Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2011, 16:33
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

эээ, после такого долго срока пятна не выведутся, имхо, надо было сразу выводить. Оставте эти вещи для домашнего пользования, а новые купите на выход.
По теме , я всегда стираю новые вещи, для новорожденной стирала детским мылом, потом с детским порошком и много раз полоскала
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2011, 20:27
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы купили порошок "ушастый нянь".он и для ручной стирки и автомат.все сразунам так понравился,мы теперь и свои вещи им стираема вещи дитя мы стираем только в отдельном тазике
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2011, 23:10
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю дочкины вещи Ушастым нянем без кондиционера, считаю, что чем меньше химии, тем лучше. Иногда стираю с натертым детским мылом.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 15:03
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

вещи надо обязательно стирать новые, мало и правда где они лежали да кто трогал. Я уш. нянем стираю, бывает аистенком, а тут открыла украинский порошок АГУ, стирает хорошо и на мыле, запаха нет вообще от белья, но ставлю всегда 3 полоскания, но это я на все подряд ставлю, терпеть не могу запах порошка от одежды
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 23:08
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю Ушастым нянем, еще и кондиционера немного добавляю.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 10:36
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я стираю Аистенком и тоже ставлю на дополнительное полоскание. А какашки обычно предварительно застирываю хозяйственным мылом
Вишенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 13:09
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Прошу совета.
Кто-нибудь может порекомендовать детский пятновыводитель? От старшей дочки остались рубашки и бодики, готовлю для младшей. Но, на некоторых пятна от пюре и соков не отстирались. Может, посоветуете хорошее средство, чтобы их вывести. Спасибо
такие пятна вряд ли можно вывести.
я недавно от яблок зеленых(очень свежее пятно было.всего пару часов) еле вывела.а такие старые...
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 15:43
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

От соков и пюре не вывести это точно(((((
Я дочку покормлю и срузу застираю,но не выводится!
А из пятновыводителей мне нравится"Ушастый нянь"
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 16:05
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно конечно вывести если кипятить, но... вещи будут уже выглядеть как в больнице. Так что только дома ходить. Мне сестра отдала много вещей хороших и с пятнышками были, но я не стала заморачиваться, дома ходим в старье, а на выход новые купили
Old 31.07.2011, 16:31
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
можно конечно вывести если кипятить, но... вещи будут уже выглядеть как в больнице. Так что только дома ходить. Мне сестра отдала много вещей хороших и с пятнышками были, но я не стала заморачиваться, дома ходим в старье, а на выход новые купили
И мы также,дома в понощенных.....
На выход -новое,красивое
Old 01.08.2011, 16:26
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, когда начинать стирать свое белье совместно с детским?
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 18:02
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, когда начинать стирать свое белье совместно с детским?
Мне кажется это дело каждого.
Моя сестра стирала с рождения все вместе.
Подружка с пяти месяцев.
Я думаю оптимально с года.
Я так начну.....
Old 01.08.2011, 18:10
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я амвеевским пятновыводителем все вывожу,суперская штука!
а вещи стираю и свои и ребенка давно,за исключением нижнего белья и таких как джинсы,куртки... вообще стараюсь набить стиралку только его вещами.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 22:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

я первые 2 месяца стирала отдельно, сейчас все вместе стираю.
Old 01.08.2011, 22:14
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я отдельно все пока стираю, жду еще коментов. Мне кажется, вещи дочки ближе к 2 годам вместе стала стирать, но не точно, уже забыто все)
Old 01.08.2011, 22:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что будет если вместе стирать? конечно не считая верхней одежды и нижнего белья...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 22:57
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а что будет если вместе стирать? конечно не считая верхней одежды и нижнего белья...
Да ничего, наверно, просто так принято)
Old 09.08.2011, 16:25
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дочке годик, я стираю все отдельно хотя бы потому что ее белье стираю детским стиральным средством, свое и мужа детским порошком, а остальную одежду (родителей) стираю обычным ариэлем))
Не знаю, мне кажется что надо отдельно стирать, может со временем начту делать именно так, но не скоро.
Я вообще все отдельно стираю - и по цвету и по применению, если можно так выразиться)

кстати, детское средство довольно слабое и может не отстирать взрослую одежду, например мужские рубашки или носки)))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 13:45
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тут недавно спрашивала про пятна на детской одежде. Я их вывела. На радостях, делюсь с вами своим способом.
У меня было несколько красивых б/у бодиков, но многие из них были в пятнах от детского питания и масла. Я взяла сок лимона и столовый уксус в соотношении 1:1. Полила этой смесью пятна на одежде, потом прогладила эти места через полотенце. Дальше развела в тазу порошок "Ушастый нянь" с добавление пятновыводителя для детских вещей "Фрау шмидт" и замочила там вещи на 5 часов. Потом постирала в машинке на 60 градусах. ВСЕ пятна исчезли! И это при том, что они были не свежие, а давно въевшиеся!
Так что, всем советую таким способом реанимировать детскую одежду!
Korolevo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 12:13
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

Дочкимы вещи строго отдельно стираются,максимум что из своего могу с ними положить это мой бюстгальтер который в молоке,и при температуре 90 градусов,почти всегда.некоторые уличные вещи стираются в соответствии с указаниями на бирке
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