Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2011, 18:20
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
А мы едим уже на следующий день, рыбка такая нежная и слабосолёная получается. Я после засолки оставляю на пару часов при комнатной температуре, а потом в холодильник
Машуль,я знаю,я так делала,очень вкусненько получается
блин,раздразнили,аж слюнки потекли

я опять вся в засолке.на днях делала "тёщин язык" да с острым перцем и чесноком переборщила,салат получился поядрённее любой аджики.настоящий-тёщин язык вчера по новому рецетпу(соседка дала) пару баночек помидор закатала с корицей и мятой.а сейчас варганю огурцы в томате.
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 19:03
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ооо!!!на целых 2 дня раньше
чегог то пропустила--ты на работу уже вышла?а с кем малыши?
Нет, Ленусь, в воскресенье же день строителя, вот сегодня на работе и отмечали. А детки со мной ездили, там носились по кабинетам

Цитата:

я опять вся в засолке.на днях делала "тёщин язык" да с острым перцем и чесноком переборщила,салат получился поядрённее любой аджики.настоящий-тёщин язык вчера по новому рецетпу(соседка дала) пару баночек помидор закатала с корицей и мятой.а сейчас варганю огурцы в томате.
Лен, дай рецептик "Тещина языка", мне Валечка расхвалила, хочу сделать, но интернетным рецептам не сильно доверяю....
А что за огурцы в томате
Ларочка вне форума  
Old 12.08.2011, 19:10
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение

А что за огурцы в томате
я делала так же как Тещин язык.только вместо кабачка огурчик
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 19:18
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я делала так же как Тещин язык.только вместо кабачка огурчик
Валюш, а ты все таки делаешь с помидорами или с томатпастой...
Ларочка вне форума  
Old 12.08.2011, 19:28
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Валюш, а ты все таки делаешь с помидорами или с томатпастой...
с помидорами через сито протираю
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 19:56
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, Ленусь, в воскресенье же день строителя, вот сегодня на работе и отмечали. А детки со мной ездили, там носились по кабинетам

Лен, дай рецептик "Тещина языка", мне Валечка расхвалила, хочу сделать, но интернетным рецептам не сильно доверяю....
А что за огурцы в томате
огурцы в томате:
5 кг огурцов
3 кг помидор
4 шт. болг.перца
2 головки чеснока
2,5 ст. ложки соли
200 гр. сахара
120гр. уксуса(не кислоты)
200гр. масла растит.
помидоры через мясорубку,перец порезать мелко.помидоры,перец,масло,соль,сахар-варить 20 минут помешивая.Режутся огурцы и потом кладутся к помидорам.чеснок я тру на мелкой тёрке и кладу в конце.все варить ещё 15-20 минут.в конце чеснок и уксус.усё.(я потом ещё стерилизую) я делаю пол порции а то до фига получается,целых 7 литров,а мне и 3,5 за глаза хватит

тёщин язык
3кг. очищенных кабачков
1 литр томатного сока(я добавляю 0,5 литра том. соуса и это вкусней)
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растит. масла
100гр. чеснока
1 стручок горького перца(по желанию можно и 2,к тому же перец перцу рознь по размерам)
3-4 шт. болг. перца
полстакана уксуса(не кислоты)
все измельчить(на мясорубке или я например в соковыжималке под другими насадками)варить по рецепту 30 минут,но я варю дольше потому что салат жидкий и я выпариваю влагу.потом в конце уксус.
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 19:59
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ванька,писюлька мелкая,спрятал закрутку.я же видела он утром с ней носился,даже мне по ноге пару раз заехал.сейчас облазила весь дом,уже начала паниковать,но потом все же нашла
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 20:13
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
огурцы в томате:
5 кг огурцов
3 кг помидор
4 шт. болг.перца
2 головки чеснока
2,5 ст. ложки соли
200 гр. сахара
120гр. уксуса(не кислоты)
200гр. масла растит.
помидоры через мясорубку,перец порезать мелко.помидоры,перец,масло,соль,сахар-варить 20 минут помешивая.Режутся огурцы и потом кладутся к помидорам.чеснок я тру на мелкой тёрке и кладу в конце.все варить ещё 15-20 минут.в конце чеснок и уксус.усё.(я потом ещё стерилизую) я делаю пол порции а то до фига получается,целых 7 литров,а мне и 3,5 за глаза хватит

