![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
У нас стоит жара. Катька после болезни опять вся в потничке, на улицу выходим после восьми когда жара спадает, и всего на часок т.к в девять ужин. Если у нашего папы есть время отвезти нас на дачу, то Катька целый день играет на улице в тенечке или плещется в большом тазу. Практически не говорит из членораздельных слов: баба, мама(если что то нужно), дай, айда, и отой(открой). Все остальное на своем птичьем, стала Катька много бурчать, если ей что не дать то начинает по тихому тарабарщину свою нести. Юля не переживай, все будет хорошо. Сходи к еще одному доктору пусть посмотрит. Наши врачи всех под одну линейку поставить пытаются, а вообще считается что до трех лет ребенок может и не разговаривать членораздельно. Если Ванюша говорит на своем птичьем языке то значит все нормально. Юль мне мама всегда говорит если дите язычком показывает как лошадка скачет, значит все впорядке с язычком. Проверенно на нас с сестрой и двоюродных братьях. Младший не цокал языком и ему подрезали уздечку. (немного длинно, но надеюсь понятно) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да у нас теплеет, уже 13 показывает, а наш папа должен приехать на мотоцикле к нам...чувствую придется отогревать кости в двух кожах на батарее.
Иринка носилась и ударилась об косяк...Рев и спать улеглась в 12...что будет ночью? А я взялась за вязание |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да у нас теплеет, уже 13 показывает, а наш папа должен приехать на мотоцикле к нам...чувствую придется отогревать кости в двух кожах на батарее.
Иринка носилась и ударилась об косяк...Рев и спать улеглась в 12...что будет ночью? А я взялась за вязание |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
У нас стоит жара. Катька после болезни опять вся в потничке, на улицу выходим после восьми когда жара спадает, и всего на часок т.к в девять ужин. Если у нашего папы есть время отвезти нас на дачу, то Катька целый день играет на улице в тенечке или плещется в большом тазу. Практически не говорит из членораздельных слов: баба, мама(если что то нужно), дай, айда, и отой(открой). Все остальное на своем птичьем, стала Катька много бурчать, если ей что не дать то начинает по тихому тарабарщину свою нести. Юля не переживай, все будет хорошо. Сходи к еще одному доктору пусть посмотрит. Наши врачи всех под одну линейку поставить пытаются, а вообще считается что до трех лет ребенок может и не разговаривать членораздельно. Если Ванюша говорит на своем птичьем языке то значит все нормально. Юль мне мама всегда говорит если дите язычком показывает как лошадка скачет, значит все впорядке с язычком. Проверенно на нас с сестрой и двоюродных братьях. Младший не цокал языком и ему подрезали уздечку. (немного длинно, но надеюсь понятно) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
София тоже непонятно говорит, говорит много, но я ничего не понимаю. Если вслушаться, то можно какие-то слова разобрать, но не считаю это еще речью. То сказала четко лейка, то аптека, то патье и т.д. Но потом просишь ее еще раз повторить и она молчит. Я уже думаю, может мне почудилось А вот вчера мне сделала подарочек на свои 1,5 годика. Папа спрашивает: "Как твою мама зовут?" А она НАСТЯ. Все были в шоке. Весь вечер повторяла, а сегодня не говорит Настя((( Так смешно это все, этот лепет!)))) Не помню писала или нет, но Софийка научилась кувыркаться и теперь наровит это сделать везде - не травке, в песочнице, на асфальте и конечно же дома |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!
Девочки спасибо за отклики!!! Сегодня сходили к хирургу-стоматологу он посмотрел и подтвердил мои опасения-нужна коррекция. Ванюша больше испугался,когда его держали крепко,а так всё прошло быстро и очень болезненно для моих нервов,но ничего-переживём ![]() Ваня кстати,да очень много говорит на тарабарском ![]() Вот как у Насти иногда даже слово можно уловить, будто отвечает ![]() ещё мы сегодня впервые сами пописали в горшок, по моей просьбе ![]() моих вроде тоже данных нет??? |
![]() |