Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2011, 13:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Мы Мишку водим за ручки иногда по улице , не знаю почему плохо ворона мне утверждала что нельзя этого делать и невролог тоже. Типа он правильнее будет ходить если сам без помощи.
Маш, и не только , надоело уже каждую копейку считать
Я много читала - водить за ручки не полезно, мнения неврологов и ортопедов, ребенок не учится правильно сохранять равновесие, происходит смещение таза, если сам не окреп - портится осанка, вот цитата:
Все, что написано по поводу ходунков в полной мере относится к вождению за руки неходячего ребенка. Плюс к этому:++

Попробуйте ответить на вопрос: какой навык нужен для самостоятельной ходьбы:
умение перебирать ногами или умение сохранять равновесие при переносе веса на одну ногу?
Про то, что при ходьбе за руку вы смещаете вес ребенка в привычную для вас сторону и он, чтобы уравновесить свое положение в пространстве становится на носочки, начинает косолапить, подтягивать одну ногу - я уж и не говорю.

Развитие САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы происходит в следующей последовательности:
1. Ребенок встает к опоре. Если он не умеет сесть от опоры, то ваша задача как можно быстрее научить этому. Ребенок на начальных этапах, обычно, шлепается на попку и это нормально. Для этого он должен чуть согнуться вперед, а попку выставить назад. Попробуйте медленно сесть на стул и вы поймете о чем идет речь. Примерно это движение проделывает и ребенок, но он может пока не сгибать коленей. Это тоже нормально. Главное, чтобы малыш не падал навзничь.
2. Ребенок учится стоять у опоры все уверенней. Если он, стоя у дивана, сначала наваливался всем телом, то постепенно ему начинает хватать придерживания кистью одной руки.
3. У ребенка появляется динамическая стабилизация коленей. Он как бы "перетаптывается" получая при этом опыт сохранения равновесия при опоре на одну ногу.
4. Ребенок начинает ходить вдоль опоры
5. Переходит от опоры к опоре при постоянно увеличивающемся расстоянии.

На этом уровне развития ходьбы можно, при необходимости, водить ребенка на улице.. Дома он может и должен сам добираться до интересующего объекта/субъекта. Это не только развитие движений, но и целенаправленной деятельности, а также формирование модели самостоятельного поведения.

Когда вы водите ребенка на улице, придерживать его нужно в области таза. Тогда он будет ходить сам, а вы лишь будете страховать его, помогая шлепнуться на попу. Так вы поможете ему понять, как он должен падать, не ударяясь головой о поверхность.
Но должна написать, что те, кого водят за ручки быстрее начинают ходить самостоятельно, так что не знаю однозначно хорошо это или плохо, сама за ручки не вожу. Несколько раз только пробовала, посмотреть, как Никита ходит.
VesnuchkA вне форума  
Old 03.08.2011, 14:08
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мишеньку с ложечкой)))

Наташ, я знаю, что нельзя водить за поднятые ручки малыша, он думает, что его поднимают и начинает вставать на цыпочки, если водить, то руки взрослого должны быть где-то на уровне плеча малыша, и ребенка надо не тянуть вперед, а быть просто опорой, ребенок ножки сам должен переставлять...
всем спасибо.
Вот ты правильно все пишешь...нам невролог также говорила...а запрещают они потому что говорят что родители быстро устают начинают выпрямляться и в итоге как раз выходит что ребенок с поднятыми руками.
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Девочки,а вы уже покупали одежку на осень деткам?если да,то какую?
мы ничего не покупали.нам отдали кучу одежды..куртки штаны кофты все есть.правда штаны большие так что думаю штанишки прикупить ну и ботиночки надо на осень и сапожки на зиму.
Наталюша1 вне форума  
Old 03.08.2011, 14:12
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Больше не буду Натку водить. А то иногда все-таки водила по квартире.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 03.08.2011, 14:28
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Саш,сфоткай пожалуйста,а?