тёщин язык
3кг. очищенных кабачков
1 литр томатного сока(я добавляю 0,5 литра том. соуса и это вкусней)
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растит. масла
100гр. чеснока
1 стручок горького перца(по желанию можно и 2,к тому же перец перцу рознь по размерам)
3-4 шт. болг. перца
полстакана уксуса(не кислоты)
все измельчить(на мясорубке или я например в соковыжималке под другими насадками)варить по рецепту 30 минут,но я варю дольше потому что салат жидкий и я выпариваю влагу.потом в конце уксус.
Ух ты спасибо..
Лен "не кислоты" имеешь в виду 9% уксус.
А долго стерилизуешь?
Примерно такой же рецепт я сделала, как твой тещин язык, только без чеснока, у меня он назывался "Анклбенц".
Помните как в кино: печенье ноктюрн, а у моей мамы оно называется летнее
Ларочка вне форума  
Old 12.08.2011, 20:22
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен,а кабачки тоже протертые получаются?? я просто и огурцы и кабачки кусочками режу
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 20:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты спасибо..
Лен "не кислоты" имеешь в виду 9% уксус.
А долго стерилизуешь?
Примерно такой же рецепт я сделала, как твой тещин язык, только без чеснока, у меня он назывался "Анклбенц".
Помните как в кино: печенье ноктюрн, а у моей мамы оно называется летнее
да,уксус 9%
стерилизую поллитровые банки минут 10
Цитата:
Лен,а кабачки тоже протертые получаются?? я просто и огурцы и кабачки кусочками режу
да,Валь
кусочками я не пробовала.
мне вообще все эти салаты надоели.единственное что мне сейчас нравится так это помидоры сладко-острые:
берутся зелёные помидоры
по 5 стручков сладкого и горького перца,пучок петрушки,200 грамм чеснока
овощи вымыть протустить через мясорубку(перцы,чеснок и петрушка),полученную кашицу перемешать,залить небольшим количеством уксуса 9% и дать постоять

зелёные помидоры вымыть,каждый надрезать посередине не дорезая до конца.ножом укладываем острую кашицу внутрь каждого помидора.укладываем помидоры в банки и заливаем рассолом:на 1 литр воды--2ст.л. соли,1 стакан сахара,100гр. 9% уксуса.кипящим рассолом залить помидоры и стерилизовать...
вот это вкусно
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 21:09
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,все дружно поржём
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и ещё--
1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать. - точно, и не выплевывать ни в коем случае, а сжирать, а то придет злой калдун-малдун, подберет и использует как артефакт для заклятия.
2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были. - не видела ни одного представителя кочевого народа, которому бы это помогло.
3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут. - наверное, кочевые народы поголовно носили подгузники.
5. Массаж делать нельзя - отобьют печень. - точно, а еще почки и легкие.
6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими. - да херли париться, скотчем примотайте и все.
7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит. - мама, купи мне игрушку! - Стыдись, Белое перо, ты еще маленький! - Как на тропу войны - так не маленький! (с)
8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут. - здоровый ребенок - мертвый ребенок!
11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком. - а если вот не десны натереть, а какое-нибудь другое место - что прорежется?
12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат. - ну и колесом пройтись, чоужтам.
13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам. - вообще. Никогда. Таскайте его за собой на веревочке.
15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом. - и тоже сжирать. А то злой калдун-малдун... ну вы помните.
16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке. - поэтому куда эффективнее прикладывать ребенка к жопе. Пусть лучше он вас целует.
17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым. - а мы-то, наивные, думали, что это от генов и воспитания зависит.
18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет. - а лучше чемпиона по поднятию штанги в тяжелом весе.
19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. - а если подгузник с калом бросить на как можно большее количество машин, то они проедутся по тебе, и у тебя точно никогда не будет пупочной грыжи.
20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг. - причем свою тоже.
21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок. - ну можно сразу взять наждачку, для ускорения-то процесса.
23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был. - то-то я думаю, некоторые мужья люди исключительно умственного труда! Оказывается, при родах топора рядом не оказалось.
24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет. - а еще осьминогов. А то вырастет хентайный монстр с тентаклями.
25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует. - а если вывесить за форточку ребенка, то ветрянку сдует вместе с ребенком. Профит.
26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут. - а если при выключенном - то потемнеют. Вот клево, мы научились регулировать цвет глаз!
27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет. - а если трубочку из жопы ко рту подвести, то ребенок не только пачкаться перестанет, но и безотходное производство получится.
28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль. - а вы не прикладывайте ребенка к сиськам музейных статуй.
29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится. - и острое, а то у ребенка будет изжога. И жареное, а то у ребенка будет аппендецит.
30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! - Подозревают геморрой? Надо пососать хвост кота! Подозревают остеохондроз? Надо пососать хвост комодо! Ну и вообще, знаете, сосать полезно...
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 21:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,у нас вылез 7 зубик
причем так неожиданно Ванька вторые сутки не закрывает рот,так вот вчера ничего ещё не было и главное не предвещало-ни набухания не было ничего а сегодня уже зуб вот сейчас глянула.ну главное мы теперь знаем от чего он второй день орёт.
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 21:36
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да,уксус 9%
стерилизую поллитровые банки минут 10

