Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2011, 15:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Кети, я тоже так делаю... Специально детю безмолочные каши купила, чтобы своим разбавлять...
Я дала ей лизнуть,но у нее прямо рвотный рефлекс начался ...не ее это! Давать ей продукты не боюсь, она же потом моим молочком все запивает!А вот на днях дала кукурузную кочерыжку...так еле отобрали потом! Вывод - любим груши, кукурузу,а томаты и арбузы пока нет!
Груши тож вместе едим, со своего дерева, но они у нас не крупные и жесткие пока, да деревце молодое первый раз заплодоносило, огрызок не отберешь Помидоры очень уважает, свои тоже, но я трусю, мало даю. Вот ты мне мыслю дала, десенки чесать, кочерыжкой кукурузной вы её вареную грызете? В то огурец у нас ваще в пюре уделывается, как малышу нравится. А поле кукурузное по пути в Москву. Надо бы посетить. 2 поля раньше по другой дороге были, теперь они отдыхают, да и мы дорогу сменили и новое поле нашли. Мы раньше частенько Лену и Мишу в ночное засылали воровайкать Тааааакой адреналин, скажу я вам. У меня больше всех , я нервничаю безмерно от того что боюсь, что им жопки отстрелят. Да и вообще мне легче купить. А у них видишь ли общее дело, у Лены с Мишей то бишь. И вообще они друг друга в разведку возьмут, а меня нет Я палево и потом ору громко, что мне показалось долго, а по их мнению победителей не судят
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет, девочки, я пробегом. посетили поликлинику, усе ок, параметры 10100гр/74см, забрали карту, завтра поедем в центр вакцинации соответственно вакцинироваться. Всех целу4ю, всем хорошего дня, мы поехали на дачу.
вот молодцы, приятного времяпрепровождения вам.
я пока на воде, безмолочные. один раз сделала на своем, не стал кушать, тк кашка получилась сладкая, а сладкое мы кроме молочка ничего не уважаем.
творога дала один раз 100гр, тоже с аппетитом кушал, пожалела... пронесло детенка один раз желтой кашицей с белыми вкраплениями. ну как пронесло, незапланированный покакоид случился.
вот за что люблю военных и госслужащих - на четкий вопрос, дают четко сформулированный ответ. Тааааааааааааааааак, думаю! В каках творожок (белые хлопья) тож присутствовал первый раз. Теперь такое не наблюдается таааааааааааааак, в общем решила, что грамм 70 пожалуй пойдет, усердствовать с творожком не будем пока
Цитата:
Девочки, пока я тут вас цитировала и с вами болтала, доча меня 2 раза обсикала,а потом по-серьезному обкакала 4 раза бегала отмываться Попу м прямо под краном холодной водой моем....Приучаю ее к деревенскому быту
ну, гулять тебе на свадьбе у неё , так мой Миша говорит
А у вас тепло ещё? Смело ты её, нежной попкой в холодную воду Это я не оговариваю тебя, просто сама теплолюбиваяяяяя, холодную воду признаю только внутрь в жару Я и после купания на море насухо вытираюсь
Ket вне форума  
Old 10.08.2011, 15:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, как ваши глазки?
Матреш, я на блендере делаю всякие соусы нам мужем, аджику на зиму крутила, тесто для шарлотки можно, удобно, если там венчик для взбивания еще есть!
А мы вчерась арбузика нанямкались! А доче он почему-то не понравился!
Тээээкс... Ну шарлотка нам нельзя, там яйсы. А венчик есть!
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У нас опять темпа 37 и 5.Чет меня это уже парить начинает
А точно не зубья? Чота многовато градусов.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У кого как? Вопрос мамкам ГВ.
А моя ничего ещё не ест, даже козявка не интересуется!
Цитата:
Девочки, пока я тут вас цитировала и с вами болтала, доча меня 2 раза обсикала,а потом по-серьезному обкакала 4 раза бегала отмываться Попу м прямо под краном холодной водой моем....Приучаю ее к деревенскому быту
Какой же он деревенский! Меня бабуля тут напрягла, что "ножки холодные" и "никакое это не закаливание"! А ты холодной водой! В зимний комбез одевай и неча морозить ребенка!
Цитата:
К нам друзья проездом во Францию заезжали и получилась незапланированная фотосессия! Выкладываю!Семейный портрет
[/URL]
Грушевая душа!
Какие вы класнные! А реснички и глазки это да! Оченя красивые глазёнки!!!
Матрёшко вне форума  
Old 10.08.2011, 15:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Юльчик, а может просто жарко у вас дома, вот он и греется? У деток же еще не совершенны механизмы терморегуляции.
Вот вы молодцы! Даже смородину едите!!! И мультизлаки!!! А моя каши ваще никак не ест. Даже если из бутылки даю, она психует и не ест. Добивается, чтобы просто смесь дали.
И пюрехи овощные самодельные не ест. Только гербер цв. капусту и брокколи.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2011, 15:27
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

