Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2011, 11:30
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Так же и сейчас, за деньги ввезут все что угодно, а радиации по моему все равно на что влиять... Хотя это уже дело лично каждого решать что лучше, но ИМХО - береженого Бог бережет.
ну а какая разница тогда покупать их или нет? когда вокруг такое огромное количество японских товаров, одни Тойоты чего стоят. Тогда вообще всё равно куплю я их или нет, всё равно всё вокруг радиактивное
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 11:33
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
ну а какая разница тогда покупать их или нет? когда вокруг такое огромное количество японских товаров, одни Тойоты чего стоят. Тогда вообще всё равно куплю я их или нет, всё равно всё вокруг радиактивное
ну машины это все таки техника ведь.... ты ж трусики себе японские не покупаешь.. тампоны там, прокладки...
*Умка* вне форума  
Old 10.08.2011, 11:34
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
правильно тот же Чернобыль был, но пережили как-то, те же Хиросима с Нагасаки, а японцы там живут как-то, да ещё и продолжительность жизни у них зашкаливает Бог знает куда по сравнению с нами. А половая система, так в этом возрасте она ещё не работает, на что там влиять?
Как это не работает? В этом возрасте как раз все и закладывается, и вот потом точно ничего работать не будет)
А вот то, что пережили - не согласна, у нас в Украине у каждого второго - щитовидка, последствие Чернобыля. И у меня , и у мужа отцы умерли от рака легких - тоже последствие Чернобыля. Про половую систему вообще молчу. Когда получаешь облучения на органы надо свинцовую защиту одевать, чтобы это никак потом не отразилось на этой самой системе. А тут мы сами хотим прикладывать ребенку радиацию на то самое место?))
Заноза в сердце вне форума  
Old 10.08.2011, 11:35
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
ну машины это все таки техника ведь.... ты ж трусики себе японские не покупаешь.. тампоны там, прокладки...
зато у меня жидкость для мытья посуды японской марки (кстати производится не в Японии, подозреваю, что с подгузниками так же) и Moltobene для волос я периодически использую
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 11:36
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Ооо, у нас как раз Тойота японская)))) Правда нам повезло, мы ее купили за пол-года до аварии)))
Old 10.08.2011, 11:38
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
зато у меня жидкость для мытья посуды японской марки (кстати производится не в Японии, подозреваю, что с подгузниками так же) и Moltobene для волос я периодически использую
Вот и я иногда думаю, что производятся подгузники не в Японии, а как все, в Китае)))))) И по-этому возможно они и не радиоактивные)))))
Old 10.08.2011, 11:40
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Как это не работает? В этом возрасте как раз все и закладывается, и вот потом точно ничего работать не будет)
Тогда подгузники вообще надевать не надо, а ну как перегреется что-нибудь. На самом деле сперматогенез начинается в куда более позднем возрасте)
Цитата:
И у меня , и у мужа отцы умерли от рака легких - тоже последствие Чернобыля.
У моего мужда и мама и папа умерли от рака без всякого Чернобыля. И по статистике каждый третий болеет раком той или иной формы, радиация тут ни при чём обычно.
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 11:42
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет, как у вас дела? кто в рд крепитесь не так там уж и плохо, зато надежно помощь рядом если что
Надежда))) вне форума  
Old 10.08.2011, 11:42
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Ооо, у нас как раз Тойота японская))))
О, а ещё помимо Тойот мазды есть, тоже весьма ходовые машины, на каждом углу просто))
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 11:55
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда подгузники вообще надевать не надо, а ну как перегреется что-нибудь. На самом деле сперматогенез начинается в куда более позднем возрасте)
У моего мужда и мама и папа умерли от рака без всякого Чернобыля. И по статистике каждый третий болеет раком той или иной формы, радиация тут ни при чём обычно.
Все еще закладывается с момента оплодотворения, а не в более позднем возрасте, и все факторы влияют, и перегревы, и радиация, и все остальное) Но не лучше ли все заранее предотвратить, по крайней мере постараться, чем махнуть рукой - эх все пронесет) Дай Бог, что бы пронесло, но к сожалению не все всегда проходит мимо.

Ну почему вы думаете, что при раке ваших родственников Чернобыль совсем не причем? Не факт. Ведь именно после катастрофы раком стали болеть чуть ли не каждый второй. Я не говорю, что это единственная причина рака, но это одна из весомых причин образования опухоли.
Old 10.08.2011, 12:00
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда подгузники вообще надевать не надо, а ну как перегреется что-нибудь.
В том то и дело, и мальчикам лучше не злоупотреблять подгузниками, чем реже, тем лучше, а то потом проблемы будут типа фимоза, который сейчас очень распространен.
HATA вне форума  
Old 10.08.2011, 12:05
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, привет, ух понаписали
По поводу японских подгузов - я тоже купила пачку меррисов, на ней написано произв-во март 2011г., т.е. еще до трагедии
Но проблема в том, что русская этикетка наклеена сверху на саму упаковку, т.е. по сути наклееть можно все, что угодно
Далее, одна моя знакомая заморочилась с этими подгузами, звонила по инстанциям, вот что она мне написала
Цитата:
Удалось выяснить, что только н а таможне проверяют прибором янтарь всю радиацию и все.
скажу, что это утопия, тк есть понятие защита экранированием, так что можно в глубине контейнера спрятать источник радиации небольшой. и прибор не почувствует.
наши службы расслабились. мы пока пользуемся мерисами старых партий.
завалила весь баплкон ими.
Хочу сказать, что у нас в ВУЗе был предмет "радиобиология", т.е. радиационная биология - воздействие радиации на продукты животноводства (на мясо, молоко, яйца), шутки с этим плохи, малые дозы никак поначалу не отражаются на организме, поэтому от одной упаковки радиоактивных памперсов никогда не поймешь, что с ребенком что-то не так, проблемы наступят позже
Вот у меня эта пачка лежит в шкафу и глаза мне мозолит, у меня рядом с ней и детские вещички разложены, и все остальные взрослые вещи
Единственное думаю купить дозиметр, нам как раз во время учебы их показывали, если, конечно, они есть в продаже
Да, еще сейчас появились корейские хаггисы, может их попробовать?
Лоли вне форума  
Old 10.08.2011, 12:08
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Все еще закладывается с момента оплодотворения, а не в более позднем возрасте, и все факторы влияют, и перегревы, и радиация, и все остальное) Но не лучше ли все заранее предотвратить, по крайней мере постараться, чем махнуть рукой - эх все пронесет) Дай Бог, что бы пронесло, но к сожалению не все всегда проходит мимо.
тогда уже всё заложено и поздно пить Боржоми

