![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Полиночка! Ага, она несколько сложная для прочтения и восприятия, и отношение к ней различно. Но мне она оч понравилась потому, что я как раз подобное мистическое, нереальное несуразное люблю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я стала читать "Обратная сторона Луны" О.Панкеевой.Начало вроде ничего.Правда,это 11 книга из цикла.НО интересно.1 и 2 книга сложные.Здесь,а первой теме про "что бы почитать?" мы со Светой Sue обсуждали.Такое ощущение было,что написала их сексуальная извращенка.Иногда прям аж противно читать было.НО поверила мужу,что следующие книги легче и интереснее.И правда.Самое главное,осилить первую книгу.
И я так думаю,что это не последняя книга. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В первой книге есть перец, а потом и правда пресновато. Хотя я всё прочитала. Сейчас девочкам на работе книги таскаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256483 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не помню писала или нет,но прочитала книгу "не верю,не надеюсь,люблю" охерн.
книга про любовь,которая идет с дества,но жизнь разделяет двух людей по разным городам,разные судьбы...но они практически всегда общаются. вся книга написана ввиде сообщений электронной почты. читается на одном дыхании |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
дочитала "Замок Броуди" А. Кронина. Великолепная книга. Хотя, казалось бы, ни в сюжете, ни в предмете повествования нет ничего такого уж оригинального, но эта книга НЕ похожа ни на одну другую! Рассказывает она об одной семье, глава которой непомерно гордый человек, мнящий себя в силу происхождения (высота которого, прочем, вызывает большие сомнения) выше всех прочих жителей их маленького городка и позволяет себе унижать окружающих, а в собственной семье является жестоким тиранон, предъявляя к домочадцам повышенные требования и постоянно их оскорбляя. Очень большое внимание автор уделяет быту, бытовым и внутрисемейным проблемам, которые во все времена составляли печальную прозу жизни: пьянство и недостаток средств. Но при этом читать необыкновенно интересно от первой и до последней страницы, потому что уж очень нетерпится узнать, "проучит" ли автор своего жестокого героя. И герой в итоге оказывается наказан по заслугам: он остается один со своей потерявшей рассудок старухой-матерью в своём угрюмом доме, когда его покидают сын и дочь (которых он, впрочем, и сам гнал из дома, у постели любимой дочери, покончившей жизнь самоубийством из страха перед его карой за проваленный экзамен. В течение повествования на него постепенно сваливаются всё большие и большие беды, и мы видим, что виновником этих бед является лишь он сам, но также видим и то, что он настолько туп и ограничен, что не способен этого осознать, а вместо этого ему мерещатся происки его мнимых врагов. Нам остается неизвестно, осознал ли он хотя бы в конце книги, что собственноручно погубил своё первоначальное благополучие?
Книга написана необычно, часто кажется, что характеры героев, разные их черты и их мысли утрированы, преувеличены, неестественно усилены автором. Быть может, именно эти акценты и делают книгу столь исключительной и неповторимой, такой яркой и пронзительной... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 78976 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() __________________ |
|
![]() |
![]() |