У меня малой сегодня новую развлекуху нашел. Круги по комнате наворачивает В четвертый круг уже пошел. Колени краснущие уже
ЮльчикК вне форума  
Old 10.08.2011, 15:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Вот я не пойму. Почему дочь мною приготовленную цв капусту не ест, а герберовскую ест??????? Судя по составу, там нет соли, сахара и тп. Только капуста и всё. В моем пюре такой же состав и консистенция. Но она его только пробует и сразу на лице появляется выражение типа "что за бяка".
..Katushka.. вне форума  
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Юльчик, а может просто жарко у вас дома, вот он и греется? У деток же еще не совершенны механизмы терморегуляции.
Вот вы молодцы! Даже смородину едите!!! И мультизлаки!!! А моя каши ваще никак не ест. Даже если из бутылки даю, она психует и не ест. Добивается, чтобы просто смесь дали.
И пюрехи овощные самодельные не ест. Только гербер цв. капусту и брокколи.
Может и из-за жары.Окно открываю только когда он спит.Все остальное время мы на полу.Боюсь как бы не продуло
ЮльчикК вне форума  
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
У меня малой сегодня новую развлекуху нашел. Круги по комнате наворачивает В четвертый круг уже пошел. Колени краснущие уже
А у нас наколенники есть. Но мы пока не так активно ползаем
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2011, 15:33
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Может и из-за жары.Окно открываю только когда он спит.Все остальное время мы на полу.Боюсь как бы не продуло
Ну вот. Ты ему охладительные процедуры поделай. Мокрой пеленочкой пожмякай.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2011, 15:38
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
К нам друзья проездом во Францию заезжали и получилась незапланированная фотосессия! Выкладываю!Семейный портрет
[/URL]
Грушевая душа!
Тина, к тебе вопрос, а ребе должен быть во весь рост или портретом можно? У нас во весь рост мало снимков
фотки отличные! Доченька хорошаааааааааа!
Цитата:
У нас и до глаз темпа скакала туда-сюда.То нормальная,то 37 и 4,37 и 5.На что думать и не знаю.Парится уже начинаю по этому поводу.При чем с виду он совершенно здоровый ребенок.Температуру я измеряю только из-за того,что он горяченький,а по нему совсем ни чего не заметно

Творожок нам врач сначала сказала в течении месяца съедать по 50 гр,через месяц уже все 100.Вот с понедельника 100 гр. схомячиваем.
А сейчас съел 100 гр творога,100 гр пюре яблочного и все это запил смородиновым компотом.

Каши мы покупаем молочные.В инструкции по приготовлению написано разводить водой.Я водой теплой и развожу.Самая любимая наша кашка это мультизлаковая с печеньем.Мне она самой очень понравилась
Трудно это произнести, но кровушку сдать бы , ну или начните с писяков хоть. Щас глазки подлечишь и сдай.
А я творожок или с кашей даю или с овощным пюре

Юль, а мультизлаковая с печеньицем это чья? или печенье сама добавляешь? Я пока молочные не даю, вроде это как искусственное питание, ну у кого молочка не было? или я ошибаюсь?
Ket вне форума  
Old 10.08.2011, 15:40
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Похоже тогда и правда из-за жары! Надо купать чаще и мокрым обтирать. Перегревается дитятко. А ещё и форточка закрыта
Матрёшко вне форума  
Old 10.08.2011, 15:44
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Трудно это произнести, но кровушку сдать бы , ну или начните с писяков хоть. Щас глазки подлечишь и сдай.
А я творожок или с кашей даю или с овощным пюре

Юль, а мультизлаковая с печеньицем это чья? или печенье сама добавляешь? Я пока молочные не даю, вроде это как искусственное питание, ну у кого молочка не было? или я ошибаюсь?
Это Нестле.Она уже с печенькой.А на счет молочной и безмолочной я разницу не знаю Разбавляла и молоком и водой.Разницы не заметила.Сейчас у нас 5 или 6 видов-все водой развожу
ЮльчикК вне форума  
Old 10.08.2011, 15:47
..Katushka..
Мама-умница

По-моему, молочная - это та, в которой сухое коровье молоко или что-то вроде смеси.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2011, 15:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я не пойму. Почему дочь мною приготовленную цв капусту не ест, а герберовскую ест??????? Судя по составу, там нет соли, сахара и тп. Только капуста и всё. В моем пюре такой же состав и консистенция. Но она его только пробует и сразу на лице появляется выражение типа "что за бяка".
ну и ну, будет ресторанная девушка. Мы герберовское много чего едим. любит овощные пире с рисом или картошкой и ТТТ ни запоров, ни проблем. Прям по баночке целой пошло уже, начинал меньшими дозами конечно. А попробуй в пюре смесь добавить и корми ложкой. Мы еже всё ложками едим и лихо так.У нас силиконовые уже маловаты, мы чайной едим, только они бывают не глубокие. И ты пюре подогреваешь ведь? Попробуй делать или совсем теплое или наоборот попрохладней. А ещё я иногда через ложку даю - раз овощное пюре, раз фруктовое, типа морковь и тыква и цветная капуста-морковь-рис
Цитата:
Ну вот. Ты ему охладительные процедуры поделай. Мокрой пеленочкой пожмякай.
ты такие слова смешные знаешь
Ket вне форума  
Old 10.08.2011, 15:54
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Огогоша, отлично выглядишь на фото!!!!
А доча - ваще нет слов!!!!! Глазки и реснички обалденные!!!!!!!!!!
Цитата:
Огогоша,какие вы все красивые Дочка-ягодка сладкая
пасибки, девочки!
Цитата:
Груши тож вместе едим, со своего дерева, но они у нас не крупные и жесткие пока, да деревце молодое первый раз заплодоносило, огрызок не отберешь Помидоры очень уважает, свои тоже, но я трусю, мало даю. Вот ты мне мыслю дала, десенки чесать, кочерыжкой кукурузной вы её вареную грызете?