Цитата:
Ну почему вы думаете, что при раке ваших родственников Чернобыль совсем не причем? Не факт. Ведь именно после катастрофы раком стали болеть чуть ли не каждый второй. Я не говорю, что это единственная причина рака, но это одна из весомых причин образования опухоли.
потому что я от Чернобыля живу столь же далеко как и от Японии. Утрирую, конечно, но если говорить про то, что выброс попал в воздух и это распространилось и т. д. и т. п., тогда весь мир одна такая большая задница, где всегда что-то распространяется, и ещё на самолётах летать не надо, потому что там облучение эге-гей.
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 12:14
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
В том то и дело, и мальчикам лучше не злоупотреблять подгузниками, чем реже, тем лучше, а то потом проблемы будут типа фимоза, который сейчас очень распространен.
только у фимоза нет такой причины возникновения, как перегрев. Он возникает при травмах, воспалении и генетической предрасположенности, всё.
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 12:18
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Вот у меня эта пачка лежит в шкафу и глаза мне мозолит, у меня рядом с ней и детские вещички разложены, и все остальные взрослые вещи
Единственное думаю купить дозиметр, нам как раз во время учебы их показывали, если, конечно, они есть в продаже
ну, тоже вариант, если совсем стрёмно, дозиметров сейчас в продаже много и разных. Единственное, если уж радиоактивная пачка с чем-то полежала вместе, то можно смело полквартиры уничтожить, всё равно всё уже заражено.
Я-ночка вне форума  
Old 10.08.2011, 12:28
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
только у фимоза нет такой причины возникновения, как перегрев. Он возникает при травмах, воспалении и генетической предрасположенности, всё.
Как посмотреть, но сейчас он очень распространен это мне врачи говорили, что раньше его в таком количестве не было как и подгузников одноразовых тоже, сами столкнулись с такой проблемой и никаких воспалений у нас не было и предрасположенности тоже а фимоз образовался...
HATA вне форума  
Old 10.08.2011, 12:31
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

На счет подгузников японских, иы их как покупали, так и будем покупать, тем более, что они не вызывают аллергии у детей, в отличие от остальных.... еще подбирать надо... нам ни хаггисы , ни памперсы ни либеро не подошли, только мерриесы, гуны и муни. Второму только гуны и Муни буду покупать... тем более, что есть магазины, которые ведут прямые поставки и проверяют всю продукцию на радиацию.... А на счет того, что мальчикам памперсы лучше не одевать, так это бред.... Давно доказано, что памперсы не влияют никак на детородную функцию и мочевую систему мальчиков, если конечно, вовремя менять памперсы , а не ходить в одном целый день. По-хорошему памперс меняется каждые 3-4 часа или по мере накопления.... Лучше, пусть ребенок в памперсе сухом бегает, чем в мокрых пеленках, которые еще больше раздражения на коже вызывают, оттого, что все время соприкасаются с кожей....

А так, радиация вокруг, даже тот же комп может быть источником, и чего теперь, вообще не подходить ни к чему.... В мире и так всего хватает, а экология в наше время оставляет желать лучшего, так что памперсы тут не причем.....
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 12:32
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как посмотреть, но сейчас он очень распространен это мне врачи говорили, что раньше его в таком количестве не было как и подгузников одноразовых тоже, сами столкнулись с такой проблемой и никаких воспалений у нас не было и предрасположенности тоже а фимоз образовался...
Просто за крайней плотью скапливаются бактерии, а подгузник может усилить их размножение - и как следствие воспаление.
Тут просто чаще нужно гигиенические процедуры проводить и все будет норм.
Лоли вне форума  
Old 10.08.2011, 12:38
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

а фимоз не от памперсов возникает и вообще у мальчиков фимоз в виде нормы идет, если он физиологического характера, и не надо лишний раз лазить и трогать, открывать там что-то, если ребенка это не беспокоит... со временем все само собой проходит, при условии, что ребенок не плачет при мочеиспускании..
Selenita вне форума  
Old 10.08.2011, 13:00
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Всем доброго дня!!! У нас сегодня прохладно и пасмурно, брррр....
krASAva вне форума  
Закрытая тема