да,Валь
кусочками я не пробовала.
мне вообще все эти салаты надоели.единственное что мне сейчас нравится так это помидоры сладко-острые:
берутся зелёные помидоры
по 5 стручков сладкого и горького перца,пучок петрушки,200 грамм чеснока
овощи вымыть протустить через мясорубку(перцы,чеснок и петрушка),полученную кашицу перемешать,залить небольшим количеством уксуса 9% и дать постоять

зелёные помидоры вымыть,каждый надрезать посередине не дорезая до конца.ножом укладываем острую кашицу внутрь каждого помидора.укладываем помидоры в банки и заливаем рассолом:на 1 литр воды--2ст.л. соли,1 стакан сахара,100гр. 9% уксуса.кипящим рассолом залить помидоры и стерилизовать...
вот это вкусно
попробуй в следующем году получится как салатик

А зеленые помидоры эти я готово есть банками Но тут беда в том,что их не так часто продают может в этом году переступлю через свою гордость и оборву огород у свекрови Уж очень этих помидорок хочется Хотя я скорее к тебе приеду на ужин, чем сделаю это
У родителей раньше была дача, но в прошлом году мы с сестрой уговорили их бросить ее, т.к. у папы проблемы с позвоночником, у мамы с сердцем и позвоночником, да и если мыслить объективно, но она никак себя не оправдывала. Это же не огород рядом с домом... И в том году после невероятной жары, рождения Алёшки они благодарили нас с сестрой, что мы их убедили в этом. Потому что у всех соседей сохранилось только процентов 10 урожая, все погорело... надо было ездить каждый вечер поливать, а это довольно накладно

Короче, Лен, жди Буду осенью ехать с Алёшкой в Москву заеду С меня банка земляничного варенья Ты как раз по-моему из земляники не варила
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 21:41
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. - а если подгузник с калом бросить на как можно большее количество машин, то они проедутся по тебе, и у тебя точно никогда не будет пупочной грыжи.
я ржала как конь Хорошо Алёшка не спит Но этот пункт меня просто убил, ахахахах
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 21:43
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
причем так неожиданно Ванька вторые сутки не закрывает рот,так вот вчера ничего ещё не было и главное не предвещало-ни набухания не было ничего а сегодня уже зуб вот сейчас глянула.ну главное мы теперь знаем от чего он второй день орёт.
поздравляем А я вообще перестала в рот глядеть вижу 5 больших и все Только вот внизу один криво растет, но у нас у папы были с этим проблемы...
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 21:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
попробуй в следующем году получится как салатик

Короче, Лен, жди Буду осенью ехать с Алёшкой в Москву заеду С меня банка земляничного варенья Ты как раз по-моему из земляники не варила
жду
а ты уже делала такие помидоры?
Цитата:
я ржала как конь Хорошо Алёшка не спит Но этот пункт меня просто убил, ахахахах
а я ржала над роликом про Богов,хорошо Ванька ещё не спал
Цитата:
поздравляем А я вообще перестала в рот глядеть вижу 5 больших и все Только вот внизу один криво растет, но у нас у папы были с этим проблемы...
спасибо
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 21:50
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
жду
а ты уже делала такие помидоры?
в этом году нет в позапрошлом делала Мама у меня всегда такие делала, я из невероятно люблю!! особенно с жареной картошечкой,мммммм И рассол остренький весь выпиваю
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 21:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
в этом году нет в позапрошлом делала Мама у меня всегда такие делала, я из невероятно люблю!! особенно с жареной картошечкой,мммммм И рассол остренький весь выпиваю
ну ты даёшь.а у меня изжога будет сразу
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2011, 21:51
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну ты даёшь.а у меня изжога будет сразу
у меня тоже но он такой вкусный Я выхожу из-за стола и сразу выпиваю таблетку мезима
Pupe вне форума  
Old 12.08.2011, 21:53
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С зубиком Ванечку
Violochka вне форума  
Закрытая тема