Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2011, 17:11
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Девульки....а вы овощное пюре покупное даете???Мой фруктовое пюре баб.лукошко...плевал...сделала 2 недель. перерыв...и купила фрутоняню.. за обе щеки кушает....А вот кабачок самодельный-не ест...думаю может купить готовое пюре??
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 17:18
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлька!!! Приветище!! Ты ж грудью кормишь?? пока кормишь худеть будешь)

я хоть еще и не начала прикармливать, но за покупное, можно закидать меня чем угодно..но пока не перейдем на совсем взрослую пищу, буду покупать..

Нюта, поправляйтесь скорее!
Валюш, береги Марусечку!! а про стульчик, что есть в одном, чего нет в другом, что тебе нужно, чтоб было в стульчике?? они ж практически одинаковые

а мы вееееесь день стоооооонем...задолбалась я((
Oka вне форума  
Old 08.08.2011, 17:21
ElDi
Мама-теоретик

ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
Юлька!!! Приветище!! Ты ж грудью кормишь?? пока кормишь худеть будешь)

я хоть еще и не начала прикармливать, но за покупное, можно закидать меня чем угодно..но пока не перейдем на совсем взрослую пищу, буду покупать..

Нюта, поправляйтесь скорее!
Валюш, береги Марусечку!! а про стульчик, что есть в одном, чего нет в другом, что тебе нужно, чтоб было в стульчике?? они ж практически одинаковые

а мы вееееесь день стоооооонем...задолбалась я((
Оль,чего это вы стонете???Непорядок((

Нам завтра к педиатру....Девки,у нас есть в больничке...кабинет здорового ребенка....его в 1,3,4 и далее месяцев надо пройти...я в 4 не ходила...вот думаю...а оно ваще надо чтоль?Или херня все это?
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 17:29
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диан, я сама вчера делала. У нас с огорода кабачки, поэтому решила, что лучше так. Вообще я читала, что грудничкам лучше готовить, искусственникам - покупное.
Sweety вне форума  
Old 08.08.2011, 17:41
ElDi
Мама-теоретик

Юль..мы искуственники...собственного производства пюре....есть откзалася...((((Вот и думаю....Просто я знаю,что фрутоняня "яблоко" выиграло контрольную закупку среди остальных....поэтому и купила...а вот какой фирмы брать овощное...хз...думаю....
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 17:43
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Оль,чего это вы стонете???Непорядок((

Нам завтра к педиатру....Девки,у нас есть в больничке...кабинет здорового ребенка....его в 1,3,4 и далее месяцев надо пройти...я в 4 не ходила...вот думаю...а оно ваще надо чтоль?Или херня все это?
знать бы чего стонем))) не знаю вообще чего такое кабинет здорового ребенка..к педитору по идее каждый месяц нам бы надо ездить, но вот в 5 месяцев не поехали, поедем уже когда разрешат или не разрешат прививку ставить, под конец августа. Смысла каждый раз только взвешиваться ездить не вижу
Oka вне форума  
Old 08.08.2011, 17:46
ElDi
Мама-теоретик

Вот и я туда ходить не хочу...2 раза была...и слушала лекцию о том как делать массаж и прочую лабуду...показывает 100 упражнений за 20 минут....и я должна запомнить чтоль??????
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 17:46
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Юль..мы искуственники...собственного производства пюре....есть откзалася...((((Вот и думаю....Просто я знаю,что фрутоняня "яблоко" выиграло контрольную закупку среди остальных....поэтому и купила...а вот какой фирмы брать овощное...хз...думаю....
ого я не видела эту закупку..какие там еще пюрешки были?
вроде как лучшим гербер считается...но оно и дороже, я буду лукошко все ж пробовать
Oka вне форума  
Old 08.08.2011, 17:57
ElDi
Мама-теоретик

Цитата:
ого я не видела эту закупку..какие там еще пюрешки были?
вроде как лучшим гербер считается...но оно и дороже, я буду лукошко все ж пробовать
Я тоже не видела..Я в инете нашла...вот смотри...яблочное пюре фрутоняня и гербер вытеснило..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но если хорошо яблоко...то например груша фрутоняня может быть и хуже...к сожалению дет.питание только одно тестировалось...больше нет((

Девочки,а вот говорят...что когда даешь овощное пюре...надо соком допаивать...а потом если че смесь...в конечном итоге смесь вытесниться...а вот пюре и сок остануться....мы даже не пробовали еще сок давать....я хотела выждать..пока малышок побольше станет...вот.
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 18:05
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а вот говорят...что когда даешь овощное пюре...надо соком допаивать...а потом если че смесь...в конечном итоге смесь вытесниться...а вот пюре и сок остануться....мы даже не пробовали еще сок давать....я хотела выждать..пока малышок побольше станет...вот.
ну и введешь позже сок...мне кажется сок тут роли особой не играет хотя я сама не знаю) девочки прикармливающие наверное лучше посоветуют