Я вот хотела на этой неделе сгонять посмотреть для Никиты на осень
Almari вне форума  
Old 03.08.2011, 14:30
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин,девочки,закончилась моя спокойная жизнь(((((((((

Думаю,что же с утра живот все время тянет,побаливает....сцедила молочко и бац!Менструация!!!
Almari вне форума  
Old 03.08.2011, 14:40
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ох Маш сочувствую...у меня иногда низ потягивает думаю щас начнутся..нет проходит...так что пока в режиме ожидания.
Наталюша1 вне форума  
Old 03.08.2011, 14:43
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
ох Маш сочувствую...у меня иногда низ потягивает думаю щас начнутся..нет проходит...так что пока в режиме ожидания.
вот и у меня такое было несколько раз....
ну да ладно,почти 11 месяцев покайфовала и хватит)
Almari вне форума  
Old 03.08.2011, 14:44
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:

Думаю,что же с утра живот все время тянет,побаливает....сцедила молочко и бац!Менструация!!!
жалко
Цитата:
Девочки,а вы уже покупали одежку на осень деткам?если да,то какую?
Куртка есть, штаны есть...Еще будем покупать джинсовый комбез, свитерки...колготки...шапочку..ботиночки

тоже водить больше не буду , хотя смотрю на улице многие водят деток
Аля иногда сама хочет ходить со мной, я держу ее на руках, хочу посадить на пол, а она на ноги встает, за меня держится и идет
Надежд@ вне форума  
Old 03.08.2011, 14:52
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Алинка смешно так стоять начала)))))))))))) стоит на ногах и опускает голову на пол и смотрит через ноги и попу
Надежд@ вне форума  
Old 03.08.2011, 14:58
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Саш,сфоткай пожалуйста,а?
Попробую

Цитата:

Понимаю тебя... у меня вообще кайфа на три месяца хватило
Old 03.08.2011, 15:02
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Надь,покажи тоже пожалуйста Алинки осеннее)
Almari вне форума  
Old 03.08.2011, 15:32
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

- курточка двойная

- болерошка

- свитерок тонкий

Old 03.08.2011, 15:36
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ботинки, комбез уже есть.
Old 03.08.2011, 16:00
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ооо...а у мну что-то не приходят...так и должно быть? уже 3 дня как должны быть но!!! Колька стал больше грудь брать, может опять активировал программу антимонстры?

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ботинки, комбез уже есть.
ФОТО!!! Вот я дуаю...что лучше - 2-3 пары штанишек на подтяжках, комбезом и курточку - норм бу? Иль как?
Юлия М вне форума  
Old 03.08.2011, 16:00
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш,такая красота)свитерок умилил прям)
ты говоришь,что со скидками,а они еще есть?ты когда покупала?
Almari вне форума  
Old 03.08.2011, 16:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
ФОТО!!! Вот я дуаю...что лучше - 2-3 пары штанишек на подтяжках, комбезом и курточку - норм бу? Иль как?
А вы видели их - красно-розовый комбез и такие ботинки

Цитата:
Саш,такая красота)свитерок умилил прям)
ты говоришь,что со скидками,а они еще есть?ты когда покупала?
Пасяб

Покупала неделю назад. В Смик и Мазе. Я еще и летнего накупила в 3 раза дешевле Наверное еще есть. Но выбор все меньше и меньше - нарож прям чуть ли не оптом берет.
Old 03.08.2011, 16:16
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение

Покупала неделю назад. В Смик и Мазе. Я еще и летнего накупила в 3 раза дешевле Наверное еще есть. Но выбор все меньше и меньше - нарож прям чуть ли не оптом берет.
спасибо,Сашуль)завтра заеду,если живот болеть не будет так сильно
Almari вне форума  
Old 03.08.2011, 16:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,Сашуль)завтра заеду,если живот болеть не будет так сильно
Маш, что по поводу Смика. Магазин магазину рознь - я покупаю только в одном - на Владыкино ТЦ Реал. В остальных выбор маленький.
Old 03.08.2011, 16:39
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас осень только верхняя одежда есть,да и то надо перемерить,меня больше обувь беспокоит,с нашим подъемом надо будет поискать,сейчас померила одни ботиночки не лезут
svetlanavik вне форума  
Old 03.08.2011, 16:43
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Приветик!
У нас на осень все есть, от Полины.И джинсовый комбез.Я так люблю!Могу фотки показать.
Ботинки надо на липучке Свет.Польке только такие и брали.
Саш, все очень красивое!
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Закрытая тема