Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2011, 19:49
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а у нас пока проблема заспыаем только с сисей..как вы отучили от этого?
Еленка_26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 14:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы засыпаем сами в основном. Днем - на нашей кровати, даю ему молоко, кладу посередине, укрываю его маленьким пледом, задергиваю шторы (но они светлые, т.е. только что солнце ему не светит) и ухожу, но дверь не зкрываю. Если к тому моменту он устал, то выпьет молоко, повозится и уснет, если спать все-таки не хочет, то он повозится, "отдохнет" таким образом и ко мне приходит, тоже самое значит повторяю через час-полтора. Несколько раз он уже сам, уяснив систему, уходил в спальню, ложился на нашу кровать и засыпал, но это скорее исключение

А на ночь в кроватке своей (он в отдельной комнате спит), тут несколько вариантов, если не очень хочет спать, то ему нужно, чтобы кто-то в комнате с ним был в это время, т.е. я на диване с ноутом сижу в полу-тьме, а он в кроватке тихонько играет/разговаривает и засыпает через минут 20. Если устал за день, то просто даю бутылку, целую и ухожу - она и так засыпает один, а если день был очень насыщенный и эмоций море, то тогда с ним рядом сидит папа и ему поет колыбельные и спинку гладит - тоже через минут 10-15 Мишаня спит
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 19:50
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Girl_In_Love у вас просто золотой ребенок
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 23:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Girl_In_Love у вас просто золотой ребенок
Спасибо

Все они у нас, мамочек, золотые!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2011, 23:18
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

в кровать, целую, обнимаю, оставляю попить, грешную соску, обязательно укрыть просит, две ее игрушки любимые, она говорит "пока" и ухожу.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 10:35
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
в кровать, целую, обнимаю, оставляю попить, грешную соску, обязательно укрыть просит, две ее игрушки любимые, она говорит "пока" и ухожу.
супер,мой оборется
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 10:36
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

а мы засыпаем только с мамой и больше ни с кем! причем вечером надо по 1,5 часа с ним лежать,последние 2 дня вырубаюсь,что муж приходит будить.
Old 11.08.2011, 10:49
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
супер,мой оборется
мой тоже орал сначало, и я не выдерживала и приходила качать, а потом как то само получилось..Решила ещё раз положить одного, дала бутылочку соску и игрушку.... и с этого дня он засыпает сам... даже не пикнет
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 12:02
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Мы тоже уже сами засыпаем. Правда, я не ухожу, просто рядом за компом сижу, поглажу, поцелую, скажу "спокойной ночи", укрою, дам мишку в ручки и сажусь рядом. Сижу с вами болтаю, а она сама засыпает. И днем и на ночь. Ттт. Бывают исключения, когда с ней надо полежать, но это редко...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 12:09
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мы тоже уже сами засыпаем. Правда, я не ухожу, просто рядом за компом сижу, поглажу, поцелую, скажу "спокойной ночи", укрою, дам мишку в ручки и сажусь рядом. Сижу с вами болтаю, а она сама засыпает. И днем и на ночь. Ттт. Бывают исключения, когда с ней надо полежать, но это редко...
а я если рядом сяду он начинает разыгрываться))))
Old 11.08.2011, 12:11
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Ну вот, пожалуйста, только что заснула, а я из-за компа и не вставала...

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
А я если уйду, она будет звать обратно или к двери подбежит... Вот такие разные...
Old 11.08.2011, 12:19
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну вот, пожалуйста, только что заснула, а я из-за компа и не вставала...