так там гербер народ не выбрал..хотя странно, а лукошка вообще нет
Oka вне форума  
Old 08.08.2011, 18:06
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Диан, а попробуй еще через недельку-две дать. Он может и станет кушать.
Sweety вне форума  
Old 08.08.2011, 18:06
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

гербер моя плюет например тыкву
а БЛ за щеки уплетает
я и сама пробовала - гербер невкусное

чикко полли кстати у него 4 колеса - со всех сторон
Нюта78 вне форума  
Old 08.08.2011, 18:08
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

на счет сока не знаю - я не даю
до года не буду давать
а после пюре даю грудное молоко
Нюта78 вне форума  
Old 08.08.2011, 18:08
ElDi
Мама-теоретик

Нют...ты поделись про прикорм..давать ли сок с овощным пюре???Сразу ли после пюре давать смесь...или выждать?
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 18:12
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Еще, девчонки. Расскажите мне, а то я совсем запуталась. Вот начали мы вчера кабачок. 3 дня по 1 чайной ложечке буду давать, потом увеличивать. На сколько? До скольки мл? Через сколько дней надо кормление заменить? Как потом новый продукт вводить? Я столько поначиталась уже, что каша в голове!
Насчет каши. Второй прикорм через сколько?
Sweety вне форума  
Old 08.08.2011, 18:14
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

блин, девочки, в четверг приезжает с моей малой Родины сестренка с двумя детьми 4 и 8 лет, хотелось бы ужин типа праздничного семейного устроить, а что приготовить чет не най..вы ж у меня все мастерицы, Дианыч, давай поделись секретиком каким-нибудь, только чтоб не заморачиваться сильно. И еще у меня духовки нет
Что б вот такое чтоб быстро, вкусно и детям и взрослым??
Oka вне форума  
Old 08.08.2011, 18:17
ElDi
Мама-теоретик

А зачем 3 дня по 1 чайн.ложке???Надо с 1.ч.л. и увеличивать на одну ложку-каждый день..за 2 недели довести до 50 грамм...а педиаторша мне сказала,что за 2 недели довести до конца...то есть,дабы заменить одно кормление..короче..грамм 100 где то...но я в растеренности...ну это мы должны были в 4 месяца начать кушать..а типа...в 4,5 кашу вводить...нам 5...пока только фруктовое пюре....потому что овощное плевал....сегодня-завтра куплю овощные пюре и буду вводить...а то мои не ест((
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 18:25
ElDi
Мама-теоретик

Цитата:
блин, девочки, в четверг приезжает с моей малой Родины сестренка с двумя детьми 4 и 8 лет, хотелось бы ужин типа праздничного семейного устроить, а что приготовить чет не най..вы ж у меня все мастерицы, Дианыч, давай поделись секретиком каким-нибудь, только чтоб не заморачиваться сильно. И еще у меня духовки нет
Что б вот такое чтоб быстро, вкусно и детям и взрослым??
На горячее????Или ваще????
Если закуска...то краб.палочки+сыр плавл+чеснок+майноез...все смешать...и намазать на лаваш..свернуть...потом нарезать....вот...
Салат....морковча+болгарский перец+куринная грудка(копчен)заправить майонезом...быстро и просто.
Блинчики с начинками....можно с капустой+яйцо...с мясом..с творогом и изюмом..муж обожает с икрой...икры не так много тратиться...вот)
Салат-цезарь...но муторновато...
Можно из того же плавл сыра+майонез+чеснок...отварную креветку закатать в эту смесь..в виде шарика...можно обвалять в желтке или белке натертым на мелкой терке....
Еще....яйца фаршированные можно сделать....яйца отварить,разрезать пополам...вытащить желтки....обжарить лук на слив.масле до золотистой корочки(еще если грибы обжарить..то же вкусно)далее добавляешь немного слив.масла и желтки...и начинить белки..мням-мням..
ElDi вне форума  
Old 08.08.2011, 18:26
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, я расскажу как я делаю
значит все прав - начинаем с 1 ч. л
потом каждый день увеличиваем и за неделю если нет реакций доводим до нормы по возрасту
потом вводим другой продукт таким же макаром
по поводу сока
после пюре надо давать либо половину нормы фруктов и потом еще смесь
либо просто смесь, другую половину нормы фруктов можно дать после каши ( если едите ее ) или просто предложить перед кормлением смесью
так же фрукты можно давать отдельно и тоже запивать смесью
пполностью делать кормление без смеси еще рано
месяцев с 7 токо
я орентируюсь на дочь
я всегда после прикорма ей даю бутылочку
сосет- хорошо, нет- не надо, предлагаю через час
я например сейчас мешаю тыкву с яблоком и после этого даю молоко
Нюта78 вне форума  
Old 08.08.2011, 18:27
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

но у меня молоко
у вас смесь
там есть формула - скоко дать после прикорма
можно в инете посмотреть
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема