не было у нее в голосе
я конечно не говорю что она у меня светило ![]() тормоз ![]() и потихоньку с 4 месяцев ввела кашку ( спасибо Мурзе) а то я бы наверно не решилась бы...как то рано если честно, я планировала месяцев в 5.... но, сейчас считаю что в 4-4,5 месяца вполне можно предложить и посмотреть на реакцию малыша, мож он сам то еще не готов ![]() после 6 мес - самое то для грудничка, но и не раньше 4 но опять же каждая мама сама решает , что лучше для ее ребенка я попробовала кашки Алинке дать и они пошли ![]() все, я кончил ![]() и не забывайие - очень важно - на гв малыш или на ив на гв малыш и так много получает с молочком, чего не скажешь о исскуственниках все , теперь точно кончил и пойду мыться ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
логики здесь и вправду нет лучше маминого молочка нету ничего а мож ей просто водички дать а? так как такая жара стоит мамадарагая!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ань, но ведь состав молочка зависит от того что кушает мама, если рацион не сбалансированный, то что тогда получит малыш в молочке? иногда правильнее начать вводить прикорм, но не раньше 4 мес, согласна...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня точно не сбалансированный рацион, однако деть в последний месяц набрал 660 гр. и весил в 4 месяца 6540 это при том что родился 2900.
Может у неё вес плохо набирается из-за того что мало заднего молочка кушает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
или маме кушать лучше
![]() а вообще я читала отчет ВОЗ о том что они проводили исследование состава молока у женщин из Африки и женщин Европы и был сделан вывод что состав молока и жирность были одинаковы таким образом - на состав молока не влияет рацион мамы, малыш в любом случае получит то что ему надо, будет просто страдать организм самой женщины так как из него будут вымываться все вещества и женщина начнет болеть и пр. а вообще можна сцедить свое молоко и поставить его в холодьник - через какое то время молоко разобьется на фракции - самый верхний слой - это сливки - о его кол-ве судят о жирности молока но оч жирное молоко тож плохо ребенок кстати может выпивать только переднее жидкое молого и не сосать заднего,жирного Оля кстати говорила что у нее много молока остается в титьках после кормления тогда как вариант - сцеживать заднее молоко и допаивать малышку или варить на нем кашку |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 34537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо мои хорошие,что не прошли мимо и обратили внимание на моё беспокойтво!!!действительно про мика-милк это в состоянии аффекта я сказанула!!!!!!!!))))))Нют, я ей одну грудь могу и 2 и 3 раза дать.так что заднее молочко она по всякому высасывает,короче нам скоро 4 мес.пои йдём взвешаемся!!!а ещё сегодня невропатолог нам посоветовала элькар 20 процентовый попить для аппетита,я ей сазала,что мы витамины мульти табс ещё пьём,она сказала,что надо что-то одно.вообщем, что скажете девы????
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
мож вам поможет....нинаю....ты мать в любом случае не паникуй - сейчас лучше твоего молочка полюбасу нету |
|
![]() |