А я если уйду, она будет звать обратно или к двери подбежит... Вот такие разные...
милый ребёнок!
Old 11.08.2011, 13:32
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
милый ребёнок!
Ой, это с возрастом пришло, раньше укладывания только с титькой, после титьки - только в обнимку...
Old 11.08.2011, 13:46
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вот до сих пор укачиваемся Сил моих больше нет!! Не знаю как приучить самостоятельно засыпать... А ведь в садик когда пойдет ее там никто не будет укачивать!
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2011, 13:52
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А мы вот до сих пор укачиваемся Сил моих больше нет!! Не знаю как приучить самостоятельно засыпать... А ведь в садик когда пойдет ее там никто не будет укачивать!
я тоже так говорила....и тоже качала в этом возрасте...а за пару месяцев до 2-х лет он стал сам засыпать... всё ещё будет
Old 11.08.2011, 13:59
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже так говорила....и тоже качала в этом возрасте...а за пару месяцев до 2-х лет он стал сам засыпать... всё ещё будет
Так так так, рассказывай как у тебя это получилось Вы прям тоже постоянно укачивались, и на дневной и на ночной сон? Мне кажется она у меня никогда не будет засыпать сама(
Old 11.08.2011, 14:03
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так так так, рассказывай как у тебя это получилось Вы прям тоже постоянно укачивались, и на дневной и на ночной сон? Мне кажется она у меня никогда не будет засыпать сама(
хаха всё она будет! я до двух лет почти качала...и на дневной и на ночной....сначало на руках качала,потом уже стало тяжело,качала в кроватке,она у нас маятник (легко качать). И потом я попробовала его одного полодижить,как он давай орааать!!! захлёбываться,несколько раз пробовала,нифига.... а один раз чёто положила его и сказала я щас приду, и побежала в туалет, вышла а он молчит,ну я дверь ему закрыла и усё с этого дня тьфу тьфу тьфу сам засыпает, Кладу его в кровать,целую,говорю спокойной ночи,даю игрушку соску и бутылку попить и ухожу.. Он может немножко покапризничать но быстро успокаивается и засыпает
Old 11.08.2011, 14:09
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
хаха всё она будет! я до двух лет почти качала...и на дневной и на ночной....сначало на руках качала,потом уже стало тяжело,качала в кроватке,она у нас маятник (легко качать). И потом я попробовала его одного полодижить,как он давай орааать!!! захлёбываться,несколько раз пробовала,нифига.... а один раз чёто положила его и сказала я щас приду, и побежала в туалет, вышла а он молчит,ну я дверь ему закрыла и усё с этого дня тьфу тьфу тьфу сам засыпает, Кладу его в кровать,целую,говорю спокойной ночи,даю игрушку соску и бутылку попить и ухожу.. Он может немножко покапризничать но быстро успокаивается и засыпает
Чудеса прям какие то! Ну он видимо у тебя повзрослел и решил что мужчине укачивания ни к чему ТТТ
Я тоже недавно пробовала положить ее в кроватку и уйти. Причем на тот момент она уже ооочень сильно хотела спать. Так такой ор стоял на всю квартиру, прям до икоты расплакалась!! Не могу я так. Буду ждать наверное когда она сама перестанет нуждаться в укачиваниях... А с другой стороны, уже садик в следующем году. Блин, не знаю я что делать.
Old 11.08.2011, 14:14
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже орал сначало, и я не выдерживала и приходила качать, а потом как то само получилось..Решила ещё раз положить одного, дала бутылочку соску и игрушку.... и с этого дня он засыпает сам... даже не пикнет
Да...надо попробывать
Цитата:
Вот и мы так же,если рядом папа,то 100 % не уснет,вот если я одна с ним то засыпает нормально
Цитата:
Чудеса прям какие то! Ну он видимо у тебя повзрослел и решил что мужчине укачивания ни к чему ТТТ
Я тоже недавно пробовала положить ее в кроватку и уйти. Причем на тот момент она уже ооочень сильно хотела спать. Так такой ор стоял на всю квартиру, прям до икоты расплакалась!! Не могу я так. Буду ждать наверное когда она сама перестанет нуждаться в укачиваниях... А с другой стороны, уже садик в следующем году. Блин, не знаю я что делать.
Эх Юльк,нам еще до этого далеко,только вот мы на ручках не укачиваемся уже как месяц наверное,я с ним рядом лежу,он сам отказался на руках качаться,тычит пальцем типа в кроватку меня клади
Old 11.08.2011, 14:14
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Ой, девочки, я так мечтаю, чтоб дочка сама засыпала. пока в кроватке качаемся, а если не дома, то приходится с ней ложится и гладить животик.Эх...
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