Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2011, 14:54
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

самой массаж нельзя делать! а то что вы увидели в интернете это всё глупости! массаж может делать человек имеющий мед.образование!
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2011, 15:28
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
самой массаж нельзя делать! а то что вы увидели в интернете это всё глупости! массаж может делать человек имеющий мед.образование!
Массаж вообще назначают не всем, а я делаю не конкретно массаж, а гимнастику ног и рук, и телесные прикосновения к малышам, глажу по спинки, то что может делать каждый родитель- мама или папа, этому даже обучают в кабинете здорового малыша, который находится в поликлиниках детских, время этих занятий 20 минут, а массаж делается 40 минут или 60, )))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2011, 17:08
Диана козлова
Гость

а мы к стати тоже так нервничаем если что не так как она хочет(но я надеюсь ето пройдет. ето после второго наркоза.
Old 20.07.2011, 22:26
KapSu_La
Гость

По поводу массажа солидарна с Людмилой, нельзя самой ни в коем случае, только опытный массажист сразу понимает, где остался тонус и как его снять. Массажировать всё подряд нельзя. Последствия жуткие. А гимнастику, как говорит Пузяка, мы делаем в день по нескрльку раз в форме игры, я сгибаю и разгибаю ручки ножки, тяну её, в принципе, особо не жалея, чтобы гибкая была, всё это сопровождается потешками, песенками и импровизацией. Весело. Но выдерживает она по 10 минут, потом начинает переворачиваться, крутится, играться, не до меня ей. А поглаживания, это проявления материнской ласки, я тоже постоянно делаю, целую каждый кусочек тельца.
Old 20.07.2011, 22:26
KapSu_La
Гость

А проявления нервных сдвигов так сказать с какого возраста начинается???
Old 21.07.2011, 08:32
Julia_Viktorovna
Гость

Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?
Old 21.07.2011, 12:46
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от Julia_Viktorovna Посмотреть сообщение
Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?
Добро пожаловать!
Нам 6 месяцев, пока ни одной прививки! Педиатр сказала надо БЦЖ делать. Но у них её нет. Вот не знаю где искать и вобще такого начиталась, что не хочется и делать. Ещё я не поняла, ведь первая от Гепатита B должна быть, а нам про неё не сказали ничего.
Old 21.07.2011, 15:51
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
здравствуй, нам два года,прививки начали делать после года, т.к. было два наркоза и дали мед.отвод. Прививки переносит тьффу тьфу тьфу нормально правда в жару лучше их не делать..
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2011, 22:10
Диана козлова
Гость

а нам полтора года но нам тоже дали мед отвод до двух год. потомушто у нас 3 месяця назад была вторая операцыя
Old 22.07.2011, 01:53
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!
Нам 6 месяцев, пока ни одной прививки! Педиатр сказала надо БЦЖ делать. Но у них её нет. Вот не знаю где искать и вобще такого начиталась, что не хочется и делать. Ещё я не поняла, ведь первая от Гепатита B должна быть, а нам про неё не сказали ничего.
В каком смысле у них нет БЦЖ? вакцины нет? это где это? а пробу манту вам делали в полгода или пока нет? У нас как раз только от гепатита и есть, только толку, врачам начальство втык за нас таких не привитых дает, они с перепугу нам все что угодно вколоть готовы.
Ох и устала я с ними бороться.
Old 22.07.2011, 16:05
KapSu_La
Гость

Цитата:
В каком смысле у них нет БЦЖ? вакцины нет? это где это? а пробу манту вам делали в полгода или пока нет? У нас как раз только от гепатита и есть, только толку, врачам начальство втык за нас таких не привитых дает, они с перепугу нам все что угодно вколоть готовы.
Ох и устала я с ними бороться.
Да, вакцины нет! Сказали надо искать по роддомам. Манту тоже не делали!Я ещё целью не задавалась, вот буду на днях! Хотя вобще не хочется её делать! А вам где эти прививки делали?
Old 22.07.2011, 16:06
KapSu_La
Гость

Ах да..вы же из Южно-Сахалинска.....
Old 22.07.2011, 22:24
Диана козлова
Гость

а нам дали мед отвод до двух лет. а здесь наши напрягают мол почему ето до двух можно и сейчас давать.
Old 22.07.2011, 23:19
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Да, вакцины нет! Сказали надо искать по роддомам. Манту тоже не делали!Я ещё целью не задавалась, вот буду на днях! Хотя вобще не хочется её делать! А вам где эти прививки делали?
у нас такое все в поликлинике делается. Я думала так везде, а сейчас читаю и впечатление, что в разных странах живем
Вы вообще наблюдаетесь у педиатра в каком лечебном учреждении? в детской поликлинике или в медицинском центре?
Old 23.07.2011, 00:12
KapSu_La
Гость

Цитата:
у нас такое все в поликлинике делается. Я думала так везде, а сейчас читаю и впечатление, что в разных странах живем
Вы вообще наблюдаетесь у педиатра в каком лечебном учреждении? в детской поликлинике или в медицинском центре?
Мы наблюдаемся в поликлиннике при НЦАГиП им. Кулакова, где рождались и оперировались. Первый месяц к нам из местной поликлинники ходили врачи...я была в шоке, всё время разные, ботинки не снимают, без халата, один вобще прошёл в кожаной куртке, даже не снял. Ничего не знают, предварителтьно не изучали историю болезни и вобще не знают, что есть гастрошизис. Вобщем с тех пор только мимо поликлинники хожу, да и все мамочки местные жалуются, что бардак.
Old 23.07.2011, 17:55
Диана козлова
Гость

а к нам наоборот боялись касаца месяцев до 4-х))))
Old 23.07.2011, 20:41
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от Диана козлова Посмотреть сообщение
а к нам наоборот боялись касаца месяцев до 4-х))))
Вот вот. Нас участковый терапевт в руки то взять боялась первые месяцы. Только хирург спокойно относился ко всему.
Old 24.07.2011, 14:40
Диана козлова
Гость

а у нас хирург вообще незнал что ето и начал перед нами литературу читать)))
Old 24.07.2011, 17:05
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от Диана козлова Посмотреть сообщение
а у нас хирург вообще незнал что ето и начал перед нами литературу читать)))
Вот она положительная сторона небольшого города, больниц не много и в них во всех одни и те же доктора. Правда такой диагноз у нас на Сахалине едва ли не второй раз встречается. На сколько мне известно, за год до нас такая же девочка родилась. Больше случаев не известно. Вот к нам то все и бегали смотреть что да как... Ну пусть хоть так опыта набираются.
Old 24.07.2011, 22:37
Диана козлова
Гость

а мы на всю нашую область и город одни такие говорят что были пару деток таких но они рождались и умерали им никто ничего неделал ужас какой.я готова была на край света ехать если нада былоб!!
Ответ