Ну и наши достижения
Рост около 85см, вес 12800-13000 (всё примерно взвешивало дома на своих весах в больницу еще не ходили), 16 зубов.
Говарим мама, папа, дай, мяю, гав и ... всё

. И то активно папа говорит всего недели 2, я научила остальное даже на тарабарском не пытается повторять просто мычит.Но мне сейчас лафа по вечерам "мама" почти не слышно она активно "папкает", а ему и приятно и сказано хочешь чтобы говорила активно папа и дальше- отзавайся

Ну ват она и отрывается вечерами на нём

а мне передышка
Изображаем мимикой и звуками утку, лягушку, корову, мишку,зайку, ёжика, кота Леопольда, мышек, лошадку, хрюшку, бабочек, камариков, жуков-мух, цветочки. Жестами и звуками общается полными предложениями.
В подъезде на 4 этаж поднимается и спускаеися без рук и перил, на улице на шведских стенках без страховки поднимается и спускается на 2метра от земли. На турнике держит уголок ногами по 2 мин.
Сама управляется с горшком днём, снимит трусики пописает-покакает придёт сообщит

, ночью в пампере, на прогулку с неделю ходили в простых трусиках, но почти всегда с осечками там она про пописать забывает постоянно, а напоминаешь скажет нет и тут же через 5 минут надует. Днём спим без памперсов за 2 мес всего раза 3-4 осечки случались.
Есть сама умеет и ложкой и вилкой, но ленится жутко, из чашки предпочитает пить через соломинку, умеет делать омлет

, знает всю последовательность действие и порой меня терраризирует

Приходится вместе кашеварить

Кормит кошку(следит чтоб миска долго не была пустой-приносит взрослым пакет с кормом и пригоняет кошку на кормёшку

. Мы этим порой пользуемся чтобы заманить с гулянки домой

, типа "а кису кто кормить будет?" "она там голодная..." часто прокатывает

)
Сама одевает трусики, штанишки, снять может почти всё сама, где застёжек нет. Сама правельно одевает сапоги резиновые (Это её любимая обувь

) Помагает всем одеваться-обуваться, чистит всем обувь перед выходом

Стала спокойно относиться к косичкам-заколкам-хвостикам.
Любим... О много: речку-готова не вылезать и не уходить от туда, шарики воздушные; мыльные пузыри дуть самой и заставлять всех делать тоже

; детский городок в торговом центре(там где деток сдают и уходят , правда она там под присмотром папы всегда, но папа сидит внутви на месте и просто присутствует

); БОЛЬШИЕ надувные батуты с горкой; кататься с дедушкой на его машине, обязательно с музыкой и безумно любит сидеть на водительском месте

; все цветочки и деревья, первые перенюхает вторые ходит гладит

; ЛУЖИ-ходить по ним и кидать в них камешки; карусели - в неделю раза 2-3 парк с прохождением всех каруселей, где проходим под минимальные требования роста-веса-возроста

; полюбила мазукать пальчиковыми красками именно руками, карандаши ломает, а вот фломастеры любит- они лежат в свободном доступе всегда, из их жертв-дверь 1раз и бортики на кравати; висеть на турнике и качаться на нём - турник ей любая перекладина

; Мультики "Смешарики", "Маша и Медведь", "Кот Леопольд", "Фиксики"; читать книжки и лучше со стихами

Бабушка моя научила её показывать как папа и дедушка работают и зарабатывают деньги, а мама их тратит
Знает когда надо пожалеть и сама жалеет- гладит обнимает, целует.
Не любит: не переносит никакие медленные композиции и грустные песни(в том числе колыбельные), начинает плакать

На ночь теперь приходится не колыбельные петь а 2 "сонных" стихотворения рассказывать на изусть

; ЖЕВАТЬ.... что делать не знаю или выплёвывает или давится, заглатывает всё кусками... причём жевать умеет , но ленится страшно... ; Ложиться спать вечером
ГВ осталось днём на сон и ночью ближе к утру, ну и утром чтобы маме подольше поспать

Спит в своей краватке придвинутой с торца нашего дивана, под утро перебирается к нам
Вот как-то так... Всё чего достигли за 2 года

Надеюсь не сильно утомила