да, вареную!У нас груши прошли уже 6 ведер собрали, а 4 еще сгнило и вороны поклевали...ээээххххх

ну, гулять тебе на свадьбе у неё , так мой Миша говорит
А у вас тепло ещё? Смело ты её, нежной попкой в холодную воду Это я не оговариваю тебя, просто сама теплолюбиваяяяяя, холодную воду признаю только внутрь в жару Я и после купания на море насухо вытираюсь
Да ладно,я даже внимания не обратила...У нас вода немного отстаивается,теплая, где-то 18 градусов получается..нормально,да и привыкла она уже! мама у нее - знойная женщина! Да,у нас ОЧЕНЬ тепло
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тээээкс... Ну шарлотка нам нельзя, там яйсы. А венчик есть!
Упс! Ну а пюрехи и коктейльчики-то вам можно?

А моя ничего ещё не ест, даже козявка не интересуется!
Интересуемся, но через раз
Какой же он деревенский! Меня бабуля тут напрягла, что "ножки холодные" и "никакое это не закаливание"! А ты холодной водой! В зимний комбез одевай и неча морозить ребенка!
насмешила! Наши-то бабушки местные того же мнения,мол застудишь! А родные бабули далекоооооо!
Какие вы класнные! А реснички и глазки это да! Оченя красивые глазёнки!!!
пасибки,дорогая! Приятно очень!
Цитата:
фотки отличные! Доченька хорошаааааааааа!
мерси!)))))))))
Окрыленная-мама вне форума  
Old 10.08.2011, 15:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нестле вкуснятина, я на ней ещё дочку растила

Цитата:
По-моему, молочная - это та, в которой сухое коровье молоко или что-то вроде смеси.
да вот не разобралась я пока
Ket вне форума  
Old 10.08.2011, 15:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
ну и ну, будет ресторанная девушка. Мы герберовское много чего едим. любит овощные пире с рисом или картошкой и ТТТ ни запоров, ни проблем. Прям по баночке целой пошло уже, начинал меньшими дозами конечно. А попробуй в пюре смесь добавить и корми ложкой. Мы еже всё ложками едим и лихо так.У нас силиконовые уже маловаты, мы чайной едим, только они бывают не глубокие. И ты пюре подогреваешь ведь? Попробуй делать или совсем теплое или наоборот попрохладней. А ещё я иногда через ложку даю - раз овощное пюре, раз фруктовое, типа морковь и тыква и цветная капуста-морковь-рис

ты такие слова смешные знаешь
Я уже и разной температуры делала, и смесь добавляла. Из ложки силиконовой кормлю, она нам еще не мала. Вот если в свое пюре добавляю герберовское (ту же цв капусту), то может скушает. Но сегодня вот все покупные овощные пюре закончилось. Поэтому и мое самодельное пюре пылится в холодильнике))) Вот думаю, может с герберовской гружей перемешать))))))
Ну не могут же производители добавлять в пюре улучшители вкуса? Наше правительство же этого не допустит?

Да, я долго думала, как бы мысль выразить. Вот, пришло на ум такое слово
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2011, 16:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

Я от многих девочек-мамочек слышала,что от Гербера аллергия у детей проявляется.При чем с начала нормально все,а потом месяца через 2-3 все на щеках проявляется
ЮльчикК вне форума  
Old 10.08.2011, 16:24
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Я от многих девочек-мамочек слышала,что от Гербера аллергия у детей проявляется.При чем с начала нормально все,а потом месяца через 2-3 все на щеках проявляется
А как они поняли, что именно от гербера, если аж через 2-3 мес??

Вот лежал деть, никого не трогал, играл на коврике. Тут я со своим прикормом. Намешала в цв капусту герберовское яблоко и стала доче предлагать. Она опять же скривилась, есть не стала, так еще сразу начала изображать вселенскую усталость, глазки тереть стала со всей силы))) И такая реакция очень часто на кормление из ложки. Устает при одном виде этого столового прибора)))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 10.08.2011, 16:29
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
А как они поняли, что именно от гербера, если аж через 2-3 мес??
Я не знаю,говорю,что они говорили
ЮльчикК вне форума  
Old 10.08.2011, 16:43
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

у меня стас наоборот овощи баночные не ест вообще никакие.... только домашнее..особенно если чуток подсолить ) за обе щеки 200 грамм....а вот фрукты наоборот, преимущественно банки кушаем...
Luka вне форума  
Закрытая тема